Перейти к контенту

87 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Шас уведу дискусию от темы, но сдержаться не могу.

Умоляю, не надо. :gt: Это уже столько раз обсуждалось....

Опубликовано (изменено)

Сам нихачу :)

(Хотя, ИМХО, к теме П vs К возращаться будем вечно)

Торжественно обисчаю не развивать после ответа реципиента на вопрос.

Изменено пользователем Meßfehler
Опубликовано
Ну как, ЦСМовцы, поотрывались "на теме"?

А ведь по сути вопроса ничего не сказали. Так стоило-ли говорить?

Извините! А при чём тут ЦСМовцы, поотрывались :hmm: ? У меня был протокол- я выслал :YES: Поступило предложение сделать протоколы самому, вчём здесь отрыв ? за пару часов в екселе запросто :YES!: , но но мне надо, если человек сам не хочет?

Опубликовано
Извините! А при чём тут ЦСМовцы, поотрывались :hmm: ? У меня был протокол- я выслал :YES: Поступило предложение сделать протоколы самому, вчём здесь отрыв ? за пару часов в екселе запросто :YES!: , но но мне надо, если человек сам не хочет?

Вам личное "Извините".

Моё высказывание относится к дискуссии по теме "Протоколы на технические манометры".

• Специалисты
Опубликовано

А при чём тут "поотрывались"? Человек спросил протоколы, кто мог, предложил. То, что ушло в сторону, не наша инициатива.

Опубликовано
Ведь, методики на ваши приборы известны - нужно только время и немного терпения.

Действительно! А кроме того в методиках почти всегда есть форма протоколов на данное СИ.

Опубликовано
Ну как, ЦСМовцы, поотрывались "на теме"?

А ведь по сути вопроса ничего не сказали. Так стоило-ли говорить?

Между прочим я еще в 17 п. перечислила что должно быть в протоколе.

Это легко набрать хоть в ворде, хоть в экселе, а вот ширина строк и столбцов тут значение не имеет, поэтому при желании за эти два дня можно было набрать с десяток форм протоколов.

Опубликовано
У меня нет, веду рабочий журнал... по старинке.

ryziy, Вам очень срочно нужно или просто лень посидеть и набрать? Ведь, методики на ваши приборы известны - нужно только время и немного терпения.

Нужно было еще вчера :(( а я ,к сожалению, не слишком сильна в радиоизмерениях:немного не мой профиль. Методики действительно слишком объемны и в них нет протоколов.Со временем обязательно разберусь и сделаю,но протоколы нужны сейчас.Наши ЦСМовцы, конечно, эти протоколы имеют, но давать принципиально не хотят :((

Шас уведу дискусию от темы, но сдержаться не могу.

А в процессе поверки Вы какие МХ определяете? ;)

Нормируемые :ok:

Опубликовано

Возможно не в тему,но... :(( Как вы относитесь с сегодняшним требованиям руководства касательно предоставления справок о результатах измерений нашей лаборатории на английском языке :mad: И это требование,а не пожелание. Вот сейчас буду сидеть и со словарем что-то пытаться переводить (Сама изучала французский :girlcray: ) А вы говорите: "Протоколы поверки!!"

• Специалисты
Опубликовано
Сама изучала французский :girlcray:

Тогда поймёте: C'est la vie!

Нас как-то грек (директор греческой фирмы по испытаниям) тоже просил оформить протоколы наших испытаний СИ на анлийском языке... Слава богу, не на греческом!!!

Опубликовано
Тогда поймёте: C'est la vie!

Нас как-то грек (директор греческой фирмы по испытаниям) тоже просил оформить протоколы наших испытаний СИ на анлийском языке... Слава богу, не на греческом!!!

Так скоро до латыни дойдём. :D

Опубликовано
Возможно не в тему,но... :(( Как вы относитесь с сегодняшним требованиям руководства касательно предоставления справок о результатах измерений нашей лаборатории на английском языке :mad: И это требование,а не пожелание. Вот сейчас буду сидеть и со словарем что-то пытаться переводить (Сама изучала французский :girlcray: ) А вы говорите: "Протоколы поверки!!"

А на чем основывается такое требование? Вы работаете с иностранными заказчиками или с нашими организациями-экспортерами?

Опубликовано
А на чем основывается такое требование? Вы работаете с иностранными заказчиками или с нашими организациями-экспортерами?

С первыми :((

• Специалисты
Опубликовано
И это требование,а не пожелание.

Вечное лизоблюдство наших чиновников! И отсутствие национальной гордости. :mad:

За границей немало фирм работало и работает с российскими предприятиями , как с иностранными заказчиками. Ни разу не видел, чтобы там оформляли какую-то документацию на русском языке.

Опубликовано
Вечное лизоблюдство наших чиновников! И отсутствие национальной гордости. :mad:

За границей немало фирм работало и работает с российскими предприятиями , как с иностранными заказчиками. Ни разу не видел, чтобы там оформляли какую-то документацию на русском языке.

Совершенно верно!Мы получили новые импортные приборы по контракту с сертификатами на английском. Никто и не подумал их перевести на русский. :mad: Если мы сами себя увужать не научимся, то никогда не дождемся уважения и от других! Олимпиада яркий тому пример :angry:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ищу формы протоколов поверки на следующие приборы:

1.Осциллограф С1-73;

2.Генератор НЧ Г3-117;

3.Измерители неоднородностей линий Р5-10;

4.Измерители уровня ЕТ-70,90,100 T/V;

5.Генераторы измерительные ET-70,90.100 T/A;

6.Псофометр EPS-86;

7.Кабельный прибор ИРК-ПРО

Во вложении протоколы поверки на Р5-10. Протокол обычной поверки и протокол расширенной поверки (после ремонта). Правда оба на рідній мові, но, как известно, на безрыбье и рак рыба ;)

Р5-10.rar

Опубликовано

Всё верно. Просто плохо представляю, чтобы поверитель с масляными по локоть руками начал чего-то там набирать на клавиатуре при норме времени на поверку менее 10 минут. К концу рабочего дня клавиатуру придётся менять... Да и других проблем хватает.

Конечно, за автоматизацией будущее, но мы пока к нему не готовы. При этом в случае с техническими манометрами и надобности-то такой нет... Это будет вынужденная мера.

Если взять за основу установку для поверки манометрических датчиков (первое описание видел в описании применения LabViwer от NI, затем слышал Метран сделал такую) то можно отказаться от ГПМ и масла. Копрессор или коллектор воздуха, соленоид на малый расход, коллектор распределитель, контроллер, датчик давления и все. Сделать распределитель хотя бы на 5-10 манометров. Ну с видео камерой и реперными точками на шкале вообще круто получиться. Предлагал нашим руководителям, но их наверное и "рабский" труд женщин устраивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сама только сегодня искала...http://www.vip-auto.info/transport/doc332/page4.htm -СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОВЕРКЕ ИЗМЕРИТЕЛЕЙ КОЭФФИЦИЕНТА ОШИБОК ИКО-1, КОМПЛЕКТОВ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 12XZ090, ЕТ-100, ЕТ-90 И ЕТ-70. РД 45.014-98 (УТВ. ГОСКОМСВЯЗИ РФ, ВВЕДЕН ИНФОРМАЦИОННЫМ ПИСЬМОМ ОТ 11.08.1999 N 4827)

• 2 года спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а как считается основная погрешность и вариация по каким формулам?? плиз

В любом справочнике прочитайте определения основной и относительной погрешности (для начала) и вариации. Вопросы должны отпасть сами собой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...