Перейти к контенту

434 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, evGeniy сказал:

Наплодив пробелов, потом заплачут особо одаренные пользователи

Этих пробелов вы и не увидите, когда у вас область сформируется в крайний документ. Как то так.

Опубликовано
17 часов назад, Логинов Владимир сказал:

не соответствует положениям приказа Минэкономразвития от 16.08.2021 г. № 496 (образец 9), а также п. 8 приказа ФСА от 24.09.2019 г. № 186.

как формируется на данный момент ОА через конфигуратор, то она сама не соответствует требованиям приказа № 496 (измерения и тип измерения в разных столбцах). А приказ ФСА 186 можно во внимание и не брать, при подаче заявления ФСА на этот приказ не может ссылаться (минюст не прошел). Но риски конечно есть как всегда 

Опубликовано
2 часа назад, jmak сказал:

то она сама не соответствует требованиям приказа № 496 (измерения и тип измерения в разных столбцах).

Да

Опубликовано
12 часов назад, Наталья Павлова сказал:

Этих пробелов вы и не увидите, когда у вас область сформируется в крайний документ. Как то так.

Смешно. Достаточно, что компьютер их видит

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а поддержка кому-нибудь ответила на все эти вопросы и несоответствия при использовании конфигуратора ОА?

Изменено пользователем alp
Опубликовано
13 минут назад, Наталья Павлова сказал:

Все молчат)поэтому каждый выкручивается как может!

Ну тут можно подождать, ведь ОА из конфигуратора нужна только при подаче заявлений на услуги в РА. А просто загружать ее даже после 01.03.2022 пока вроде никуда не надо...

Опубликовано

Вот именно,если время поджимает в марте подать на ГУ,то и приходится выдумывать,лишь бы подать заявление.В ином случае,спешить некуда,доработают конфигуратор в любом случае.

Опубликовано

Заполнила пять строк конфигуратора, сохранила, вышла, потом вывела для редактирования и все. Не сохраняет следующую строку и ничего не пишет). кто-нибудь все-таки смог заполнить больше строк с одним видом измерений?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ивановна сказал:

Заполнила пять строк конфигуратора, сохранила, вышла, потом вывела для редактирования и все. Не сохраняет следующую строку и ничего не пишет). кто-нибудь все-таки смог заполнить больше строк с одним видом измерений?

Нужно каркас ОА (кол-во строк) сделать за раз и лишь потом сохранить. Тогда эти строки можно будет редактировать. Я заполнял их абракадаброй в первый раз, чтобы не тратить время, а потом уже каждую строку заполнял как мне нужно.

Изменено пользователем amigosxxx
Опубликовано
32 минуты назад, amigosxxx сказал:

Нужно каркас ОА (кол-во строк) сделать за раз и лишь потом сохранить. Тогда эти строки можно будет редактировать. Я заполнял их абракадаброй в первый раз, чтобы не тратить время, а потом уже каждую строку заполнял как мне нужно.

Спасибо за идею, нужно попробовать. Получается, что конфигуратор дает возможность только редактировать ОА, не добавляя никаких новых строк. А если этих строк более 100, то нужно набраться терпения и сделать все за один раз

Опубликовано

Я сейчас делаю следующим образом. Для каждой строки ОА (в том числе для каждого диапазона в строке) формирую отдельный файл в конфигураторе с выбором кодов из кодификатора, затем получившиеся файлы объединяю в один. Файлы объединяются в порядке возрастания их нумерации или в алфавитном порядке. 

Опубликовано

Добрый вечер.
Подскажите как продвинуться далее выбора вида измерений?
Почитал обсуждение на форуме, все борются уже дальше.
При заполнении области аккредитации открылось окно 1/7 вид измерений где я выбрал из выпавшего списка "34 Измерение электротехнических и магнитных величин", ну и на этом все.
Упомянутой в инструкции стрелки вправо к следующей колонке нет. Если кликнуть в другую часть экрана окно 1/7 закрывается и остается пустое окно с номером 2/7.
И больше никуда. Нажимаю сохранить, пишет что не сохранит запись и предлагает вернуться к заполнению.
Я все-таки сохранил документ, не обманули, не сохранил.
Может у кого-то были аналогичные трудности и нашли решение?

Опубликовано
19 часов назад, Alex_PxC сказал:

Добрый вечер.

Да он похоже просто глючный, как и все что делает РА, то работает, то нет.

Опубликовано
20 часов назад, Alex_PxC сказал:

Добрый вечер.
При заполнении области аккредитации открылось окно 1/7 вид измерений где я выбрал из выпавшего списка "34 Измерение электротехнических и магнитных величин", ну и на этом все.
Упомянутой в инструкции стрелки вправо к следующей колонке нет. Если кликнуть в другую часть экрана окно 1/7 закрывается и остается пустое окно с номером 2/7.
И больше никуда. Нажимаю сохранить, пишет что не сохранит запись и предлагает вернуться к заполнению.
Я все-таки сохранил документ, не обманули, не сохранил.
Может у кого-то были аналогичные трудности и нашли решение?

нужно последовательно дальше заполнять окна 2/7, 3/7 ...7/7 и только тогда появится возможность сохранить. В середине строки ничего сохранить не получилось

А потом когда вы сохраните и посмотрите что получилось, удивитесь, захотите что-то исправить и вас снова будет ждать разочарование.

У меня не получилось сохранить ни одно исправление...

1 час назад, Dots сказал:

Да он похоже просто глючный, как и все что делает РА, то работает, то нет.

Это точно!!!

ПК не скоро. Даже не знаю стоит ли сейчас мучится с конфигуратором или подождать, может доработают его

Опубликовано
1 час назад, ukrom сказал:

нужно последовательно дальше заполнять окна 2/7, 3/7 ...7/7 и только тогда появится возможность сохранить. В середине строки ничего сохранить не получилось

В течении дня просто время от времени перестают грузиться выпадающие меню и стрелки вперед, поэтому и не получается у коллег.

Опубликовано

Залип в самом начале, где в сведениях нужно ввести номер аттестата аккредитации. У нас он старой формы, четырехзначный, а конфигуратор принимает только коды типа RA.RU кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Техподдержка молчит уже несколько дней.

Опубликовано
15 минут назад, kdv сказал:

Залип в самом начале, где в сведениях нужно ввести номер аттестата аккредитации. У нас он старой формы, четырехзначный, а конфигуратор принимает только коды типа RA.RU кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Техподдержка молчит уже несколько дней.

У нас четырёхзначный номер, я ввела его руками и конфигуратор его принял. Затем сам вставил в нужные поля данные по нам. 

Опубликовано
10 минут назад, Lakilani сказал:

У нас четырёхзначный номер, я ввела его руками и конфигуратор его принял. Затем сам вставил в нужные поля данные по нам. 

Посмотрел, и в правду другие четырехзначные номера появляются в выпадающем меню, а нашего нет, очень странно.

Опубликовано

Здравствуйте! У кого нибудь удается подписать ОА из поля предварительного просмотра? У меня сразу выдает ошибку, ключей на выбор нет. Я не могу ее отправить не подписанной на подачу ГУ?  

Опубликовано

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)

Именно эта фраза приходит на ум после пары дней работы работы с конфигуратором.

В целом конфигуратор постоянно отваливается и не работает, по крайней мер у меня, и не позволяет создать несколько строк с одним видом измерения.

Идея с добавлением через иное и добавлением пробелов или цифр мне как то не очень понравилась.

В итоге спасибо за подсказку сделал так:

В 15.02.2022 в 09:53, AlexKist сказал:

Я сейчас делаю следующим образом. Для каждой строки ОА (в том числе для каждого диапазона в строке) формирую отдельный файл в конфигураторе с выбором кодов из кодификатора, затем получившиеся файлы объединяю в один. Файлы объединяются в порядке возрастания их нумерации или в алфавитном порядке. 

У меня получилось больше 60 файлов с одной или двумя строчками (там где стыкуются разные виды измерения), которые благополучно за один раз удалось объединить в файл. 

Опубликовано
В 21.02.2022 в 07:45, coah сказал:

Здравствуйте! У кого нибудь удается подписать ОА из поля предварительного просмотра? У меня сразу выдает ошибку, ключей на выбор нет. Я не могу ее отправить не подписанной на подачу ГУ?  

Подписывать пока не пробовали, это следующий шаг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...