Перейти к контенту

47847 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Доктор права сказал:

Читайте историю,там всё написано.

Уж послали, так послали!

Ленин разрушитель или созидатель, идеалист или материалист.

• Ответы 47.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10251

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

что это за волшебная информация, на основе которой устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерений исходя из показаний

Я понимаю, что Вы с телефона пишете и читаете, но это прямая цитата из словаря.

4 часа назад, Lavr сказал:

являющаяся метрологической характеристикой СИ.

Ну, у Вас нет ни СИ, ни их МХ. А в тех же словарях это есть. Например

Цитата

4.30 диаграмма калибровки - графическое выражение соотношения между показанием и соответствующим результатом измерения
ПРИМЕЧАНИЕ 1 Диаграмма калибровки является полосой на схеме, определяемой осью показаний и осью результатов измерений, и представляет соотношение между показанием и набором измеренных значений величины. Она соответствует отношению “один-множество”, а ширина полосы для данного показания дает инструментальную неопределенность.
ПРИМЕЧАНИЕ 2 Альтернативные представления этого соотношения включают калибровочную кривую и связанную с ней неопределенность измерений, таблицу калибровки или набор функций.
ПРИМЕЧАНИЕ 3 Это понятие относится к калибровке, когда инструментальная неопределенность значительна по сравнению с неопределенностями измерений, связанными со значениями величины, полученными от эталона.

А если верить нашему словарю, то 

Цитата

7.1 метрологическая характеристика (средства измерений); MX: Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений.

Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

Уж послали, так послали!

Ленин разрушитель или созидатель, идеалист или материалист.

Ленин-разрушил государство Российская империя, и продолжал бы дальше разрушать стремясь к мировой революции, руководствуясь идеалистическими марксистскими догмами.

Опубликовано
2 минуты назад, Доктор права сказал:

и продолжал бы дальше разрушать стремясь к мировой революции, руководствуясь идеалистическими марксистскими догмами.

Ну, тогда, слава Б-гу, что Иосиф Виссарионович построил государство в рамках Российской империи, без мировой революции ;)

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Ну, тогда, слава Б-гу, что Иосиф Виссарионович построил государство в рамках Российской империи, без мировой революции ;)

Так и я о том. Правда в последствии снова к власти идеалисты пришли, которые в европейскую семью стремились, развалив построенное не ими.

Опубликовано
21 минуту назад, scbist сказал:

Я понимаю, что Вы с телефона пишете и читаете, но это прямая цитата из словаря.

Ну, у Вас нет ни СИ, ни их МХ. А в тех же словарях это есть. Например

А если верить нашему словарю, то 

Я задал Вам более простой вопрос, чем вы ответили. Я спросил, является оценка смещения показаний метрологической характеристткой СИ. Вы зачем-то начали говорить о диаграмме калиборовки, но, как я понимаю, на мой вопрос ответили положительно. Я с этим не согласен. Если ваши часы отстают на две  минуты, это никак не характеризует часы. Просто Вы их неправильно установили. Внесите поправку в показания и живите спокойно, если МХ ваших часов такие-же, как у первичного эталона частоты.

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

А можно без политики?!

А про Александра Македонского можно? Заметьте, что я просто задал невинный вопрос для выяснения позиции собеседника, а о политике рассуждал не я. Но все претензии опять ко мне. Хотел привести аналогию, но о политике не слова.

Опубликовано
18 часов назад, Lavr сказал:
19 часов назад, Metrology1979 сказал:

В VIM термин "действительные метрологические характеристики" отсутствует. "

Это не аргумент. В законе применяют термин "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МХ". Человека всецело ориентированного на закон вы тпк не переубедите.

Речь шла о 

В 30.08.2025 в 21:12, Metrology1979 сказал:
В 29.08.2025 в 21:30, Доктор права сказал:

А что не так? На основании результатов калибровки не определяются действительные МХ СИ? В США и Европе чаще всего, заводской сертификат калибровки подписывается метрологом и менеджером по качеству. В Китае менеджер по качеству. Эти специалисты определят соответствие СИ нормам изготовителя. 

При чем здесь ФЗ-102?

Опубликовано
7 минут назад, Metrology1979 сказал:

Речь шла о 

При чем здесь ФЗ-102?

При том, что Доктор циттрует Вам Фз-102, когда говорит о калибровкн.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

А про Александра Македонского можно? Заметьте, что я просто задал невинный вопрос для выяснения позиции собеседника, а о политике рассуждал не я. Но все претензии опять ко мне. Хотел привести аналогию, но о политике не слова.

У вас мания величия?!

Опубликовано
16 часов назад, scbist сказал:
В 30.08.2025 в 21:12, Metrology1979 сказал:

на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания

уже одна из МХ

"Соотношение" (в оригинале a relation - соотношение, связь) не является "свойством измерительной системы  см. раздел 4 VIM.

Опубликовано
34 минуты назад, Ника сказал:

У вас мания величия?!

Если сообщение модератора безадресное, каждый принимает его на свой счет. Это нормальная реакция. Но Вы наверное хотите, чтобы безадресные сообщения модератора просто игнорировались всеми, как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора.

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора.

Вот вы вставили метрологическое сообщество :super:

Опубликовано
42 минуты назад, evGeniy сказал:

Вот вы вставили метрологическое сообщество :super:

А при чем эдесь метрологическое сообщество, господин Провокатор? 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Lavr сказал:

А при чем эдесь метрологическое сообщество, господин Провокатор? 

Почему же провокатор? ;)

Вы обвинили коллег в том, что они игнорируют модератора

Ваше же слова

Цитата

Но Вы наверное хотите, чтобы безадресные сообщения модератора просто игнорировались всеми, как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора.

Т.е. додумали за большинство коллег 

По факту пытались подставить коллег под модератора. Типа они плохие, а я вот какой замечательный. Даже не мне сказали, а я вот слушаюсь.  Как то так :unknw:

Продолжайте дальнейшее обсуждение этой очень искрометной темы. Зачем отвлекаетесь ;)

Изменено пользователем evGeniy
  • Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Metrology1979 сказал:

не является "свойством измерительной системы  см. раздел 4 VIM.

Вы не прочитали мою цитату полностью?

9 часов назад, scbist сказал:

4.30 диаграмма калибровки - графическое выражение соотношения между показанием и соответствующим результатом измерения
ПРИМЕЧАНИЕ 1 Диаграмма калибровки является полосой на схеме, определяемой осью показаний и осью результатов измерений, и представляет соотношение между показанием и набором измеренных значений величины.

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Вы не прочитали мою цитату полностью?

Зачем тянуть время? Все прочитано.В вашей цитате нет ничего свидетельствующего в пользу МХ СИ. Если оценка смещения не МХ СИ, то и диаграмма калибровки не МХ СИ.

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, Lavr сказал:

В вашей цитате нет ничего свидетельствующего в пользу МХ СИ

А можно услышать Ваш вариант, что является МХ СИ?

• Специалисты
Опубликовано

РМГ 29-2013.

В КН?
Если так, то исходя из пунктов 7.1 и 7.2 к МХ СИ в КН относятся точностные характеристики (7.3), класс точности (7.5), погрешность СИ (7.6) и все её составляющие (7.7-7.18) и др.?!

Опубликовано
15 минут назад, Данилов А.А. сказал:

В КН?

В КН никаких метрологических характеристик СИ нет, поскольку и СИ как таковых нет. Оценку смещения я характеристикой СИ не считаю, в отличие от некоторых участников обсуждения. Короче, в КН все не так, как в КП. Эти концепции даже сравнивать нельзя, поскольку  они отличаются качественно. Из-за попыток сопоставления этих концепцмий  все недоразументя и происходят.

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:

В КН никаких метрологических характеристик СИ нет, поскольку и СИ как таковых нет. Оценку смещения я характеристикой СИ не считаю, в отличие от некоторых участников обсуждения. Короче, в КН все не так, как в КП. Эти концепции даже сравнивать нельзя, поскольку  они отличаются качественно. Из-за попыток сопоставления этих концепцмий  все недоразументя и происходят.

Тогда какие Вы имели ввиду МХ СИ в КН, дав ссылку на 

РМГ 29-2013.

?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...