Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Странный спор о значениях, когда само Руководство говорит Цитата B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число. Примечание 1 - Значение величины может быть положительным, отрицательным или нулевым. Примечание 2 - Значение величины может быть выражено разными способами. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 4 минуты назад, Геометр сказал: Читайте внимательнее: вершина угла находится не в центральной точке, а водной из крайних. В вашем примере угол - это не абсолютная величина, а относительная. Он определяет относительное положение двух прямых. Угол может быть и с плюсом и с минусом. Но проходя от плюса к минусу, он естественно проходит значение "0". Пример некорректен. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 16 минут назад, scbist сказал: Каким боком диапазон измерений касается к значению измеряемой величины? Как можно измерить значение величины, если это значение не входит в диапазон измерения? 8 минут назад, scbist сказал: Когда губки штангенциркуля сомкнуты на его шкале ноль и это вполне единственное значение и соответствует поставленной задаче. Какая в этом случае задача? Что пытаетесь измерить? 9 минут назад, scbist сказал: Кстати, при измерении постоянного напряжения прибором с нулем посередине. Этот ноль будет результатом измерения? Ведь у прибора диапазон от минус 300 В до плюс 300 В. Ноль как раз в центре диапазона. Вы ни как не хотите читать, что Вам пишут. В этом примере ноль разделяет отрицательные и положительные значения, является границей, точкой перехода, прям точно ноль, вряд ли получите, скорее значение "0" будет обусловлено чувствительностью прибора. Ноль в начале шкалы говорит лишь об отсутствии измеряемой величины, хотя и здесь зависит от чувствительности. Аркадий Григорьевич, значение длины Вашего забора 0 м. Величина есть, значение величины (по Вашему) есть. Что еще надо? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Еще одна цитата из Руководства Цитата B.2.11 результат измерения (result of a measurement): Значение, приписываемое измеряемой величине и полученное путем измерения. Примечание 1 - При представлении результата измерения должно быть ясно, относится ли он: - к показанию прибора; - к неисправленному результату измерения; - к исправленному результату измерения, а также получен ли он усреднением нескольких значений. Что мне мешает приписать результату значение ноль? Прибор показал? Ну и записывайте в свою табличку, или протокол. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 8 минут назад, scbist сказал: Странный спор о значениях, когда само Руководство говорит Цитата B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число. Примечание 1 - Значение величины может быть положительным, отрицательным или нулевым. Примечание 2 - Значение величины может быть выражено разными способами. В очередной раз Вы приводите цитату, которая ни чего не доказывает и в очередной раз "однопартийцы" рукоплещут. Покажите хоть один пост, в котором говорится, что значение не может \быть нулевым? Значение не только цифра. Если только оперировать примечанием 1, то и значение длины Вашего забора может быть отрицательным. Это так? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Как можно измерить значение величины, если это значение не входит в диапазон измерения? Странный вопрос кода про КСВН уже столько написано.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Странный вопрос кода про КСВН уже столько написано.... А еще больше на заборах..... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Какая в этом случае задача? Что пытаетесь измерить? Выполняю требование методики измерений. 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: прям точно ноль, вряд ли получите, Мы говорим не о может или нет. В моем случае стрелка точно на нуле. 3 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Что еще надо? Строить забор дальше. 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: Ноль в начале шкалы говорит лишь об отсутствии измеряемой величины, хотя и здесь зависит от чувствительности. Моей задаче чувствительность соответствует. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: А еще больше на заборах..... Ну таки я давно знаю что измерение КСВН не многим подвласТно.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: Выполняю требование методики измерений. Пример приведите, пожалуйста. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну таки я давно знаю что измерение КСВН не многим подвласТно.... Так ведь надо 6 минут назад, scbist сказал: Строить забор дальше. Правда, Аркадий Григорьевич, Дмитрий Борисович говорит, что прежде чем измерять меру создать надо. Аркадий Григорьевич, у Вас есть реализованная мера? Ах да, нулевая метка на шкале рулетки. Бог Вам в помощь. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) 10 минут назад, scbist сказал: Мы говорим не о может или нет. В моем случае стрелка точно на нуле. Пусть это измерение постоянного напряжения. Может быть как отрицательное, так и положительное. Стрелка СИ точно на нуле. Как правильно сказать, "Напряжение равно нулю" или "Напряжение отсутствует"? Изменено 18 Января 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 15 минут назад, Lavr сказал: "Напряжение равно нулю" или "Напряжение отсутствует"? В результатах измерения, равно нулю, а коллеге могу сказать, что напруги нет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: В результатах измерения, равно нулю, а коллеге могу сказать, что напруги нет. Другими словами, Вы измерили то, чего нет? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: В вашем примере угол - это не абсолютная величина, а относительная. Он определяет относительное положение двух прямых. Угол может быть и с плюсом и с минусом. Но проходя от плюса к минусу, он естественно проходит значение "0". Пример некорректен. Пример корректен, ибо отрицательное знаение - тоже условность и в геодезии указывает лишь на направление измерений. Правда нынче указываются префиксы R и L. Задаю вопро снова: да или нет? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 16 минут назад, LIBorisi4 сказал: Бог Вам в помощь. В исходите из того, что вам с Lavr'ом значение величины известно до измерения. Я же исхожу из того, что не знаю значения величины. Для меня что 220 В, что 0 В одинаковые откровения. В результате измерения я вижу показания прибора. Они для меня "открытие". Любое число это основание для приписывания величине значения. Будь то ноль, или 99999. Все числа равны между собой. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Другими словами, Вы измерили то, чего нет? Не надо путать литературный язык с жаргоном. Я измерил напряжение, значение его равно нулю. Показания прибора это достаточное основание для приписывания величине значения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 3 минуты назад, Геометр сказал: Пример корректен, ибо отрицательное знаение - тоже условность и в геодезии указывает лишь на направление измерений. Правда нынче указываются префиксы R и L. Задаю вопро снова: да или нет? С учетом ваших уточнений отвечаю: угол между прямыми отсутствует, т,е. прямые параллельны. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: Не надо путать литературный язык с жаргоном. Я измерил напряжение, значение его равно нулю. 3 минуты назад, scbist сказал: Мне только не понятно, что является жаргоном? 4 минуты назад, scbist сказал: Показания прибора это достаточное основание для приписывания величине значения. Запишите значение в соответствии с показанием вашего прибора. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Дмитрий Борисович говорит, что прежде чем измерять меру создать надо. Я ж говорю - измерение КСВН не каждому дано осознать..... Дело в том что Мера "бесконечности" есть - в комплект этих приборов входят и "нагрузка Х.Х" и "нагрузка К.З." ( в простонародии "закоротка") . Этим самым проводится рабочая калибровка панорамы на КСВН = "бесконечности" . Но вот метрологам этого не достаточно - нужна мера при которой можно определить погрешность. Для этого в комплект входит нагрузки с КСВН = 1,05, КСВН= 1,5, КСВН = 2 .... Поэтому поверка и нормировка диапазона только до 2. Поэтому нам в свое время пришлось создавать нагрузку с КСВН=10 Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 43 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Пример приведите, пожалуйста. У любых контактных измерителей длины сначала проверяется или выставляется ноль, а потом проводятся измерения объекта. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Мне только не понятно, что является жаргоном? Напруги нет. 8 минут назад, Lavr сказал: Запишите значение в соответствии с показанием вашего прибора. 0 плюс/минус погрешность, или неопределенность. При поверке и калибровке нулевые показания тоже проверяются. Цитата Определение основной погрешности, вариации показаний и остаточного отклонения указателя приборов от нулевой отметки: Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, scbist сказал: У любых контактных измерителей длины сначала проверяется или выставляется ноль, а потом проводятся измерения объекта. Т.е. ноль - это точка начала отсчета, а не результат измерений? Чтобы что-то измерить, это что-то должно быть, т.е. отличаться от нуля? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, scbist сказал: 14 минут назад, Lavr сказал: Мне только не понятно, что является жаргоном? Напруги нет. Ну разве только в том смысле, что вы пытаетесь произнести это на украинском языке. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Разность потенциалов равна нулю.. Ещё одна катастрофа, я так понял. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.