Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, Геометр сказал: В силу новизны концепции Ну сама концепция стара как мир. Просто некоторые адепты, как мне кажется, ее переосмыслили до того, что применяют свои термины. У другого адепта концепции неопределенности т. Данилова, не было столько концептуальных разногласий с форумчанами и агрессивного неприятия, хотя я могу ошибаться. Возвращаясь к религиозной терминологии. Они оба христиане, но один католик, другой православный . 11 часов назад, Ника сказал: мне так же не понятно куда приткнуть неопределенность в своей работе, когда я "калибрую" СИ, и когда произвожу ими измерения. С Даниловым мы, вроде, пришли к соглашению, что на низовом уровне неопределенность не нужна. Там однократные измерения и много других аспектов. Кстати, когда-то у нас был иностранный аудит. Нам задали вопрос про прослеживаемость. Мы показали свои свидетельства о поверке и их это удовлетворило. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 58 минут назад, scbist сказал: С Даниловым мы, вроде, пришли к соглашению, что на низовом уровне неопределенность не нужна... Если я правильно понимаю, низовой уровень вскорости не будет понимать куда нести СИ на калибровку, ибба в ОА будет нормирована неопределенность.. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 26 минут назад, AtaVist сказал: Если я правильно понимаю, низовой уровень вскорости не будет понимать куда нести СИ на калибровку, ибба в ОА будет нормирована неопределенность.. Право поверки будет у лабораторий аккредитованных на калибровку. Всякие атавизмы по калибровке "по методике поверки..." будут ликвидированы. Останутся вопросы о том, что аккредитация и членство в организациях (ИЛАК например) не избавит от недоразумений и недосказанностей. Пример с метеостанцией я приводил. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 2 часа назад, AtaVist сказал: Если я правильно понимаю, низовой уровень вскорости не будет понимать куда нести СИ на калибровку, ибба в ОА будет нормирована неопределенность.. В том-то и заковыка, что неопределенность не может быть нормирована в принципе, ибо она не определена... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 4 часа назад, scbist сказал: С Даниловым мы, вроде, пришли к соглашению, что на низовом уровне неопределенность не нужна. Там однократные измерения и много других аспектов. А не скромный вопрос, Кто Вас с Даниловым будет слушать? Росстандарт? Росаккредитация? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, evGeniy сказал: А не скромный вопрос, Кто Вас с Даниловым будет слушать? Росстандарт? Росаккредитация? Мне во НИИмах и в Минпроморге говорили, что слушают "наверху" только производство Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 14 минут назад, AtaVist сказал: Мне во НИИмах и в Минпроморге говорили, что слушают "наверху" только производство И ещё, наверно, производство - оборонку Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 4 часа назад, AtaVist сказал: низовой уровень вскорости не будет понимать куда нести СИ на калибровку А в чем проблема? Что изменится? Появятся новые лаборатории? 4 часа назад, AtaVist сказал: ОА будет нормирована неопределенность.. Корень из трех вам в помощь! Кто платит, тот и музыку заказывает. Нужна вам погрешность, прописываете это в договоре и спите спокойно. ОА это для проверяющих. 1 час назад, evGeniy сказал: Кто Вас с Даниловым будет слушать? Добровольность калибровки определяется тем, что область ее применения, в отличие от поверки, занормировать нельзя. Слишком большая "неопределенность" не в метрологическом смысле. Пока останется добровольность калибровки, останется поле для маневра и некоторая свобода выбора. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 21 минуту назад, AtaVist сказал: Мне во НИИмах и в Минпроморге говорили, что слушают "наверху" только производство Кого слушают "наверху" лучше не гадать. 22 минуты назад, AtaVist сказал: в Минпроморге как интересно! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 19 минут назад, scbist сказал: 42 минуты назад, AtaVist сказал: в Минпроморге как интересно Оговорка по Фрейду Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 И все таки ... ту первую тему, на которую я давал ссылку... И после прочтения которой AtaVist так был в восторге... мало кто прочитал еще раз.... Мои Мысли в слух... Эпиграф - "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" Исходная мысль - Истинное значение величины, значение свободное от погрешности! Цитаты из той темы: Цитата Если погрешность можно измерить - это равносильно тому, что можно измерить истинное значение. Я не прав? Цитата С помощью какого технического средства "измеряют" погрешность? И можно ли её измерить? Классики метрологии утверждают, что нельзя. Цитата Как выглядит шкала такого технического средства? Проградуирована в единицах измеряемой погрешности? Цитата И все-таки выложите фото шкалы прибора, проградуированного в единицах погрешности поверяемого СИ. Цитата Коллеги! Один - апеллирует к библии, второй - к богу. Опуститесь на грешную землю, пожалуйста. Если Вы считаете, что погрешность измеряют, ради бога, оставайтесь при своём заблуждении. Если Вы считаете, что погрешность может быть измерена как разность показаний поверяемого СИ и эталона, оставайтесь и при этом заблуждении. И если опять прочитаете ту тему... то увидите, что никто не дал ответа с какой погрешностью измеряется погрешность СИ... или результата измерения... А ведь казалось бы все просто.. -измерили" ( определили) погрешность СИ... - вычли ее из получаемого результата - получили Истину! Все счастливы! Остался лишь вопрос - с какой погрешностью мы измерили погрешность? И пришли к тому что погрешность мы не измеряем ... А определяем ... И получили "дырку" в концепции погрешности... Но там есть : Цитата 13.02.2013 в 11:43, Данилов А.А. сказал: Определить значение погрешности - невыполнимая задача. Определить можно лишь границы погрешности. На что последовал ответ: Цитата Странно! Измерение - это определение значения величины. Погрешность - это величина. Определить значение погрешности - невыполнимая задача. Следовательно: измерение - невыполнимая задача А теперь заглянем с точки зрения концепции неопределенности - что есть "погрешность" как величина? И увидим что это есть - отклонение.... И соответственно неопределенность измерения рассчитанное далее - "погрешность " измерения этой величины. А отсюда мы уже знаем " прикуп"! Пы.Сы. Вот только как им дальше пользоваться... когда карта и так прет? Я про "рабочие СИ"... которых как бы и нет... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, evGeniy сказал: И ещё, наверно, производство - оборонку Нет, максимум - просто не трогают. Но разрушают все, что вокруг, поэтому на нас тоже сказывается... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 42 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Оговорка по Фрейду Это не оговорка Суть этого министерства именно такова. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, scbist сказал: ... Добровольность калибровки определяется тем... В оборонке нет никакой добровольности...ГОСТ РВ 0015-002 не предусматривает использование СИ без поверки или без калибровки. СИ либо поверено, либо калибровано, либо на длительном хранении, либо списано, либо в ремонте =) Иного не дано... Туева туча самодельных СИ нужно либо калибровать, либо утверждать тип и поверять, либо поверять без утверждения типа, используя "лазейки" в ГОСТ РВ, а если что строить из себя идиота... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, scbist сказал: Кого слушают "наверху" лучше не гадать. Я не гадаю - говорю то, что говорят мне. Не хотите не принимайте во внимание =) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И увидим что это есть - отклонение.... И соответственно неопределенность измерения рассчитанное далее - "погрешность " измерения этой величины. А отсюда мы уже знаем " прикуп"! Странно. Но ведь и я говорил о том же. Говорил, что неопределенность является погрешностью измерения (определения) погрешности или же доверительными границами погрешности. Об этом говорится в теме "Кто последний, тот и прав". Там где тапки с посудой... Там я задавал вопрос о целесообразности перехода к концепции неопределенности и аргументировал этот вопрос идентичностью формул и алгоритмов оценки неопределенности и границ погрешности. Задавал я и другие вопросы. На которые так и не получил ответов. Зато получил информацию о том, что переход к неопределенности все же состоится. Осталось только спросить в свете данной информации: а господа, ратующие за переход к концепции неопределенности понимают - насколько колоссальна задача перехода? И стоит ли все это делать, если выхлоп будет по-сути нулевым, ибо для эталонов доверительный интервал погрешности (неопределенность) и так рассчитывается, а для рабочих СИ (или по-крайней мере для подавляющего числа рабочих СИ) сия оценка будет явно излишней? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 6 минут назад, Геометр сказал: Говорил, что неопределенность является погрешностью измерения (определения) погрешности или же доверительными границами погрешности Вы для каждого СИ считаете доверительный интервал? И потом записываете его в протокол пОверки??? И записываете отклонение ( погрешность)??? Или просто смотрите что полученный результат у Вас в допуске ОТ ... И признаете Годным к эксплуатации в соответствии с нормированными погрешностями по ОТ? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, AtaVist сказал: Я не гадаю - говорю то, что говорят мне. Не хотите не принимайте во внимание =) Вспомнился анекдот про старика у сексопатолога. Заключение помните: "И вы рассказывайте". Чиновник слушает своего работодателя, т.е. вышестоящего чиновника. Переход к неопределенности может гарантировать некоторое количество командировок в "развитые страны" за госсчет. Поэтому слушать будут тех, кого надо слушать . Нас в этом списке нет. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 4 часа назад, Геометр сказал: В том-то и заковыка, что неопределенность не может быть нормирована в принципе, ибо она не определена... Может. Называется целевая неопределенность. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 2 часа назад, AtaVist сказал: Мне во НИИмах и в Минпроморге говорили, что слушают "наверху" только производство Врут. От прямых ответов уходят. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, AtaVist сказал: В оборонке нет никакой добровольности...ГОСТ РВ 0015-002 не предусматривает использование СИ без поверки или без калибровки. Вы сами можете себе определить процедуру калибровки. ГОСТ разрабатывался за 5 лет до появления 102 ФЗ. Вы в своих внутренних документах имеет право использовать старые термины и процедуры. В старом законе калибровка была не определением МХ, а подтверждением пригодности к применению. ГОСТ не обязывает применять неопределенность при калибровке. Не загоняйте сами себя в угол. Определитесь, зачем вы обслуживаете СИ, для выпуска качественной продукции или еще для чего-то. В документации ваших конструкторов и технологов есть хоть слово про неопределенность? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 41 минуту назад, scbist сказал: Вы сами можете себе определить процедуру калибровки. ГОСТ разрабатывался за 5 лет до появления 102 ФЗ. Вы в своих внутренних документах имеет право использовать старые термины и процедуры. В старом законе калибровка была не определением МХ, а подтверждением пригодности к применению. ГОСТ не обязывает применять неопределенность при калибровке. Не загоняйте сами себя в угол. Определитесь, зачем вы обслуживаете СИ, для выпуска качественной продукции или еще для чего-то. В документации ваших конструкторов и технологов есть хоть слово про неопределенность? Я заметил, что, наверное, из-за того что часто разъясняете на форуме новичкам, которых назначили главными метрологами, как им жить, вы даете советы тем, кто их не просил. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 54 минуты назад, libra сказал: Врут. От прямых ответов уходят. Зачем вы пишете о людях, которых не знаете, всякие гадости? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 1 час назад, AtaVist сказал: вы даете советы тем, кто их не просил. Так я же родился и вырос в стране Советов . Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2017 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы для каждого СИ считаете доверительный интервал? И потом записываете его в протокол пОверки??? И записываете отклонение ( погрешность)??? Или просто смотрите что полученный результат у Вас в допуске ОТ ... И признаете Годным к эксплуатации в соответствии с нормированными погрешностями по ОТ? На самом деле и при реализации концепции неопределенности никто не будет оценивать ее значение для каждого калибруемого СИ. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.