Перейти к контенту

34 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день, уважаемые коллеги! 

Я со времен института не сталкивалась с этим вопросом, а для Вас наверное он не составит труда.

Почему на многих свидетельствах о поверке данные об эталоне прописывают в виде кода , например 3.2.ВЮМ.0015.2017 или 3.5.HBC.0009.2016 ??? Где найти расшифровку? Лаборатория, которая делает нам поверку отказывается сказать даже наименование эталона применяемого для поверки. Что тоже довольно странно.

Опубликовано
1 час назад, Ольга Бо сказал:

Почему на многих свидетельствах о поверке данные об эталоне прописывают в виде кода , например 3.2.ВЮМ.0015.2017 или 3.5.HBC.0009.2016 ???

Потому что это допускает (требует) Порядок поверки.

Было так

Цитата

- наименование, тип, заводской номер, регистрационный номер (при наличии), разряд, класс или погрешность эталона, применяемого при поверке;

Со следующей недели будет так

Цитата

регистрационные номера и (или) наименования (допускается указывать в сокращенном виде), типы (при наличии), заводские номера, разряды, классы или погрешности эталонов, применяемых при поверке;

Опубликовано

а где заканчивается "и(или) и начинается перечисление?

регистрационные номера и (или) наименования (допускается указывать в сокращенном виде), типы (при наличии), заводские номера, разряды, классы или погрешности эталонов, применяемых при поверке;

регистрационные номера и (или) наименования (допускается указывать в сокращенном виде), типы (при наличии), заводские номера, разряды, классы или погрешности эталонов, применяемых при поверке;

Опубликовано
10 часов назад, rmetr сказал:

регистрационные номера и (или) наименования

т.е. регистрационные номера не всегда можно указывать, ведь стоит слово "или"?

Опубликовано
9 часов назад, east сказал:

У меня другой вопрос, достаточно одного рег номера эталона?

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, M-71 сказал:

У меня другой вопрос, достаточно одного рег номера эталона?

На форуме можно найти письмо Ростеста в Росстандарт, в котором они просят утвердить их правила заполнения свидетельства, в том числе там указана допустимость указывать только рег. номер эталона, Росстандарт ответил, что это допустимо

Изменено пользователем Dots
Опубликовано
10 часов назад, east сказал:

Теперь - да: для чего-то добавлено "и (или)". В 102 ФЗ  и в 1815 про результаты поверки также "и (или)" записано. Оформляют по-разному, и ничего...

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

И снова немного про написание эталонов в свидетельстве.

Попался интересный документ (заранее прошу прощения за качество фото).

На второй странице написано:

"При оформлении результатов поверки средств измерений, в свидетельстве о поверке и в сведениях, передаваемых в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее-ФИФ ОЕИ), в строке "с применением эталонов" указывается регистрационный номер, присвоенный при утверждении типа средств измерений. "

Т.е. вместо всей информации про эталон необходимо писать Рег. № ХХХХХ-YY и все???

Кто как понимает? :unknw:

Нам бы этого автора сюда "в студию" для разъяснений :wacko: 

Оформление свидетельства 2020.pdf

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, rmetr сказал:

Не вырывайте из контекста! Речь только про

image.png

А что конкретно я вырвал из контекста? 

Если я правильно понимаю, в графе "с применением эталонов" при оформлении поверенного мною СИ, я теперь вместо регистрационного номера эталона должен писать его номер в гос реестре.

Изменено пользователем Mfly
Опубликовано
6 часов назад, Mfly сказал:

Если я правильно понимаю, в графе "с применением эталонов" при оформлении поверенного мною СИ, я теперь вместо регистрационного номера эталона должен писать его номер в гос реестре.

получается, что да :unknw:

Опубликовано

ну давайте не забывать, что требования к оформлению свидетельства о поверке все таки прописаны в приказе 1815, а именно:

"регистрационные номера и (или) наименования (допускается указывать в сокращенном виде), типы (при наличии), заводские номера, разряды, классы или погрешности эталонов, применяемых при поверке;"

Возможно в этом ответе имели в виду, что конкретно вместо рег.номера указывать номер в Госреестре. Однако я не думаю, что если вы ранее писали только регномер эталона в свидетельстве, вы теперь можете перейти только на номера типов СИ в Госреестре и вот почему на мой взгляд:

- письмо это всего лишь письмо, он никак не отменяет действие того же приказа, где вам указано указывать наименование, тип и разряд, по приказу вы можете все это заменить на рег.номер эталона, но не на номер госреестра типа СИ

- пусть поверка теперь не попадает под действие того же 17025, а в критериях нет обязательных разделов касающихся оформления документов, но все таки в голове это лучше держать, а эталоны мы указываем в выдаваемых документов, чтобы можно было при необходимости отследить метрологическую прослеживаемость вплоть до первичных эталонов, номер типа в госреестре этого никак не позволяет.

Опубликовано

Те ваши эталоны, которые в реестре СИ, поверены - указывайте номер в госреестре (номер в в ФИФ).

Те ваши эталоны, которые не в реестре СИ, но аттестованы - указывайте регистрационный номер эталона.

Те ваши эталоны, которые в реестре СИ, поверены и еще и аттестованы - указывайте номер в госреестре (номер в в ФИФ) или регистрационный номер эталона.

Опубликовано

Как -то всё в крайности метания какие-то... 

Такое впечатление, что скоро в Росстандарте совсем не останется людей, способных создавать адекватные документы. Печально...

Опубликовано
17 минут назад, rmetr сказал:

Те ваши эталоны, которые в реестре СИ, поверены и еще и аттестованы - указывайте номер в госреестре (номер в в ФИФ) или регистрационный номер эталона.

А смысл теперь указывать регистрационный номер эталона если он в ФИФ и поверен?

Опубликовано
43 минуты назад, Dots сказал:

ну давайте не забывать, что требования к оформлению свидетельства о поверке все таки прописаны в приказе 1815

Согласен, это весомый аргумент :yes-yes:

45 минут назад, Dots сказал:

Возможно в этом ответе имели в виду

Как всегда... Догадайся сам, что мы тут написали :scribbler:

Качество проработки ответов и писем ниже плинтуса...:ew:

Опубликовано
27 минут назад, Mfly сказал:

А смысл теперь указывать регистрационный номер эталона если он в ФИФ и поверен?

А смысл теперь аттестовывать эталон если он в ФИФ и поверен?

Те, кто на текущий момент хотят продолжать аттестовывать поверенные эталоны - те, вероятно, видят в этом смысл. (и он может быть)

Или то или другое. Дело хозяйское.

Опубликовано
15 минут назад, rmetr сказал:

А смысл теперь аттестовывать эталон если он в ФИФ и поверен?

262394451_25_03_2020.jpg.1440053974d99330fb191eca5d8aabb0.jpg

Ну по-прежнему работают люди....

Может инерция? А может я чего не понимаю в документах по поверенным эталонам....

Опубликовано
21 минуту назад, Mfly сказал:

262394451_25_03_2020.jpg.1440053974d99330fb191eca5d8aabb0.jpg

Ну по-прежнему работают люди....

Может инерция? А может я чего не понимаю в документах по поверенным эталонам....

Дата регистрации указана 12.11.2019, документы на этот эталон видимо отправили давно, а экспертное заключению только сейчас сделали. Кстати как-то подозрительно быстро для ВНИИМСа, всего за несколько месяцев управились.

Опубликовано
2 минуты назад, AQZWSX сказал:

Дата регистрации указана 12.11.2019, документы на этот эталон видимо отправили давно, а экспертное заключению только сейчас сделали.

Просто какой смысл теперь в этом заключении? 

4 минуты назад, AQZWSX сказал:

Кстати как-то подозрительно быстро для ВНИИМСа, всего за несколько месяцев управились.

Ну там по всякому с ними было... Что-то "на годы" подвисало, что-то довольно бодренько удавалось пропихнуть. Когда стал эталоны по одному посылать-"дело пошло". Ругались и плевались правда... Но а что мне было делать....:unknw: 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...