Перейти к контенту

2895 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, alien_keeper сказал:

Еще я так понял, что сотрудники с "желтым конвертом" не уходят. У нас таких половина точно. Сотрудник и поверку делает и калибровку. Как тут быть?

ТП сделала

Уходят теперь и с оранжевым конвертом

• Ответы 2.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
28 минут назад, newuser сказал:

Насколько я помню, если поверители сами создают записи о поверке, то в выгрузке из ЛА Аршина будет их ФИО для каждой поверки (столбец "Автор записи"). Останется добавить туда срок действия, тип/подификацию в зависимости от того, что вы передаете. Если до конца дня вам не предложат готового решения, напишу скрипт для сбора срока действия, типа/модификации по номеру свидетельства (есть в выгрузке из ЛК Аршина).

Немного не точно я написала. Не всегда у нас совпадает автор записи и поверитель, вот в чем проблема. По поводу скрипта - будьте добры, пришлите! спасибо за неравнодушие и помощь.

Опубликовано
40 минут назад, ТатьянаК сказал:

Уважаемые коллеги! Хочется написать - ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Пожалуйста, помогите! Как из сведений Аршина создать файл для пакетной загрузки в РА ? Если у нас в Аршин не файл загружается, а поверители вносят в поштучно в личных кабинетах? Опубликовывает один человек с ЭЦП. Откуда взять xml (или xls) файл с данными, необходимыми для РА? В выгрузке о результатах поверки (xls) из Аршина есть почти все, что нужно (кроме прочего), но нет поверителя! Очень надеюсь на Ваши подсказки! Прошу прощения, если такой вопрос уже был здесь.

А как много у вас поверок? Просто если вы вручную передаете сведения в Аршин, то предполагаю, что и поверок у вас немного. В этом случае проще будет так же вручную передавать сведения в ЛК РА.

Можно попробовать сделать файл для пакетной передачи из выгрузки. Но в этом случае придется дополнять выгрузку поверителями, что опять же надо будет делать вручную.

Опубликовано
8 минут назад, ТатьянаК сказал:

Немного не точно я написала. Не всегда у нас совпадает автор записи и поверитель, вот в чем проблема. По поводу скрипта - будьте добры, пришлите! спасибо за неравнодушие и помощь.

Если не всегда совпадает автор записи с поверителем, тогда моя идея отпадает)))

Чуть выше выложили файл для генерации XML для РА. Можно возложить обязанность заполнять этот файл самим поверителям)

Опубликовано

А кому-то было бы интересно получать данные для пакетной выгрузки в Аршин из протоколов поверки?

Протоколы будут обрабатываться и на выходе получаем файл с данными для Аршина (ГРСИ, МП, вид поверки, средства поверки, в общем все, что в протоколе есть и это должно попасть в Аршин), которые останется скопировать в модуль для пакетной передачи и получить XML.

Опубликовано
6 минут назад, alien_keeper сказал:

У меня пропала ошибка ID Ral! Правда файл без публикации делал.

У меня тоже все передалось. Неужели исправили в ФСА?

Опубликовано
12 минут назад, newuser сказал:

А кому-то было бы интересно получать данные для пакетной выгрузки в Аршин из протоколов поверки?

Протоколы будут обрабатываться и на выходе получаем файл с данными для Аршина (ГРСИ, МП, вид поверки, средства поверки, в общем все, что в протоколе есть и это должно попасть в Аршин), которые останется скопировать в модуль для пакетной передачи и получить XML.

у нас так и организовано, но для этого шаблоны протоколов должны быть специально заточены под такое

Опубликовано
1 минуту назад, AQZWSX сказал:

у нас так и организовано, но для этого шаблоны протоколов должны быть специально заточены под такое

Да, т.к. шаблоны у всех одинаковые (по крайней мере шапка, в которой основная информация о поверке), я так и сделал. Конечно, если протокол в excel , то еще проще.

С word пришлось поиграться и вспоминать регулярные выражения.

Опубликовано
23 минуты назад, AQZWSX сказал:

добавлена вкладка Настройки, вроде работает

Пакетная загрузка ЛК РА mod2.xlsm 7.99 \u041c\u0411 · 1 скачивание

Можно ставить в закреп?

Опубликовано
16 часов назад, newuser сказал:

Возможно, у вас в XML файле Для аршина фио поверителя не полностью, а, например, Фамилия И.О.

Нет. указано все полностью, выше выкладывала скрин

Опубликовано
5 минут назад, elena_d сказал:

Нет. указано все полностью, выше выкладывала скрин

Вы прикладывали скрин из excel документа с макросом для формирования XML для РА. Я имел в виду, что возможно, у Вас в XML файле Для Аршина, который Вы в Аршин подгружали для опубликования поверок, ФИО поверителя не полностью расписано.

Тогда вопрос к разработчику AQZWSX,  почему же у вас ошибка такая...

Опубликовано
2 минуты назад, newuser сказал:

Вы прикладывали скрин из excel документа с макросом для формирования XML для РА. Я имел в виду, что возможно, у Вас в XML файле Для Аршина, который Вы в Аршин подгружали для опубликования поверок, ФИО поверителя не полностью расписано.

Тогда вопрос к разработчику AQZWSX,  почему же у вас ошибка такая...

Большое спасибо. Я в файле для Аршина вообще не указывала даже фамилию поверителя, потому что для Аршина это было не обязательно. Исправлюсь и попробую передать с модулем 2

Опубликовано
8 минут назад, elena_d сказал:

Большое спасибо. Я в файле для Аршина вообще не указывала даже фамилию поверителя, потому что для Аршина это было не обязательно. Исправлюсь и попробую передать с модулем 2

А что же вы указываете в поле Поверитель ? Ведь по приказу 2906:

26. Сведения о результатах поверки средств измерений, выполняемой в соответствии с порядком поверки, согласно части 6 статьи 13 Федерального закона N 102-ФЗ должны включать информацию о каждом поверенном средстве измерений:

р) сведения о поверителе, выполнившем поверку средства измерений (фамилия, инициалы) (непубликуемые сведения);

Ну раз Аршин опубликовал поверки, значит что-то все таки указываете))))

Опубликовано
2 минуты назад, newuser сказал:

А что же вы указываете в поле Поверитель ? Ведь по приказу 2906:

26. Сведения о результатах поверки средств измерений, выполняемой в соответствии с порядком поверки, согласно части 6 статьи 13 Федерального закона N 102-ФЗ должны включать информацию о каждом поверенном средстве измерений:

р) сведения о поверителе, выполнившем поверку средства измерений (фамилия, инициалы) (непубликуемые сведения);

Ну раз Аршин опубликовал поверки, значит что-то все таки указываете))))

Никогда не заполняю эту графу, и Аршин нормально публикует. Сейчас еле-еле отыскала в файле  столбец Поверитель. В инструкции по заполнению этого файла написано: Поверитель- столбец во всех случаях необязателен для заполнения. Вот я и не перетруждалась

Опубликовано
4 минуты назад, elena_d сказал:

Никогда не заполняю эту графу, и Аршин нормально публикует. Сейчас еле-еле отыскала в файле  столбец Поверитель. В инструкции по заполнению этого файла написано: Поверитель- столбец во всех случаях необязателен для заполнения. Вот я и не перетруждалась

Тут не очень хорошо получилось. В руководстве пользователя для пакетной загрузки, которое в Аршине выложено, действительно написано, что поверителя указывать необязательно, и Аршин принимает xml файлы без поверителя. А по приказу 2906 поверитель должен быть обязательно.

Опубликовано
7 минут назад, AQZWSX сказал:

Тут не очень хорошо получилось. В руководстве пользователя для пакетной загрузки, которое в Аршине выложено, действительно написано, что поверителя указывать необязательно, и Аршин принимает xml файлы без поверителя. А по приказу 2906 поверитель должен быть обязательно.

А в каких случаях могут заметить отсутствие информации о поверителе в результатах поверки? Разве что, если АЛ распечатает свидетельство о поверке по форме из ЛК Аршина и в нем в графе поверитель будет пусто. Больше в голову ничего не приходит.

Но передавать сведения о поверителе, конечно, нужно...

Опубликовано
8 минут назад, AQZWSX сказал:

Спасибо огромное за подсказки. Теперь буду делать. как надо. Но счастья у меня все равно не случилось. Сведения не переданы. Появилась такая запись:file3.SaveToFile Path & "для ЛК РА (" & Z & ").xml", 2

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что это означает? Может быть после этого надо еще что-то делать в личном кабинете? Поиском  в ЛК сведения не находятся

Опубликовано
6 минут назад, elena_d сказал:

Подскажите, пожалуйста, что это означает? Может быть после этого надо еще что-то делать в личном кабинете? Поиском  в ЛК сведения не находятся

Скорее всего у Вас в папке с этим макросом уже лежит файл для ЛК РА.

Например, для ЛК РА (1).xml.

Вы пытаетесь создать еще один файл Для ЛК РА и макрос хочет сохранить его с таким же названием, который уже существует в папке с макросом. Скопируйте файлы XML для ЛК РА в другую папку, запустите макрос и все сработает.

Опубликовано
3 минуты назад, newuser сказал:

Скорее всего у Вас в папке с этим макросом уже лежит файл для ЛК РА.

Например, для ЛК РА (1).xml.

Вы пытаетесь создать еще один файл Для ЛК РА и макрос хочет сохранить его с таким же названием, который уже существует в папке с макросом. Скопируйте файлы XML для ЛК РА в другую папку, запустите макрос и все сработает.

ну вообще макрос должен перезаписывать старые xml файлы, так что вряд ли проблема в этом

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...