Перейти к контенту

59 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Разумеется, к каждому вопросу надо приделать ноги и провести артподготовку, но не ждать вымирания метрологии

Что-то мне подсказывает, что эффективность этих мероприятий будет близка к эффективности уговоров двоечника стать отличником...

Изменено пользователем SashaP
  • Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Разумеется, к каждому вопросу надо приделать ноги и провести артподготовку, но не ждать вымирания метрологии

Что-то мне подсказывает, что эффективность этих мероприятий будет близка к эффективности уговоров двоечника стать отличником...

Я скажу резче, да простят меня коллеги!

Вся эта суета больше похожа на детский лепет на лужайке. На фоне железной поступи капитализма. Метрология будет такой какой она нужна рынку, а не метрологическим службам предприятий, и тем более - не ЦСМам.

Как говорится - ничего личного, таковы суровые реалии дней, в которые нам посчасливилось жить и работать в метрологии.

• Специалисты
Опубликовано

Радужных мыслей, разумеется, ни у кого не было.

Если не пытаться, что-то изменить, то лучше от этого никому не будет.

Что же касается печальных настроений, то посмотрите сначала здесь - http://efedorov.ru/

Опубликовано (изменено)

Радужных мыслей, разумеется, ни у кого не было.

Если не пытаться, что-то изменить, то лучше от этого никому не будет.

Что же касается печальных настроений, то посмотрите ...

Не ожидал я от Вас ссылок на дешёвые примеры пропагандистских материалов...

Для начала: При Путине тренд на деиндустриализацию и превращение экономики в сырьевую в стране только усилился. Или нет?

И за 12 лет своего правления чем дальше, тем быстрее. Так?

Сегодня, например, мне, на порядок проще производить весы для международного рынка в Китае или Индии, чем в России.

Заниматься наукой в Европе или Америке, чем в России.

Даже нефть добывать, похоже в России становиться невыгодно (возьмите хотя бы исход ВР из ТНК-BP)

Куда может приплыть этот корабль, когда капитан, уже на самом дне своих страхов, главным врагом считает оппозицию, игнорируя опасность от напрочь разложившихся институтов государственного управления? Примеры нужны?

А Вы тут про закулису "ночные кошмары чекистов" (сугубо для народа, сами-то они вряд ли так думают) рекомендуете...

Изменено пользователем SashaP
Опубликовано

Я скажу резче, да простят меня коллеги!

Вся эта суета больше похожа на детский лепет на лужайке. На фоне железной поступи капитализма. Метрология будет такой какой она нужна рынку, а не метрологическим службам предприятий, и тем более - не ЦСМам.

Как говорится - ничего личного, таковы суровые реалии дней, в которые нам посчастливилось жить и работать в метрологии.

Это не капитализма поступь, а скорее феодализма, клептократии и как там ещё можно охарактеризовать это состояние общества...

Опубликовано

Тихо-тихо, господа.

Я конечно понимаю что данный вопрос практически политический, а в политике у нас каждый суслик агроном.

Может не будем выставлять друг другу политических вопросов а просто продолжим заниматься своей работой? А кроваво-геблявого диктатора свергать будем во вне рабочее время, и желательно не на этом форуме, и уж точно не в этом разделе.

Опубликовано

Тихо-тихо, господа.

Я конечно понимаю что данный вопрос практически политический, а в политике у нас каждый суслик агроном.

Может не будем выставлять друг другу политических вопросов а просто продолжим заниматься своей работой? А кроваво-геблявого диктатора свергать будем во вне рабочее время, и желательно не на этом форуме, и уж точно не в этом разделе.

"Жираф большой..."

А если коротко, толку-то воздух сотрясать про проблемы метрологии, если за пределы форума только пшик выходит...

Опубликовано

Не ожидал я от Вас ссылок на дешёвые примеры пропагандистских материалов...

Для начала: При Путине тренд на деиндустриализацию и превращение экономики в сырьевую в стране только усилился. Или нет?

И за 12 лет своего правления чем дальше, тем быстрее. Так?

Сегодня, например, мне, на порядок проще производить весы для международного рынка в Китае или Индии, чем в России.

Заниматься наукой в Европе или Америке, чем в России.

Даже нефть добывать, похоже в России становиться невыгодно (возьмите хотя бы исход ВР из ТНК-BP)

Куда может приплыть этот корабль, когда капитан, уже на самом дне своих страхов, главным врагом считает оппозицию, игнорируя опасность от напрочь разложившихся институтов государственного управления? Примеры нужны?

А Вы тут про закулису "ночные кошмары чекистов" (сугубо для народа, сами-то они вряд ли так думают) рекомендуете...

Ни хотел высказывать свою точку зрения, но все же хочется поддержать взгляды Данилова. Путин каким бы он хорошим или плохим не был, он все-таки играет по правилам СИСТЕМЫ. Новая система у нас в стране сформировалась в начале 90: сначала с принятием Конституции РФ, законов. Так вот вы сначала прочтите что в Конституции и в этих законах пишут про полномочия президента. Прочли? Президент в современной России это не царь и мы не в монархии. президент - это просто человек, который следит, чтобы все дела (бумажные) шли по закону. Видит, что все в рамках действующей законодательной базы (а не логики и разума) подпись свою под документом ставит. Такой вот своеобразный нотариус всего государства. Да, согласен, что он может утверждать высокие должности, что он верховный главнокомандующий и все остальное. Но это все на деле бла-бла-бла. Потому что правит (вернее напрвляет в правильное русло) государством не человек, а ЭЛИТА. Вспомните жрецы, а не фараон, в России бояре, а не царь или в эпоху женского правления в России фавориты при императрицах.

А какая элита сейчас у нас? Это те люди, которые пришли к власти после развала Союза, не местные они одним словом. Образование не местное, менталитет не местный, взгляды на жизнь не местные, иначе своих детей не устраивали за границей.

И что в такой ситуации Путин может. Если его даже в единой россии не поддерживают. Вы слышали, чту идут слушания про закон о государственной службе, и что в самой единой россии больше половина против этого закона, а именно против запрета на недвижимость и капитал за границей. А закон о национализации Центробанка, который даже протащить как проект не могут. А вы говорите Путин? Может ему как Сталину, чтоб после съезда депутатов ни один до дому живым не добрался. Помните? Но ситуация другая, силенок у него пока не хватает. И не у него, а у нас с вами их не хватает. А фильмы выложенные Даниловым еще не смотрел. Это фильмы для сомневающихся и любителей Навальных, Лимоновых. Я не тот и не другой.

Опубликовано (изменено)

«Fais ce que doit, advienne que pourra»- Делай, что должно,и будь что будет. Помните басню о двух мышках тонувших в молоке.

Изменено пользователем libra
Опубликовано

В сметане. Молоко в масло не собъёш

Для нынешней сметаны результат будет то же :) .

Да и в любом случае взбитое масло - это рыхлая масса над слоем пахты.

Не сочтите за занудство. Но это же метрологический форум :biggrin::)

• Специалисты
Опубликовано

Любую сферу деятельности тяжело рассматривать в отрыве от политики, но давайте все же политику не трогать.

«Fais ce que doit, advienne que pourra»- Делай, что должно, и будь что будет.

Полностью поддерживаю.

Каждый должен работать на своем рабочем месте ответственно, качественно и квалифицированно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, все знают о проблемах, некоторые ясно как решать (например отменить эту надуманную чиновниками аттестацию эталонов), а воз и ныне там.

А Вы полагаете аттестация эталонов это плохая идея?

А мне кажется наоборот, наконец-то порядок в своих владениях наведут сначала ЦСМ, а затем и остальные МС.

Опубликовано

В новой концепции и новом законе поверка должна рассматриваться не как услуга, осуществляемая на коммерческой основе, а как форма государственного контроля. Право поверки должно предоставляться не посредством аккредитации, а посредством уполномачивания.

Региональные монополисты в метрологии (ЦСМ)объединяйтесь!!! А то скоро кушать нечего будет.

А чем "уполномачивание" будет лучше аккредитации? Уполномочат только ЦСМ и НИИ метрологии?

Не надо!!! Нарождающаяся конкуренция поднимет метрологию.

А вот напросившись на бюджетное финансирование Вы точно загубите метрологию.

Опубликовано

В новой концепции и новом законе поверка должна рассматриваться не как услуга, осуществляемая на коммерческой основе, а как форма государственного контроля. Право поверки должно предоставляться не посредством аккредитации, а посредством уполномачивания.

Региональные монополисты в метрологии (ЦСМ)объединяйтесь!!! А то скоро кушать нечего будет.

А чем "уполномачивание" будет лучше аккредитации? Уполномочат только ЦСМ и НИИ метрологии?

Не надо!!! Нарождающаяся конкуренция поднимет метрологию.

А вот напросившись на бюджетное финансирование Вы точно загубите метрологию.

Нельзя загубить то, чего уже практически нет...

• Специалисты
Опубликовано

Жизнь продолжается, а потому на прошедшей неделе 17.04.2013 г. в Перми состоялось очередное совещание зам. директоров ФБУ ЦСМ ПФО.

Пока могу выложить лишь выдержки из проекта протокола:

1. Всем ФБУ ЦСМ ПФО провести работу по аккредитации в качестве организации, привлекаемой органами государственного контроля (надзора) к проведению мероприятий по контролю (в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 20.08.2009 № 689 «Об утверждении правил об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю»).

2. Провести работу по представлению калибровочных и измерительных возможностей (СМС) ФБУ ЦСМ ПФО и решению вопроса нанесения логотипа CIPM MRA.

3. Считаем целесообразным проведение в Росстандарте совещания по вопросу ценообразования услуг по поверке средств измерений, подлежащих поверке в соответствии с Постановлением Правительства РФ №250 от 20.04.2010 г. Предлагаем привлечь к участию в совещании начальников планово-экономических отделов и заместителей директоров по метрологии ФБУ окружных ЦСМ.

При решении вопроса ценообразования просим учесть наше мнение – принять единую трудоемкость выполнения услуг по поверке однотипных средств измерений.

4. Обратиться в Росстандарт для решения вопроса установления предельных сроков оказания услуг по передаче единиц величин и поверке (калибровке) средств измерений и эталонов единиц величин ФБУ ЦСМ от государственных первичных эталонов. По нашему мнению предельный срок оказания услуг по передаче единиц величин и поверке (калибровке) средств измерений и эталонов величин ФБУ ЦСМ от государственных первичных эталонов не должен превышать 20 рабочих дней.

5. Обратиться в ФГАОУ ДПО АСМС по вопросу разработки программ обучения поверителей ФБУ ЦСМ и формирования дифференцированных групп обучающихся, отличающихся как продолжительностью обучения, так и глубиной рассмотрения вопросов, учитывающих стаж работы, практический опыт и квалификацию обучающихся, например, группы для начинающих, группы для поверителей со стажем работы 5-10 лет, группы для поверителей со стажем работы свыше 10 лет.

6. Создать рабочую группу и провести работы по формированию первоочередного перечня нормативных документов в области метрологии, требующих актуализации.

• Специалисты
Опубликовано

Знаете, хотелось бы обратиться к вам словом "уважаемый" mick, но не могу. У меня сейчас перед глазами три ваших последних сообщения и во всех трех вы кого-то обижаете. Может быть, вам на себя со стороны посмотреть? Перечитайте свои посты и представьте, что это не вы написали, а вам.

Опубликовано (изменено)

А почему, уважаемый, Вы себя одарили правом вывешивать на участника форума клеймо "провокатор"?

Вы считаете что я не прав- тогда объясните свою позицию.

Или набрав за 4 года 1300 реплик такого рода Вы автоматически переходите в разряд "судей"?

Очень рад, что следите за моими успехами на форуме ;)/>

Региональной монополии ЦСМ не существует, и Вы это отлично понимаете. Здесь на форуме много людей от различных организаций, начиная от ЦСМ и заканчивая представителями МСЮЛ, есть также бывщие работники ЦСМ. Все помогают друг другу вне зависимости от организационной принадлежности. У Вас же, как я понимаю, не сложилось на прежнем месте работы, теперь Вы пытаетесь под видом инсайдерской информации нагадить на прежнего работодателя, который платил Вам достойную зарплату (из другого топика форума). Работу ЦСМ выстраивают поверители, а то что они после увольнения гадят на голову кормившего его, не делает им чести. А по поводу "судей" Вы забыли сказать про "нащ человек", поздравляю, через каких нибудь пару месяцев Вы обгоните меня по кол-ву постов и сами станете нашим человеком

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

О чём вообще можно говорить, когда даже такая, казалось бы, простая операция как поверка динамических автомобильных и вагонных весов (о,5 и точнее) успешно производится поверителями вот уже лет 10 с принятия ГОСТ Р 8.598-2003, а выполнить её, оказывается, вообще невозможно, в связи с отсутствием в природе "Контрольных весов" необходимой точности. А ведь и гос. испытания проводят и описания типа выдают и поверяют...

И это ещё не вдаваясь в подробности о том, к чему бы это у "буржуев" среди параметров тензодатчика есть такой как "температурный диапазон компенсации погрешности" (диапазон термокомпенсации) который значительно уже, чем указано в большинстве "наших" описаний типа...

Можно и дальше на эти темы говорить, но вывод вполне понятен: раз за 10 лет система только плодит ошибки и не было даже единой видимой попытки корректировки ошибок,- то грош цена такой системе... И это всего лишь взвешивание...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...