Dots 336 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 1 минуту назад, Семен Кирюшин сказал: Я так понимаю, что свидетельство может быть выдано только после появления сведений о поверке в ФИФ (в течение 5 дней после этого знаменательного события). Я не очень представляю как теперь работать: по факту СИ будет вне использования до трех месяцев в году. Честно говоря я сам не в восторге от этого всего, но давайте не впадать в крайности. Никто из ЦСМ (по крайней мере с которыми я работаю) не перестал на сегодня выдавать свидетельства и денег за них дополнительно не просит, да с внесением в АРШИН есть проблемы, но все по запросу эту работу делают. Через какое то время доделают програмщину (типа метроконтролей) и передача пойдет более менее, никто по три месяца не будет сидеть, только конечно если сам этого хочет. У нас не большой объем поверки СИ, максимум 50-100 СИ в день, так без особых проблем (если АРШИН работает) передаем данные с задержкой в день. Цитата
bonifadzee 27 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 22 минуты назад, ЭДСка сказал: 23 минуты назад, ЭДСка сказал: Не соглашусь. В 1815 - да, только эталоны указывали. А в 2510 - есть требования указывать ВСЕ СИ и материалы , применяемые при поверке. Ну ведь так и написано после точки Так и написано же после точки: "Для средств измерений и стандартных образцов приводятся также обязательные требования к эталонам:...", дальше: "...для средств измерений - подтвержденные по результатам поверки,...". Результаты поверки и предполагают подтверждение разряда и принадлежность к методике поверки. Цитата
bonifadzee 27 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 11 минут назад, Семен Кирюшин сказал: Я так понимаю, что свидетельство может быть выдано только после появления сведений о поверке в ФИФ (в течение 5 дней после этого знаменательного события). Свидетельство, да 12 минут назад, Семен Кирюшин сказал: Я не очень представляю как теперь работать: по факту СИ будет вне использования до трех месяцев в году. СИ Вы можете забрать до выписки свидетельства, результаты поверки сядут, той датой, которой проведена поверка. Вам должны выдать прибор и оповестить прошли ли подтверждение его метрологические требования. Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 14 минут назад, Dots сказал: У нас не большой объем поверки СИ, максимум 50-100 СИ в день, так без особых проблем (если АРШИН работает) передаем данные с задержкой в день. Ростест вообще толком эталоны не передает Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 6 минут назад, bonifadzee сказал: Вам должны выдать прибор и оповестить прошли ли подтверждение его метрологические требования. Где это прописано и в каком виде должно быть исполнено? Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Сергей Александрович, так это и есть главный вопрос (?), зачем там ЭТО написано Цитата Для средств измерений и стандартных образцов приводятся также обязательные требования к эталонам: для средств измерений - подтвержденные по результатам поверки, если речь про обычные СИ, не эталоны ни разу. Цитата
bonifadzee 27 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 1 минуту назад, SALE сказал: Где это прописано и в каком виде должно быть исполнено? Вы можете уточнить это в договоре. В приказе 2510 нет обязательного требования по выписке свидетельства. Выписка свидетельства о поверке по требованию заказчика. Вы свидетельство о поверке хоть через пол года можете запросить, это же не значит, что прибор пол года будет лежать в поверке. Прибор поверку прошел, результаты отправили в аршин, прибор должны отдать. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 1 час назад, VAVARLAMOV сказал: Номер запись выделил на скриншоте, кто нибудь знает, это оно или нет. Я думаю второе "сведения опубликованы" и номер подсвечен синим. По этому номеру возможно можно перейти в опубликованную запись. Цитата
ettem 109 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) Цитата Для средств измерений и стандартных образцов приводятся также обязательные требования к эталонам: для средств измерений - подтвержденные порезультатам поверки, Мозговая эквилибристика? Они художники - они так видят.. вот поверку первую пройдем во ВНИИМСе (с Божьей помощью), тогда по св-ву от них можно будет хоть что-то удобоваримое понять. Изменено 24 Ноября 2020 пользователем ettem Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 38 минут назад, Dots сказал: Никто из ЦСМ (по крайней мере с которыми я работаю) не перестал на сегодня выдавать свидетельства и денег за них дополнительно не просит, На сегодняшний день еще действует 1815. Там нет "нового" порядка оформления "вечером деньги - утром стулья" (сначала опубликование, потом свидетельство). А когда 2510 вступит, то "бумажка" могет стать и платной. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 20 минут назад, bonifadzee сказал: Вы можете уточнить это в договоре. В приказе 2510 нет обязательного требования по выписке свидетельства. Выписка свидетельства о поверке по требованию заказчика. Вы свидетельство о поверке хоть через пол года можете запросить, это же не значит, что прибор пол года будет лежать в поверке. Прибор поверку прошел, результаты отправили в аршин, прибор должны отдать. Что значит забрать?! Я заберу, доки-акты подпишу, а сведения в Аршине так и не появятся, значит прибор так и неповерен. И что мне с ним делать? Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 20 минут назад, bonifadzee сказал: Вы можете уточнить это в договоре. В приказе 2510 нет обязательного требования по выписке свидетельства. Выписка свидетельства о поверке по требованию заказчика. Вы свидетельство о поверке хоть через пол года можете запросить, это же не значит, что прибор пол года будет лежать в поверке. Прибор поверку прошел, результаты отправили в аршин, прибор должны отдать. Я спрашивал в каком виде это должно быть осуществлено? Приемщица знать не знает результаты поверки, а значит мне при выдаче из поверки не ничего вразумительного сказать не может 3 минуты назад, Ника сказал: Я заберу, доки-акты подпишу, а сведения в Аршине так и не появятся, значит прибор так и неповерен. И что мне с ним делать? Ну, он как бы поверен. И по фэншую, Вам надо знать дату поверки и результат. Работайте спокойно, а там и результаты в Аршине появятся )) Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 4 минуты назад, SALE сказал: 9 минут назад, Ника сказал: Я заберу, доки-акты подпишу, а сведения в Аршине так и не появятся, значит прибор так и неповерен. И что мне с ним делать? Ну, он как бы поверен. И по фэншую, Вам надо знать дату поверки и результат. Работайте спокойно, а там и результаты в Аршине появятся )) И как же я узнаю дату поверки? Поверю наслово? "И тут мне карта поперла" Если бы я уже не столкнулась с ошибкой при передаче сведений, когда в свидетельстве (и фактически) одна дата, а в Аршине - другая, на полгода раньше, то может и поверила бы. А теперь - точно нет. Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 14 минут назад, ettem сказал: тогда по св-ву от них можно будет хоть что-то удобоваримое понять. "Это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке сходят." ))) Каждый сам за себя отвечает, поэтому и хочется понять 2510 правильно ))) Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 11 минут назад, Ника сказал: И как же я узнаю дату поверки? Это мне тоже интересно. О чем и спрашивал Цитата
root 9 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Какое свидетельство, какие записи в эксплуатационные документы!!! -ТОЛОКО запись в информационный фонд будет доказательством о проведении поверки, а остальное по ЗАЯВЛЕНИЮ владельца СИ . Кстати нанесение клейма в места регулировки. настройки и тд. - является обязательным (если предусмотренно описанием типа) НО не доказывает что поверка проведена!!! Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 1 минуту назад, root сказал: Какое свидетельство, какие записи в эксплуатационные документы!!! -ТОЛОКО запись в информационный фонд будет доказательством о проведении поверки Мне бы Ваши проблемы (с) Цитата
jin 3 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 12 часов назад, 5ive сказал: Наверное которое в Аршине присваиваиваются Подскажите пожалуйста, а это каким документом определено или нет? Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Коллеги, какое забавное начало.. А остальные средства измерения поверять не обязательно? Мы так по миру пойдём... Цитата
root 9 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Ни форм документов утвержденных, ни жестких требований к клеймам. Представляю сколько мнений столько и разновидностей СВИДЕТЕЛЬСТВ о поверке, появятся треугольные, овальные или иные формы клейм, с шифрами организаций в готическом стиле или с вензелями. НУ хоть какое - то развлечение!!! Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Ключевое слово МОГУТ Цитата
eKa89 36 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 5 минут назад, root сказал: Ни форм документов утвержденных, ни жестких требований к клеймам. Представляю сколько мнений столько и разновидностей СВИДЕТЕЛЬСТВ о поверке, появятся треугольные, овальные или иные формы клейм, с шифрами организаций в готическом стиле или с вензелями. НУ хоть какое - то развлечение!!! Свидетельства же в Аршине будет формироваться. Не должно быть разных форм. А вот с клеймами да. Получается знак рст, как раньше нельзя на клеймо наносить. И сделал одно годовое клеймо и ставь его и на первичную, и на периодическую. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 12 минут назад, eKa89 сказал: Свидетельства же в Аршине будет формироваться. В окончательных версиях, которые прошли минюст, ни в пр. 2906, ни в данном пр. 2510, об этом ничего не сказано. Это все осталось в версиях проектов. Так что не факт. И там, и там, упоминается только выписка. Выписка это не свидетельство/извещение. Цитата
SALE 40 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 15 минут назад, Speedmeat сказал: А остальные средства измерения поверять не обязательно? А было как то иначе? Цитата
root 9 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 3 минуты назад, eKa89 сказал: Свидетельства же в Аршине будет формироваться это где написано? - что в ручную уже не оформить? Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.