Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Кто им мешал переделать аппарат? Они его сами создали. Сами могли и переделать. Требований к нему законодательно не установлено.

На каком основании они присваивают номер документу, которого не существует в природе? Его выдача не обязательна, только по желанию заказчика. А если у заказчика такого желания не возникло? А номер уже есть.

Да никто не мешал наверное, просто процесс долгий и как по мне бессмысленный раз понятие свидетельство о поверке продолжает существовать, зачем плодить номера разные номер свидетельство, номер записи. А по поводу номера документа, нет желания заказчика, да и отлично, а если появилось желание, то вот Вам свидетельство с номером)) 

Опубликовано
25 минут назад, Alex174 сказал:

Распечатайте (отправьте) им скрин со страницы со сведениями + адрес ссылки в Аршине.

Еще раз:

36 минут назад, Metertester сказал:

У меня, как у лоха с улицы, даже принтера дома нет (предположим). Что я могу предъявить, как доказательство того, что мой счетчик поверен?

Я могу сказать только то, что знаю: тип счетчика, зав. №, дату поверки. Тип и зав. № я вижу, дату поверки чтобы не забыть записал на листочке. Про рег. № в ФИФ ОЕИ (раньше как то правильнее было ГРСИ №) я как лох с улицы и не знаю ничего.

Опубликовано
4 минуты назад, Metertester сказал:

Про рег. № в ФИФ ОЕИ (раньше как то правильнее было ГРСИ №) я как лох с улицы и не знаю ничего.

Ну выписку ЕРГН "вы" же научились делать. И сертификат прививки на госуслугах искать.

И с этим получится. ;)

Опубликовано
1 час назад, Metertester сказал:

Еще раз:

Я могу сказать только то, что знаю: тип счетчика, зав. №, дату поверки. Тип и зав. № я вижу, дату поверки чтобы не забыть записал на листочке. Про рег. № в ФИФ ОЕИ (раньше как то правильнее было ГРСИ №) я как лох с улицы и не знаю ничего.

Так не печатайте, отправьте скрин с экрана телефона, или это из серии "..если у них нет хлеба, пусть едят пирожные..."?)))

Ну а если серьезно, Вы посетовать хотите? Так это пожалуйста. Проблем и нестыковок хватает в любом виде деятельности. Вас же не смущает, как коллеги выше отмечали уже, что Вы собираетесь предоставлять информацию из ФГИС "Аршин", который формально не имеет отношения к ФИФ ОЕИ ) и так далее...

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

А в Аршине столбец как называется? Судя по его названию существуют свидетельства/извещения на все поверенные СИ.

вы же, надеюсь, понимаете смысл слова "выданные"?

и его отличие от слов "существующие" или "присвоенные"

Опубликовано
40 минут назад, Alex174 сказал:

Вас же не смущает, как коллеги выше отмечали уже, что Вы собираетесь предоставлять информацию из ФГИС "Аршин", который формально не имеет отношения к ФИФ ОЕИ )

А это как?

Опубликовано
2 минуты назад, Metertester сказал:

А это как?

Ни в 2510, ни в 102 ФЗ не упоминается Аршин. Везде идет речь о передаче сведений в ФИФ ОЕИ, но именно про Аршин ни слова.

Опубликовано
23 часа назад, AQZWSX сказал:

Везде идет речь о передаче сведений в ФИФ ОЕИ, но именно про Аршин ни слова.

Где ФИФ ОЕИ то искать? ?

fif.ru

аршин.рф

arschin.ru

arshin.ru

info.metrologu.ru/grsi

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, rmetr сказал:

Где ФИФ ОЕИ то искать? ?

fif.ru

аршин.рф

arschin.ru

arshin.ru

В 102ФЗ точно найдете)) По остальному не подскажу?

Изменено пользователем Alex174
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, AQZWSX сказал:

Ни в 2510, ни в 102 ФЗ не упоминается Аршин. Везде идет речь о передаче сведений в ФИФ ОЕИ, но именно про Аршин ни слова.

зато в Аршине  https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry

Цитата

Может в будущем будет ФГИС с иным названием, например, САЖЕНЬ :unsure:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 час назад, Alex174 сказал:

Вас же не смущает, как коллеги выше отмечали уже, что Вы собираетесь предоставлять информацию из ФГИС "Аршин", который формально не имеет отношения к ФИФ ОЕИ ) и так далее...

гхм... очень смелое заявление

102-ФЗ --> Приказ МПТ от 20 августа 2013 года N 1328  --> Протокол  от 29 октября 2014 г. № 388-пр заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий --> Приказ Росстандарта от 5 июля 2018 года N 1402   --> Федеральная государственная информационная система Росстандарта (ФГИС «АРШИН») РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ПУБЛИЧНЫЙ ПОРТАЛ) 

Цитата

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 5 июля 2018 года N 1402

О Федеральной государственной информационной системе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

(с изменениями на 12 апреля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

В целях повышения эффективности организации работы с Федеральной государственной информационной системой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - ФГИС Росстандарта), а также идентификации модулей ФГИС Росстандарта, в том числе при формировании плана информатизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Федеральной государственной информационной системе координации информатизации

приказываю:

1. Установить, что ФГИС Росстандарта включает в себя следующие подсистемы:

....
"АРШИН", разработанная в целях организации деятельности Росстандарта в сфере обеспечения единства измерений;

....

Цитата

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И
МЕТРОЛОГИИ
Федеральная государственная информационная система Росстандарта
(ФГИС «АРШИН»)
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
(ПУБЛИЧНЫЙ ПОРТАЛ)

1 ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ
Термины/сокращения | Наименования
....
Оператор Фонда | ФГУП «ВНИИМС» (fif@vniims.ru)
Система, ФГИС «АРШИН» | Федеральная государственная информационная система Росстандарта (очередь 2)
Фонд | Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений

3.2 Вход на публичный портал
Для входа на публичный портал выполните следующие действия:
1. Откройте поддерживаемый браузер (см. раздел 2.2).
2. Перейдите на страницу ФГИС «АРШИН» (https://fgis.gost.ru).
3. Выберите раздел «Метрология».
4. Выберите раздел «Публичный портал». Откроется страница Федерального
информационного фонда по обеспечению единства измерений (далее – Фонд).

дальше в историю копать просто лень, как это между собой связано. ИМХО - всё предельно прозрачно прослеживается

Опубликовано
1 час назад, Alex174 сказал:

Ну а если серьезно, Вы посетовать хотите? Так это пожалуйста. Проблем и нестыковок хватает в любом виде деятельности.

Посетовать? Нет. Откровенно выбесило то, что ВС (с чего недавняя дискуссия и началась) откровенно забил на ФЗ-102. И что заводит в тупик, ситуация не разруливаемая...

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Metertester сказал:

Посетовать? Нет. Откровенно выбесило то, что ВС (с чего недавняя дискуссия и началась) откровенно забил на ФЗ-102. И что заводит в тупик, ситуация не разруливаемая...

ВС формально правильно ответил. По другому не мог. Ситуация решается досылкой требуемых документов ответчику.

Изменено пользователем Alex174
Опубликовано
12 минут назад, Евгений Ч. сказал:

102-ФЗ --> Приказ МПТ от 20 августа 2013 года N 1328  --> Протокол  от 29 октября 2014 г. № 388-пр заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий --> Приказ Росстандарта от 5 июля 2018 года N 1402   --> Федеральная государственная информационная система Росстандарта (ФГИС «АРШИН») РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ПУБЛИЧНЫЙ ПОРТАЛ) 

дальше в историю копать просто лень, как это между собой связано. ИМХО - всё предельно прозрачно прослеживается

Давно было, мне тоже не хочется сейчас перечитывать и дискутировать, половину из того что Вы привели я не помню даже((

Хорошо если у Вас сложилось обратное мнение)

Опубликовано
16 минут назад, Евгений Ч. сказал:

Выглядело достаточно убедительно. А как начнешь открывать - всё и разваливается (

В РЭ можно написать что угодно. На любом сайте. Где ссылка на сайт из какого-либо официального документа? (

Опубликовано
3 часа назад, rmetr сказал:

Ну выписку ЕРГН "вы" же научились делать. И сертификат прививки на госуслугах искать.

И с этим получится. ;)

Да, всего-то надо дать возможность любому желающему завести личный кабинет в ФИФе... :ex:

Опубликовано
3 минуты назад, rmetr сказал:

Выглядело достаточно убедительно. А как начнешь открывать - всё и разваливается (

В РЭ можно написать что угодно. На любом сайте. Где ссылка на сайт из какого-либо официального документа? (

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

(с) Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)

цепочку законности я Вам указал... искать среди горы приказов и постановлений Росстандарта нет никакого желания. 

РЭ на Аршин выложено на сайте ФГИС.

Опубликовано

7 минут назад, Евгений Ч. сказал:

Приказ МПТ от 20 августа 2013 года N 1328

Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минпромторга России от 28.08.2020 N 2906, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 22.10.2020).

18 минут назад, Евгений Ч. сказал:

Приказ Росстандарта от 5 июля 2018 года N 1402

А где сказано что ФГИС Росстандарта = ФИФ ОЕИ?

разве только что в инструкции 

Цитата

4. Выберите раздел «Публичный портал». Откроется страница Федерального
информационного фонда по обеспечению единства измерений (далее – Фонд).

Опубликовано
48 минут назад, Евгений Ч. сказал:

Далеко закопались. Первый упомянутый документ уже устарел. Сейчас действует Пр. МПТ 2906 от 28.08.2020.

Но слово "Аршин" там тоже нигде не поминается. А могли бы. Например в п. 31 (хотя другая фгис там упоминается, которая госуслуги, что ли?!). Что бы всю историческую цепочку не поднимать и не притягивать ее за уши.

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Далеко закопались. Первый упомянутый документ уже устарел. Сейчас действует Пр. МПТ 2906 от 28.08.2020.

1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минпромторга России от 28.08.2020 N 2906, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 22.10.2020).

если бы вы заглянули в оба приказа, то и выяснили бы что они оба об одном и том же. я привел первую историческую ссылку, а не актуальную.

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Но слово "Аршин" там тоже нигде не поминается. А могли бы. Например в п. 31 (хотя другая фгис там упоминается, которая госуслуги, что ли?!). Что бы всю историческую цепочку не поднимать и не притягивать ее за уши.

минпромторг такими мелочами не занимается))) он уполномочил подведомственный ему Росстандарт сделать это... 

да это и есть Госуслуги. просто в государственных документах она именно так называется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...