Перейти к контенту

1382 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, kot1967 сказал:

А вы разве не знаете? Никак. Ибо. Влияние ini файла "учтено про определении МХ",  почти (с).

например активировать ту часть метрологически значимого ПО, которое влияет на результаты - замещает результаты измерительного канала, прошедшего процедуру утверждения типа и поверку, резульзультатами другого измерительного канала, который не проходил испытаний при утверждении типа

Опубликовано
14 минут назад, UNECE сказал:

например активировать ту часть метрологически значимого ПО, которое влияет на результаты - замещает результаты измерительного канала, прошедшего процедуру утверждения типа и поверку, резульзультатами другого измерительного канала, который не проходил испытаний при утверждении типа

К сожалению много умных слов, перекрываются фразой, что данные манипуляции осуществляются через DLLку

Опубликовано
В 29.09.2017 в 21:30, Ника сказал:

Ну не прописано нигде ни в законе, ни в регламенте про выпуск. В п. 39.1 только про покупку и ввод.

В 30.09.2017 в 07:13, Геометр сказал:

Как это не прописано? А как же "... изготовленные по одной и той же технической документации"? Это же прямое указание на время выпуска!

??    102 ФЗ

Статья 2  Основные понятия

Цитата

2) ввод в эксплуатацию средства измерений - документально оформленная в установленном порядке готовность средства измерений к использованию по назначению;

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, KIP IPP сказал:

готовность средства измерений к использованию по назначению

Штамп ОТК в паспорте?

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Штамп ОТК в паспорте?

Обычно после приемки ОТК идет "консервация" и "упаковывание". А когда купили, вынули из "тары", расконсервировали, и/или собрали, и подготовили к эксплуатации.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Штамп ОТК в паспорте?

Согласно 102 ФЗ в паспорт могут заноситься результаты поверки а не готовность к использованию... Термин "ввод" упоминается в законе еще в одном месте - про первичную поверку

"Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию..."

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Конечно есть! А как тогда будет проводить испытания ГЦИ СИ? А на что тогда будет ориентироваться разработчик СИ?? Сам все это выдумывать??? 

Получается, да. Метролог предприятия подгоняет разрабатываемое (ввозимое) СИ под уже существующий тип, испытывает по типовой методике, и за УТ СИ платить не надо. Но, видимо, не всем было бы так выгодно...

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, KIP IPP сказал:

до ввода в эксплуатацию

Первичная поверка у производителя? Еще один штамп в паспорте.

16 минут назад, Ника сказал:

вынули из "тары", расконсервировали, и/или собрали, и подготовили к эксплуатации.

Акт ввода оформляю только на основные средства. На малоценку кроме счета и подписи в требовании или накладной не помню других документов. А как вы мелочевку оформляете?

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, KIP IPP сказал:

в паспорт могут заноситься результаты поверки а не готовность к использованию

Цитата

Формуляр - Документ, содержащий сведения, удостоверяющие гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, сведения, отражающие техническое состояние данного изделия, сведения о сертификации и утилизации изделия, а также сведения, которые вносят в период его эксплуатации (длительность и условия работы, техническое обслуживание, ремонт и другие данные)

Паспорт - Документ, содержащий сведения, удостоверяющие гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, а также сведения о сертификации и утилизации изделия

Если про готовность говорить, что вы его в розетку включили, то в паспорте это не отражается,да и акт на этот случай не предусмотрен, а поверка подтверждающая, что СИ соответствует требованиям говорит о том, что оно может применяться по назначению.

Я не говорю про сложные СИ требующие специальных фундаментов и пр.

Если я купил осциллограф с первичной поверкой, то второй раз я его везу в поверку через МПИ.

Опубликовано
16 минут назад, scbist сказал:

Акт ввода оформляю только на основные средства. На малоценку кроме счета и подписи в требовании или накладной не помню других документов. А как вы мелочевку оформляете?

Я про акт ввода и не говорила. Малоценка тоже идет на баланс. И дата списания на цех известна, можно и ее считать датой ввода.

Я имею ввиду ввод в эксплуатацию по прямому назначению, а не пока СИ болтается по складам изготовителей/перекупщиков/да и будущих пользователей.

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Ника сказал:

можно и ее считать датой ввода

"можно считать" это не документ с подписью и печатью. С нас же требуют 

1 час назад, KIP IPP сказал:

документально оформленная в установленном порядке готовность

интересно, в новой редакции закона тоже будут формулировки по поводу которых можно иметь много мнений?

P.S. Ника, не обращайте на меня внимание. Я сегодня не в духе и вредничаю.:mad:

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Вас все равно на долго не хватит.

Знаете что, Евгений, вы, прежде чем вот тут так голословно разбрасываться обвинениями в некомпетентности, для начала smile408.gif

"Надолго" пишется слитно, ибо сие есть наречие! А то такой умный, а пишете с ошибками. Глаз режет, хотя в школе у меня русский язык и был "на троечку".

Ничего личного. Просто инженер должен быть грамотным!

Опубликовано
38 минут назад, scbist сказал:
Цитата

Первичная поверка у производителя? Еще один штамп в паспорте.

Цитата

Паспорт - Документ, содержащий сведения, удостоверяющие гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, а также сведения о сертификации и утилизации изделия

Если про готовность говорить, что вы его в розетку включили, то в паспорте это не отражается,да и акт на этот случай не предусмотрен, а поверка подтверждающая, что СИ соответствует требованиям говорит о том, что оно может применяться по назначению.

см выше - я об НПА(ввод в экспл с точки зрения закона), а не НА 

Цитата

Согласно 102 ФЗ в паспорт могут заноситься результаты поверки а не готовность к использованию... Термин "ввод" упоминается в законе еще в одном месте - про первичную поверку

К сведению - вот еще дополнительный/разрешительный  РТН(НПАшный) взгляд на заполнение разделов паспорта

Цитата

"Официальный сайт Ростехнадзора www.gosnadzor.ru", 2013

Вопрос: Является ли разрешение на ввод установки в эксплуатацию разрешением на ввод сосудов в эксплуатацию? Где в паспорте должна стоять запись о разрешении на ввод сосудов в эксплуатацию (ПБ 03-576-03)?

Ответ: ....
Разрешение на ввод сосуда в эксплуатацию записывается в его паспорте в разделе 18 "Запись результатов освидетельствования".
Обращаем внимание, что разрешение на ввод в эксплуатацию установки не заменяет разрешения на ввод в эксплуатацию сосуда, работающего под давлением, которое должно быть записано в паспорте этого сосуда.

17.01.2013

Опубликовано
19 минут назад, Геометр сказал:

Знаете что, Евгений, вы, прежде чем вот тут так голословно разбрасываться обвинениями в некомпетентности, для начала smile408.gif

"Надолго" пишется слитно, ибо сие есть наречие! А то такой умный, а пишете с ошибками. Глаз режет, хотя в школе у меня русский язык и был "на троечку".

Я Вас не обвиняю в некомпетентности, не придумывайте. ;) Я просто не особо понимаю людей, которые пытаются все причесать под свое понимание проблем. Мир должен быть разноцветным, а не тем цветом каким его видите Вы. ;) А в остальном, рад за Вас.

Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

Я просто не особо понимаю людей, которые пытаются все причесать под свое понимание проблем. Мир должен быть разноцветным, а не тем цветом каким его видите Вы.

Да что вы говорите? А может быть мир кое-кто другой причесал под свое непонимание проблем? Просто с моими доводами в основном согласны специалисты из различных отделов, как минимум, пяти ЦСМов и десятка немелких предприятий... Есть конечно некоторые нюансы, но они не принципиальны. Ну а от вас я еще ни разу не видел ни одного внятного возражения кроме "не геометрией единой..."

Вы ведь даже не сказали мне: что можно измерить генератором или магазином сопротивлений? А туда же - о разноцветности мира разглагольствуете. В точных и естественных науках, к коим относится и метрология, в первую очередь должен быть порядок. Разноцветность оставьте для гуманитариев. А порядок начинается с фундамента, который сегодня в метрологии изрядно уже прогнил!

Опубликовано
24 минуты назад, Геометр сказал:

Да что вы говорите? А может быть мир кое-кто другой причесал под свое непонимание проблем? Просто с моими доводами в основном согласны специалисты из различных отделов, как минимум, пяти ЦСМов и десятка немелких предприятий...

Не надо забрызгивать монитор ;) 

25 минут назад, Геометр сказал:

Есть конечно некоторые нюансы, но они не принципиальны.

Это Вы говорите про все измерения? Для меня, что то очень принципиально. Кстати, уважаемый грамотный инженер, слово "конечно" выделяется на письме запятыми. Мне, как то тоже, глаз режет. :(

30 минут назад, Геометр сказал:

Вы ведь даже не сказали мне: что можно измерить генератором или магазином сопротивлений?

Про магазин уже говорил, но Вы не поняли. К сожалению.

31 минуту назад, Геометр сказал:

А порядок начинается с фундамента, который сегодня в метрологии изрядно уже прогнил!

Но не от МП же? Кстати, вот есть ГОСТ на счетчики электрической энергии, но почему то пишут МП. Причем левой ногой. ;)  Ваши коллеги из 5 ЦСМ и одного отдела ВНИИМС не могут провести разъяснения? 

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Лабинцев А.И. сказал:

Получается, да. Метролог предприятия подгоняет разрабатываемое (ввозимое) СИ под уже существующий тип, испытывает по типовой методике, и за УТ СИ платить не надо. Но, видимо, не всем было бы так выгодно...

Я иногда не понимаю о чем Вы пишите.

А кто дал право метрологи предприятия проводить "утверждение типа" СИ?  Максимум что - разработать Методику поверки и передать ее в ГЦИ СИ, как проект..

Утверждение единичного СИ ведется на общих основаниях. Это раньше (в СССР) был ГОСТ 8.326 НСИ.... по которому проводилась метрологическая аттестация....

Вот при этом метролог предприятия и "подбирал" необходимый тип СИ... по Методикам которого проводить аттестацию ( а это практически те же испытания...).

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Геометр сказал:

Вот что интересно... как только заканчиваются технические аргументы.... начинаются пробирки в правописании русского языка.

Это стандарт!

Пы.Сы

Еще считалось что инженер .. советский... должен владеть иностранным языком. Вы говорите или только можете писать на нем? Свободно владеете?

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Исправления грамматики русского языка
Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Это стандарт!

Реально. Как то давно читал об этом. Но никогда не пользовался. Надо ссылку найти ;)

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я иногда не понимаю о чем Вы пишите.

А кто дал право метрологи предприятия проводить "утверждение типа" СИ?  Максимум что - разработать Методику поверки и передать ее в ГЦИ СИ, как проект.

Да я об этом и писал...

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот при этом метролог предприятия и "подбирал" необходимый тип СИ... по Методикам которого проводить аттестацию ( а это практически те же испытания...)

Испытания те же, но в реестре было бы порядка больше. А в СССР реестр вёлся?

Опубликовано
4 минуты назад, Лабинцев А.И. сказал:

Испытания те же, но в реестре было бы порядка больше.

Вы считаете, что метролог заносил СИ в реестр?

5 минут назад, Лабинцев А.И. сказал:

А в СССР реестр вёлся?

Он, наверно, единственный остался в метрологии из СССР

Опубликовано

Я расскажу вам одну страшную тайну как поверяются СИ выпущенные до регистрации в реестре или си выпущенные после окончания срока действия.

С бирки СИ снимаются размеры и хорошая, высокопиксельная фотография. Дальше в изготавливаются копии, только с измененной датой выпуска, от оригинала не отличимы, и  пожалуйста в ближайший ЦСМ.

Бюро приемки никогда не отличит, а поверителю не до бирки, он план гонит, да и не отличит он ее. Паспорт и формуляр при современных средствах компьютерной, офисной техники дублируются за пару часов.

Если надо то и голограммные наклейки изготовят. А вы реестр, реестр, да начерта он вообще этот реестр если производитель уже провел все процедуры по испытаниям и несет ответственность за свое изелие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...