Перейти к контенту

252 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Мицар сказал:

Зависит от глубины модернизации. В пределах МХ типа - в объеме периодической; с изменением МХ - это уже новый тип СИ со всеми вытекающими последствиями, поверка - первичная.

Естественно, это если мы говорим о деятельности в пределах существующих требований закона и нормативных документов.

В пределах МХ типа или модели СИ? А то тип один, а модификации разные и МХ разные. Ладно если описание типа поддерживает расшифровку модификации. А то еще потом выпустят повторные приказы Росстандарта и усё. А еще могут поменять методику поверки. А вы уверены, что повторные испытания типа СИ, по новой методике поверки, проводились? Я не уверен.  Я даже убежден, что не проводились. 

• Ответы 251
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
8 минут назад, libra сказал:

В пределах МХ типа или модели СИ? А то тип один, а модификации разные и МХ разные. Ладно если описание типа поддерживает расшифровку модификации. А то еще потом выпустят повторные приказы Росстандарта и усё. А еще могут поменять методику поверки. А вы уверены, что повторные испытания типа СИ, по новой методике поверки, проводились? Я не уверен.  Я даже убежден, что не проводились. 

И что от меня вы хотите? Спрашивать за несоблюдение законных требований нужно не с меня, а с тех кто их не выполняет. 

Опубликовано
10 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Подскажите а изменения уже вступили в силу? А то я смотрю Консультант там пока никаких изменений нет

Чего то посмотрел в консультант в инете, всё есть.

Вы может, в локальном смотрите?

Опубликовано
1 час назад, Тамбовский Волк сказал:

Подскажите а изменения уже вступили в силу? А то я смотрю Консультант там пока никаких изменений нет

ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 26.06.2008 N 102-ФЗ
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ"

Материал подготовлен специалистами АО "Консультант Плюс" и содержит информацию об изменениях к новым редакциям документа.

Редакция от 08.08.2024
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)

Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральным законом от 14.02.2024 N 18-ФЗ. См. справку к редакции.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, evGeniy сказал:

А не напомните мне, когда борьба за качество топлива была, на какое ведомство это повесили?:thinking:

Стыдно признаться, но не в курсе. А что, даже за качество топлива боролись? Интересно - кто и кем? Расскажите по-подробнее - реально интересно.

Изменено пользователем Алал
Опубликовано
32 минуты назад, Алал сказал:

Стыдно признаться, но не в курсе. А что, даже за качество топлива боролись? Интересно - кто и кем? Расскажите по-подробнее - реально интересно.

Да я тоже поверхностно знаю, всё из прессы. Участились жалобы на качество дизеля, стали шерстить АЗС. Минпромторг крайнего по работе назначил РСТ.  Были проверки, многих нахлобучили. Вот нашел на сайте РСТ https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3NDY1AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16

Как понимаю, хоть сейчас и не так громко, но РСТ крайний в вопросах качества на АЗС. Но тут бич не только само качество топлива, но и постоянный недолив. Думаю население регулярно строчит жалобы, которые ложатся в Минпромторг. Все как то за весами забыли, что колонки на АЗС тоже находятся в 250ПП. 

Опубликовано
5 часов назад, Тамбовский Волк сказал:

Там есть тонкость - последние изменение в этот документ внесены 08.08.2024 в соответствии с 232-ФЗ. А изменения, вступившие в силу с 01.03.2025, внесены в соответствии  с 18-ФЗ от 14.02.2024. Так что вроде как новой редакции (и новых изменений) нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Алал сказал:

Там есть тонкость - последние изменение в этот документ внесены 08.08.2024 в соответствии с 232-ФЗ. А изменения, вступившие в силу с 01.03.2025, внесены в соответствии  с 18-ФЗ от 14.02.2024. Так что вроде как новой редакции (и новых изменений) нет.

Как же нет?

Документ Microsoft Word.docx

Опубликовано
50 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Ну вот так

Или у нас разные версии Консультант

Doc1.docx 125.7 \u043a\u0411 · 3 скачивания

У вас локальная версия? Я смотрю в интернете на сайте К+

Если это локалка, то пинайте своего обнавляльщика, чтобы К+ обновил

Опубликовано (изменено)
В 30.03.2025 в 11:40, Бюро сказал:

На самом деле ситуация не такая уж и безобидная. На практике получается так, что орган (по другому и не назовешь), применяющий правовые нормы на практике, в т. ч. и репрессивные, никоим образом не уполномочен толковать нормы, используемые им для принятия решений.

Применять мы применяем, но разъяснений не даем. Верьте нам на слово. Вот реальные примеры ответов на вопрос: "Объясните правомерность применения таких-то норм ФЗ в таком-то случае":

"В соответствии с пунктами 11.8 и 12.5 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2018 N 194н, Минфином России не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Минфина России, а также толкование норм, терминов и понятий"

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 «Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе» ФАС России не наделена полномочиями по официальному разъяснению и толкованию норм законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок."

Вот я может, что-то не понимаю, но 

Банковская сфера исчезла в текущей версии закона как СГРОЕИ

Пока мы тут спорим "поверять ли водосчетчики или нет"

Банкстеры законодательно себе разрешили быть полными отморозками и не подчиняться никаким метрологическим правилам.

Захочет банкстер и завтра зар. плата в кармане, полученная трудом/кровью/потом (нужное подчеркнуть) в течение месяца - превратится в ноль...

В моем понимании среднего банкстера не то что контролировать надо, но и просвечивать круглые сутки всеми возможными средствами. Потому как соблазны взять чужое и продать воздух у него в сотни раз выше, чем у простого работяги, не получившего вовремя бумажку ЦСМ (вот чтобы у него электрический стул сразу рядом стоял у рабочего места: СИ допускового контроля или регуляторная гильотина, как удобнее). Поверенные СИ тут будут явно нужны (для социума в целом)

Изменено пользователем Пытливый
Опубликовано
В 01.04.2025 в 09:11, Тамбовский Волк сказал:

Ну вот так

Или у нас разные версии Консультант

Doc1.docx 125.7 \u043a\u0411 · 9 скачиваний

А когда Вы этот скриншот делали?

Опубликовано
В 31.03.2025 в 21:05, evGeniy сказал:

Да я тоже поверхностно знаю, всё из прессы. Участились жалобы на качество дизеля, стали шерстить АЗС. Минпромторг крайнего по работе назначил РСТ.  Были проверки, многих нахлобучили. Вот нашел на сайте РСТ https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3NDY1AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16

Как понимаю, хоть сейчас и не так громко, но РСТ крайний в вопросах качества на АЗС. Но тут бич не только само качество топлива, но и постоянный недолив. Думаю население регулярно строчит жалобы, которые ложатся в Минпромторг. Все как то за весами забыли, что колонки на АЗС тоже находятся в 250ПП. 

А вот не факт. Тоже из прессы: https://auto.ru/mag/article/v-rossii-isportilsya-benzin-pochemu/

"Росстандарт годами проводил проверки заправок разного типа по трём направлениям: качество топлива, наличие документов на него и недолив. В ходе реформы контрольно-надзорной деятельности у Росстандарта отозвали полномочия по проведению этих проверок. И сегодня, по данным НАС, заправки не проверяет никто, что развязывает руки нечистоплотным предпринимателям".

Так что если найдете официальное подтверждение, что в настоящий момент крайний за качество топлива на АЗС  - РСТ, я буду очень признателен - у меня найти такого подтверждения не получилось.

Что же касается п. 27. ППРФ 250 "Средства измерений отпускаемого объема и массы топлива на автозаправочных станциях", то это как было, так и остается в компетенции РСТ. Я сомневаюсь, что по этой позиции у Росстандарта было много конкурентов.

Опубликовано
7 часов назад, Пытливый сказал:

В моем понимании среднего банкстера не то что контролировать надо, но и просвечивать круглые сутки всеми возможными средствами..... 

Кстати да... вспоминая "Стальную крысу" все хочется  спросить  - "а  куда сейчас  девается маржа от округления (быввает и до рубля) банковских транзакций ? " 

Опубликовано
9 часов назад, Алал сказал:

Что же касается п. 27. ППРФ 250 "Средства измерений отпускаемого объема и массы топлива на автозаправочных станциях", то это как было, так и остается в компетенции РСТ. Я сомневаюсь, что по этой позиции у Росстандарта было много конкурентов.

. Странное у вас разделение. Или вы считаете, что колонки только ЦСМ поверяли? Так же как и розничные весы. Первичную поверку после ремонта никто не отменял. Так и по колонкам работали. Но скандала никто не поднимает. Деньги любят тишину :thinking:

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Алал сказал:

Так что если найдете официальное подтверждение, что в настоящий момент крайний за качество топлива на АЗС  - РСТ, я буду очень признателен - у меня найти такого подтверждения не получилось.

https://www.rst.gov.ru/portal/gost//home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ5Njg0AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16

Например. Или РСТ в махновщину играет. Полномочий нет, а он, ишь ты, проверкой АЗС занимается ;)

Цитата

Как ранее отмечал глава Росстандарта Антон Шалаев в рамках интервью «Российской газете», контроль качества топлива Росстандарт как орган надзора проводит с 2015 года. За этот период проверено более 10 тысяч пунктов розничной реализации, что составляет более четверти всех автозаправочных станций (АЗС) в нашей стране. «Когда мы начинали эту работу, уровень не соответствующего обязательным требованиям топлива превышал 20%, а сейчас опустился до 3-4%. Кроме того, важнейшую роль играет наличие в регионах хорошо оснащенных лабораторий, которые способны достоверно оценить качество топлива. Практика показала, что если у потребителей, например, автоколонн, и самих управляющих АЗС появляется возможность проверить партию, то и число нарушений сразу снижается. Например, так произошло в Крыму и Дальневосточном федеральном округе, где до запуска лабораторий уровень некачественного топлива был высоким, а после создания нами современных испытательных центров в Симферополе и Хабаровске – сразу пошел на убыль», – подчеркнул глава ведомства.

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
40 минут назад, Андрей2507 сказал:

Добрый день. а медицина же включена в сферу гос.регулирования? тогда почему много ростомеров поверяют Юр.лица?

А кто ж их должен поверять? ЦСМ  - тоже юрлицо :unknw:

Ааа, хотя ещё ИП могут поверять тоже

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:
4 часа назад, Андрей2507 сказал:

Добрый день. а медицина же включена в сферу гос.регулирования? тогда почему много ростомеров поверяют Юр.лица?

А кто ж их должен поверять? ЦСМ  - тоже юрлицо :unknw:

Ааа, хотя ещё ИП могут поверять тоже

Для справки: Раньше были в 250

https://csm-belgorod.ru/wp-content/uploads/2021/06/gr_250.pdf

Цитата

Осуществление деятельности в области здравоохранения

1. Средства измерений температуры тела человека

2. Средства измерений массы человека

3. Средства измерений силы, мощности, применяемые при диагностике работоспособности групп мышц человека

4. Средства измерений длины, применяемые при определении роста человека

5. Средства измерений артериального давления крови

6. Средства измерений объема, скорости потока, концентрации газов (кислорода, углекислого газа, паров этанола) вдыхаемого (выдыхаемого) воздуха

7. Средства измерений оптической силы и иных метрологических характеристик пробных очковых линз

8. Средства измерений интенсивности звуковых сигналов, применяемые при диагностике органов слуха

но исключены ещё в 2012 году

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=229996

Цитата
Осуществление деятельности в области здравоохранения
Пункты 1. - 8. - Исключены.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2012 N 1270)

Опубликовано
В 03.04.2025 в 09:58, evGeniy сказал:

. Странное у вас разделение. Или вы считаете, что колонки только ЦСМ поверяли? Так же как и розничные весы. Первичную поверку после ремонта никто не отменял. Так и по колонкам работали. Но скандала никто не поднимает. Деньги любят тишину :thinking:

А пожалуй соглашусь. Это если честно работать в этой сфере много не заработаешь (реально не так часто ТРК ломаются). А вот если на поверку ТРК аккредитована обслуживающая организация, то да... Сами выявили неисправность, сами отремонтировали, сами поверили...

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Андрей2507 сказал:

Ну как бы это попроще объяснить.

1. Есть средства измерений (СИ), используемых в сфере государственного регулирования в области обеспечения единства измерений (СГР ОЕИ). Эти  СИ подлежат поверке. Поверку осуществляют аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели.

2. Есть часть СИ, используемых в СГРОЕИ, поверку которых может осуществлять только отдельная категория аккредитованных юридических лиц -  государственные региональные центры метрологии. Перечень таких СИ определен ППРФ 250.

Второе это только часть первого. Что не входит в п.2. могут поверять любые аккредитованные организации.

Изменено пользователем Алал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...