Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, владимир 332 сказал:

+ еще 100

и провода одинаковой длины ...

Это после длительного наблюдения...

• Специалисты
Опубликовано
20 часов назад, Lavr сказал:

Больше чего?

Вот это интересный вопрос...который незримо присутствует всю тему...

Вы полагаете , как поклонник КН,  что измеряем- калибруем-измеряем..

Если обратите внимание на знак "тире" между словами. Этот знак с моей стороны означает лишь  - процессы одинаковые... и поэтому считаю - какой результат получился, такой и есть - не лучше и не хуже...не больше и не меньше...Результат такой какой он есть! Это результат полученный в процессе эксперимента.... конкретного Вашего эксперимента... а не экспериментатора в Амстердаме. Что с ним делать? А ничего... просто воспринять как данность...

Но можно записать измеряем = калибруем =измеряем.... 

Калибруем  все таки ЧТО то и ДЛЯ чего то... а не просто измеряем... 

И тогда вопрос - еали неопределенность по типу А  , получилась "удивительно" огромной...Что делать? Закрыть глаза??? Но тогда вопрос - а КТО "виноват" ? Экспериментатор... калибруемое техническое устройство...эталон (ведь это то же просоо железка в эксперименте..)

И тогда третий вопрос - почему по КП когда СКО получаетая большим... то СИ бракуют? А в КН закрывают глаза???

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

И тогда третий вопрос - почему по КП когда СКО получаетая большим... то СИ бракуют? А в КН закрывают глаза???

Это ваши домыслы. Перечитайте еще раз тему до фразы целевая неопределенность.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Это ваши домыслы. Перечитайте еще раз тему до фразы целевая неопределенность.

Целеаая это то что нужно заказчику (потребителю)... 

У Вас как калибровочной лаборатории есть - нижний предел возможности...

Результат получился больше чем нужно заказчику, хотя заявленные возможности лаборатории намного лучше... 

И что?

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы полагаете , как поклонник КН,  что измеряем- калибруем-измеряем..

Если обратите внимание на знак "тире" между словами. Этот знак с моей стороны означает лишь  - процессы одинаковые...

Такая запись может быть воспринята как последовательная смена процессов. Думаю, что ни один приверженец КП не будет, в этом случае, с ней спорить.

А, вот эта запись говорит о том, что процессы не отличаются. На первый взгляд, это справедливо только для КН. Поэтому, я сказал это именно о КН. Однако, если поразмыслить, то, похоже, что и в КП измерение = поверка. Высказываю эту мысль исключительно как гипотезу, поскольку у меня еще не сформировано строгое доказательство этого утверждения, да еще и не понятно, что здесь надо доказывать.  

и поэтому считаю - какой результат получился, такой и есть - не лучше и не хуже...не больше и не меньше...Результат такой какой он есть! Это результат полученный в процессе эксперимента.... конкретного Вашего эксперимента... а не экспериментатора в Амстердаме. Что с ним делать? А ничего... просто воспринять как данность...

Результат, действительно, какой получился, такой получился. Но я не согласен, что

Это результат полученный в процессе эксперимента.... конкретного Вашего эксперимента... а не экспериментатора в Амстердаме.

Вот здесь я бы с вами поспорил вне зависимости от концепции. Вы можете отвечать только за свои мысли и свои действия. Но, если речь идет о единстве или прослеживаемости измерений вам неминуемо придется  использовать чужие мысли и чужие действия.

И тогда вопрос - еали неопределенность по типу А  , получилась "удивительно" огромной...Что делать? Закрыть глаза??? Но тогда вопрос - а КТО "виноват" ? Экспериментатор... калибруемое техническое устройство...эталон (ведь это то же просоо железка в эксперименте..)

В любом случае виноват человек, который плохо определил что калибровать, чем калибровать, и у которого не хватает терпения и времени на кропотливую калибровку.

Калибруем  все таки ЧТО то и ДЛЯ чего то... а не просто измеряем... 

Похоже, что вас не отпускает вопрос о познавательной роли измерения, но вы его как-то завуалированно высказываете.

Будем говорить о КП. В КП вы сравниваете размер измеряемой величины с размером единицы измерений и получаете значение величины, которое выражает размер измеряемой величины как некоторое число единиц. Вы вроде бы узнали размер измеряемой величины. Но это только в том случае, если вы "знаете" размер единицы. А вы "измерили" единицу, чтобы ее узнать?

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Такая запись может быть воспринята как последовательная смена процессов. Думаю, что ни один приверженец КП не будет, в этом случае, с ней спорить.

Да!

В 03.11.2018 в 11:11, Дмитрий Борисович сказал:

А, вот эта запись говорит о том, что процессы не отличаются. На первый взгляд, это справедливо только для КН

Таки это только на первый взгляд...

Они отличаются конечным назначением...

Однако, если поразмыслить, то, похоже, что и в КП измерение = поверка. Высказываю эту мысль исключительно как гипотезу, 

Пооверим гипотезу?

Вы вызываете транспортную компанию для отправки груза.

Они измеряют вес и размеры груза..

Если "измерение=поверка" то трагспортные компании должны иметь аккредитацию Росстандарта..

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

любом случае виноват человек, который плохо определил что калибровать

Не... что калибровать ему принесли и заказали...

• Специалисты
Опубликовано

Но, если речь идет о единстве или прослеживаемости измерений вам неминуемо придется  использовать чужие мысли и чужие действия.

Не... Вам придется  верить производителю...

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Они отличаются конечным назначением...

Нет. Любое измерение может быть представлено как измерение погрешности.

Пооверим гипотезу?

Вы вызываете транспортную компанию для отправки груза.

Они измеряют вес и размеры груза..

Если "измерение=поверка" то трагспортные компании должны иметь аккредитацию Росстандарта..

Поверка существует с тех пор, когда и Росстандарта еще не было.

Не... что калибровать ему принесли и заказали...

Не принесли и заказали, а сказали и заказали.

Не... Вам придется  верить производителю...

Вера - это путь принятия чужих мыслей для их дальнейшего использования.

Просьба. Не забалтывайте попусту сказанное мной. Я излагаю свои мысли не только для вас, но после ваших "комментариев" путь к их пониманию становится гораздо длиннее.

• Специалисты
Опубликовано
49 минут назад, Lavr сказал:

Нет. Любое измерение может быть представлено как измерение погрешности

Погрешность нельзя измерить... ее можно определить...

Спрошу Вашими словами из другой темы - назовите тип погрешностимера???

• Специалисты
Опубликовано
52 минуты назад, Lavr сказал:

оверка существует с тех пор, когда и Росстандарта еще не было.

И что? 

Поверка все таки юридическая процедура признания годности СИ ...

• Специалисты
Опубликовано
54 минуты назад, Lavr сказал:

Не принесли и заказали, а сказали и заказали

Вы когда в Голландию отдаете нв калибровку технические устройства их не привозите? Только словами???

• Специалисты
Опубликовано
56 минут назад, Lavr сказал:

. Я излагаю свои мысли не только для вас, но после ваших "комментариев" путь к их пониманию становится гораздо длиннее.

Благодарю  за то что сказали что это Ваши мысли... а не какие то законы, документы..термины и определения..

Иногда длинный путь приводит к осознанному  пониманию...

• Специалисты
Опубликовано

К сожалению я так и не услышал ответа - как Вы принимаете решение о покупке технического устройства для измерений по КН ???

• Специалисты
Опубликовано

Вера - это путь

Когда я был на экскурсии в Иерусалиме экскурсанты постоянно пытались задать экскурсоводу вопросы типа, а артефакты есть, подтверждение нашли и т.д. На что постоянно получали ответ. Не надо путать веру и науку. Вера не нуждается в документальном подтверждении. Вера иррациональна.

Я излагаю свои мысли не только для вас

Ну прям мессия. :gt: Прошу прощения, просто воспоминания навеяли ассоциацию.

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

. Вы вроде бы узнали размер измеряемой величины.

Правильно!

Но это только в том случае, если вы "знаете" размер единицы

Договорились.... между ... система СИ...определения...

А вы "измерили" единицу, чтобы ее узнать?

Ответ 1. 

Вашими словами - да дались Вам эти цифры... они могут быть а могут не быть...

Ответ 2.   

Договорились....   И для чего практическому метрологу производственнику переопределять единицу? Он что эталон разрабатывает? Или является хранителем единицы???

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Спрошу Вашими словами из другой темы - назовите тип погрешностимера???

Это не мои слова.

Опубликовано

Поверка все таки юридическая процедура признания годности СИ ..

Раньше закона о метрологии не было, но были нормы и правила.

Опубликовано

Вы когда в Голландию отдаете нв калибровку технические устройства их не привозите? Только словами???

Вы материалист до мозга костей.

Техническое устройство привозят, но за каждым техническим устройством стоит описание, как им пользоваться. Если бы такого описания не было, смогли бы вы что ни будь откалибровать?  

Опубликовано

Иногда длинный путь приводит к осознанному  пониманию...

А иногда уводит в никуда, или, как в измерении, дает большую неопределенность. Желательно искать кротчайший путь к истине.

Опубликовано

Ответ 1. 

Вашими словами - да дались Вам эти цифры... они могут быть а могут не быть...

Пример пустой болтовни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...