Перейти к контенту

6905 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с имеющимся походом получается, что данных СИ у вас нет

ну тут я написал не про себя, про бывшее предприятие, в котором работал. Там действительно так, уже 10 лет не приобретались эталоны. Работают тем, что имеется в наличии. Даже импортные калибраторы типа Beamex тоже ничего не стоят уже, но в эксплуатации хороши, и поверяются безе проблем. А грузопоршневые манометры Донецкого завода серии МП, сколько их в наличии! А что делать? Финансирования нет на обновления эталонного парка.

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Вот вопрос по заявлению-Какое заполнять,если наш аттестат(он у нас есть) заканчивается в Декабре и мы ого планируем расширить!

Приложение № 1-Заявление об аккредитации

Приложение № 2-Заявление о расширении области аккредитации

Приложение № 4-Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица

Заявление об аккредитации, конечно. К нему прикладывается заявляемая область.

Опубликовано
Одно можно сказать точно- если каких то СИ или эталонов не будет в оборотной ведомости то комиссия Росаккредитации не признает ваше право собственности на них и заставит их убрать из формы.

Вот это жесть! У Вас это информация достоверная? Зачем все же было решено, привязываться к инвентарным номерам? Бывает так, что СИ и эталоны находятся на балансе не метрологической службы, а эксплуатации, у них свои уже инв.номера, своя бухгалтерия. Как же быть тогда?

Бывает так, что СИ имеет нулевую стоимость и выходит из бухгалтерской отчетности, списывается, но проходит успешно периодическую поверку, находится в хорошем техническом состоянии и участвует в поверочных схемах. Как быть тогда?

ИМХО если бы Россаккредитация хотела бы видеть только оборотную ведомость, то так бы в критериях и написали. Ведь написали о персонале, конкретный перечень документов. Я думаю они сами не очень понимают, какими документами подтверждать.

Опубликовано
ИМХО если бы Россаккредитация хотела бы видеть только оборотную ведомость, то так бы в критериях и написали. Ведь написали о персонале, конкретный перечень документов. Я думаю они сами не очень понимают, какими документами подтверждать.

видимо, Росакредитации предъявляли уже разные докменты бухгалтерской отчетности, поэтому здесь не стали уточнять конкретные документы...

Опубликовано

Вот вопрос по заявлению-Какое заполнять,если наш аттестат(он у нас есть) заканчивается в Декабре и мы ого планируем расширить!

Приложение № 1-Заявление об аккредитации

Приложение № 2-Заявление о расширении области аккредитации

Приложение № 4-Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица

Заявление об аккредитации, конечно. К нему прикладывается заявляемая область.

Мне кажется, необходимо заполнить два заявления: по форме приложения 4 и 2

Опубликовано
<br />
Как поступать при заполнении - если СИ одного типа(марки) с одинаковыми характеристиками- 10 штук( к примеру гири М1-20кг) а свидетельство на них одно?
<br /><br /><br />Ну я такое тоже впревые слышу! Даже если не было зав. номеров, нужно присвоить номера гравировкой или др.способом. Мы отправили гири 10 шт на поверку, только 4 прошли поверку, остальное брак (напрвили в ремонт). Таким образом, это все-таки эталоны. со своим зав.номером и св-вом о поверке...<br />

Нумерация не предусмотрена конструкцией гирь :) Даже на 2000 кг гири в весоповерочном вагоне одно свидетельство. На груза грузопоршневых манометров тоже. Очень неудобно. :( Приходится проявлять смекалку. ;)

Опубликовано
<br />
Одно можно сказать точно- если каких то СИ или эталонов не будет в оборотной ведомости то комиссия Росаккредитации не признает ваше право собственности на них и заставит их убрать из формы.
<br /><br />Вот это жесть! У Вас это информация достоверная? Зачем все же было решено, привязываться к инвентарным номерам? Бывает так, что СИ и эталоны находятся на балансе не метрологической службы, а эксплуатации, у них свои уже инв.номера, своя бухгалтерия. Как же быть тогда?<br /><br />Бывает так, что СИ имеет нулевую стоимость и выходит из бухгалтерской отчетности, списывается, но проходит успешно периодическую поверку, находится в хорошем техническом состоянии и участвует в поверочных схемах. Как быть тогда?<br />

1. Договор аренды между "дочками".

2. Если что-то списывается, то по акту технического состояния. По окончанию срока амортизации ничего не списывается.

Опубликовано
<br />
Как поступать при заполнении - если СИ одного типа(марки) с одинаковыми характеристиками- 10 штук( к примеру гири М1-20кг) а свидетельство на них одно?
<br /><br /><br />Ну я такое тоже впревые слышу! Даже если не было зав. номеров, нужно присвоить номера гравировкой или др.способом. Мы отправили гири 10 шт на поверку, только 4 прошли поверку, остальное брак (напрвили в ремонт). Таким образом, это все-таки эталоны. со своим зав.номером и св-вом о поверке...<br />

Нумерация не предусмотрена конструкцией гирь :)/> Даже на 2000 кг гири в весоповерочном вагоне одно свидетельство. На груза грузопоршневых манометров тоже. Очень неудобно. :(/> Приходится проявлять смекалку. ;)/>

без смекалки метрологам не обойтись!!!:)

Опубликовано (изменено)
<br />
<br /><br />Вот это жесть! У Вас это информация достоверная? Зачем все же было решено, привязываться к инвентарным номерам? Бывает так, что СИ и эталоны находятся на балансе не метрологической службы, а эксплуатации, у них свои уже инв.номера, своя бухгалтерия. Как же быть тогда?<br /><br />Бывает так, что СИ имеет нулевую стоимость и выходит из бухгалтерской отчетности, списывается, но проходит успешно периодическую поверку, находится в хорошем техническом состоянии и участвует в поверочных схемах. Как быть тогда?<br />

1. Договор аренды между "дочками".

2. Если что-то списывается, то по акту технического состояния. По окончанию срока амортизации ничего не списывается.

Возможно я и не прав. Договор закрепляющий право пользования эталонами на безвоздмездной основе является тоже законным при аккредитации

Изменено пользователем rudenkoa
Опубликовано

Начал заполнять форму Область аккредитации (Образец 7 приложения к заявлению об аккредитации) столкнулся с двумя вопросами?

1.Адрес места осуществления деятельности. Раньше мы указывали адрес юридического лица по ПР 014, а внутри ОА указывали адреса и местонахождение поверочных подразделений.

Как теперь разделить одну ОА юридического лица, если поверка производится по разным месторасположениям поверочных лабораторий?

2.Измерения, тип (группа) средств измерений. Раньше было: "Наименование групп СИ" - все четко и понятно. Вид измерений указывали объединением ячеек в одну и посередине таблице ОА - очень удобно и понятно было. Сейчас не очень понимаю, как заполнить данный столбец:

- сначала указать вид измерений, потом через запятую, указать поверяемую группу измерений:

1.Измерения давления, вакуумные измерения, преобразователи давления;

2.Измерения давления, вакуумные измерения, манометры, вакууметры;

3.Измерения давления, вакуумные измерения, манометры кислородные...

- или все-таки не указывать в каждой группе вид измерений, а только группу СИ?

Что подразумевалось под словом "Измерения"?

Еще, как все заметили, убрали из формы ОА вид поверки (первичная, периодическая...)

Опубликовано

Кстати о птичках. Предлагаю в тему добавлять результаты экспертизы при аккредитации. Так сказать личный опыт. Буквально недавно у нас проходила аккредитация лаборатории радиационного контроля. Одно из требований эксперта - наличие на рабочем месте актуализированной инструкции по работе с прибором. Учтенная копия руководства по эксплуатации была забракована, т.к. содержит слишком много информации по функциям, которыми специалист не плользуется. В результате пришлось перепечатывать эту инструкцию и делать ПЯТЬ! дополнительных СТО.

Опубликовано

Кстати о птичках. Предлагаю в тему добавлять результаты экспертизы при аккредитации. Так сказать личный опыт. Буквально недавно у нас проходила аккредитация лаборатории радиационного контроля. Одно из требований эксперта - наличие на рабочем месте актуализированной инструкции по работе с прибором. Учтенная копия руководства по эксплуатации была забракована, т.к. содержит слишком много информации по функциям, которыми специалист не плользуется. В результате пришлось перепечатывать эту инструкцию и делать ПЯТЬ! дополнительных СТО.

А основание своей претензии он не указал? Какой документ Вы нарушили? Эксперт при таком подходе может и потерять своё назначение.

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Помогите,те кто уже аттестовался.Собираем документы на аккредитацию на право поверки ТТ и ТН.

главная проблема- поверки Трансформаторов проходит по месту установки. Нужно ли заполнять форму по Помещениям?

и больная тема- кто может кинуть Руководство по качеству.Никогда не могла написать как надо. В 2013 г. аттестовались по калибровке, но по поверке требования в критериях другие. Кто прошел уже процедуру скиньте на почту. asonyshko@yandex.ru

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Помогите,те кто уже аттестовался.Собираем документы на аккредитацию на право поверки ТТ и ТН.

главная проблема- поверки Трансформаторов проходит по месту установки. Нужно ли заполнять форму по Помещениям?

и больная тема- кто может кинуть Руководство по качеству.Никогда не могла написать как надо. В 2013 г. аттестовались по калибровке, но по поверке требования в критериях другие. Кто прошел уже процедуру скиньте на почту. asonyshko@yandex.ru

Руководство по качеству - я думаю больная тема не только у вас, тем более чтоб оно соответствовало последним критериям.....

По поводу помещений - мое мнение что форму по помещениям необходимо заполнять в любом случае - как то же должна Росакредитация определить что вы соответствуете критериям.....

Опубликовано

Еще, как все заметили, убрали из формы ОА вид поверки (первичная, периодическая...)

Раньше вроде и сфера действия указывалась........

Опубликовано (изменено)

А у меня еще возник вопрос по "Руководству по качеству"

У нас при последней аккредитации( 5 лет назад) - все формы являлись приложениями к "Руководству по качеству"( что соответствовало правилам по метрологии ПР 50.2.014-2002) и были в нем указаны ... а как поступать сейчас?

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

А у меня еще возник вопрос по "Руководству по качеству"

У нас при последней аккредитации( 5 лет назад) - все формы являлись приложениями к "Руководству по качеству"( что соответствовало правилам по метрологии ПР 50.2.014-2002) и были в нем указаны ... а как поступать сейчас?

Можно оставить в РК старые формы - нынешние формы по кретериям аккредитации могут подаваться в Росаккредитацию как отдельные документы а не как Приложения РК.

Опубликовано

А основание своей претензии он не указал? Какой документ Вы нарушили? Эксперт при таком подходе может и потерять своё назначение.

Не помню какой пункт - но суть такая: наличие на рабочем месте актуализированной инструкции по работе специалиста с прибором. Доказать что руководство по эксплуатации - это эталонна инструкция, где каждый чих прописан. Благо что у нас эта лаборатория всего 4 приборами обладает. Проще было сделать как эксперту хочется, чем отстаивать свою точку зрения. А что будем делать когда переаккредитация придет - ума не приложу. Будем отбиваться, наверное...

Опубликовано (изменено)

Тоже столкнулся с данной проблемой. Думаю сделать что-то подобное. "Лишние" столбцы можно потом скрыть.

Все формы делаю как Паспорт МС, а не приложения к РК (проще актуализировать).

Буду рад услышать замечания и идеи по их "доведению до ума"

Извините, без архивирования файл не приложился

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

Приказа Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014 нет на сайте Росаккредитации, потому что он не прошел Минюст?

зачем вот есть ссылка на критерии аккредитации на сайте ФСА http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/221/

Опубликовано (изменено)

Тоже столкнулся с данной проблемой. Думаю сделать что-то подобное. "Лишние" столбцы можно потом скрыть.

Все формы делаю как Паспорт МС, а не приложения к РК (проще актуализировать).

Буду рад услышать замечания и идеи по их "доведению до ума"

Извините, без архивирования файл не приложился

Вряд ли это относится к доведению до ума но всё же.....

1) колнка 6 "Наличие специального оборудования (вентиляционного, защиты от помех и т.д.)"

у вас заполнено:

Кондиционер,Термогигрометр электронный Center-315,Барометр БАММ-1

что в этом оборудовании специального(вентиляционного, защиты от помех и т.д.) для помещений?----в лучшем случае кондиционер...и то не уверен

2) Для чего нужна колонка "Условия приемки и хранения средств измерений"?....её вроде в критериях нет...

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

Приказа Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014 нет на сайте Росаккредитации, потому что он не прошел Минюст?

зачем вот есть ссылка на критерии аккредитации на сайте ФСА http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/221/

Я не нашла самого приказа ни в Гаранте, ни в КонсультантПлюс, ни на сайте Росаккредитации?

Опубликовано

Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выполнения работ за пределами помещения, адрес которого фигурирует в области аккредитации, например - с выездом непосредственно на объект Заказчика.

Я не беру в рассмотрение случаи, когда методика поверки прямо предписывает выполнение поверки на месте эксплуатации СИ. На этот счет в Критериях есть указание. А вот как быть с удаленными труднодоступными объектами, откуда нецелесообразно по экономическим и прочим соображениям вывозить СИ в стационарную лабораторию, и поверитель с эталонами приезжает на данный объект и проводит работы в выделенном Заказчиком помещении.

Учитывая, что ни в ФЗ-412, ни в Критериях не освещен термин "временное место", у Росаккредитации может возникнуть повод выкатить претензию, что работы выполняются вне установленного в области аккредитации места.

Кто какие действия планирует предпринять по этому поводу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...