Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
5 часов назад, scbist сказал:

Артефакт из Парижа, размер стопы, расстояние проходимое светом за 1/300000000 с.

Артефакт - это предмет

Стопа - артефакт Древней Греции.

"В Греции всё есть.." (С)

размер - это количественная определенность

Оба эти артефакты имели размер - количественную определенность.

расстояние - это величина.

И всё это было предназначено для определения физической величины - длина(расстояние/ширина/толщина...)

Вы о чём?

Мне кажется Россия в опасности!

Хотя заняла первое место по измерительным возможностям в мире! Обогнав Америку, Германию и Японию...

Вам не кажется это абсурдом?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Артефакт - это предмет, размер - это количественная определенность, расстояние - это величина.

Вы просили 

11 часов назад, Lavr сказал:

примите за единицу какое-то значение так, чтобы я понял, что именно вы приняли за единицу

Я привел примеры. Вы не понимаете, что такое размер стопы? Мы в детстве часто измеряли расстояния приставляя носок к пяточке и отсчитывали количество. Шагами тоже измеряли расстояния. Про метр тоже спрашивать как-то неудобно.

2 часа назад, Lavr сказал:

В принципе, измерение и реализация, поставленные в один ряд - это тоже какофония.

вы считаете, что вопрос

6 часов назад, scbist сказал:

Вы же понимаете разницу между измерением и реализацией.

это ставить в один ряд? Или что Вы понимаете под "ставить в один ряд"? Ряд из каких элементов?

Тут ведь вопрос в том, как сформулировать значение термина.

Опубликовано
21 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Определение = измерение!

Вплел?

Нет конечно. Поскольку мы вначале договариваемся использовать вашего попугая, а уж потом измеряем им питона.

Опубликовано
12 часов назад, Lavr сказал:

Ану ка, примите за единицу какое-то значение так, чтобы я понял, что именно вы приняли за единицу. 

Моль вещества. Где тут измерение?  уЖе второй раз спрашиваю. Наверное ответа не дождусь?271573249_2021-01-1019_53_52.thumb.png.b3aa368f96b063e929a7d020e13a62a4.png

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Я то понимаю, а, вот, Вы, похоже, нет. Трудно вести конструктивный разговор, когда человек выдает такую какофонию  понятий.

И эти люди нас обвиняют в хамстве?

Опубликовано (изменено)
В 09.01.2021 в 20:24, Lavr сказал:

ФЗ-102. Мог бы еще привести цитаты из старой советской книжки по основам метрологии (автор Тюрин, если не ошибаюсь), где сказано что единица может определяться как величина, а может, как значение величины. И то и другое допустимо. К сожалению все на работе.

Не сожалейте! В наше-то время, в Инете всЁ есть...

Может всё же эта Книга :thumbdown:

:super:

P.S. И это в 1976 писалось +++++

45 лет тому назад...

ИМХО. На цитаты вполне можно разобрать и помимо единиц :)

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

. И это в 1976 писалось +++++

Это тогда уже были в учебниках основы КН?

Ну повторю еще раз КН=КП начало.

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Нет конечно. Поскольку мы вначале договариваемся использовать вашего попугая, а уж потом измеряем им питона.

По моему, все уже запутались в этих попугаях и питонах. 

На практике, не встречал чтобы договаривались о попугаях. 

Привозят и ставят перед фактом :)

Желающие договариваться могут писать в спортоло. 

Для меня попугай это спецэталон, на который нет чертежа, а есть только ск и то не на русском. 

Мне их привозили столько, что сбился со счета. 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это тогда уже были в учебниках основы КН?

Ага :rolleyes:, выходит так

23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну повторю еще раз КН=КП начало.

с Ваших же слов, не 1 раз прозвучавших из ваших же уст

Цитата

КН = эмбрион КП

....

P.S. Только бы с понятиями и терминами бы определиться - параграф 6 от Тюрина Н.И. посмотрите - а то на Форуме - за 4 года и всё никак... :thinking:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
9 часов назад, AtaVist сказал:

По моему, все уже запутались в этих попугаях и питонах. 

На практике, не встречал чтобы договаривались о попугаях. 

Привозят и ставят перед фактом :)

Желающие договариваться могут писать в спортоло. 

Для меня попугай это спецэталон, на который нет чертежа, а есть только ск и то не на русском. 

Мне их привозили столько, что сбился со счета. 

Не нравятся попугаи тогда определитесь с дюймами или метрами. Или вы как Андрей Аликович каждый раз переизмеряете метр (дюйм)?

Опубликовано
13 часов назад, libra сказал:
17 часов назад, Lavr сказал:

Трудно вести конструктивный разговор, когда человек выдает такую какофонию  понятий.

И эти люди нас обвиняют в хамстве?

Какофо́ния (др.-греч. κακός – «плохой» + φωνή – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Какофония образуется, как правило, в результате случайного сочетания звуков (например, при настройке оркестра)...

Хамство-то в чем? Или это - обвинение по законам информационной войны?

1 час назад, libra сказал:

Или вы как Андрей Аликович каждый раз переизмеряете метр (дюйм)?

Опять из той же области - приписывание ахинеи своему оппоненту. Главное обвинить в чем-то, и не важно, правда это или ложь - пусть оправдывается.

Не пытайтесь интерпретировать мои слова. У вас это не получается.

Опубликовано

Какофо́ния (др.-греч. κακός – «плохой» + φωνή – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Какофония образуется, как правило, в результате случайного сочетания звуков (например, при настройке оркестра)...

Хамство-то в чем? Или это - обвинение по законам информационной войны?

Опять из той же области - приписывание ахинеи своему оппоненту. Главное обвинить в чем-то, и не важно, правда это или ложь - пусть оправдывается.

Не пытайтесь интерпретировать мои слова. У вас это не получается.

Ну не я Дмитрия Борисовича назвал ЗЛОМ!

А дальше у вас все чудесатее.

3 часа назад, libra сказал:

Не нравятся попугаи тогда определитесь с дюймами или метрами. Или вы как Андрей Аликович каждый раз переизмеряете метр (дюйм)?

В 09.01.2021 в 16:32, Lavr сказал:

ФЗ-102:

6) единица величины - фиксированное значение величины, которое принято за единицу данной величины и применяется для количественного выражения однородных с ней величин;

Таким образом, единица - это не величина, а значение величины (в КН). Единственный способ "зафиксировать" единицу - это хорошо определить ее. Определение значения величины - это измерение. Определение единицы - это измерение.

Несите ахинею дальше. Интернет то ваши высказывания "помнит."  Измерьте моль вещества, а потом продолжайте.

Опубликовано
3 часа назад, libra сказал:

Не понял, что вы написали. 

Для меня попугай, это тот эталон, что мне привозят различные организации. 

Например, на калибровку/настройку КИМ. 

На эти эталоны зачастую нет ничего, кроме СК. 

В СК нет ссылки ни на один документ, в котором бы мне рассказали, что это за железяка/попугай.

Определение, собственно, где? Что потом перевели в метры/дюймы? 

История умалчивает.. 

Опубликовано
Цитата

В 80-х вышла статья под названием «Критика логики Хоара», в которой сообщается, что эта система аксиом хорошо работает, пока речь идет о примитивных конструкциях – циклах, ветвлениях и пр. Когда дело доходит до процедур, функций, то, как правило, эта система аксиом становится противоречивой.

Сэр Чарльз Э́нтони Ри́чард Хо́ар - английский учёный, специализирующийся в области информатики и вычислительной техники.

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Не понял, что вы написали. 

Для меня попугай, это тот эталон, что мне привозят различные организации. 

Например, на калибровку/настройку КИМ. 

На эти эталоны зачастую нет ничего, кроме СК. 

В СК нет ссылки ни на один документ, в котором бы мне рассказали, что это за железяка/попугай.

Определение, собственно, где? Что потом перевели в метры/дюймы? 

История умалчивает.. 

Было несколько иносказательно и по отношению к определению единицы величины. Тут уже вторые сутки  пылают станицы пытаются  моль вещества измерить вместо того что бы определить.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

blob.png

Так и в ГОСТ 16263 единице физической величины по ОПРЕДЕЛЕНИЮ присвоено числовое  значение 1. Никто попугая каждый раз не перемерял.

image.png.4caef36e40fc556c6057e7228f0027d2.png

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Измерьте моль вещества, а потом продолжайте.

В чем проблема с измерением моля вещества? Вы же сами ранее дали определение значения, (то есть в терминах Lavr'a - измерили), почему бы и не продолжить?

К слову,1 моль чем-то выделяется в сравнении, допустим, с 1 метром в части трудностей с формулированием определения, то есть в данном контексте - измерением? 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, vvsalii сказал:

В чем проблема с измерением моля вещества? Вы же сами ранее дали определение значения, (то есть в терминах Lavr'a - измерили), почему бы и не продолжить?

К слову,1 моль чем-то выделяется в сравнении, допустим, с 1 метром в части трудностей с формулированием определения, то есть в данном контексте - измерением? 

Вот не надо в одну кучу определили, оценили и измерили. Это термины несущие различную смысловую нагрузку. Давайте еще термин "приложили" введем?

Определили=договорились один раз и до уточнения считать. 

Изменено пользователем libra
Опубликовано
2 минуты назад, libra сказал:

Вот не надо в одну кучу определили, оценили и измерили. Это термины несущие различную смысловую нагрузку.

Вам не надо -  значит, не надо, в спор о терминах я вовлекаться не буду.

3 минуты назад, libra сказал:

Определили=договорились один раз и до уточнения считать. 

К слову, это же можно отнести к любому результату калибровки и измерения в КН.

Договорились, разумеется, не на пустом месте, а на базе имеющихся знаний.

Опубликовано
32 минуты назад, vvsalii сказал:

Единица измерения метр- определен заданием способа реализации. Моль - определен  заданием условий.

Опубликовано
19 минут назад, vvsalii сказал:

Вам не надо -  значит, не надо, в спор о терминах я вовлекаться не буду.

В КН оценивают. Оцените пожалуйста два строго параллельные проводника бесконечной длины и ничтожно малой площади!

• Специалисты
Опубликовано
47 минут назад, vvsalii сказал:

Я не понял. При калибровке вы с кем договариваетесь? С эталоном? При измерении напряжения в розетке с вольтметром?

Опубликовано
3 минуты назад, libra сказал:

В КН оценивают.

Оценивают после того как наблюдают, после того, как дают определение. Если дают определение и присваивают значение - "единица величины" , то оценка равна 1.

8 минут назад, libra сказал:

Оцените пожалуйста два строго параллельные проводника бесконечной длины и ничтожно малой площади!

Здесь не могу выделить предмет для оценки. Что именно у этих проводников необходимо оценить?

Не говоря уже о результатах наблюдения, по которым можно было бы эту оценку произвести

(не зная предмета, я эти наблюдения выполнить не могу при всем желании ).

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, scbist сказал:

Я не понял. При калибровке вы с кем договариваетесь? С эталоном? При измерении напряжения в розетке с вольтметром?

Я договариваюсь с заказчиком измерений (калибровки) об определении значения величины и целевой неопределенности измерений. Это в общем случае повлияет на математическую модель, методику, применяемые технические устройства. Вполне возможно, что обо всем этом придется договариваться, чтобы заказчик и исполнитель измерения несли каждый свою ответственность.  

Возможно, этот договор будет состоять из одной фразы "по стандарту №...", но это тоже договор. 

Если Ваши эталон и вольтметр обладают свободой воли и ответственностью, Вам придется с ними также договариваться, но я таких случаев не встречал на практике. 

Результат измерения/калибровки, который я получу с использованием технических средств, предопределен тем, как эти средства будут использоваться, а это -  в значительной части - результат договора.

Изменено пользователем vvsalii

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...