Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 5 Сентября 2016 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 Но есть один нюанс: изготовитель иногда изменяет ЭД после утверждения типа, вводя новые исполнения, модификации и т.п. Поэтому обвинять испытательный центр в том, что в ОТ попали не все исполнения преобразователей, указанные в ЭД, не стоит. А вот здесь, уважаемый Иван Никифорович, я с Вами не согласен. Описание типа относится ТОЛЬКО к тем исполнениям, которые в нем приведены. Все остальные исп., мод. НЕ ОТНОСЯТСЯ к данному описанию типа, если они в нем не приведены. Потому и меняются года у номера Госреестра, что приводятся новые модификации, либо меняются их характеристики. Я имею ввиду 27285-04, 27285-09 - номер один, года - разные. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 5 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 Статья 13. Поверка средств измерений 1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. А есть ли смысл разделять первичную на варианты? Есть ли примеры, когда методика поверки предусматривает разный объем процедур для "при выпуске" и "после ремонта" ? Цитата
efim 1747 Опубликовано 5 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 (изменено) Но есть один нюанс: изготовитель иногда изменяет ЭД после утверждения типа, вводя новые исполнения, модификации и т.п. Поэтому обвинять испытательный центр в том, что в ОТ попали не все исполнения преобразователей, указанные в ЭД, не стоит. А вот здесь, уважаемый Иван Никифорович, я с Вами не согласен. Описание типа относится ТОЛЬКО к тем исполнениям, которые в нем приведены. Все остальные исп., мод. НЕ ОТНОСЯТСЯ к данному описанию типа, если они в нем не приведены. Потому и меняются года у номера Госреестра, что приводятся новые модификации, либо меняются их характеристики. Я имею ввиду 27285-04, 27285-09 - номер один, года - разные. Это не я, а 104-й отдел (я сообщение составил не очень понятно: что от меня, что от 104-го отдела), но тут они написали все верно. Сравните ОТ и РЭ, может ли поверитель определить: является ли данное исполнение СИ утвержденного типа? Что именно было представлено на испытание? Просто испытатель пропустил (или составил) ОТ очень небрежно. Изменено 5 Сентября 2016 пользователем efim Цитата
efim 1747 Опубликовано 5 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 Статья 13. Поверка средств измерений 1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. А есть ли смысл разделять первичную на варианты? Есть ли примеры, когда методика поверки предусматривает разный объем процедур для "при выпуске" и "после ремонта" ? Наверное надо наоборот: действовали ПР 50.2.006, где не было такого разделения, соответственно, таких МП не было; теперь приказ 1815 дает почву (да и ФЗ 102), возможно, появятся в будущем такие МП. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 А есть ли смысл разделять первичную на варианты? Есть ли примеры, когда методика поверки предусматривает разный объем процедур для "при выпуске" и "после ремонта" ? Примеров таких методик множество - преимущественно для СИ геометрических величин Цитата
Светлана86 0 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Добрый день, помогите найти номер ГРСИ Весы крановые электронные Caston-III номер госреестра 14807-06 не соответствует, т.к свидетельство действует до 01.05.2011, а у весов год выпуска 2012. Номер ГРСИ 50314-12 тоже не подходит т.к. в наименовании указано что это весы электронные, а не крановые. Цитата
efim 1747 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Добрый день, помогите найти номер ГРСИ Весы крановые электронные Caston-III номер госреестра 14807-06 не соответствует, т.к свидетельство действует до 01.05.2011, а у весов год выпуска 2012. Номер ГРСИ 50314-12 тоже не подходит т.к. в наименовании указано что это весы электронные, а не крановые. Это вопрос Орлову. Наименование весов не обязательно полностью д/характеризовать СИ. А в ОТ фотографии весов есть - что еще надо. Единственно, надо установить, что весы изготовлены после 29 июня 2012 г. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 8 Сентября 2016 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Добрый день, помогите найти номер ГРСИВесы крановые электронные Caston-III номер госреестра 14807-06 не соответствует, т.к свидетельство действует до 01.05.2011, а у весов год выпуска 2012. Номер ГРСИ 50314-12 тоже не подходит т.к. в наименовании указано что это весы электронные, а не крановые. Я здесь помочь не могу. В Госреестре CASTON ТОЛЬКО те номера, которые Вы уже нашли, а год выпуска 2012 соответствует только 50314-12. Это вопрос Орлову И Орлов здесь не при чем. Не он давал (раздавал) наименование типа. Он только пытался их систематизировать по-своему. Цитата
efim 1747 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Он только пытался их систематизировать по-своему. Юрий Яковлевич, Светлана86 считает, что в наименовании СИ пропущено слово: крановые. Орлов С. Б. мог бы объяснить, обязательно ли это слово должно быть в наименовании СИ. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 8 Сентября 2016 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Светлана86 считает, что в наименовании СИ пропущено слово: крановые.Орлов С. Б. мог бы объяснить, обязательно ли это слово должно быть в наименовании СИ Иван Никифорович ! Орлов может считать так, как ему угодно (удобно) - не в обиду сказано. Но в Госреестр они вошли именно с таким названием. И Акт, и Программа испытаний, и РЭ (на русском языке) полностью соответствуют Описанию типа, которое есть на ФИФе. А если кто-то несогласен (или кому-то кажется неправильным), то пусть обращаются в Управление метрологии либо к испытательному центру. Кстати, испытания проводил ВНИИМС, отдел 2014 - на Акте подпись "инженер отд.204 Д.А.Григорьева". А Орлов С.Б. может попытаться как-нибудь классифицировать (кодифицировать) сей прибор по какому-нибудь принципу: - по применению (кстати, по "МИ 2803" - 2804 - Весы для конкретных грузов, почтовые, счетные, специальные), - по виду измерений (28.01 - измерения массы), - еще как-нибудь, например по климатике или по размерам или по ... (фантазирую). Но менять название может только Росстандарт и только по Приказу. Цитата
efim 1747 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Светлана86 считает, что в наименовании СИ пропущено слово: крановые.Орлов С. Б. мог бы объяснить, обязательно ли это слово должно быть в наименовании СИ Иван Никифорович ! Орлов может считать так, как ему угодно (удобно) - не в обиду сказано. Но в Госреестр они вошли именно с таким названием. И Акт, и Программа испытаний, и РЭ (на русском языке) полностью соответствуют Описанию типа, которое есть на ФИФе. А если кто-то несогласен (или кому-то кажется неправильным), то пусть обращаются в Управление метрологии либо к испытательному центру. Кстати, испытания проводил ВНИИМС, отдел 2014 - на Акте подпись "инженер отд.204 Д.А.Григорьева". А Орлов С.Б. может попытаться как-нибудь классифицировать (кодифицировать) сей прибор по какому-нибудь принципу: - по применению (кстати, по "МИ 2803" - 2804 - Весы для конкретных грузов, почтовые, счетные, специальные), - по виду измерений (28.01 - измерения массы), - еще как-нибудь, например по климатике или по размерам или по ... (фантазирую). Но менять название может только Росстандарт и только по Приказу. Это Светлане86 объясните, что ее крановые весы названы весами электронными, и там же приведены их фото. А она сомневается, что ее весы - СИ УТ, т к нет в наименовании нет "крановые". Вообще у нас не решены самые простые вопросы: - диапазоны в таблицах заполняем как нравится эксперту, - нет единых правил по составлению описаний типов, я на VEGABAR 14 до сих пор от испытателя не получил ответ (а он может и вообще не ответить), - и т. д. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 9 Сентября 2016 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Это Светлане86 объясните, что ее крановые весы названы весамиэлектронными, и там же приведены их фото. Я не должен ничего объяснять, как назвали прибор и почему. Это не моя задача. Я привожу в ФИФе и Госреестре то, чтог есть в документации и именно так, как там написано. А если я начну интерпретировать по-своему в Госреестре, то быстро начнется бардак. Еще раз: я не провожу испытания и не даю названия приборам. И Орлов этого не делает. Он просто комментирует названия приборов в своих статьях. Все вопросы в Росстандарт и к испытателям. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 Здравствуйте, господа метрологи. Появилась возможность написать программу ИАС "Госреестр СИ" для Андроида. Есть ли к этому интерес ??? Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 особого интереса нет, а вот выгрузки из действующего реестра в эксель пришлись бы кстати Цитата
boss 418 Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 44 минуты назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Здравствуйте, господа метрологи. Появилась возможность написать программу ИАС "Госреестр СИ" для Андроида. Есть ли к этому интерес ??? ИМХО, конечно!!! Половина пользователей юзают смартфоны, планшеты и проч. гАджеты с Android... Цитата
rmetr 251 Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 11 минут назад, boss сказал: Половина пользователей юзают смартфоны, планшеты и проч. гАджеты с Android... И все эти устройства очень хорошо приспособлены к открытию вэб-страниц. Без всяких приложений. И даже без мобильных версий сайта. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 1 час назад, rmetr сказал: И все эти устройства очень хорошо приспособлены к открытию вэб-страниц. Без всяких приложений. И даже без мобильных версий сайта. Наверно имеется ввиду не страница сайта в режиме он-лайн, а что-то типа Приложения, отдельная программка, устанавливаемая на девайс, с полным пакетом базы данных, и работающая офф-лайн. Для винды похоже она есть. Теперь предлагают для Андроида. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 1 Июня 2018 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июня 2018 14 часов назад, rmetr сказал: И все эти устройства очень хорошо приспособлены к открытию вэб-страниц. Без всяких приложений. И даже без мобильных версий сайта. Собственно, я спрашивал тех, кто знает, что такое ИАС "Госреестр СИ". Это ПОЛНОЦЕННАЯ база данных с поиском по более, чем 25 полей и привязкой гиперссылок на все Описания, МП и дела. И ежемесячным обновлением. Кстати, Тюменский ЦСМ (а мне казалось, что вы с ними связаны) ее обновляет ежеквартально. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 1 Июня 2018 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июня 2018 12 часов назад, Ника сказал: Наверно имеется ввиду не страница сайта в режиме он-лайн, а что-то типа Приложения, отдельная программка, устанавливаемая на девайс, с полным пакетом базы данных, и работающая офф-лайн. Для винды похоже она есть. Теперь предлагают для Андроида. Правильно, впрочем, как всегда. Просто меня просили 5 лет назад, когда появилась первая ИАС "Госреестр СИ", чтобы сделали аналогичную, но для Андроида. Сейчас у меня появился такой специалист. Поэтому и провожу своеобразный мониторинг, надо ли это. Вот его слова: "По деньгам скажу сразу, дешево не будет, работы много". Есть идеи с полной загрузкой через облако, но пока только идеи. Нужно узнать, стоит ли заниматься. Цитата
east 212 Опубликовано 1 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2018 16 часов назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Появилась возможность написать программу ИАС "Госреестр СИ" для Андроида. Есть ли к этому интерес ??? Конечно, особенно поверителям на выезде, "в поле" Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2018 17 часов назад, Shmidt64 сказал: особого интереса нет, а вот выгрузки из действующего реестра в эксель пришлись бы кстати Давно на форуме просил. Никто не скинул. Хотя из Метролог поля в лёгкую можно выгрузить через SQL Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 1 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2018 В 31.05.2018 в 15:47, Ждановский Ю.Я. сказал: Здравствуйте, господа метрологи. Появилась возможность написать программу ИАС "Госреестр СИ" для Андроида. Есть ли к этому интерес ??? ДА. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2018 Добрый день! Прошу помочь разобраться со следующим вопросом: в поверку поступили СИ - блоки преобразования сигнала БПС-90, 2007 и 1999 г.в. В соответствии со сведениями из ФИФ, данный тип СИ был утвержден в 2007 году (описание типа прикреплено). и зарегистрирован за номером 12432-90. Более ранних записей в ФИФ нет, хотя судя по номеру реестра, СИ вносили в 90-м году. Согласно ОТ, данные СИ выпускаются по ТУ 2006 и 1990 года. Подлежат ли СИ, выпущенные с 1990 по 2006 г. поверке? Если да, то где раздобыть более ранние сведения о внесении их в реестр. Заранее благодарю за помощь! 12432-90.pdf Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) 1 час назад, Natalia сказал: Прошу помочь разобраться со следующим вопросом: в поверку поступили СИ - блоки преобразования сигнала БПС-90, 2007 и 1999 г.в В соответствии со сведениями из ФИФ, данный тип СИ был утвержден в 2007 году (описание типа прикреплено). и зарегистрирован за номером 12432-90. Более ранних записей в ФИФ нет, хотя судя по номеру реестра, СИ вносили в 90-м году. См. http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx Цитата 12432-11 Блоки преобразования сигналов БПС-90 ООО Энгельсское ПО "Сигнал", г.Энгельс05.08.2016 12432-90 Блоки преобразования сигналов БПС-90 ООО "Манометр", г.Москва до 01.11.2011 12432-90 Блоки преобразования сигналов БПС-90 ЗАО "Манометр", г.Москва до 01.11.2011 ...Нет. Данный тип был утвержден в 1990 году и неоднократно продлевался и срок действия свидетельства об УТ до 2011. 1 час назад, Natalia сказал: Подлежат ли СИ, выпущенные с 1990 по 2006 г. поверке? Да, "подлежат" 1 час назад, Natalia сказал: Если да, то где раздобыть более ранние сведения о внесении их в реестр. Так в ФИФе же http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx 1 час назад, Natalia сказал: Более ранних записей в ФИФ нет, хотя судя по номеру реестра, СИ вносили в 90-м году. Конечно, 1-ая 1990 год 1 час назад, Natalia сказал: Если да, то где раздобыть более ранние сведения о внесении их в реестр. Нигде. Может Вам ОТ нужно 1990? Изменено 6 Июня 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Natalia 169 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) описание типа 12432-90 Тип утвержден в 2007 году. Сведения об изменениях, продлениях, заменах ни в ФИФ, ни в аис, ни в нашем ЦСМ не нашли. 12432-90.pdf Изменено 6 Июня 2018 пользователем Natalia Цитата
88 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.