Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Во-первых, где привел? Смотрите его послания.... Только что, Lavr сказал: В-третьих, мы про калибровки или про неопределенность? На данный момент можно перефразировать известные стихи В.Маяковского : " Мы говорим калибровка, понимаем - неопределенность! Мы говорим неопределенность- понимаем калибровка! " " Калибровка и теперь живее всех живых! Наше знание , сила и оружие! " " Я себя по калибровкам чищу, чтобы плыть в революцию дальше!" Пы.Сы. А без калибровки... неопределенность пока на-фиг никому не сдалась.... Только что, Lavr сказал: А можно вообще калибровку делать по методике поверки... А вот тут дудки! Это будет ведомственная поверка.... восстанавливайте ее... и тогда может и можно... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 20 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 48 минут назад, Lavr сказал: Во-первых, где привел? /// Естественно, я его не приводил. Сертификат о калибровке, это сшитая брошюра листов на 5-10. На немецком и английском языке. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А без калибровки... неопределенность пока на-фиг никому не сдалась.... 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 52 минуты назад, Lavr сказал: А можно вообще калибровку делать по методике поверки... А вот тут дудки! Это будет ведомственная поверка.... восстанавливайте ее... и тогда может и можно... Я доволен. Хоть в чем-то мои усилия не пропали даром. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Хоть в чем-то мои усилия не пропали даром. Вы себе явно льстите.... Это школа Горьковского конструкторского бюро измерительных приборов.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, AtaVist сказал: Естественно, я его не приводил. Сертификат о калибровке, это сшитая брошюра листов на 5-10. На немецком и английском языке. Я не я.. и лошадь не моя.... 23 часа назад, AtaVist сказал: Вспомнил, что мне привезли эталоны из Австрии =) Табличка такая Parameter Description Measured value +- U Ra Average roughness 506 nm-+15nm Конечно можно сейчас начать говорить что это не Сертификат... и вообще это просто привел... а зачем сам не понимаю... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы себе явно льстите.... Пусть так... 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Конечно можно сейчас начать говорить что это не Сертификат... и вообще это просто привел... а зачем сам не понимаю... Что Вам не нравится в этом сертификате? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Что Вам не нравится в этом сертификате? Вспомним с чего началось... В начале было слово! 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 3 часа назад, Lavr сказал: Оценивается неопределенность калибровки. При калибровке определяют смещение. Вон AtaVist уже привел еще один Сертификат калибровки.... И хде тама смещение???? Таки ХДЕ тута смещение ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки ХДЕ тута смещение ??? Это школа Горьковского конструкторского бюро измерительных приборов...?. Я же тысячу раз повторял, что калибровка=измерение. Смещение уже учли в результате. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: А можно вообще калибровку делать по методике поверки... Далеко не всегда! Особенно нельзя делать калибровку по тем методикам, по которым даже поверку нельзя провести. И таких методик сегодня становится все больше и больше. Типа: проведите измерения в контрольных точках не менее, чем 10-ю приемами, а потом формула Бесселя для расчета СКП. Я такие методики могу штамповать по десять штук на дню. Только работать по ним невозможно - ни поверять, ни калибровать. Основой любой методики должно быть подробное изложение методики измерений - это мое мнение. Но думаю, что это мое мнение разделят здесь многие. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Смещение уже учли в результате. Что Вы говорите .... Наверное нужно поставить ИМХО ? И что Вы имеете против школы??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Наверное нужно поставить ИМХО Поясните мне тупому, что значит ИМХО? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Поясните мне тупому, что значит ИМХО? Обще принятый термин при общении в Интернете...http://fb.ru/article/40617/chto-znachit-imho Цитата Предполагается, что начало ему положила английская фраза «In My Humble Opinion», которую можно дословно перевести на русский как «по скромному моему мнению» В русском переводе - Имею Мнение Хрен Оспоришь Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Смотрите его послания.... На данный момент можно перефразировать известные стихи В.Маяковского : " Мы говорим калибровка, понимаем - неопределенность! Мы говорим неопределенность- понимаем калибровка! " " Калибровка и теперь живее всех живых! Наше знание , сила и оружие! " " Я себя по калибровкам чищу, чтобы плыть в революцию дальше!" Пы.Сы. А без калибровки... неопределенность пока на-фиг никому не сдалась.... А вот тут дудки! Это будет ведомственная поверка.... восстанавливайте ее... и тогда может и можно... Дмитрий Борисович! Калибровка СИ - определение действительных значений метрологических характеристик СИ. Действительные МХ - МХ определяемые эксперементально. Так что значат ваши высказывания о невозможности калибровки по МП? Или это чтобы Lavrа порадовать? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: можно дословно перевести на русский как «по скромному моему мнению» Тогда без всяких ИМХО. Привести поправку и привести измеренное значение - это одно и то же, поскольку измерение всегда можно представить как внесение поправки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Влдмир сказал: Так что значат ваши высказывания о невозможности калибровки по МП? Что Вы записываете в Сертификат калибровки ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Привести поправку и привести измеренное значение Т.е. когда я Вам приводил свои Сертификаты в которых было указано измеренное значение.... Вы были не довольны.... Когда Вам показывают на импортные Сертификаты... у Вас все в порядке.... Когда Вам говорят что в Сертификате может просто быть указан коэффициент... то по моему ( ИМХО) Вы вообще ничего не поняли... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. когда я Вам приводил свои Сертификаты в которых было указано измеренное значение.... Вы были не довольны.... Не могу ответить Вам, поскольку не помню того, о чем вы говорите. 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Когда Вам показывают на импортные Сертификаты... у Вас все в порядке.... У меня все в порядке, когда все в порядке, а не когда сертификаты импортные. Совсем недавно мне показывали нечто импортное и я с этим не был согласен, в том смысле, что это не была калибровка, как я ее понимаю. 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Когда Вам говорят что в Сертификате может просто быть указан коэффициент... то по моему ( ИМХО) Вы вообще ничего не поняли... Я действительно, не совсем понял, о каком коэффициенте идет речь. Почему я и говорю, что надо разъяснять те бумажки, которые выкладываете, а не просто бросать - на посмотри. Но, если бы Вы сказали, что идет речь о поправочном коэффициенте, то я бы наверное согласился, поскольку... читайте, что такое поправка в VIM. Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что Вы записываете в Сертификат калибровки ? Я не про сертификат. Я про то что у вас, и не только у вас, определение калибровки несколько другое чем в 102 фз. Для ведения предметного разговора должны использоваться общепринятые термины и определени. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 1 час назад, Влдмир сказал: Для ведения предметного разговора должны использоваться общепринятые термины и определени. Обще принятое определение еще с времен злобного действия КП Цитата Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений. А теперь смотрим что Вы написали 1 час назад, Влдмир сказал: 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Что Вы записываете в Сертификат калибровки ? Я не про сертификат Так какое значение МХ Вы записываете в Сертификат... Пы.Сы. Методика поверки заканчивается разделом - Оформление результатов. А некоторые пункты заканчиваются - "Если значение погрешности соответствует п.Ххх , то прибор признается годным ." Поэтому вопрос остался - что Вы записываете в Сертификат калибровки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 3 часа назад, Lavr сказал: Совсем недавно мне показывали нечто импортное и я с этим не был согласен, в том смысле, что это не была калибровка, как я ее понимаю Когда Вы появились на форуме у Вас был один тезис - концепция неопределенности в некотором смысле Хаос.... как броуновское движение. А теперь получается, что это движение Вы хотите загнать в рамки своего понимания... Как то не очень логично... А если Заказчик измереня согласен со мной как производителем? И мы друг друга понимаем? Пы.Сы. Вот нашей методики кплибровки трассоискателей в этом году исполнилось 15 лет. А Патенту на этот способ 10 лет. Но вот сколько лет я не настаиваю на своей точки зрения... я просто методично ее отстаиваю показывая цифрами и расчетами и экспериментами... Кого то уже удалось убедить... да и иностранцы оказывается то же двигаются в этом направлении... Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Обще принятое определение еще с времен злобного действия КП А теперь смотрим что Вы написали Так какое значение МХ Вы записываете в Сертификат... Пы.Сы. Методика поверки заканчивается разделом - Оформление результатов. А некоторые пункты заканчиваются - "Если значение погрешности соответствует п.Ххх , то прибор признается годным ." Поэтому вопрос остался - что Вы записываете в Сертификат калибровки? Те значения метрологических характеристик которые определили экспериментально (по определению). Я про калибровку как одну из операций поверки, которую можно и нужно проводить по МП. А годе/негоден- это другие составляющие поверки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Привести поправку и привести измеренное значение - это одно и то же, поскольку измерение всегда можно представить как внесение поправки. И снова к центральному вопросу темы... Концепция неопределенности - указать измеренное значение ... соответственно дав характеристики этого измерения. С начала по чисто "внешнему виду" записи результата измерения : - по КН ... 1023 мВ +/- 5 мВ - по КП в соответствии с ГОСТ многократные прямые измерения ...1023 мВ +/- 5 мВ. Вы видите разницу? По Сертификату калибровки??? Это то что касается "чистого измерения". Про калибровку чуть позже... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 17 минут назад, Влдмир сказал: Те значения метрологических характеристик которые определили экспериментально (по определению) Т.е например калибруете мультиметр в соответствии с МП... И делаете запись в Сертификате (одна из строчек): - Значение 1900 мВ - Измеренное значение 1904 мВ - СКО = 0,09 мВ. Я правильно Вас понял ? (С) Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е например калибруете мультиметр в соответствии с МП... И делаете запись в Сертификате (одна из строчек): - Значение 1900 мВ - Измеренное значение 1904 мВ - СКО = 0,09 мВ. Я правильно Вас понял ? (С) Давайте с начала. Определения. 5 часов назад, Влдмир сказал: Калибровка СИ - определение действительных значений метрологических характеристик СИ. Действительные МХ - МХ определяемые эксперементально. Записываем. Значение 1900 мВ. Измереное значение1904 мВ. Все. СКО под определение не попадает. Это уже рассчет, а не экспертимент. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 3 минуты назад, Влдмир сказал: Все. СКО под определение не попадает. Это уже рассчет, а не экспертимент. А как я Вам должен поверить что это "правильное" измерение??? Может следующее будет 1910 мВ... или 1890 мВ... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.