Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, владимир 332 сказал:

Ага

582828.png

Мне на днях  ...праздничных один из сотрудников прислал...

Правда - это обоюдоострый кинжал, имя которому истина...

Чуть позже...

Правда - это субъективный взгляд на истину

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А теперь - Что есть правда?

Правильно - исходная дефиниция.

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я бы сказал, что это субъективное выражение истины.

• Специалисты
Опубликовано

8 способов использования погрешности неопределенности измерения, указанной в сертификате калибровки. Гугл продолжает путать погрешность и неопределенность.

https://calibrationawareness.com/8-ways-how-you-can-use-the-measurement-uncertainty-in-a-calibration-certificate

• Специалисты
Опубликовано

5 шагов по внедрению правила принятия решения ISO 17025 - как применить правило принятия решения в результатах калибровки

https://calibrationawareness.com/5-steps-to-implement-iso-17025-decision-rule-how-to-apply-the-decision-rule-in-a-calibration-results

• Специалисты
Опубликовано

ЧТО ТАКОЕ КАЛИБРОВКА?

https://calibrationawareness.com/calibration-awareness-what-is-calibration

Цитата

Вы можете найти определения калибровок по NIST или ISO. Но для простоты понимания ниже приводится простое определение калибровки:

Калибровка - это просто сравнение КИПиА, измерительного и испытательного оборудования (M&TE), испытываемого устройства (UUT), устройства при калибровке (UUC), испытываемого устройства (DUT) или просто испытательного прибора (TI) непроверенной точности с прибор или стандарты с известной (более высокой) точностью для обнаружения или устранения неприемлемых отклонений. Это может включать или не включать настройку или ремонт.

Он заставляет инструменты выполнять то, что они отображают, ориентируясь на них или настраивая их на основе эталонного стандарта.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Просто - это не всегда полно точно. Каждый считает, что он может дать хорошее и простое определение, но это не так просто, как кажется на первый взгляд.

• Специалисты
Опубликовано
36 минут назад, Lavr сказал:

Просто - это не всегда полно точно. Каждый считает, что он может дать хорошее и простое определение, но это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Которую страницу пытаюсь Вам об этом сказать! Особенно по радиотехническим и электротехническим измерениям.

Человечество , по этим измерениям, уже ушло на столько далеко... что давать определения типа "1 генератор"  - смешно!

Всё уже определено и продефинировано давно ... и на долго! ИМХО - пока не появяться новые виды радиосвязи.

5 часов назад, Lavr сказал:

Я бы сказал, что это субъективное выражение истины.

«КЛЯНУСЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ТОЛЬКО ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ»

1. Действующее уголовно-процессуальное законодательство (ст. 56 УПК РФ) содержит юридическое понятие – свидетель. В соответствии с данной статьей, свидетель - это лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела и которое вызвано для дачи показаний.  
  2. Кто как не СИ  является "свидетелем" показаний?
Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

8 способов использования погрешности неопределенности измерения, указанной в сертификате калибровки. Гугл продолжает путать погрешность и неопределенность.

https://calibrationawareness.com/8-ways-how-you-can-use-the-measurement-uncertainty-in-a-calibration-certificate

"When I was a calibration technician that does not understand the use of measurement uncertainty, I feel incomplete and incompetent as a calibration technician".

"Когда я был специалистом по калибровке, который не понимал использования неопределенности измерения, я чувствовал себя неполноценным и некомпетентным специалистом по калибровке".

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Metrology1979 сказал:

"When I was a calibration technician that does not understand the use of measurement uncertainty, I feel incomplete and incompetent as a calibration technician".

"Когда я был специалистом по калибровке, который не понимал использования неопределенности измерения, я чувствовал себя неполноценным и некомпетентным специалистом по калибровке".

А это возможно? Быть специалистом и не понимать что делает???

Опубликовано
2 минуты назад, Metrology1979 сказал:

А так можно? Быть специалистом в предмете- в котором ничего не понимаешь? И когда у него наступило прозрение? И в вопросе, что раньше он не понимал, и в вопросе, что теперь понимает. ;)

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, libra сказал:

И когда у него наступило прозрение?

Так это ...boss  дал ответ...

21 час назад, boss сказал:

Может у них в КН так:

Рисунок1.jpg

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Которую страницу пытаюсь Вам об этом сказать! Особенно по радиотехническим и электротехническим измерениям.

Вы не следите за разговором. В данном случае я говорил об определении терминов.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Вы не следите за разговором. В данном случае я говорил об определении терминов.

Ой ... я таки об них же.... без этих терминов и определений в радиотехнике ...ну ни как...

"Я так хочу!" - там не прокатит...

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

А так можно? Быть специалистом в предмете- в котором ничего не понимаешь? И когда у него наступило прозрение? И в вопросе, что раньше он не понимал, и в вопросе, что теперь понимает. ;)

Я познакомился с частью статьи. Серьезных претензий к написанному у меня не возникло, но это статья для начинающих. Наш разговор рассчитан на более глубокое понимание.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой ... я таки об них же.... без этих терминов и определений в радиотехнике ...ну ни как...

"Я так хочу!" - там не прокатит...

А Вы знаете, что термины всегда определяют по принципу "я так понимаю". Определение термина - это не способ выражения истины, а способ добиться понимания сказанного. К стати дефиниции к КН имеют ту же самую цель. 

Опубликовано
В 05.11.2021 в 09:59, Lavr сказал:

VIM:

2.9 (3.1) результат измерения англ. measurement result, result of measurement фр. résultat de mesure, m; résultat d'un mesurage, - набор значений величины, приписываемых измеряемой величине вместе с любой  другой доступной и существенной информацией

"set of quantity values being attributed to a measurand together with any other available relevant information"

Все зависит от перевода выражения "set of quantity values being attributed", а конкретно от понятия "set". 

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

А Вы знаете, что термины всегда определяют по принципу "я так понимаю

Это Вам так хотелось бы понимать...

Темины и определения - всегда договоренность!

35 минут назад, Lavr сказал:

Определение термина - это не способ выражения истины, а способ добиться понимания сказанного

Не...не...не...

Например в радиотехнике...

19 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Опубликовано
42 минуты назад, Metrology1979 сказал:

"set of quantity values being attributed to a measurand together with any other available relevant information"

Все зависит от перевода выражения "set of quantity values being attributed", а конкретно от понятия "set". 

Не понял. Как зависит? Поясните.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...