Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 19 минут назад, bonifadzee сказал: При СКО делается ряд измерений, это и есть наблюдение в КП. СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. 28 минут назад, bonifadzee сказал: Вы заблуждаетесь о том, что в КП единичное измерение, прямое измерение Измерение, при котором искомое значение физической величины получают непосредственно. Примечание - Термин прямое измерение возник как противоположный термину косвенное измерение. Строго говоря, измерение всегда прямое и рассматривается как сравнение величины с ее единицей. многократное измерение Измерение физической величины одного и того же размера, результат которого получен из нескольких следующих друг за другом измерений, т.е. состоящее из ряда однократных измерений. Таким образом, измерение в КП - это прямое однократное измерение. Все остальное - это производное от прямых однократных измерений. 32 минуты назад, bonifadzee сказал: как раз неопределенность по типу А и есть СКО, взятая из КП Да, СКО, но она не взята из КП. 34 минуты назад, bonifadzee сказал: о чем Вы и говорили Когда я такое говорил? 36 минут назад, bonifadzee сказал: но КН бывают и единичные измерения, так же как и в КП А вот это интересный вопрос, требующий дополнительного исследования. Если бы КН не позволяла как-то ограничится однократным наблюдением, она была бы не полной. Но статистика на основе одного наблюдения - нонсенс. Наверняка можно, но пока не могу сказать как. Может кто-то знает? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 40 минут назад, scbist сказал: 2 часа назад, Lavr сказал: Это не наш подход к управлению да и не их. К управлению чем? Вы хорошо знаете их подходы. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 10 минут назад, boss сказал: Это ваше личное оценочное мнение? Приведите определение термина из метрологического словаря. 12 минут назад, boss сказал: А в КН ви как принимаете решение о достоверности многократных измерений - без их обработки ? Ответил выше. 12 минут назад, boss сказал: Это я о вас... О, я уже стал потусторонней силой. Надеюсь еще побыть с этой стороны. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 8 минут назад, scbist сказал: Скажите, а чем вы управляете? Что мы имеем на выходе процесса? Лично я вижу, например, автомобиль. А я, например, общество. 8 минут назад, scbist сказал: Как управлять процессом производства автомобиля на основе оценок? Как получить на выходе автомобиль, а не ведро с болтами пользуясь некими оценками? Читайте "Анализ измерительных систем" (Форд, Крайслер, Дженерал Моторс). Цитата
boss 418 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 1 час назад, Lavr сказал: ... Но статистика на основе одного наблюдения - нонсенс. Наверняка можно, но пока не могу сказать как. Может кто-то знает? Конечно знают - например, разработчики близкого вам ГОСТ'а 8.740 легко определяют неопределенность (!) однократных (мгновенных) измерений расхода газа... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 1 час назад, boss сказал: ужо-ос!!! Россия, чо! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 45 минут назад, Lavr сказал: Никто. Но обработка результатов этих измерений не будет считаться измерением Вот это поворот.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 4 минуты назад, boss сказал: Конечно знают - например, разработчики близкого вам ГОСТ'а 8.740 легко определяют неопределенность (!) однократных (мгновенных) измерений расхода газа... Ой, только не говорите мне про близкие мне ГОСТы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 48 минут назад, Lavr сказал: Вы никогда не слышали фразу: когда нет возможности измерить переходят к оцениванию? Статистические аспекты построения измерительных систем. Пер.с нем. Вып.16 1981. 168 с. Смотрим на год издания.. . Однако немец пишет.... хоть и ГДР... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 16 минут назад, Lavr сказал: Анализ измерительных систем Не понял, измерительных, или оценочных? Что-то тема MSA у нас тут заглохла, а была одна девушка все пыталась ее продать, и свои услуги заодно. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 18 минут назад, Lavr сказал: А я, например, общество. Ааааа, Вы в глобальном масштабе, а мы, грешные, по земле ходим. Ни в Боги, ни даже в президенты не метим. Нам бы добиться, чтобы болт с гайкой скручивались. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 39 минут назад, Lavr сказал: СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. Уже сколько раз приводил пример ДК1-17... У него на табле при измерении ослабления около 100 дБ...горят еще и цЫферки - значение 3-сигма... 39 минут назад, Lavr сказал: Таким образом, измерение в КП - это прямое однократное измерение. Какой удивительный вывод.... Вы не подскажите 39 минут назад, Lavr сказал: результат которого получен из нескольких следующих друг за другом измерений, Что Вы сможете измерить однократным измерением частотомером электронно-счетным при времени его измерения 10 секунд? Цитата
bonifadzee 27 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 43 минуты назад, Lavr сказал: СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. Вы каким образом это определили? Определение СКО для того и нужно, чтобы выкинуть однократные измерения сильно отличающиеся от ряда похожих значений и определить отклонение от эталонного значения. 51 минуту назад, Lavr сказал: прямое измерение Измерение, при котором искомое значение физической величины получают непосредственно. Примечание - Термин прямое измерение возник как противоположный термину косвенное измерение. Строго говоря, измерение всегда прямое и рассматривается как сравнение величины с ее единицей. многократное измерение Измерение физической величины одного и того же размера, результат которого получен из нескольких следующих друг за другом измерений, т.е. состоящее из ряда однократных измерений. Таким образом, измерение в КП - это прямое однократное измерение. Все остальное - это производное от прямых однократных измерений. Вы зачем то делаете собственные выводы и принимаете это за истину. Как из всего выше сказанного, Вы определили, что КП - это прямое однократное измерение? Вам говорят, что в КП можно сделать и десятки, и сотни измерений и на уже на основании этих измерений делать выводы. Не на основании ОДНОГО, а сотни измерений. Как Вы пришли к однократному измерению? И чего это вдруг многократное измерение стало производной от однократного измерения? Что во что Вы преобразовали? Да, многократное измерение состоит из нескольких однократных измерений, но не более. А оценку в КП можно делать, как на основании одного измерения, так и на основании нескольких измерений. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 5 часов назад, bonifadzee сказал: 6 часов назад, Lavr сказал: СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. Вы каким образом это определили? Из учебника по математике. 5 часов назад, bonifadzee сказал: Вам говорят, что в КП можно сделать и десятки, и сотни измерений и на уже на основании этих измерений делать выводы. А я разве возражаю. Я говорю, что измерение в КП - это прямое однократное измерение. Вы говорите, что таких измерений можно сделать много. Я не против. 5 часов назад, bonifadzee сказал: Как Вы пришли к однократному измерению? Я же вам привел цитаты из РМГ 29-99. 5 часов назад, bonifadzee сказал: И чего это вдруг многократное измерение стало производной от однократного измерения? Потому что, чтобы многократно измерить надо сначала измерить однократно, потом еще раз однократно, потом еще и т.д. 5 часов назад, bonifadzee сказал: 5 часов назад, bonifadzee сказал: Да, многократное измерение состоит из нескольких однократных измерений, Ну вот, вы сами себе и ответили. 5 часов назад, bonifadzee сказал: но не более А, что должно быть более? 5 часов назад, bonifadzee сказал: А оценку в КП можно делать, как на основании одного измерения, так и на основании нескольких измерений. А вот тут я не понял. Что вы предлагаете оценить на основе одного измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 25 минут назад, Lavr сказал: 6 часов назад, bonifadzee сказал: 7 часов назад, Lavr сказал: СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. Вы каким образом это определили? Из учебника по математике И тут они проснулись.... Глвау из учёбника можно??? 25 минут назад, Lavr сказал: Вы говорите, что таких измерений можно сделать много. Я не против. Таки К.Прутков Цитата Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану О б чем речь в теме??? Пы.Сы. Чтобы в КП перейти к однократным измерениям... разработчик/производитель... должен многократными измерениями это подтвердить...однако... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: О б чем речь в теме??? Я отвечаю на то, что пишут мне, не пытаясь додумывать за автора. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Глвау из учёбника можно??? Вы никогда не видели учебника в котором написано про СКО? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 4 минуты назад, Lavr сказал: Вы никогда не видели учебника в котором написано про СКО? Таки Вы можете привести главу??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы можете привести главу??? Вы даже не спрашиваете какого учебника или это будет следующий вопрос? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 (изменено) 16 минут назад, Lavr сказал: Вы даже не спрашиваете какого учебника или это будет следующий вопрос? На скокА понимаю.. это должна быть Высшая математика... Высшей метрологии вроде бы не существует... Изменено 3 Июля 2020 пользователем Дмитрий Борисович Дополнение Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 10 часов назад, Lavr сказал: СКО - это среднее квадратичное отклонение. При СКО ничего делаться не может. Надо будет написать жалобу на разных Эплов, Макинтошей и прочих, что их Т9 не знает метрологических терминов. У нас постоянно спор по сути плавно перетекает в область лингвистики. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 55 минут назад, scbist сказал: У нас постоянно спор по сути плавно перетекает в область лингвистики. Измерение > вычисление... КН > определение>дефиниция> информация> лингвистика.... ФЗ-102 > юриспруденция> информация> лингвистика... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 4 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2020 (изменено) Читаю журнал "мир измерений". Фраза из статьи " В настоящее время во всем мире применяется, а в нашей стране только начинает внедряться метод оценки достоверности результатов измерений, основанный на понятии "неопределенность измерения". Изменено 4 Июля 2020 пользователем AtaVist Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 4 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2020 В 02.07.2020 в 21:24, Дмитрий Борисович сказал: Одно слово я убрал.... Классиков "извращать" нехорошо. Они этого не заслуживают. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 4 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2020 В 02.07.2020 в 21:24, Дмитрий Борисович сказал: Что поменялось? За 171 год? Появилось слово погрешность. У Петрушевского его нет: «Для сохранения неизменяемости и соблюдения по возможности самой строжайшей точности в мерах, почти во всех образованных странах, по крайней мере в Европе, есть первоначальные (prototipe) или образцовые (arhitipe normale) для таких родов, для которых по существу их это необходимо, как то: линейных, вместимых и весовых, по одной или по нескольку. По сим образцам, иногда по точным их копиям, делаются новые, а для отвращения подлога клеймятся: в случае необходимости поверяются также и старые. Но поелику трудно и почти невозможно при деле и поверке, какого бы то либо рода меры, соблюсти совершенную, математическую точность, то обыкновенно дозволяется некоторое незначительное, для важнейших из них законом ограниченное, отступление или терпимость (tolerence, remedium). Она бывает двоякая: высшая или положительная и низшая или отрицательная: первая означает допускаемый излишек, а другая недостаток против точной меры. Чаще допускается терпимость обоюдная, иногда только одна, а иногда вовсе не допускается: но и в последнем случае, по самой натуре вещей, она бывает». В этом абзаце присутствует как смысл КП так и принцип регулирования, который должен быть (но не обязательно есть). Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.