Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 31 минуту назад, AtaVist сказал: не обсуждать одно из центральных положений его взглядов. Так вроде бы тема о концепциях? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 41 минуту назад, Enzo сказал: Но в итоге мы ведь что-то получаем. Не из слов слова, а из измерений результат. Вот я и хочу узнать, как этот результат мы в итоге получаем Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему? Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает. Чтобы такого не произошло уточняю: вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 27 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так вроде бы тема о концепциях? Я понимаю, что слово "аналогия" слишком мудреное, но с этим нужно как-то жить. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, scbist сказал: Человек живет в реальной квартире, покупает реальны товары, ездит на реальных автомобилях Не расписывайтесь за другого человека. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 27 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 56 минут назад, Enzo сказал: Я отказался уже от спора про дефиниции и т.д. И ок, допустим вы думаете так, как вы думаете. Пусть этот кусок будет чёрным ящиком на данный момент. Но в итоге мы ведь что-то получаем. Не из слов слова, а из измерений результат. Вот я и хочу узнать, как этот результат мы в итоге получаем, интересует не дефиниция, а то, что дальше: реализация и оценка. Пока мы каким-то образом получаем из слов реальный объект, от которого переходим снова к словам. Это пока что выше моего понимания, но я не теряю надежды) В КП вы получали информацию от СИ. СИ - источник информации. В КН вы одну информацию переводите/трансформируете в другую, в ту, что нужна потребителю этой самой информации. Если вы в КН используете техническое средство, то оно принципиально не может быть СИ, так как техническое средство уже не является источником информации, а является ..пусть будет переводчиком. На всякий случай - на истину не претендую, мой взгляд на эту эм...проблематику Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 16 минут назад, AtaVist сказал: в ту, что нужна потребителю этой самой информации. А Вам какая информация нужна ? Например от КИМ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 32 минуты назад, Lavr сказал: Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает. Если Вы меня держите за дурака, так держите правильно.... А то ведите себя как Максим Галкин! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 33 минуты назад, Lavr сказал: Чтобы такого не произошло уточняю: вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные. Вот беру я однако пластину керамическую 22 ХС, номинальной толщины 1 мм. Действительное значение которой = 1,003 мм ( про +/- сейчас не буду говорить...) . Провожу измерение толщиномером вихретоковым ИТДП-11. Однокатушечный преобразователь, микропроцессор измеряет период свободных колебаний LC - генератора и пересчитывает это значение в значение толщины зазора между стальным основанием и поверхностью датчика. Т.е. в значение получаем значение толщины керамической пластины. Наблюдаемые показания : - 1,00(2567) мм первое наблюдение - 1,00(2345) мм второе наблюдение - 1,00(2982) мм - 1,00(3006) мм - .... - 1,00( 2764 ) мм двадцатое наблюдение Ну и где Вы видите разные результаты наблюдения??? То что в скобках - микропроцессор отбросил.... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот беру я однако пластину керамическую 22 ХС, номинальной толщины 1 мм. Действительное значение которой = 1,003 мм ( про +/- сейчас не буду говорить...) . Провожу измерение толщиномером вихретоковым ИТДП-11. Однокатушечный преобразователь, микропроцессор измеряет период свободных колебаний LC - генератора и пересчитывает это значение в значение толщины зазора между стальным основанием и поверхностью датчика. Т.е. в значение получаем значение толщины керамической пластины. Наблюдаемые показания : - 1,00(2567) мм первое наблюдение - 1,00(2345) мм второе наблюдение - 1,00(2982) мм - 1,00(3006) мм - .... - 1,00( 2764 ) мм двадцатое наблюдение Ну и где Вы видите разные результаты наблюдения??? То что в скобках - микропроцессор отбросил.... 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если Вы меня держите за дурака, так держите правильно.... Лучше уж рассуждайте, почему Вы наблюдаете. Я думал, что это очевидно. Оказалось, что все не так просто. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: - О! Вам надо зажигать огни у каждого идола! А христиане зажигают свечки у каждой иконы. Меняем идола на икону, костер на свечку и оба-на. Ты христианин, а не язычник. Вопрос есть ли разница в методах разжигания огня остался. Т.к. огонь нужен и тут и там. Разница в размере пламени, а не в его наличии. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему? Почему 20, или почему разные? А в КП они будут одинаковые? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Не расписывайтесь за другого человека. Ой! Вы бесплотный дух? Облачком в небе летаете? Цитата
Enzo 92 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему? Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает. Чтобы такого не произошло уточняю: вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные. Если прямо совсем разных, то я бы предположил, что либо метод измерения несовершенен, либо то, чем мы наблюдаем, неисправно, либо мы из пушки по воробьям стреляем и пытаемся менее точным прибором измерить более точный размер (как например, в соседней теме про измерение вала по 6 квалитету пытаться использовать штангенциркуль, даже электронный). Если 20 разных значений будут разными где-нибудь в n-ном знаке после запятой, то можно ещё дополнить порогом чувствительности прибора. Вот взять тот же электронный штангенциркуль, у которого будет разрешение 0.01мм, а погрешность +-0.03мм. При надежде на второй знак после запятой показания неизбежно будут прыгать просто потому что. А если возьмём что-то поточнее на порядок, например микрометр Mitutoyo с цд 0,0001 мм и погрешностью +-0.005мм, то там показания будут прыгать уже в том числе и от влияния температуры рук оператора и вообще если дышать рядом. Так что причин много... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: В КП вы получали информацию от СИ. СИ - источник информации. В КН вы одну информацию переводите/трансформируете в другую, Не понял, а первоисточник информации в КН где? Какую информация вы переводите в другую? 1 час назад, AtaVist сказал: Если вы в КН используете техническое средство, то оно принципиально не может быть СИ, так как техническое средство уже не является источником информации, а является ..пусть будет переводчиком. А у кого монополия на информацию? Где ее берут? Вы вообще о какой информации говорите? В принципе, я читал статьи про то, что некоторые люди черпают информацию из космоса, другие энергию от туда же черпают и ухитряются от этого толстеть. Но живьем я таких не встречал и среди нобелевских лауреатов тоже они не отметились. Цитата
boss 418 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 7 часов назад, Lavr сказал: ... Вы ... дурак и ничего не понимаете в КН. Грубо, но надеюсь доходчиво. ... Нет, недаром КП в России крепла! Дураки остались в дураках… Несчастная КН — как горстка пепла, А журавлик — снова в облаках! (ssoq ɐʞɯоƍɐdƍо) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 27 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 15 минут назад, boss сказал: Нет, недаром КП в России крепла! Дураки остались в дураках… Несчастная КН — как горстка пепла, А журавлик — снова в облаках! (ssoq ɐʞɯоƍɐdƍо) Шта ?! (с) В КП как-то так Цитата
boss 418 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Шта ?! (с) Тему в "Пятницу"... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 22 минуты назад, boss сказал: Тему в "Пятницу"... А в остальные дни что делать? работать штоле? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. ... от разных людей. Аркадий Григорьевич! Вы поняли надевать ли Вам шапку или не надевать? Выглядываете в окошко, лучше в несколько. Смотрите, кто в шапке, кто без шапки. И никаких прогнозов Гидрометцентра (они часто врут безбожно) и показаний термо-метров Просто статистика при "большОм" числе наблюдений - не менее 20-ти. Чем больше, тем лучше. Дедов в ушанках, бабушек в пуховых платках сразу "выкидываем"; спортсменов с голым торсом и, конечно, без шапки тоже.... Никакие ТС, тем паче СИ просто не нужны... Чисто Визуально Ежели из оставшихся: процентов 70-80 в шапке, смело и для здоровья, чтоб не заболеть, надевайте Шапку. З.Ы. Несбывшаяся мечта... А из Вашего окошка? Цитата только улица немножко из "мого" тоже... Изменено 27 Октября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
boss 418 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 1 час назад, scbist сказал: А в остальные дни что делать? работать штоле? Главное - не кормите троллей от КН... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 28 минут назад, boss сказал: Главное - не кормите троллей от КН... Я буду жаловаться в Ощество охраны Динозавров! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 31 минуту назад, владимир 332 сказал: А из Вашего окошка? А чёй то у Вас Коасная площадь под прицелом? Я буду жаловаться в ООН! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 (изменено) 18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я буду жаловаться в Ощество охраны Динозавров! Дак нет такого Ощества вооче Токмо https://jurassicpark.fandom.com/ru/wiki/Dinosaur_Protection_Group Группа по Защите Динозавров - некоммерческая организация, базирующаяся в районе Миссии Сан-Франциско. Основное внимание уделяется сохранению динозавров с острова Нублар и защите их прав как животных. Как первая в мире организация, сформированная для борьбы с жестоким обращением с динозаврами, DPG работает по принципу, что если люди вернули динозавров из прошлого, это не дает им права брать на себя контроль над существами и пренебрегать ими. Цель DPG - найти способ обеим мирам сосуществовать, обеспечивая при этом то, что человек вмешивается максимально ограниченно. DPG не спонсируется какой-либо крупной корпорацией и полностью финансируется ее сторонниками. Благодаря своему финансированию организация работает по различным каналам, чтобы обучать людей, заниматься конгрессом и другими формами законодательства, а также повышать осведомленность о своей проблеме с мирными маршами, принимая непосредственные меры только тогда, когда это необходимо. Не состою в оной...к моему великому сожалению .... Изменено 27 Октября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 Дмитрий Борисович! А Вы за остановкой Lavr-а наблюдайте? Осталось 14 часов 30 минут до 10-00... Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 27 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2021 22 часа назад, scbist сказал: Вы то ищите дословные совпадения, то упускает самые важные слова. 22 часа назад, scbist сказал: ИЗМЕРЯЕМАЯ ВЕЛИЧИНА должна быть определена с достаточной полнотой в отношении требуемой точности, чтобы для всех практических целей, связанных с измерением, ЗНАЧЕНИЕ БЫЛО УНИКАЛЬНЫМ. Если для Вас не важно состояние при котором измеряемую величину можно считать "определенной", то определять Вы ее будете вечно. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.