Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

Можно. Но не в этой теме. Это к Порядку поверки ну никак не относится.

Этот вопрос касается дублирования информации, передаваемой согласно приказа 2510, поэтому считаю к этой теме имеет непосредственное отношение! Особенно, учитывая огромное количество действительно не относящегося к этой теме флуда на предыдущих 29 страницах обсуждения.

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, Natalia сказал:

Нужно обязательно!)))

Вы уже поверяли свои эталоны с номерами повторно? Как поверите и внесут их под тем же номером, сообщите пожалуйста что получилось.

Опубликовано
29 минут назад, ettem сказал:

Вы уже поверяли свои эталоны с номерами повторно? Как поверите и внесут их под тем же номером, сообщите пожалуйста что получилось.

Я имела в виду "поспорить с цсм")

А касательно присвоения регистрационных номеров в фгис и их постояноства в течение всей жизни эталона - я тоже слышала от специалистов аршина, что они должны быть постоянными, но реализавано ли это сейчас, не знаю. Возможно стоит обратиться отдел сопровождения ВНИИМС и выяснить это у них))) ?

Опубликовано
1 час назад, Метролог АНУ сказал:

Этот вопрос касается дублирования информации, передаваемой согласно приказа 2510, поэтому считаю к этой теме имеет непосредственное отношение! Особенно, учитывая огромное количество действительно не относящегося к этой теме флуда на предыдущих 29 страницах обсуждения.

А подождать годик не судьба? Сейчас надо, обязательно?

Опубликовано
2 часа назад, Метролог АНУ сказал:

Не относится. Передача сведений в ФИФ регламентирована законом, законом о ОЕИ. И 2510 его нпа.

Хотелки РА к этому отношения не имеют.

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, ettem сказал:

все нормально получилось 

Опубликовано
18 часов назад, Метролог АНУ сказал:

В-основном это относится к СИ иностранного производства, закупленным еще в советское время. Описание типа для них не делали, но была задокументированная процедура метрологической аттестации, в которой и прописывались МХ СИ, а также методика их поверки.

Про метрологическую аттестацию это другое. Они выделены в отдельную часть СИ которые можно поверять

Опубликовано
46 минут назад, Танюша сказал:

А вы сообщали старые номера свои? И они прям взяли и новые сделали?

А старые это какие? "Реестр" эталонов с номером в Аршине завелся относительно недавно. Неужели уже мпи прошел? Или вы про номера, которые присуждались по пр. 36? Так о них теперь можно забывать.

Опубликовано
12 минут назад, Ника сказал:

А старые это какие? "Реестр" эталонов с номером в Аршине завелся относительно недавно. Неужели уже мпи прошел? Или вы про номера, которые присуждались по пр. 36? Так о них теперь можно забывать.

Я тоже удивилась, но может у кого поверка раз в 3 месяца. Старые номера, конечно, надо забыть...

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Для того, чтобы вносить инфу о наших поверках в аршин, попросили наши эталоны внести и номера присвоили как "си поверенным в кач-ве эт", время следующей поверки подошло и номера дали новые, хотя указала предыдущие. Проверить то сама не могу, спросила у цсма почему так. Ответили, что каждый раз будут присваивать новый номер, надо будет актуализировать.

Опубликовано
2 минуты назад, ettem сказал:

Для того, чтобы вносить инфу о наших поверках в аршин, попросили наши эталоны внести и номера присвоили как "си поверенным в кач-ве эт", время следующей поверки подошло и номера дали новые, хотя указала предыдущие. Проверить то сама не могу, спросила у цсма почему так. Ответили, что каждый раз будут присваивать новый номер, надо будет актуализировать.

Это ЦСМ не прав, однозначно. Номер должен оставаться. Это же периодическая поверка. 

Опубликовано
1 час назад, Танюша сказал:

Это ЦСМ не прав, однозначно. Номер должен оставаться. Это же периодическая поверка. 

Чем подтвердите Ваше мнение?

Опубликовано
9 минут назад, ettem сказал:

Чем подтвердите Ваше мнение?

Здравый смысл не подойдет? :) 

Всегда же номер был один на всю жизнь. Логично предположить, что одно СИ это один эталон (если по одной  величине его поверили). Почему у него должен изменяться номер с каждой поверкой?

Опубликовано

Я со своим здравым им уже вопрос задала, на что получила их здравый ответ. Потому и прошу остальных заинтересованных написать проверенную информацию, а не мнение.

Опубликовано
1 минуту назад, ettem сказал:

Я со своим здравым им уже вопрос задала, на что получила их здравый ответ. Потому и прошу остальных заинтересованных написать проверенную информацию, а не мнение.

Позвоните во ВНИИМС и вы будете обладать проверенной информацией) ?

Опубликовано
1 час назад, Natalia сказал:

Позвоните во ВНИИМС и вы будете обладать проверенной информацией) ?

Да, в пндльник это сделаю. Спасибо.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, ettem сказал:

Александр Анатольевич, у Вас есть пример конкретный?

конечно, в той базе, что начнет работать в 1 января мы вполне успешно имитировали поверку СИ в качестве эталона с уже присвоенными ФИФом номерами  

в реальной на сегодняшний день базе все аналогично, просто гадить не хочется, но во вложении картинка на присвоенный номер эталона 51160.12.2Р.35665 (найдете его в базе) и "поверенный" еще раз 5 минут назад; осталось только нажать кнопку "Сохранить"  - и он в ФИФе; но ... делаю "Отмена"   

1234.jpg

Опубликовано
1 час назад, Дедюхин А.А. сказал:

конечно, в той базе, что начнет работать в 1 января мы вполне успешно имитировали поверку СИ в качестве эталона с уже присвоенными ФИФом номерами  

в реальной на сегодняшний день базе все аналогично, просто гадить не хочется, но во вложении картинка на присвоенный номер эталона 51160.12.2Р.35665 (найдете его в базе) и "поверенный" еще раз 5 минут назад; осталось только нажать кнопку "Сохранить"  - и он в ФИФе; но ... делаю "Отмена"   

1234.jpg

Благодарю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...