Специалисты su215 658 Опубликовано 17 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Шас уведу дискусию от темы, но сдержаться не могу. Умоляю, не надо. Это уже столько раз обсуждалось.... Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Сам нихачу (Хотя, ИМХО, к теме П vs К возращаться будем вечно) Торжественно обисчаю не развивать после ответа реципиента на вопрос. Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Meßfehler Цитата
Алал 241 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ну как, ЦСМовцы, поотрывались "на теме"? А ведь по сути вопроса ничего не сказали. Так стоило-ли говорить? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ну как, ЦСМовцы, поотрывались "на теме"?А ведь по сути вопроса ничего не сказали. Так стоило-ли говорить? Извините! А при чём тут ЦСМовцы, поотрывались ? У меня был протокол- я выслал :YES: Поступило предложение сделать протоколы самому, вчём здесь отрыв ? за пару часов в екселе запросто :YES!: , но но мне надо, если человек сам не хочет? Цитата
Алал 241 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Извините! А при чём тут ЦСМовцы, поотрывались ? У меня был протокол- я выслал :YES: Поступило предложение сделать протоколы самому, вчём здесь отрыв ? за пару часов в екселе запросто :YES!: , но но мне надо, если человек сам не хочет? Вам личное "Извините". Моё высказывание относится к дискуссии по теме "Протоколы на технические манометры". Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 17 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 А при чём тут "поотрывались"? Человек спросил протоколы, кто мог, предложил. То, что ушло в сторону, не наша инициатива. Цитата
east 212 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ведь, методики на ваши приборы известны - нужно только время и немного терпения. Действительно! А кроме того в методиках почти всегда есть форма протоколов на данное СИ. Цитата
east 212 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ну как, ЦСМовцы, поотрывались "на теме"?А ведь по сути вопроса ничего не сказали. Так стоило-ли говорить? Между прочим я еще в 17 п. перечислила что должно быть в протоколе. Это легко набрать хоть в ворде, хоть в экселе, а вот ширина строк и столбцов тут значение не имеет, поэтому при желании за эти два дня можно было набрать с десяток форм протоколов. Цитата
ryziy 3 Опубликовано 17 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 У меня нет, веду рабочий журнал... по старинке.ryziy, Вам очень срочно нужно или просто лень посидеть и набрать? Ведь, методики на ваши приборы известны - нужно только время и немного терпения. Нужно было еще вчера а я ,к сожалению, не слишком сильна в радиоизмерениях:немного не мой профиль. Методики действительно слишком объемны и в них нет протоколов.Со временем обязательно разберусь и сделаю,но протоколы нужны сейчас.Наши ЦСМовцы, конечно, эти протоколы имеют, но давать принципиально не хотят Шас уведу дискусию от темы, но сдержаться не могу.А в процессе поверки Вы какие МХ определяете? Нормируемые Цитата
alena 71 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Возможно не в тему,но... Как вы относитесь с сегодняшним требованиям руководства касательно предоставления справок о результатах измерений нашей лаборатории на английском языке И это требование,а не пожелание. Вот сейчас буду сидеть и со словарем что-то пытаться переводить (Сама изучала французский ) А вы говорите: "Протоколы поверки!!" Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 18 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Сама изучала французский Тогда поймёте: C'est la vie! Нас как-то грек (директор греческой фирмы по испытаниям) тоже просил оформить протоколы наших испытаний СИ на анлийском языке... Слава богу, не на греческом!!! Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Тогда поймёте: C'est la vie!Нас как-то грек (директор греческой фирмы по испытаниям) тоже просил оформить протоколы наших испытаний СИ на анлийском языке... Слава богу, не на греческом!!! Так скоро до латыни дойдём. :D Цитата
alena 71 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Вот сижу сейчас и через онлайн-переводчик перевожу Цитата
sav 86 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Возможно не в тему,но... Как вы относитесь с сегодняшним требованиям руководства касательно предоставления справок о результатах измерений нашей лаборатории на английском языке И это требование,а не пожелание. Вот сейчас буду сидеть и со словарем что-то пытаться переводить (Сама изучала французский ) А вы говорите: "Протоколы поверки!!" А на чем основывается такое требование? Вы работаете с иностранными заказчиками или с нашими организациями-экспортерами? Цитата
alena 71 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 А на чем основывается такое требование? Вы работаете с иностранными заказчиками или с нашими организациями-экспортерами? С первыми Цитата
sav 86 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 С первыми Ну тогда понятно. Искренне Вам сочувствую Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 И это требование,а не пожелание. Вечное лизоблюдство наших чиновников! И отсутствие национальной гордости. За границей немало фирм работало и работает с российскими предприятиями , как с иностранными заказчиками. Ни разу не видел, чтобы там оформляли какую-то документацию на русском языке. Цитата
ryziy 3 Опубликовано 19 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Вечное лизоблюдство наших чиновников! И отсутствие национальной гордости. За границей немало фирм работало и работает с российскими предприятиями , как с иностранными заказчиками. Ни разу не видел, чтобы там оформляли какую-то документацию на русском языке. Совершенно верно!Мы получили новые импортные приборы по контракту с сертификатами на английском. Никто и не подумал их перевести на русский. Если мы сами себя увужать не научимся, то никогда не дождемся уважения и от других! Олимпиада яркий тому пример Цитата
LM_INFINITY 4 Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 Буду признателен если у кого есть протоколы на газоанализатор Джин-Газ и дымомер Infralight 11D Цитата
Scorpion 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Добрый день. А у кого нить есть протоколы поверки на ТСМ И ТСП? А так же на термопары? Цитата
Sollus 12 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Ищу формы протоколов поверки на следующие приборы: 1.Осциллограф С1-73; 2.Генератор НЧ Г3-117; 3.Измерители неоднородностей линий Р5-10; 4.Измерители уровня ЕТ-70,90,100 T/V; 5.Генераторы измерительные ET-70,90.100 T/A; 6.Псофометр EPS-86; 7.Кабельный прибор ИРК-ПРО Во вложении протоколы поверки на Р5-10. Протокол обычной поверки и протокол расширенной поверки (после ремонта). Правда оба на рідній мові, но, как известно, на безрыбье и рак рыба Р5-10.rar Цитата
libra 558 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Всё верно. Просто плохо представляю, чтобы поверитель с масляными по локоть руками начал чего-то там набирать на клавиатуре при норме времени на поверку менее 10 минут. К концу рабочего дня клавиатуру придётся менять... Да и других проблем хватает. Конечно, за автоматизацией будущее, но мы пока к нему не готовы. При этом в случае с техническими манометрами и надобности-то такой нет... Это будет вынужденная мера. Если взять за основу установку для поверки манометрических датчиков (первое описание видел в описании применения LabViwer от NI, затем слышал Метран сделал такую) то можно отказаться от ГПМ и масла. Копрессор или коллектор воздуха, соленоид на малый расход, коллектор распределитель, контроллер, датчик давления и все. Сделать распределитель хотя бы на 5-10 манометров. Ну с видео камерой и реперными точками на шкале вообще круто получиться. Предлагал нашим руководителям, но их наверное и "рабский" труд женщин устраивает. Цитата
evgenia80-80 0 Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 сама только сегодня искала...http://www.vip-auto.info/transport/doc332/page4.htm -СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОВЕРКЕ ИЗМЕРИТЕЛЕЙ КОЭФФИЦИЕНТА ОШИБОК ИКО-1, КОМПЛЕКТОВ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 12XZ090, ЕТ-100, ЕТ-90 И ЕТ-70. РД 45.014-98 (УТВ. ГОСКОМСВЯЗИ РФ, ВВЕДЕН ИНФОРМАЦИОННЫМ ПИСЬМОМ ОТ 11.08.1999 N 4827) Цитата
hfhdsfy 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Скажите пожалуйста, а как считается основная погрешность и вариация по каким формулам?? плиз Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 10 Апреля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Скажите пожалуйста, а как считается основная погрешность и вариация по каким формулам?? плиз В любом справочнике прочитайте определения основной и относительной погрешности (для начала) и вариации. Вопросы должны отпасть сами собой. Цитата
87 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.