Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 1 минуту назад, vvsalii сказал: Уточните у Дмитрия Борисовича, не является ли хранение и воспроизводство вычислением. Более того, собственно определение единицы - это вычисление, а точнее, расчет, исключительно расчет на получение материальных благ сообществом метрологов. Определим единицу, потом всем мозги компостируем. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 (изменено) 15 минут назад, Геометр сказал: Адепты КН на поставленные вопросы ни разу не ответили. НИ РАЗУ! Так вы же уже и так поняли, почему погрешность равна нулю, когда неопределенность бесконечна. Изменено 3 Августа 2018 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 6 минут назад, Геометр сказал: А зачем? Тезис "Измерение = вычисление" вообще-то толкнул я. Когда за эту идею дадут Нобелевскую премию, я засвидетельствую, что так и было. Но вы все-таки поделитесь с Дмитрием Борисовичем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: собственно определение единицы - это вычисление У Вас есть возражение по определению метра? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас есть возражение по определению метра? Договор дороже денег. Какие возражения. Но я знаю куда вы клоните. Не выйдет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Правильно, СИ уже научились сами вычислять свои поправочные коэффициенты, Многие СИ уже в себе имеют калибраторы... и температурные датчики.... которые позволяют определять поправочные коэффициенты и учитывать их в дальнейших вычислениях.... Мало того, Вы в процессе работы даже и не знаете об этом.... Мало того есть некоторые модели вычислений которые будут соответствовать соотношению 1/3 и соответственно могут корректировать результат вычисления = измерению... Может на самом деле тему нужно перенести в Студенческий раздел? Там глядишь и общий кругозор действующих метрологов повысится.... и новое поколение воспитается и научится... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Многие СИ уже в себе имеют калибраторы... и температурные датчики.... которые позволяют определять поправочные коэффициенты и учитывать их в дальнейших вычислениях.... А, сами калибраторы и датчики калибровать не надо? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: и новое поколение воспитается и научится... Только вот чему?... Обращение к модераторам: не надо переводить Дмитрия Борисовича и Геометра в студенческий раздел! Поберегите подрастающее поколение! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Только что, Дмитрий Борисович сказал: Многие СИ уже в себе имеют калибраторы... и температурные датчики.... которые позволяют определять поправочные коэффициенты и учитывать их в дальнейших вычислениях.... А, сами калибраторы и датчики калибровать не надо? Ну скажем так - раз в 20 лет... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Обращение к модераторам: переведите пожалуйста Дмитрия Борисовича и Геометра вместе с их идеей в студенческий раздел. Возможно там они найдут благодарных слушателей. Иначе мы все скоро останемся без работы. Только что, Lavr сказал: Обращение к модераторам: не надо переводить Дмитрия Борисовича и Геометра в студенческий раздел! Поберегите подрастающее поколение! Понимаю.... неопределенность.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну скажем так - раз в 20 лет... Есть СИ, которые вообще после выпуска поверять не надо. И о чем это говорит? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: И о чем это говорит? Таки Вы о поверке или калибровке? Пы.Сы. Если о том и другом вместе, то могу Вам сообщить еще - уже сейчас эталонные сигналы я могу в цифровом виде передать в любую точку земного шара.... О чем это говорит? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы о поверке или калибровке? Пы.Сы. Если о том и другом вместе, то могу Вам сообщить еще - уже сейчас эталонные сигналы я могу в цифровом виде передать в любую точку земного шара.... О чем это говорит? Я уже вздрагиваю от каждого вашего нового сообщения. Сигнал. Под этим словом подразумевается закодированная одной системой информация, которая передается по специальному каналу и может быть декодирована другой системой. Можно ли, передавая информацию, передать размер величины? Сразу отвечу: нет, нельзя. Лучше ответьте мне, почему погрешность результата измерения с бесконечной неопределенностью равна нулю, и я уйду из этой темы с чистой совестью. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Можно ли, передавая информацию, передать размер величины? Сразу отвечу: нет, нельзя. Сигналы точного времени.... Сигналы опорных частот.... Я пошел отдыхать... чтобы Вы не вздрагивали на мои ответы на Ваши вопросы...Пятница... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Сигналы точного времени.... Сигналы опорных частот.... Я пошел отдыхать... чтобы Вы не вздрагивали на мои ответы на Ваши вопросы...Пятница... Ухожу с грязной совестью. Вы так на мой вопрос и не ответили, а это говорит о том, что 350 страниц - впустую. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: эталонные сигналы я могу в цифровом виде передать в любую точку земного шара.... Напоследок. Храниться не время, а частота. Сигнала частоты не бывает. Попробуйте оцифровать частоту и передать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 2 часа назад, Lavr сказал: . Сигнала частоты не бывает. Сигналы излучаются на определенной частоте...А сигнала частоты не бывает... забавно... 2 часа назад, Lavr сказал: Попробуйте оцифровать частоту и передать. Таки фазовый накопитель ( или сумматор...)...Я могу в цифровом виде Вам передать сигнал частотой 0,001 Гц.... При поверки ЭКГ используется диск CD с записанными сигналами электрокардиограмм.... 2 часа назад, Lavr сказал: Храниться не время, а частота. Это важно? Для данной темы??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 3 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Сигналы излучаются на определенной частоте...А сигнала частоты не бывает... забавно... Частота сигнала бывает. А сигнала частоты нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 1 час назад, AtaVist сказал: Частота сигнала бывает. А сигнала частоты нет. Если связались то читайте правильно 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Сигналы опорных частот.... Это означает синусоидальный сигнал с частотой , например, 5 МГц.. Обычное выражение для радиоинженеров. И если откроете РЭ на многие радиотехнические изделия ( прости Господи... опять их помянул... нужно же все про геометрическое или про давления...) то там увидите что написано... Это Lavr начал говорить 4 часа назад, Lavr сказал: Сигнала частоты не бывает. Уже со своей метрологической колокольни... или метрологического занудства. Так что не надо показывать свою грамотность ... на пустом месте... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 6 часов назад, Lavr сказал: Сигнал. Под этим словом подразумевается закодированная одной системой информация, которая передается по специальному каналу и может быть декодирована другой системой. Опаньки... вот и "уши" АСУшника... Это в чистом виде Цитата Сигна́л — изменение физической величины, несущее информацию,кодированную определённым способом, либо синхронизированное (заранее оговоренное с получателем) отсутствие изменения физической величины. Одно из фундаментальных понятий кибернетики. Таки есть еще Цитата Классификация сигналов По физической природе носителя информации: электрические; электромагнитные; оптические; акустические и другие; По способу задания сигнала: регулярные (детерминированные), заданные аналитической функцией; нерегулярные (случайные), принимающие произвольные значения в любой момент времени. Для описания таких сигналов используется аппарат теории вероятностей. В зависимости от функции, описывающей параметры сигнала, выделяют аналоговые, дискретные, квантованные и цифровые сигналы: непрерывные (аналоговые), описываемые непрерывной функцией; дискретные, описываемые функцией отсчётов, взятых в определённые моменты времени; квантованные по уровню; дискретные сигналы, квантованные по уровню (цифровые). Привет занудам... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 9 часов назад, vvsalii сказал: Желаю Вам здоровья, чтобы вычислять артериальное давление не пришлось. А фитнесс-браслеты давление как измеряют? Про их точность я пока промолчу. Интересует метод. Давление они точно не накачивают, а по каким то другим характеристикам его ВЫЧИСЛЯЮТ. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 3 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 54 минуты назад, Ника сказал: Давление они точно не накачивают, а по каким то другим характеристикам его ВЫЧИСЛЯЮТ. Вычисляют по задержке распространения пульсовой волны. Определяется интервал между R- зубцом ЭКГ и максимумом кровотока в месте измерений. Как с современными - не знаю, но лет десять тому, была необходима индивидуальная настройка. Пока нет даже предложений по стандартизации такого метода изменения. В то же время в IEC есть предложения о стандартизации приборов для методов диагностики традиционной китайской медицины - по цвету лица, по пульсу на запястье... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2018 3 часа назад, Ника сказал: А фитнесс-браслеты давление как измеряют? Про их точность я пока промолчу. Интересует метод. Давление они точно не накачивают, а по каким то другим характеристикам его ВЫЧИСЛЯЮТ. Ника, умоляю, проявите устойчивость к распространяемой здесь логической заразе. Браслеты не только вычисляют, но и собирают данные о реальных физических характеристиках того, на ком они надеты. Их работа не сводится ТОЛЬКО к вычислению. Измерение не есть вычисление!!! При этом я нисколько не умаляю роль вычислений, в современной метрологии, да и вообще в жизни. Она значительна и ещё будет возрастать. Это естественно. И чем она больше, тем важнее понимать где вычисления начинаются, и где заканчиваются. Тем важнее хранить порох логики и здравого смысла сухим! Вот когда Дмитрий Борисович будет на 100% оцифрован, превратится в героя компьютерной игры и все его характеристики будут просто числами, тогда и давление его будет не измеряться а вычисляться. Очень рассчитываю на Ваше понимание. Ещё немного, и Вам скажут: любовь = вычисления... Согласитесь? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 4 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 16 часов назад, Lavr сказал: Так вы же уже и так поняли, почему погрешность равна нулю, когда неопределенность бесконечна. Просто потому, что в вашем понимании эти два понятия абсолютно не связаны. Но это всего лишь ваше понимание... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 (изменено) 7 часов назад, vvsalii сказал: Вот когда Дмитрий Борисович будет на 100% оцифрован, превратится в героя компьютерной игры и все его характеристики будут просто числами, тогда и давление его будет не измеряться а вычисляться. Вы не расскажите что делает компьютерная томография? И еще о биометрическом паспорте человека.. Изменено 4 Августа 2018 пользователем Дмитрий Борисович Дополнение Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 4 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не расскажите что делает компьютерная томография? И еще о биометрическом паспорте человека.. Зачем? Мало здесь оффтопа? Я вдруг подумал, что Вы - одна из упомянутых Вами нейросетевых программ, которая играет в го, а за одно пишет в форуме. Тогда действительно для Вас в мире нет ничего кроме вычислений, и мне очень жаль, что я зря потратил так много Вашего машинного времени. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.