Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 20 часов назад, Lavr сказал: Критерии разные даже в пределах КН. Мы, похоже, опять говорим о разных вещах. Я не спрашиваю, почему конструктор зада в чертеже такие размеры, не спрашиваю, как принимать решение. 19 часов назад, scbist сказал: кадр из презентации Цейсовской КИМ. В чертеже, который представлен, у значков диаметра цифирки 70-0,1; 70+0,1, 35-0,1; 35,2+0,1. 0,1 мм в данном случае, это что? Норма, допуск, указание границы или требование? КН вообще рассматривает такие вещи? AtaVist в ЦИЛ принесли две детали из разных цехов. Он измерил (калибровал) диаметры и выдал извещения в цеха. Он вообще может работать в КН? Что он должен указать в извещениях? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 14 минут назад, scbist сказал: кадр из презентации Цейсовской КИМ. В чертеже, который представлен, у значков диаметра цифирки 70-0,1; 70+0,1, 35-0,1; 35,2+0,1. 0,1 мм в данном случае, это что? Норма, допуск, указание границы или требование? 0,1 мм это что, длина, ширина или высота, это длина (ширина, высота) чего? Опять повторяется вопрос: "Кто-то что-то сделал (написал). Что он сделал (написал)?". Я вам бог или провидец отвечать на такие вопросы? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 34 минуты назад, Lavr сказал: Я вам бог или провидец отвечать на такие вопросы? Вы наверное не видите картинку из моего предыдущего поста. Там чертежи двух деталей. У одной указан диаметр 70-0,1 мм, у другой - 70+0,1 мм. Про эти 0,1 мм я и спрашиваю. Это не длина или ширина, а максимально допустимое отклонение от 70 мм, если говорить из КП. Что на этот счет говорит КН? Является ли это требованием о котором мы говорили? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 4 минуты назад, scbist сказал: Это не длина или ширина, а максимально допустимое отклонение от 70 мм, если говорить из КП. Что на этот счет говорит КН? Вы считаете, что можно одну и ту же запись рассматривать с позиций разных концепций? В КП, например, 70 +/- 0,1 мм - это допуск, а в КН 70 +/- 0,1 мм - это оценка. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 25 минут назад, Lavr сказал: В КП, например, 70 +/- 0,1 мм - это допуск, а в КН 70 +/- 0,1 мм - это оценка. Я так понимаю, что оценку сделает AtaVist, когда деталь принесут ему в ЦИЛ и он ее там откалибрует. 25 минут назад, Lavr сказал: Вы считаете, что можно одну и ту же запись рассматривать с позиций разных концепций? Как должна выглядеть запись с позиции КН? Или КН на эти записи не распространяется? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 14 минут назад, scbist сказал: Как должна выглядеть запись с позиции КН? Или КН на эти записи не распространяется? Интересный Вы человек, я Вам говорю: "не знаю", а Вы мне: "все равно скажи". Еще раз говорю: не знаю, с этим вопросом надо разбираться, но не так, как делаете Вы, пытаясь запись из КП как-то приладить к КН. Важно не что Вы делаете или пишете, а какой смысл в это вкладываете. Даже, если записи в КП и в КН одинаковые, смысл, заложенный в каждую из них, будет разный. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: я Вам говорю: "не знаю", а Вы мне: "все равно скажи". Извините, не понял. Я воспринял вашу фразу как претензию ко мне, что это я не понимаю о чем говорю. Вот и хотел уяснить, в чем моя ошибка. Цитата
Rais 51 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 ГОСТ Р 53090-2008 (ИСО 2692:2006) Не измерение, а выявление: Цитата Правило А. Выявленные местные размеры нормируемого элемента должны быть: или это особенности перевода? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Lavr сказал: В КП, например, 70 +/- 0,1 мм - это допуск, а в КН 70 +/- 0,1 мм - это оценка. А при чем тут вообще КП и КН? Вы путаете кислое с мягким снова и снова! Чем будет отличаться действительное значение измеренной величины 70+/-0,1 мм в КП от записи об измеренном значении 70+/-0,1 мм в КН? Да ничем, кроме слов, которые будут обозначать одно и то же. В КП - это неисключенная погрешность измерений, а в КН - это расширенная неопределенность измерений. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 51 минуту назад, Rais сказал: Не измерение, а выявление: Это же ГОСТ не по измерения, а по нормированию. Я понимаю, что выявленные, это, примерно, как явление Христа народу. Элемент явился автору наяву. Т.е. то, что видно, а не измерено. Вообще перевод, конечно, китайцами сделан. Цитата Примечание - Взаимозависимость размерной и геометрической точности элемента обусловлена функциональными требованиями, например необходимостью обеспечения собираемости образующих посадки с гарантированным зазором деталей (в этом случае устанавливают требование максимума материала) или необходимостью ограничения минимальной толщины стенки между элементами одной и той же детали (в этом случае устанавливают требование минимума материала). У нас так не пишут. При чем тут материал? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 31 минуту назад, Геометр сказал: А при чем тут вообще КП и КН? Сейчас придет Дмитрий Борисович и скажет, что КН это эмбрион КП, а раз так, то он еще не дорос до допусков. Цитата
ettem 110 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 34 минуты назад, scbist сказал: Сейчас придет Дмитрий Борисович и скажет, что КН это эмбрион КП, а раз так, то он еще не дорос до допусков. Сказать то он скажет... но! явно же что перерос. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Геометр сказал: действительное значение измеренной величины 70+/-0,1 мм в КП Где вы увидели такую запись результата измерений в КП? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Lavr сказал: Где вы увидели такую запись результата измерений в КП? Вот хоть не интересно дальше с Вами говорить... Кроме того, узучите ЕСКД - допуски и посадки. Чертежи будут сделаны по этим нормам. Вам нужно выбрать инструмент для токаря.... Одна из сторон применения КН - выбрать инструмент минуя утверждение типа.Т.е ввбрать инструмент исходя из спецификации производителя.... А не бежать к дяде Росстандарту за помощью... Токарь должен получать значение величины исходя из показания... а не вводить какие то поправки... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 2 часа назад, Lavr сказал: Где вы увидели такую запись результата измерений в КП? Вам уже ответили. Повторяться не буду... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 3 часа назад, scbist сказал: Сейчас придет Дмитрий Борисович и скажет, что КН это эмбрион КП, а раз так, то он еще не дорос до допусков. Я не согласен с Дмитрием Борисовичем. КН не эмбрион КП. КН - это КП с измененной терминологической базой. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Геометр сказал: Вам уже ответили. Повторяться не буду... Читайте МИ 1317-2004, раздел 4 "Формы представления результатов измерений". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Читайте МИ 1317-2004, раздел 4 "Формы представления результатов измерений". Читаю: 4.2 Совместно с результатом измерений представляют характеристики его погрешности или их статистические оценки... По-моему всё предельно ясно. КН = КП + измененные термины. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 41 минуту назад, Геометр сказал: Читаю: 4.2 Совместно с результатом измерений представляют характеристики его погрешности или их статистические оценки... По-моему всё предельно ясно. КН = КП + измененные термины. Вы читаете только то, что хотите и понимаете как хотите. На этом дискуссию по представлению результатов измерений в КП считаю завершенной. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 22 минуты назад, Lavr сказал: Вы читаете только то, что хотите и понимаете как хотите. На этом дискуссию по представлению результатов измерений в КП считаю завершенной. Мне представляется трудным понимать супротив своего желания 1 час назад, Lavr сказал: Читайте МИ 1317-2004, раздел 4 "Формы представления результатов измерений". А почему не правила? ПМГ 96-2009 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 25 минут назад, Lavr сказал: Вы читаете только то, что хотите и понимаете как хотите. На этом дискуссию по представлению результатов измерений в КП считаю завершенной. А что скажет AtaVist , на такую форму общения? А ведь эта МИ есть и от 1986 года... Да и она в замен ГОСТ 8.011-72 ГСИ.... А последний документ из самого "разгара" КП....весь пронизан словом "оценка"...тотоценивают систематическую составляющую...то оценивают среднее арифметическое...то оценивают СКО... Пы.Сы. О! Ответ от автора темы уже поступил... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 9 минут назад, AtaVist сказал: Мне представляется трудным понимать супротив своего желания А почему не правила? ПМГ 96-2009 Да Вы чё? Там же Цитата 2 Среднеквадратичное отклонение погрешности эквивалентно стандартной неопределенности (standard uncertainty в соответствии с 2.3.1 руководства [1]) или суммарной стандартной неопределенности (combined standard uncertainty в соответствии с 2.3.4 руководства [1]); границы интервала, в котором погрешность находится с заданной вероятностью, эквивалентны расширенной неопределенности (expanded uncertainty в соответствии с 2.3.5 руководства [1]). Пояснения приведены в приложении А. А Вы же сами говорили - раньше характеристик качества измерний не было... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 (изменено) 34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ..А Вы же сами говорили - раньше характеристик качества измерний не было... Я такого не говорил. Просил лишь ее, характеристику, назвать. И завертелось ... Давайте еще попытку. Цех механобработки, штангеном провели однократное измерение диаметра прутка. Будте так добрый, назовите характеристику качества измерения. Изменено 3 Декабря 2020 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 13 минут назад, AtaVist сказал: авайте еще попытку. Цех механобработки, штангеном провели однократное измерение диаметра прутка. Будте так добрый, назовите характеристику качества измерения. Только после того как Вы покажите это в КН. . Ничего личного.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Только после того как Вы покажите это в КН. . Ничего личного.... Слабо, очень слабо, Дмитрий Борисович. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.