Перейти к контенту

47676 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, metrol21 сказал:
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что мешает провести калибровку в КП?

не спорю, ничего не мешает

На самом деле, мешает. Чтобы выполнить оценивание, надо на что-то опираться. Такой опорой являются оценки, выполненные ранее. В КП, где правит контроль, такой опоры попросту нет.  

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10189

• scbist

6152

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

12 часов назад, scbist сказал:
14 часов назад, Lavr сказал:

В КН результат это еще не конец.

А что дальше? Чье это начало?

51 минуту назад, Lavr сказал:

Измерения.

У вас телега впереди лошади почему-то. Я бы согласился, если бы вы сказали, что результат - это начало принятия решения о соответствии установленным нормам, но что результат измерения - это начало измерения - это нонсенс.

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, metrol21 сказал:

просто без подсчета неопределенности и аккредитации на право калибровки, ваша калибровка будет никому не интересна) и смысл такой калибровки, которая не имеет какой то силы?

Я как производитель трассоискателей , калибрую их при выпуске  по своей патентованной методике.

И пока это интересно потребителю. Некоторым хотя бы в качестве - бумажки. 

Пы.Сы.

Ну провели Вы расчет неопределенности ... И что это показывает?

Я провел калибровку и могу выдать доверительный интервал .....

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, Lavr сказал:

Такой опорой являются оценки, выполненные ранее.

Оценивание оценки?  Оценка выполненная  ранее - это что ? Что Вы оценили???

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я как производитель трассоискателей , калибрую их при выпуске  по своей патентованной методике.

И пока это интересно потребителю. Некоторым хотя бы в качестве - бумажки. 

Пы.Сы.

Ну провели Вы расчет неопределенности ... И что это показывает?

Я провел калибровку и могу выдать доверительный интервал .....

а вы калибруете в области аккредитации, или так сказать для себя, техническая калибровка?

• Специалисты
Опубликовано
34 минуты назад, Lavr сказал:

Чтобы выполнить оценивание, надо на что-то опираться.

Доверительный интервал - есть оценка надежности результата измерения.  

Среднее арифметическое  значение измеренной величины - уже оценка.

На что Вам нужно опереться?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, metrol21 сказал:

а вы калибруете в области аккредитации

таки область аккредитации требуется только для лабораторий по 17025.   

При выпуске изделий технического назначения для измерений - аккредитации не требуется.

Тем более калибровка по моему Патенту.  Кто меня будет аккредитовать??? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

таки область аккредитации требуется только для лабораторий по 17025.   

При выпуске изделий технического назначения для измерений - аккредитации не требуется.

Мы тоже выпускаем СИ на производстве, на поверку аккредитованы, хотел на калибровку податься, но нас свернули в бараний рог, с методикой не утвержденной, с расчетом неопределенности)

Изменено пользователем metrol21
Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Цсм какой нибудь, или метрологический институт)

• Специалисты
Опубликовано

с методикой не утвержденной

А  кто должен утвердить методику калибровки??? 

Их бин не понимайт!

Ну ежели они заплатят за Патент..... Пусть экспериментируют..

Пы.Сы.

Порядка 7 лет назад , к нам обратился один ЦСМ по поводу использования нашей методики калибровки. Мы им всё показали ... рассказали... Были готовы изготовить для них необходимые приспособления. 

Дело закончилось тем что этот ЦСМ попросил чтобы эту методику утвердил какой нибудь другой ЦСМ..... а они потом будут её применять.

Пы.Пы.Сы. 

2 года назад мы вообще отказались поддерживать охрану авторских прав на эту методику. Дерзайте!

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Вывод можно делать как по результатам контроля, так и по результатам оценивания

Хорошо. Продолжим разговор. Оцените (без измерений), сможет ли ракетоноситель "Союз" долететь до звезды Сириус. Дерзайте.

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

В КП, где правит контроль, такой опоры попросту нет. 

Вы заблуждаетесь. Без опоры не может быть контроля. Опора есть и в КП, и в КН.

Опубликовано
1 час назад, Enzo сказал:

У вас телега впереди лошади почему-то. Я бы согласился, если бы вы сказали, что результат - это начало принятия решения о соответствии установленным нормам, но что результат измерения - это начало измерения - это нонсенс.

Может быть и так. Измерения проводятся, чтобы на основании их результатов проводить дальнейшие измерения. Тут противоречий нет. Только снова возникает все тот же вопрос о конечной цели цепочки измерений.

Опубликовано
1 час назад, metrol21 сказал:

Мы тоже выпускаем СИ на производстве, на поверку аккредитованы, хотел на калибровку податься, но нас свернули в бараний рог, с методикой не утвержденной, с расчетом неопределенности)

Ну а мы уже сворачиваем область аккредитации на калибровку. Свернули процентов на 85. Никому она никуда не уперлась бы, о чем тут говорилось еще в самом начале темы. В свое время мною было написано 12 методик калибровки с оценкой неопределенности измерений. Удобство тут одно - редко какая комиссия разбирается в написанном. Ну и еще один плюс - зарядка для мозгов... ;)

Опубликовано
1 час назад, metrol21 сказал:

ЦСМы и НИИ сегодня аккредитацией не занимаются. Их самих РА имеет, как хочет. Хотя там спецов раз-два и обчелся. В большинстве своем дармоеды и профаны.

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Ну а мы уже сворачиваем область аккредитации на калибровку. Свернули процентов на 85. Никому она никуда не уперлась бы, о чем тут говорилось еще в самом начале темы. В свое время мною было написано 12 методик калибровки с оценкой неопределенности измерений. Удобство тут одно - редко какая комиссия разбирается в написанном. Ну и еще один плюс - зарядка для мозгов... ;)

А как же если поставлять СИ за границу?? У них же повсеместно калибровка)

Опубликовано
1 минуту назад, metrol21 сказал:

А как же если поставлять СИ за границу?? У них же повсеместно калибровка)

Мы поставляем на рынок только услуги. Услуга по калибровке в системе НСА на рынке оказалась невостребованной. А тратить деньжищи на аккредитацию в невостребованной области - дypаков нет.

• Специалисты
Опубликовано

А как же если поставлять СИ за границу?

А как мы получаем Си из-за границы? С калибровкой и Сертификатом. Кто там утвердил методику калибровки для  - Radiodetection, Rohde & Schwarz , Anritsu,  Marconi , Fluke , WIKI....

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А как мы получаем Си из-за границы? С калибровкой и Сертификатом. Кто там утвердил методику калибровки для  - Radiodetection, Rohde & Schwarz , Anritsu,  Marconi , Fluke , WIKI....

Ну в Европе вроде повсюду калибровка, с поверкой остались только мы и Казахстан что ли, если не прав можете подправить, вообще мое мнение все таки когда нибудь и мы перейдем к калибровке) и поверка останется в прошлом)

• Специалисты
Опубликовано

с поверкой остались только мы и

Так по закону и у нас есть калибровка...

Так кто тама Утверждает методику калибровки????

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

а что это даст?

Что будем поверку проводить по результатам калибровки...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Что будем поверку проводить по результатам калибровки...

будем принимать решение о соответствии установленным требованиям по результатам калибровки)

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так кто тама Утверждает методику калибровки????

Кто тама утверждает я тоже не понял совсем, но хотел бы узнать) так как аккредитация на право калибровки все таки мне интересна) если кто из вас подскажет был бы рад)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...