Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Обратите внимание... с начала Вы говорили что поправки не учитывались....

Теперь уже начали говорить что поправка на статическую плавучесть не учитывалась...

А кто Вам запрещал? Только не надо на то что этого нет в МИ.... Концепция Вам запрещала?

Запрещала методика. Ваша клоунада вызывает уже не смех а горесть сожалений.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Для "танкистов" сложение дисперсий, а не погрешностей!

Отвечу словами Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!"

А так когда берете СИ ... погрешность у Вас случайная величина... и даже в ОТ  написано +/-     Что будет у конкретного СИ через 1 час работы ( во влажности 95% :tongue:) Вам не ведомо.... это случайность...

Тем не менее когда было доказано наличие систематики... ее исключали путем введения поправок...

Вы о чем???

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ваше величество! Теряюсь в догадках... что Вы хотите спросить??? 

Только то, что спросил: вы написали " калибровка будет -  установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины" ?  Сразу скажу, зависимость, скорее всего, будет прямая: чем больше размер, тем больше значение.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Сразу скажу, зависимость, скорее всего, будет прямая:

Ваше величество. нам крестьянам не доступно что есть - прямая зависимость... 

Нам крестьянам поближе бы к земле - линейная зависимость ... нелинейная... логарифмическая... или какая тригонометрическая...:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Запрещала методика.

Ну таки это не ко мне... и что удивительно - даже и не к концепции погрешности... 

Это к метрологическим НИИ... которые посчитали что Вам в Методике этого не нужно знать... чтобы так сказать облегчить Ваш труд..:)

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ваше величество. нам крестьянам не доступно что есть - прямая зависимость... 

Нам крестьянам поближе бы к земле - линейная зависимость ... нелинейная... логарифмическая... или какая тригонометрическая...:thankyou:

Прямая зависимость представляет собой соотношение между двумя величинами, при котором увеличение одной из используемых величин вызывает соответствующее увеличение другой.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-898727-chto-takoe-pryamaya-zavisimost#ixzz5TWfxMSdD

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Прямая зависимость представляет собой соотношение между двумя величинами, при котором увеличение одной из используемых величин вызывает соответствующее увеличение другой.

Ваше величество!

Все таки "соотношение" ....которое  нам крестьянам неизвестно...  

И все таки " соответствующее"  .... на сколько оно соответствует  ... чему соответствует... нам крестьянам также не известно.

Для этого , мы крестьяне, и проводим калибровку...

Может Вы наставите нас на путь истинный... может вообще калибровать не надо... а поверка нам и на фиг не нужна... мы же " только пашем на земле" .. а в космос ( ВКС :) ) мы не летаем...

"Рожденный ползать, летать не может." (С)

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Отвечу словами Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!"

А так когда берете СИ ... погрешность у Вас случайная величина... и даже в ОТ  написано +/-     Что будет у конкретного СИ через 1 час работы ( во влажности 95% :tongue:) Вам не ведомо.... это случайность...

Тем не менее когда было доказано наличие систематики... ее исключали путем введения поправок...

Вы о чем???

При чем тут систематика. Говорим о суммиронии погрешностей. Открываем МИ

• Специалисты
Опубликовано

Говорим о суммиронии погрешностей. Открываем МИ

И что? 

Что Вы все вместе с Lavr говорите  загадками? Или Вы уже давно в концепции неопределенности летаете в космосе??

Нам , крестьянам не очень понятно...:unknw:

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Не верьте рекламе!

Да я уже давно ее не смотрю и не слушаю. Хотя еще надеюсь, что узнаю как проводить калибровку СИ из Ваших уст.

Цитата

9.6 калибровка (средств измерений): Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений.

Примечания

1

2 Результаты калибровки позволяют определить значения измеряемой величины по показаниям средства измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств.

3 В VIM3 [1] термин калибровка определен как операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения, исходя из показания.

Надеюсь, что стол не постигнет участь забора. Хотя Геометр в этом сомневается.

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Вы не сказали ничего нового. Все это давно применяется. Вот пример:

Погрешность нивелирования.png

И по каким формулам считается  "влияние погрешности"?

Опубликовано (изменено)

И что? 

Что Вы все вместе с Lavr говорите  загадками? Или Вы уже давно в концепции неопределенности летаете в космосе??

Нам , крестьянам не очень понятно...:unknw:

В процентах "Карл!"image.png.620f3a93083f95e43b9016a0169e7afa.png

Так же 

Расход сточной жидкости в безнапорных трубопроводах

Методика выполнения измерений

МИ 2220 -96

image.png.d89656fd73517a6bbb47d082ebecee8c.png

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Надеюсь, что стол не постигнет участь забора

Весь мир насилья мы разрушим ( концепция погрешности в понимании Lavra) до основанья , а затем...

Мы наш, мы новый мир построим..(концепция неопределенности)

Кто был ничем , тот станет всем!

Пы.Сы.

Без обид.. и личностей.. прошу..

Ведь даже во времена СССР служба Главного Метролога на предприятии воспринималась как головная боль вспомогательного подразделения...

А посещение предпртятия поедставителеим Госсандарта СССР - двойной головной болью...

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, libra сказал:

В процентах "Карл!"image.png.620f3a93083f95e43b9016a0169e7afa.png

Так же 

Расход сточной жидкости в безнапорных трубопроводах

Методика выполнения измерений

МИ 2220 -96

image.png.d89656fd73517a6bbb47d082ebecee8c.png

И что ?

Вы можете пояснить  крестьянину, на пальцах???

А то в одном докУменте масса

В другом я докУменте  расход сточной житкости..

:unknw:

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

Таки везде корень квадратный...

Величины не корелированные..:tongue:

И везде дисперсии суммируются?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, libra сказал:

И по каким формулам считается  "влияние погрешности"?

По разным. Я об этом писал в блоге и в соответствующей теме.

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

По разным. Я об этом писал в блоге и в соответствующей теме.

Смелее. Не стесняйтесь. Приведите один пример, например коэффициент регрессии для влияния кривизны Земли.  

Опубликовано
15 часов назад, scbist сказал:

Да я уже давно ее не смотрю и не слушаю. Хотя еще надеюсь, что узнаю как проводить калибровку СИ из Ваших уст.

Вы изложили свое понимание калибровки. Я отметил, что ваше изложение противоречит определениям основных понятий в области метрологии. Вы, использовав терминологические документы, процитировали определения этих понятий. Неужели вы не видите, что эти определения действительно противоречат тому, что изложили вы? 

Опубликовано
52 минуты назад, libra сказал:

Смелее. Не стесняйтесь. Приведите один пример, например коэффициент регрессии для влияния кривизны Земли.

Да не нужен он. Вам бы все только усложнить. Влияние кривизны Земли и рефракции атмосферы исключается методологически. ;)

• Специалисты
Опубликовано
15 часов назад, scbist сказал:

:offtop:

Для поднятия утреннего тонуса...

Приключения стола и стула

http://hobbitaniya.ru/marshak/marshak223.php

Цитата

Перед завтраком в столовой

Стукнул ножкой стол дубовый.

Стук,

Стук,

Стук, стук-стук,

— Слушай, стул — мой старый друг.

Столько лет и столько зим

В старом доме мы стоим.

Отчего бы нам с тобой

Не пройтись по мостовой?

Стул с продавленным сиденьем

Отвечает с удивленьем:

— Что ты, что ты, старый стол!

Не с ума ли ты сошел?

У меня кривые ноги,

Спотыкнусь я на пороге.

Сто ступенок на пути,

До крыльца мне не дойти!

Вышиб дверь дубовый стол

И по лестнице пошел.

.....

:tongue:

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, Lavr сказал:

Неужели вы не видите, что эти определения действительно противоречат тому, что изложили вы? 

Не вижу. Будьте добры, ткните пальцем, что чему противоречит. Лично я кроме вимовского определения, где фигурирует неопределенность вместо погрешности, других противоречий не заметил.

16 часов назад, scbist сказал:

9.6 калибровка (средств измерений): Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений.

С помощью рулетки я получаю значение величины длины стола, который является эталоном хранящим ту самую величину своей длины. Анализируя показания рулетки и эталона я определяю МХ рулетки.

16 часов назад, scbist сказал:

2 Результаты калибровки позволяют определить значения измеряемой величины по показаниям средства измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств.

Результаты калибровки рулетки позволяют мне, как минимум определять значение длины равной 1500 мм и оценить погрешность этого определения.

При замене слова неопределенность на погрешность, вимовскому определению я тоже соответствую.

В чем Вы видите противоречия? 

Опубликовано
29 минут назад, scbist сказал:

В чем Вы видите противоречия? 

Написано вами: "Стол - это концевая мера длины соответствующего разряда, но можно сделать и штриховой.

Многократно прикладываем к столу рулетку, записываем результаты, потом их обрабатываем, сравниваем с размером стола и считаем погрешность рулетки".

Вы проводите многократные измерения стола рулеткой, потом обрабатываете результаты и получаете среднее, которое считаете значением длины стола, если я правильно понял. После этого, в соответствии с вашим изложением, вы каким-то образом сравниваете полученное значение с размером стола. В этом месте у меня мозги едут набекрень, поскольку я не знаю способа сравнить значение с размером. На всякий случай я уточнил у вас имеет ли значение размер или размер значение. Вы ответили, что, согласно рекламе, имеют, после чего перешли к цитированию терминологических документов. Я надеялся, что эти цитаты вас в чем-то убедят, но продолжения не последовало.

Думаю, что человеку, который сравнивает значение с размером, объяснять разницу метрологических концепций бессмысленно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...