Перейти к контенту

252 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 10.12.2024 в 14:46, Данилов А.А. сказал:

Оно и не нужно, ибо в действующем ПП от 20.04.2010 №250:

а 18-ФЗ от 14.02.2024 внес поправки в 102-ФЗ "Об ОЕИ", вступающие в действие с 01.03.2025, в соответствии с которыми первичной будет только поверка перед вводом в эксплуатацию...

Вообще ПП № 250 - это какое-то неверие чиновников в собственную систему метрологии в стране и в собственную работу..

Т. е. существует некое единство измерений, но есть единство измерений (более единое и куда более измерительное) более высокого ранга, в которое коммерсантов не пускают.

Получается чиновничество само не верит в то что, предприниматели смогут адекватно участвовать в процессах ОЕИ, но при этом разрешают им творить безобразия в большинстве областей..

Изменено пользователем Пытливый
  • Ответы 251
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Пятница. Вечер. Надо дать мозгам отдохнуть:

1
Статья 14. Официальные разъяснения обязательных требований
1. Федеральные органы исполнительной власти в отношении принятых ими нормативных правовых актов дают официальные разъяснения обязательных требований исключительно в целях пояснения их содержания. Официальные разъяснения не могут устанавливать новые обязательные требования, а также изменять смысл обязательных требований и выходить за пределы разъясняемых обязательных требований.
2. Официальные разъяснения обязательных требований утверждаются руководителем (заместителем руководителя) федерального органа исполнительной власти.

(это мнение МИНЮСТА РФ)

https://minjust.gov.ru/ru/appeals/faq/672/

В соответствии с теорией права разъяснение (толкование) нормативных правовых актов осуществляется государственным органом, которым принят (издан) соответствующий акт, или в рамках судебного производства при рассмотрении конкретных обстоятельств дела.

Кроме того, официальные разъяснения законодательства Российской Федерации, а также особенности его применения могут содержаться в постановлениях, определениях Конституционного Суда Российской Федерации, постановлениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

А теперь вопрос: "Какое право имеют государственные региональные центры метрологии давать какие-либо разъяснения по применению требований федерального закона?"

Опубликовано
1 час назад, Пытливый сказал:

Получается государство не верит в то что, предприниматели смогу адекватно участвовать в процессах ОЕИ, но при этом разрешают им творить безобразия в большинстве областей..

Почему же? Государство верит, но в некоторых важных для себя сферах хочет видеть исполнителя, который выполнив работу не пропадет с концами :unknw:

Почему то все голосят за весы, хотя на мой взгляд там проблема не в них была изначально

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Почему же? Государство верит, но в некоторых важных для себя сферах хочет видеть исполнителя, который выполнив работу не пропадет с концами :unknw:

Почему то все голосят за весы, хотя на мой взгляд там проблема не в них была изначально

Сама идея ППРФ 250 была принципиально правильной, но вот потом... Я в своё время выкладывал на Форуме анализ изменений, которые вносились в этот документ. Может быть Вы объясните причины ИСКЛЮЧЕНИЯ из ППРФ ряда позиций? Почему эти позиции убрали, а из-за торговых весов Росстандарт добился внесения изменений в ФЗ-102?

ППРФ 250 изменения.docx

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, evGeniy сказал:

Вы правда думаете, что в современном мире можно куда-то пропасть? Камеры и базы данных на каждых 0,5 миллиметрах (не говоря о банкстерах, которые знают, какое ухо каким пальцем сейчас почесали). Пропасть может только чюбайс с Вашими деньгами..

Весы, видимо, обладатель самой древней ФВ, если почитаете ГОСТы на них, увидите, что они самого Адама жизни учили - как правильно зубную щетку держать (лезут даже туда, где их не должно быть в принципе), Владимир соврать не даст

Изменено пользователем Пытливый
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Алал сказал:

А теперь вопрос: "Какое право имеют государственные региональные центры метрологии давать какие-либо разъяснения по применению требований федерального закона?"

Хороший вопрос! 

Права и на самом деле скорее всего они не имеют, но ведь и законодатели по этому поводу молчат: мы тут назаконодатили, а вы расхлебывайте как хотите в силу вашего разумения или простоты. 

Изменено пользователем Мицар
Опубликовано
В 29.03.2025 в 14:59, Мицар сказал:

Права и на самом деле скорее всего они не имеют, но ведь и законодатели по этому поводу молчат: мы тут назаконодатили, а вы расхлебывайте как хотите в силу вашего разумения или простоты. 

На самом деле ситуация не такая уж и безобидная. На практике получается так, что орган (по другому и не назовешь), применяющий правовые нормы на практике, в т. ч. и репрессивные, никоим образом не уполномочен толковать нормы, используемые им для принятия решений.

Применять мы применяем, но разъяснений не даем. Верьте нам на слово. Вот реальные примеры ответов на вопрос: "Объясните правомерность применения таких-то норм ФЗ в таком-то случае":

"В соответствии с пунктами 11.8 и 12.5 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2018 N 194н, Минфином России не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Минфина России, а также толкование норм, терминов и понятий"

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 «Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе» ФАС России не наделена полномочиями по официальному разъяснению и толкованию норм законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок."

Опубликовано
В 28.03.2025 в 23:51, Алал сказал:

Почему эти позиции убрали, а из-за торговых весов Росстандарт добился внесения изменений в ФЗ-102?

А почему вы считаете, что весь сыр бор из-за весов? Я вот только это не могу понять :unknw:

От того, что они громче всех кричат? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, evGeniy сказал:

А почему вы считаете, что весь сыр бор из-за весов? Я вот только это не могу понять :unknw:

А из-за каких позиций в ППРФ 250, на Ваш взгляд, было принято изменение в ФЗ-102 (я сейчас говорю не о всех изменениях, а только о том, что поверка после ремонта стала периодической")?

Или может быть дело не в ППРФ 250, а в чем-то другом?

Изменено пользователем Алал
Опубликовано
9 часов назад, evGeniy сказал:

Здесь все очень просто и понятно. Бенефициар всем известен, осталось определить, какой из пунктов приносит максимальную маржу. У весов конкурентов просто нет, что по объемам, что по стабильности, соответственно сумма выручки также вне конкуренции, а вот уровень затрат низок. И, вуаля!

Они даже и весы не все забрали, ведь весы, на которых взвешивают поддельную колбасу или искусственную молочку, гораздо важнее весов, на которых взвешивают младенцев или дозируют лекарства.

Опубликовано
1 час назад, Бюро сказал:

взвешивают младенцев или дозируют лекарства.

это сложнее и ответственность выше)

Если кому интересно, то поверка весов, как в штуках, так и деньгах это буквально 5 % от общего объема, т.е. не так, чтобы очень много.

Опубликовано
8 минут назад, S1nz3T1c сказал:

это буквально 5 % от общего объема, т.е. не так, чтобы очень много.

Готов принять в дар сущую мелочь - 1/20 рынка метрологических услуг! По этому факту - торжественно отказываюсь от пенсионного обеспечения себя самого и членов моей семьи! Покажите, где и я распишусь кровью! Два раза!

Опубликовано
В 28.03.2025 в 14:17, Мицар сказал:

Периоды эксплуатации: ввод в эксплуатацию, хранение,  наладка и испытания, поверка, использование по назначению — включая все виды технического обслуживания и ремонта, демонтаж, утилизацию. 

При такой трактовке термина эксплуатация ввод в эксплуатацию, а соответственно и первичная поверка повторяться не могут.

Есть также модернизация изделия. Сюда можно включить замена основных узлов на аналогичные или расширение функционала устройства. Какую поверку проводить будем? Варианты все прописаны в описании типа. Буквенная идентификация шифра модели не всегда меняется. 

Опубликовано
В 28.03.2025 в 21:05, Пытливый сказал:

Вообще ПП № 250 - это какое-то неверие чиновников в собственную систему метрологии в стране и в собственную работу..

Т. е. существует некое единство измерений, но есть единство измерений (более единое и куда более измерительное) более высокого ранга, в которое коммерсантов не пускают.

Получается чиновничество само не верит в то что, предприниматели смогут адекватно участвовать в процессах ОЕИ, но при этом разрешают им творить безобразия в большинстве областей..

Для создания видимости конкуренции и неумения(нежелание) контролировать результаты деятельности участников рынка.

Опубликовано
В 28.03.2025 в 23:51, Алал сказал:

Сама идея ППРФ 250 была принципиально правильной, но вот потом... Я в своё время выкладывал на Форуме анализ изменений, которые вносились в этот документ. Может быть Вы объясните причины ИСКЛЮЧЕНИЯ из ППРФ ряда позиций? Почему эти позиции убрали, а из-за торговых весов Росстандарт добился внесения изменений в ФЗ-102?

ППРФ 250 изменения.docx 19.6 \u043a\u0411 · 6 скачиваний

Немного сарказма по поводу:

Ну наверно нужно было порядок наводить в этой сфере

проблема в пробирном надзоре от  того, кто поверяет или в этом:

Взвешивание драгоценных металлов, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, промпродуктов, полупродуктов, лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, производится на весах, обеспечивающих необходимую точность взвешивания:

а) золота, платины, палладия в виде слитков, полуфабрикатов и изделий:

- при массе до 1 кг - 0,01 г;

- при массе свыше 1 кг - 0,1 г;

б) золота, платины и палладия в виде лома - 0,1 г;

в) серебра в виде изделий - 0,1 г;

г) серебра в виде слитков, полуфабрикатов и лома - 1,0 г.

Вопросы сходимости показаний, погрешности совокупных измерений - это другое :)

Элементарная логика  и немного знаний  в области метрологии подсказывают необходимость замены приведенной погрешности на относительную, хотя бы.

Опубликовано
4 часа назад, Бюро сказал:

Здесь все очень просто и понятно. Бенефициар всем известен, осталось определить, какой из пунктов приносит максимальную маржу. У весов конкурентов просто нет, что по объемам, что по стабильности, соответственно сумма выручки также вне конкуренции, а вот уровень затрат низок. И, вуаля!

Они даже и весы не все забрали, ведь весы, на которых взвешивают поддельную колбасу или искусственную молочку, гораздо важнее весов, на которых взвешивают младенцев или дозируют лекарства.

Есть весы на которых взвешивают товары уходящие "за бугор" , но поверку этих весов не потянут ЦСМы- нет образцовки. Да и не пустят их на этот  рынок. Центры метрологии РЖД тоже кушать хотят.  

Опубликовано
2 часа назад, Бюро сказал:

Готов принять в дар сущую мелочь - 1/20 рынка метрологических услуг! По этому факту - торжественно отказываюсь от пенсионного обеспечения себя самого и членов моей семьи! Покажите, где и я распишусь кровью! Два раза!

Тут главное -  подметки покрепче,  а то будете бегать 7 верст за копейкой.   

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Тут главное -  подметки покрепче,  а то будете бегать 7 верст за копейкой.   

Да ладно, по фото можно хорошо поверить ;)

Опубликовано
14 часов назад, Алал сказал:

А из-за каких позиций в ППРФ 250, на Ваш взгляд, было принято изменение в ФЗ-102 (я сейчас говорю не о всех изменениях, а только о том, что поверка после ремонта стала периодической")?

А не напомните мне, когда борьба за качество топлива была, на какое ведомство это повесили?:thinking:

Опубликовано
48 минут назад, evGeniy сказал:

А не напомните мне, когда борьба за качество топлива была

А, что и такое было??? Процесс был незаметен, а победитель определен однозначно - Топливо одержало победу над Качеством, нокаутом в первом раунде.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Бюро сказал:

А, что и такое было???

Мне пофиг, что это было. Вопрос был на  какое ведомство это повесили

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Есть также модернизация изделия. Сюда можно включить замена основных узлов на аналогичные или расширение функционала устройства. Какую поверку проводить будем? Варианты все прописаны в описании типа. Буквенная идентификация шифра модели не всегда меняется. 

А что не так? Бывает так намодифиицируют, что от изначального СИ УТ только "рожки да ножки" остаются, но при этом поверка как обычно  исключительно  по рожкам да ножкам.  Ну и в ОТ/МП тоже ессснно все гладко и красиво, нет там никаких "расширений и замен"  поверка на ура!...  у меня даже где-то ответ РСТ есть на эту тему. .  

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, libra сказал:

Зависит от глубины модернизации. В пределах МХ типа - в объеме периодической; с изменением МХ - это уже новый тип СИ со всеми вытекающими последствиями, поверка - первичная.

Естественно, это если мы говорим о деятельности в пределах существующих требований закона и нормативных документов.

Изменено пользователем Мицар
Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

Мне пофиг, что это было. Вопрос был на  какое ведомство это повесили

Встречный вопрос, простите уж, от дилетанта - "Ведомство" справилось с поставленной задачей?, ППРФ 250 продемонстрировал эффективность гос структур?, Проблема решена?, частники ОДНОЗНАЧНО должны быть отрешены от контроля за взвешиванием псевдоколбасы и настоящего навоза?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...