Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Влдмир сказал: Но "других писателей ... нет..." И.В.Сталин ( С Днем рождения!!!) Вы сейчас ( в смысле наши дни...) должны были бы дать другую цитату Цитата ПИСАТЕЛЬ: Я писатель! ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.) Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 19 минут назад, Влдмир сказал: Термины и определения это аксиома. Они истина по определению. Помнится, три дня ушло на согласование определений к двум десяткам терминов одного из стандартов. Вот такая аксиоматика. До сих пор не могу понять разработчиков международного стандарта на ЭКГ, написавших определение: LEAD - voltage between ELECTRODES (Отведение - напряжение между электродами) и через двадцать страниц в таблице номенклатуры и определений отведений формулу для вычисления отведения по Франку Vz=0.133A+0.736M-0.264I-0.374E-0.231C (где A, M, I, E, C - напряжение на соответствующем электроде). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 5 минут назад, Влдмир сказал: Реформу основ можно обсуждать только с теми кто владеет темой "без словаря"(не лезет за уточнением каждого утверждения в оригиналы нормативных документов), т. е. на более высоком уровне... Начну с конца. Хотелось бы, чтобы было так, как Вы говорите. Вы думаете я не обсуждал смысл неопределенности "на более высоком уровне", с теми кто "не лезет за уточнением каждого утверждения в оригиналы нормативных документов"? Обсуждал. и пришел к неутешительному выводу: чем более опытен метролог, тем сложнее ему принять новую концепцию измерений. Попробую привести одну аналогию, которую, без сомнения, тут же поставят мне в пику и потом еще долго будут вспоминать при всяком удобном случае, но тем не менее. Почему Христос не доказал преимущества своих взглядов фарисеям и, в конечном случае, сосредоточился на тех, кого потом стали называть апостолы? Ведь большинство апостолов по уровню образованности были гораздо ниже фарисеев. Может потому, что высокий уровень имеющихся знаний ведет к большой инерции в восприятии принципиально другого, того, что в имеющихся знаниях отсутствует? На мой взгляд, здесь важнее не уровень знаний, а гибкость мышления. 24 минуты назад, Влдмир сказал: Доказанной истины нет. Термины и определения это аксиома. Они истина по определению. Можно сказать "истинное значение" и тогда мы понимаем, что это значение соответствует некоторому высшему, можно даже сказать божественному определению, а можно сказать "определенное значение". А кто определил это определенное значение? Да я и определил, потому что это соответствует моему пониманию. А почему вы должны верить моему пониманию? А, вы не должны верить моему пониманию, вы просто должны меня понимать, а доверять или не доверять - это уже понятия другого порядка. И, если вы меня понимаете, а я вас понимаю, то, что нам еще надо. А разве понятие "единственное истинное значение" мы вводим не для того, чтобы просто использовать один язык и таким образом опять же понимать друг друга. Т.е. все ради понимания, а не для того, чтобы быть ближе к какому-то высшему разуму. 39 минут назад, Влдмир сказал: Ваши высказывания зачастую отвергаются из за того что оценка истина/ложь проводится на основании совсем других представлений о прекрасном. Согласен. Вот для того, чтобы мои представления стали представлениями других я и бьюсь в этой теме. Думаю, что мои усилия уже не тщетны. Уже есть люди, которые восприняли эти представления. Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 4 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: Помнится, три дня ушло на согласование определений к двум десяткам терминов одного из стандартов. Вот такая аксиоматика. Легко отделались. В этой теме, кажется Данилов, приводил высказывание одного из мэтров метрологии " если хотите поссорить двух друзей - заставьте их написать термины и определения". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: На мой взгляд, здесь важнее не уровень знаний, а гибкость мышления. Чем ниже уровень знаний... тем больше вероятность того что индивидуум просто начнет прогибаться под более высшим разумом... Цитата ГИБКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - способность личности изменять намеченный вначале путь (план) решения задачи, если он не удовлетворяет тем условиям проблемы, которые постепенно вычленяются в ходе её решения и которые не удалось учесть с самого начала. Чтобы быть способным на это - нужен определенный уровень знаний.... Но иногда говорят - "Капля камень точит" .... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Чем ниже уровень знаний... тем больше вероятность того что индивидуум просто начнет прогибаться под более высшим разумом... На этом построена вся начальная школа. А, когда надо начинать сначала, попробуй прогнуть тех кто уже набрался знаний. Да еще, когда эти знания неопровержимы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: А, когда надо начинать сначала, попробуй прогнуть тех кто уже набрался знаний. Да еще, когда эти знания неопровержимы. Это искусство лектора..... ИМХО . на примере палки этого не объяснить..... Пы.Сы. Попробуйте человеку на примере палки показать калибровку лазерного дальномера ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Попробуйте человеку на примере палки показать калибровку лазерного дальномера ? А в чем принципиальная сложность калибровки именно лазерного дальномера? Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: 18 минут назад, Lavr сказал: Попробую привести одну аналогию, которую, без сомнения, тут же поставят мне в пику и потом еще долго будут вспоминать при всяком удобном случае, но тем не менее. Почему Христос не доказал преимущества своих взглядов фарисеям и, в конечном случае, сосредоточился на тех, кого потом стали называть апостолы? Ведь большинство апостолов по уровню образованности были гораздо ниже фарисеев. Может потому, что высокий уровень имеющихся знаний ведет к большой инерции в восприятии принципиально другого, того, что в имеющихся знаниях отсутствует? На мой взгляд, здесь важнее не уровень знаний, а гибкость мышления. Можно сказать "истинное значение" и тогда мы понимаем, что это значение соответствует некоторому высшему, можно даже сказать божественному определению, а можно сказать "определенное значение". А кто определил это определенное значение? Да я и определил, потому что это соответствует моему пониманию. А почему вы должны верить моему пониманию? А, вы не должны верить моему пониманию, вы просто должны меня понимать, а доверять или не доверять - это уже понятия другого порядка. И, если вы меня понимаете, а я вас понимаю, то, что нам еще надо. А разве понятие "единственное истинное значение" мы вводим не для того, чтобы просто использовать один язык и таким образом опять же понимать друг друга. Т.е. все ради понимания, а не для того, чтобы быть ближе к какому-то высшему разуму. Я вас понимаю. Да, среди присутствующих есть "фарисеи". Но подавляющее большинство даже на "фарисеев" не тянет. Им бы осмыслить все в общих чертах. Для возможного применения на практике. Умножать на корень из 3 или как то по другому надо. Вот в чем бы разобраться. 15 минут назад, Lavr сказал: ... Вот для того, чтобы мои представления стали представлениями других я и бьюсь в этой теме. Думаю, что мои усилия уже не тщетны. Уже есть люди, которые восприняли эти представления. Не могу сказать, что являюсь горячим сторонником ваших идей (может быть потому что даже не "фарисей"), но вам желаю удачи. Надеюсь что победит наиболее оптимальная точка зрения. 19 минут назад, Lavr сказал: Начну с конца. Хотелось бы, чтобы было так, как Вы говорите. Вы думаете я не обсуждал смысл неопределенности "на более высоком уровне", с теми кто "не лезет за уточнением каждого утверждения в оригиналы нормативных документов"? Обсуждал. и пришел к неутешительному выводу: чем более опытен метролог, тем сложнее ему принять новую концепцию измерений. Где то встречал. Сторонники не признанной теории со временем исчезают не потому что они изменили своим убеждениям, а потому что они вымирают. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 минуту назад, Влдмир сказал: Им бы осмыслить все в общих чертах. Для возможного применения на практике. Умножать на корень из 3 или как то по другому надо. Вот в чем бы разобраться. Так, таких курсов и обучающих этому видимо не видимо. 3 минуты назад, Влдмир сказал: Сторонники не признанной теории со временем исчезают не потому что они изменили своим убеждениям, а потому что они вымирают. Не совсем так. Старые идеи уступают место новым не потому, что ученые меняют свои убеждения, а потому, что сторонники старых идей вымирают. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 7 минут назад, Lavr сказал: Так, таких курсов и обучающих этому видимо не видимо. Не совсем так. Старые идеи уступают место новым не потому, что ученые меняют свои убеждения, а потому, что сторонники старых идей вымирают. Смотря что за идеи. Некоторые передаются из поколение в поколение. Умирают те, которые по каким-то причинам не были переданы далее. В этом смысле КП будет живо еще долго. Я бы даже сказал, что скорее РФ сгинет и только тогда КП уйдет вслед за ней =) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, AtaVist сказал: В этом смысле КП будет живо еще долго КП будет жить вечно! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 час назад, Влдмир сказал: А спорить смысл есть. Так как от итогов споров и обсуждений по их признанию будет вынесен вердикт - сказанные слова истина или ложь (бред). Что-то не верится, что будет Вердикт в этой Теме 510 страниц..... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 7 минут назад, владимир 332 сказал: Что-то не верится, что будет Вердикт в этой Теме 510 страниц..... Почему же =) Вы его можете вынести хоть сейчас Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, Lavr сказал: Определение необходимо исключительно для правильного понимания ваших слов. В них нет такого свойства как истинность, поэтому нет смысла о них спорить, признавать или не признавать. Так вот вы какие - ДЕФИНИЦИИ! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, AtaVist сказал: 2 часа назад, владимир 332 сказал: Что-то не верится, что будет Вердикт в этой Теме 510 страниц..... Почему же =) Вы его можете вынести хоть сейчас Так не по статусу А судьи кто??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, владимир 332 сказал: Что-то не верится, что будет Вердикт в этой Теме 510 страниц... Эта музыка будет вечной! Если я заменю батарейки! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 (изменено) 9 минут назад, Геометр сказал: Эта музыка будет вечной! Если я заменю батарейки! Угу, и верь после этих 510 стр. еще одной Аксиоме Цитата В споре рождается Истина Лебедь, Рак и Щука (басня И.А. Крылов) P/S Я Рак по гороскопу, "пячусь назад" Изменено 21 Декабря 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, Геометр сказал: Так вот вы какие - ДЕФИНИЦИИ! Это Вы про Северного Оленя ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 29 минут назад, Геометр сказал: Эта музыка будет вечной! Если я заменю батарейки! Я уже заменил.. ЭНЕДЖАЙЗЕР!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 25 минут назад, владимир 332 сказал: Угу, и верь после этих 510 стр. еще одной Аксиоме Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 ДБ Цитата Ну, Вы блин даете Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 3 часа назад, владимир 332 сказал: Что-то не верится, что будет Вердикт в этой Теме Так вердикт был вынесен уже несколько раз. Звучит он примерно так: Кесарю кесарево, а слесарю слесарево! Вы заметили, что нет вопросов по поводу, как рассчитать неопределенность. Вопросы остались по, как выразился Александр Александрович, аксиоматике отдельных участников разговора. Т.е. по теории, как правило, не имеющие ничего общего с практикой. Спор чисто философский. Но это исконно русская забава. Поговорить за жизнь, а когда возникают практические вопросы, то нам это не интересно. Мы выше этого. Нам еще мир спасать! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, scbist сказал: Так вердикт был вынесен уже несколько раз. Аркадий Григорьечвич, озвучьте, подчеркните. Или нам, простым смертным, в последнюю инстанцию - Гаагу Извините, Уже понял и осознал Цитата Звучит он примерно так: Кесарю кесарево, а слесарю слесарево! в переводе на русский Цитата Со свиным рылом, да в калашный ряд Изменено 21 Декабря 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 час назад, владимир 332 сказал: Угу, и верь после этих 510 стр. еще одной Аксиоме Аксиоме верить можно .. аксиоматике ??? Прлдолжение... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.