Перейти к контенту

69 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть или распечатать свидетельство о поверке.калибровке или извещение о непригодности?За бумажный вариант требуется платить.

Опубликовано
2 минуты назад, вер сказал:

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть или распечатать свидетельство о поверке.калибровке или извещение о непригодности?За бумажный вариант требуется платить.

Свидетельство о поверке, сертификат калибровки и извещение о непригодности вам может предоставить только организация, которая проводила поверку или калибровку вашего СИ.

"Посмотреть" свидетельство в Аршине или еще где-то нельзя.

Опубликовано
В 11.01.2021 в 12:13, вер сказал:

Добрый день.

Вы можете в "Аршине" увидеть результаты поверок своих СИ, открыть для детального просмотра и распечатать страницу. Юридически значимыми являются записи непосредственно на площадке Аршина, бумага только для привычки

Опубликовано

А номер записи о поверке СИ я могу где-то посмотреть для внесения в формы в соответствии с п. 26.10 приказа МЭР № 707?

Письмо РА от 19.10.2020 г № 21392/03-ДГ касалось только приказа № 326 (то, что в графу 8 формы об оснащенности мы могли вписывать организацию, которая осуществляла поверку СИ, заводской номер и дату поверки).

Ввиду того, что с 01.01.2021 г. введен в действие Приказ № 707 мы должны в сведения об оснащенности вводить номер (чего? - предполагаю записи), дату поверки, срок действия. 

Вопрос - где мне взять этот номер записи? И как мне восстановить номера записей до введения в действия изменений в 102-фз по поверенным СИ, начиная с февраля прошлого года? И что в этом случае вводить в формы?

Заранее спасибо!!!

Опубликовано
В 18.01.2021 в 13:55, олег1970 сказал:

А номер записи о поверке СИ я могу где-то посмотреть для внесения в формы в соответствии с п. 26.10 приказа МЭР № 707?

Письмо РА от 19.10.2020 г № 21392/03-ДГ касалось только приказа № 326 (то, что в графу 8 формы об оснащенности мы могли вписывать организацию, которая осуществляла поверку СИ, заводской номер и дату поверки).

Ввиду того, что с 01.01.2021 г. введен в действие Приказ № 707 мы должны в сведения об оснащенности вводить номер (чего? - предполагаю записи), дату поверки, срок действия. 

Вопрос - где мне взять этот номер записи? И как мне восстановить номера записей до введения в действия изменений в 102-фз по поверенным СИ, начиная с февраля прошлого года? И что в этом случае вводить в формы?

Заранее спасибо!!!

Если я правильно понял Ваш вопрос, то Вам нужно зайти в "Аршин" и найти свой прибор, там и найдете информацию (если организация, которая проводила поверку уже передала данные в "Аршин").

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

Опубликовано

№ записи, насколько я понял, с 01.01.2021 года можно посмотреть в свидетельстве о поверке (присвоение № св-ва о поверке сейчас новое и № записи прописан в этом номере св-ва). Где мне можно посмотреть № записей о поверке СИ за прошлый год? Или надо делать запрос в организацию - поверитель СИ?

Опубликовано
32 минуты назад, олег1970 сказал:

№ записи, насколько я понял, с 01.01.2021 года можно посмотреть в свидетельстве о поверке (присвоение № св-ва о поверке сейчас новое и № записи прописан в этом номере св-ва). Где мне можно посмотреть № записей о поверке СИ за прошлый год? Или надо делать запрос в организацию - поверитель СИ?

откройте в Аршине запись о поверке нужного вам СИ, цифры после слэша в адресной строке это номер записи

Опубликовано

В 11.01.2021 в 10:13, вер сказал:

Добрый день.

Добрый день! Сколько в Вашем ЦСМе стоит оформить свидетельство? я вчера была в шоке в нашем ЦСМе 200 рублей одно свидетельство.

Опубликовано
12 минут назад, Olga1977 сказал:

Добрый день! Сколько в Вашем ЦСМе стоит оформить свидетельство? я вчера была в шоке в нашем ЦСМе 200 рублей одно свидетельство.

В нашем

прокол поверки стоит 480 р (хотя мне в прошлом году именно под этот пункт выдали свидетельство на весы, которое не предусмотрено по мп),

дубликат свидетельства 430 р.

Опубликовано
12 минут назад, Ника сказал:

В нашем

прокол поверки стоит 480 р (хотя мне в прошлом году именно под этот пункт выдали свидетельство на весы, которое не предусмотрено по мп),

дубликат свидетельства 430 р.

А можно спросить, что сейчас надзорникам показывать - выписки распечатанные из Аршина? Интересно как будет вестись учёт поверок на предприятиях, распечатывать выписки из Аршина (там даже нет этой функции) приходится копировать и редактировать в Word, чтоб распечатать какое-то подобие свидетельства. У меня шок, как теперь манометры и термометры (у нас их почти 2000 шт), в Аршине нет функции отфильтровать по предприятию, где эксплуатируются данные СИ, каждую единицу выискивать. Этот год протянем, надеюсь в течение года всё сделают для людей в Аршине.

Опубликовано

В перечне СИ можно указать номер, присвоенный Аршином. Сейчас же нет требований о "выписках" из Аршин. Как мне кажется, хватает лишь записи. А найти нужную позицию через фильтр - не такая уж и сложная операция для проверяющего.

7 минут назад, Olga1977 сказал:

А можно спросить, что сейчас надзорникам показывать - выписки распечатанные из Аршина? Интересно как будет вестись учёт поверок на предприятиях, распечатывать выписки из Аршина (там даже нет этой функции) приходится копировать и редактировать в Word, чтоб распечатать какое-то подобие свидетельства. У меня шок, как теперь манометры и термометры (у нас их почти 2000 шт), в Аршине нет функции отфильтровать по предприятию, где эксплуатируются данные СИ, каждую единицу выискивать. Этот год протянем, надеюсь в течение года всё сделают для людей в Аршине.

Опубликовано
10 минут назад, Olga1977 сказал:

Как оно будет - пока неизвестно. Но требовать представить именно свидетельство на поверенное после 24 сентября надзорники не имеют права. Пусть ищут в Аршине, только там находится законное подтверждение поверки си. Для удобства поиска вы можете предоставить номер записи, в каком вам удобно формате (свидетельство, или самолепную табличку, или распечатку интернет странички конкретной записи). Главное что бы оно там было )))

Опубликовано
4 часа назад, Olga1977 сказал:

Нормальная цена

Куда уж дешевле

Опубликовано
В 20.01.2021 в 11:22, AQZWSX сказал:

откройте в Аршине запись о поверке нужного вам СИ, цифры после слэша в адресной строке это номер записи

Где искать? раньше были номера записи, сейчас не вижу... куда смотреть?

Опубликовано
27 минут назад, ИринаВоронеж сказал:

раньше были номера записи

когда раньше и где были?

28 минут назад, ИринаВоронеж сказал:

куда смотреть?

смотреть в адресную строку, подчеркнул красным номер записи

112634897_.thumb.png.eec5ff7578ae0cdf8c8791ab9c3d2ba1.png

Опубликовано

Доброе утро! Такая ситуация, заказчики требуют бумажку для подтверждения поверки, мы им печатаем выписки из АРШИНа, на данной выписке начальнику отдела требуется прописать свою должность, фамилию и поставить подиись

Вопрос: можно ли эти сведения как то в аршин занести(конечно кроме подписи)? Что бы печаталась сразу и должность и фамилия

Опубликовано
45 минут назад, Protege_ сказал:

Доброе утро! Такая ситуация, заказчики требуют бумажку для подтверждения поверки, мы им печатаем выписки из АРШИНа, на данной выписке начальнику отдела требуется прописать свою должность, фамилию и поставить подиись

Вопрос: можно ли эти сведения как то в аршин занести(конечно кроме подписи)? Что бы печаталась сразу и должность и фамилия

(философски) я еще застал времена когда "Свидетельства" печатали на машинке. 

Опубликовано
2 часа назад, Protege_ сказал:

Как сделано - не знаю. Но на новом распечатанном мне свидетельстве должность и фамилия как-то впечатаны. Видно что шрифт другой.

Опубликовано
В 14.01.2021 в 07:43, Нелли Кожевина сказал:

Вы можете в "Аршине" увидеть результаты поверок своих СИ, открыть для детального просмотра и распечатать страницу. Юридически значимыми являются записи непосредственно на площадке Аршина, бумага только для привычки

Добрый вечер. Неоднократно на просторах интернета встречался с подобной фразой "юридически значимыми является запись о результате поверке в федеральном информационном фонде, но заказчик вправе также потребовать свидетельство в бумажном виде". Наряду с поверкой разных СИ занимаюсь поверкой счётчиков воды на дому и столкнулся с таким обстоятельством: управляющие компании и иногда ресурсоснабжающее предприятие требуют от заказчиков предоставления свидетельств о поверке в бумажном виде. 

Возник такой вопрос, а в праве ли УК или Водоканал требовать от заказчиков свидетельства в бумажном виде, если юридически значимым фактом поверки является занесение результата во ФГИС "Аршин"? Т.е. как я понимаю, они должны в обязательном порядке руководствоваться сведениями непосредственно из фонда, а предоставление или не предоставление бумажного варианта - воля заказчика?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Техник по метрологии сказал:

в праве ли УК или Водоканал требовать от заказчиков свидетельства в бумажном виде, если юридически значимым фактом поверки является занесение результата во ФГИС "Аршин"? Т.е. как я понимаю, они должны в обязательном порядке руководствоваться сведениями непосредственно из фонда, а предоставление или не предоставление бумажного варианта - воля заказчика?

да, все так

если УК будет "брыкаться", обращайтесь в прокуратуру 

Опубликовано
23 часа назад, Protege_ сказал:

Нужно чтобы начальник отдела подписывал заявку в Аршине.

+ в его ЭЦП кроме ФИО должна быть указана и его должность.

Опубликовано
1 час назад, abdullaev1989rh@yandex.ru сказал:

Нужно чтобы начальник отдела подписывал заявку в Аршине.

+ в его ЭЦП кроме ФИО должна быть указана и его должность.

Так вы заявку подписываете, в выгруженном документе никаких цифовых подписей нет. Его надо заново подписывать

Опубликовано
3 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Так вы заявку подписываете, в выгруженном документе никаких цифовых подписей нет. Его надо заново подписывать

это понятно.

я про то, чтобы АРШИН ФИО и должность автоматически в свидетельство заносил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...