Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2018 О! Я дико извиняюся... в КН же нет СИ... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 18 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2018 3 часа назад, AtaVist сказал: Насколько помню, именно вы сказали, что так как оборудование зарубежное, то им музыку и заказывать. Вспомнился Марк Твен и его рассказ как он баллотировался в губернаторы. Он тогда о себе много нового узнал. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 7 часов назад, scbist сказал: Вспомнился Марк Твен и его рассказ как он баллотировался в губернаторы. Он тогда о себе много нового узнал. Вы явно не Марк Твен. Цитата Правила игры пишут те, кто оказался первым на этом пути, или чей экономический потенциал больше. Остальные вынуждены быть в роли догоняющих. Если бы у америкосов на столе стояли российские приборы, то они бы думали, как им от неопределенности перейти к погрешности. Закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Это ваша цитата, если что. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: На хрена мне Ваш трассоискатель с измерением глубины залегания... когда Вы не правильно дали определение величины? На хрена мне нужен Ваш вольтметр... если Вы дали не то определение величины??? Прим. ВАШ - это образно.... Определение величины должно быть такое, которое признают и другие участники получения информации о измеряемой величине... Совершенно с вами согласен. Если я под глубиной залегания понимаю одно, а вы другое, то мне ВАШЕ измерение нафиг не нужно. Поэтому надо договариваться, ну, или на худой конец я, приобретая ВАШ трассоискатель, должен понимать, что вы имеете в виду когда говорите "глубина залегания". Скорее всего, эту информацию я должен получить из инструкции по применению трассоискателя. Имея эту информацию я откалибрую свои мозги под ваше понимание и после этого буду принимать решение о приобретении. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: У него есть функция - образмеривание обьекта... что задам то и будет... Можете задать неопределенность в Автокаде? Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 1 час назад, AtaVist сказал: Вы явно не Марк Твен. Это ваша цитата, если что. Действительно так. Например борьба по утверждению нового эталона килограмма идет по этому пути. Иначе зачем американцам эталон килограмма. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, libra сказал: Можете задать неопределенность в Автокаде? Естественно. Это требуемая неопределенность... А вот Вы должны будете сделать деталь с размерами указанными на чертеже и измеренными с неопределенностью не хуже указанной... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: понимать, что вы имеете в виду когда говорите "глубина залегания". Скорее всего, эту информацию я должен получить из инструкции по применению трассоискателя Т.е ДО приобретения Вы должны знать...что я заложил в техническое устройство... И где Вы будете брать Иструкцию по эксплуатации??? Т.е. Вы должны знать не только определение величины , которую я заложил... но и некоторые технические характеристики которые позволят Вам дальше калибровать... Таки СИ существуют? Таки они должны хранить единицу ? Иначе Вы "погрязните" в калибровках.. Тем более когда техническое устройство предназначено для проведения измерений в поле... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки СИ существуют? Таки они должны хранить единицу ? Иначе Вы "погрязните" в калибровках.. Почему СИ? В КН измерение=калибровка, а для калибровки применяют эталоны. Может я и погрязну в калибровках, которые "измерения". Все зависит от того, что мы измеряем и от методики измерения. Может быть калиброванное (оцененное) значение будет хранится пару секунд (потом изменятся внешние условия), но этого хватит, чтобы успеть оценить другое значение. Главная мысль: В КП мы всегда начинаем с вопроса "Чем мы измеряем?" Ответив на этот вопрос, мы начинаем отвечать на вопрос о точности измерения. В КН важно не чем мы измеряем, а что. Ответив на вопрос "Что мы измеряем?", мы начинаем отвечать вопрос о качестве измерения. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: ... Главная мысль: В КП мы всегда начинаем с вопроса "Чем мы измеряем?" Ответив на этот вопрос, мы начинаем отвечать на вопрос о точности измерения. В КН важно не чем мы измеряем, а что. Ответив на вопрос "Что мы измеряем?", мы начинаем отвечать вопрос о качестве измерения. Лыко в строку. Уж больно в тему. У нас на СК куплен Micro Vu - микроскоп, если общО. Учитывая его возможности контроллеры вдруг поняли, что измерения, которые они проводили ранее с помощью измерительного инструмента типа ШЦЦ в корне отличаются от измерений на Micro Vu. Самый распространенный вопрос стал "а что мне здесь измерять?" Изменено 19 Декабря 2018 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 8 минут назад, AtaVist сказал: Самый распространенный вопрос стал "а что мне здесь измерять?" Другими словами, когда точность измерений превышает некоторый предел, возникают сомнения, от которых просто так не отмахнешься. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 2 часа назад, AtaVist сказал: Вы явно не Марк Твен. Цитата Правила игры пишут те, кто оказался первым на этом пути, или чей экономический потенциал больше. Остальные вынуждены быть в роли догоняющих. Если бы у америкосов на столе стояли российские приборы, то они бы думали, как им от неопределенности перейти к погрешности. Закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Это ваша цитата, если что. Да уж. Правда это я отвечал на совсем другой вопрос. Тогда Дмитрий Борисович связывал КН с экономической формацией, а Вы говорите про отслеживание состояния производства. Повторю еще раз. Возможность отследить продукцию от материала до отгрузки не зависит от концепции обработки результатов измерений. Отслеживать производство можно и без измерений вообще. Это вопрос организации и компьютеризации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 37 минут назад, Lavr сказал: Главная мысль: В КП мы всегда начинаем с вопроса "Чем мы измеряем?" Ответив на этот вопрос, мы начинаем отвечать на вопрос о точности измерения. В КН важно не чем мы измеряем, а что. Ответив на вопрос "Что мы измеряем?", мы начинаем отвечать вопрос о качестве измерения Первый вопрос всегда - ЧТО мы измеряем? ВСЕГДА!!! Второй вопрос будет - А ЧЕМ это измерить? Всегда!!! И в этом нет никакой новости...новизны.. концепции... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, scbist сказал: Отслеживать производство можно и без измерений вообще. Это вопрос организации .... Компьютеризация вообще при этом ни причем... Курс "Организация производства" проходили еще в институте.... без всяких кАмпутеров... А в остальном все правильно.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 13 часов назад, AtaVist сказал: Добавлю - стандарты сейчас так же зарубежные. Подходы - тоже. А что, в зарубежных стандартах сплошь одна КН? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Другими словами, когда точность измерений превышает некоторый предел, возникают сомнения, от которых просто так не отмахнешься. Не... просто комплексные автоматизированные измерения приводят работников в смятение.... И предел точности здеся совершенно ни причем.... Пы.Сы. Когда в начале 80-х годов стали внедрять автоматизированные измерительные системы проверки параметров радиостанций при выпуске.... регулировщики, ОТК и ПЗ встали на уши с вопросом - а что мы будем измерять? Система все делает за нас.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Может я и погрязну в калибровках, которые "измерения". Все зависит от того, что мы измеряем и от методики измерения. Может быть калиброванное (оцененное) значение будет хранится пару секунд (потом изменятся внешние условия), но этого хватит, чтобы успеть оценить другое значение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 15 минут назад, scbist сказал: концепции обработки результатов измерений Не понижайте статус. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 37 минут назад, AtaVist сказал: Учитывая его возможности контроллеры вдруг поняли, что измерения, которые они проводили ранее с помощью измерительного инструмента типа ШЦЦ в корне отличаются от измерений на Micro Vu. Это тоже к КН не относится. Вы, как метролог - высококлассный специалист в измерениях, должны понимать, какой прибор что и как измеряет. У контролеров вопросов не должно быть, если средства подобраны и применяются правильно. Тут Вам лучше не со мной, а с Никой поговорить. Я в этой области просто мимо пробегал. Но знаю, что в оптике есть проблемы с фокусировкой и выбором точки базирования. У Штангенциркуля такой проблемы нет. Он контактно выбирает точки, а оптика в этом плане очень капризная штука, и я не сказал бы кто "правее" ШЦ или микроскоп. Даже когда фокусируешься на резкую грань есть проблемы, а на криволинейную образующую сфокусироваться правильно нужен высокий класс. 34 минуты назад, Lavr сказал: когда точность измерений превышает некоторый предел, возникают сомнения, от которых просто так не отмахнешься. Отбросить лишние цифры всегда можно, а вот правильно воспользоваться высокотехнологичным устройством не всегда. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 9 минут назад, scbist сказал: Да уж. Правда это я отвечал на совсем другой вопрос. Тогда Дмитрий Борисович связывал КН с экономической формацией, а Вы говорите про отслеживание состояния производства. Повторю еще раз. Возможность отследить продукцию от материала до отгрузки не зависит от концепции обработки результатов измерений. Отслеживать производство можно и без измерений вообще. Это вопрос организации и компьютеризации. Спасибо, я так же был уверен, что Волга впадает в Каспийское море. Только речь не об этом, а о том, что в вашей цитате. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Второй вопрос будет - А ЧЕМ это измерить? И будет ответ - "Измеренным", а потом вопрос: "А, что мы измерили?". Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 1 минуту назад, AtaVist сказал: Только речь не об этом, а о том, что в вашей цитате. Согласитесь, подкладывать ответ на один конкретный вопрос к совсем другому вопросу не корректно. С тем, что выбор КН или КП не зависит от экономической формации я и сейчас буду утверждать, а с тем, что отслеживаемость зависит от КН я и и раньше поспорил бы. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 Только что, scbist сказал: Это тоже к КН не относится. Вы, как метролог - высококлассный специалист в измерениях, должны понимать, какой прибор что и как измеряет. У контролеров вопросов не должно быть, если средства подобраны и применяются правильно. Тут Вам лучше не со мной, а с Никой поговорить. Я в этой области просто мимо пробегал. Но знаю, что в оптике есть проблемы с фокусировкой и выбором точки базирования. У Штангенциркуля такой проблемы нет. Он контактно выбирает точки, а оптика в этом плане очень капризная штука, и я не сказал бы кто "правее" ШЦ или микроскоп. Даже когда фокусируешься на резкую грань есть проблемы, а на криволинейную образующую сфокусироваться правильно нужен высокий класс. Отбросить лишние цифры всегда можно, а вот правильно воспользоваться высокотехнологичным устройством не всегда. И весь ваш спич показывает, что важно качество, проведенного измерения О том и речь, собственно. Погрешность тут дело десятое. У меня давеча сотрудник на оборудовании с погрешностью в 0.8 мкм измерил кмд и ошибся на две десятки. Так ошибиться, используя штангель, тяжело Что же характеризует процесс измерения с точки зрения качества? Неопределенность. Правильно? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 48 минут назад, Lavr сказал: В КП мы всегда начинаем с вопроса "Чем мы измеряем?" Ответив на этот вопрос, мы начинаем отвечать на вопрос о точности измерения. В КН важно не чем мы измеряем, а что. Ответив на вопрос "Что мы измеряем?", мы начинаем отвечать вопрос о качестве измерения. Повторю свой вопрос, который ранее остался без вразумительного ответа. В стороне света, куда мы привыкли кивать, на данный момент работают в КН? или в КП? или там и там в разумных приделах? Они издают документ (пускай не для всех отраслей, но все же), в котором указывают требования "ЧТО" и "ЧЕМ" (с какой точностью) измерять. А Вы настаиваете на том, что первично "ЧТО", а "ЧЕМ" (тем более это по Вашему не существует в КН) не важно, что надо "до основания все (КП) разрушить, а затем..." Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2018 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... просто комплексные автоматизированные измерения приводят работников в смятение.... И предел точности здеся совершенно ни причем.... Пы.Сы. Когда в начале 80-х годов стали внедрять автоматизированные измерительные системы проверки параметров радиостанций при выпуске.... регулировщики, ОТК и ПЗ встали на уши с вопросом - а что мы будем измерять? Система все делает за нас.... Вот, в данном случае Вы ошиблись, поскольку позволили себе дать свою интерпретацию того, о чем вам рассказали. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.