Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
31 минуту назад, AtaVist сказал:

не обсуждать одно из центральных положений его взглядов.

Так вроде бы тема о концепциях?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
41 минуту назад, Enzo сказал:

Но в итоге мы ведь что-то получаем. Не из слов слова, а из измерений результат. Вот я и хочу узнать, как этот результат мы в итоге получаем

Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему?

Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает. Чтобы такого не произошло уточняю:  вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные.

Опубликовано
49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так вроде бы тема о концепциях?

Я понимаю, что слово "аналогия" слишком мудреное, но с этим нужно как-то жить.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Человек живет в реальной квартире, покупает реальны товары, ездит на реальных автомобилях

Не расписывайтесь за другого человека.

Опубликовано
56 минут назад, Enzo сказал:

Я отказался уже от спора про дефиниции и т.д. И ок, допустим вы думаете так, как вы думаете. Пусть этот кусок будет чёрным ящиком на данный момент. Но в итоге мы ведь что-то получаем. Не из слов слова, а из измерений результат. Вот я и хочу узнать, как этот результат мы в итоге получаем, интересует не дефиниция, а то, что дальше: реализация и оценка. Пока мы каким-то образом получаем из слов реальный объект, от которого переходим снова к словам. Это пока что выше моего понимания, но я не теряю надежды)

В КП вы получали информацию от СИ. СИ - источник информации.

В КН вы одну информацию переводите/трансформируете в другую, в ту, что нужна потребителю этой самой информации.

Если вы в КН используете техническое средство, то оно принципиально не может быть СИ, так как техническое средство уже не является источником информации, а является ..пусть будет переводчиком.

На всякий случай - на истину не претендую, мой взгляд на эту эм...проблематику :laugh:

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, AtaVist сказал:

в ту, что нужна потребителю этой самой информации.

А Вам какая информация  нужна ?  Например от КИМ?

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, Lavr сказал:

Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает.

Если Вы меня держите за дурака, так держите правильно....

А то ведите себя как Максим Галкин!

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

Чтобы такого не произошло уточняю:  вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные.

Вот беру я однако пластину керамическую 22 ХС, номинальной толщины 1 мм. Действительное значение которой = 1,003 мм  ( про +/- сейчас не буду говорить...) .

Провожу измерение толщиномером вихретоковым ИТДП-11.  Однокатушечный преобразователь, микропроцессор измеряет период свободных колебаний LC - генератора и пересчитывает это значение в значение толщины зазора между стальным основанием и поверхностью датчика.  Т.е. в значение получаем значение толщины керамической пластины.

Наблюдаемые показания

- 1,00(2567) мм  первое наблюдение 

- 1,00(2345) мм   второе наблюдение

- 1,00(2982) мм

- 1,00(3006) мм

- ....

- 1,00( 2764 ) мм  двадцатое наблюдение 

Ну и где Вы видите разные результаты наблюдения??? То что в скобках - микропроцессор отбросил....

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот беру я однако пластину керамическую 22 ХС, номинальной толщины 1 мм. Действительное значение которой = 1,003 мм  ( про +/- сейчас не буду говорить...) .

Провожу измерение толщиномером вихретоковым ИТДП-11.  Однокатушечный преобразователь, микропроцессор измеряет период свободных колебаний LC - генератора и пересчитывает это значение в значение толщины зазора между стальным основанием и поверхностью датчика.  Т.е. в значение получаем значение толщины керамической пластины.

Наблюдаемые показания

- 1,00(2567) мм  первое наблюдение 

- 1,00(2345) мм   второе наблюдение

- 1,00(2982) мм

- 1,00(3006) мм

- ....

- 1,00( 2764 ) мм  двадцатое наблюдение 

Ну и где Вы видите разные результаты наблюдения??? То что в скобках - микропроцессор отбросил....

15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если Вы меня держите за дурака, так держите правильно....

Лучше уж рассуждайте, почему Вы наблюдаете. Я думал, что это очевидно. Оказалось, что все не так просто.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

- О! Вам надо зажигать огни у каждого идола!

А христиане зажигают свечки у каждой иконы.

Меняем идола на икону, костер на свечку и оба-на. Ты христианин, а не язычник.

Вопрос есть ли разница в методах разжигания огня остался. Т.к. огонь нужен и тут и там. Разница в размере пламени, а не в его наличии.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему?

Почему 20, или почему разные?

А в КП они будут одинаковые?

• Специалисты
Опубликовано

Не расписывайтесь за другого человека.

Ой! Вы бесплотный дух? Облачком в небе летаете?

Опубликовано

Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений. Как Вы думаете, почему?

Сейчас Дмитрий Борисович напишет с десяток постов, в которых будет рассуждать на тему, почему он наблюдает. Чтобы такого не произошло уточняю:  вопрос не о том, почему вы наблюдаете, а о том, почему результаты наблюдений разные.

Если прямо совсем разных, то я бы предположил, что либо метод измерения несовершенен, либо то, чем мы наблюдаем, неисправно, либо мы из пушки по воробьям стреляем и пытаемся менее точным прибором измерить более точный размер (как например, в соседней теме про измерение вала по 6 квалитету пытаться использовать штангенциркуль, даже электронный). Если 20 разных значений будут разными где-нибудь в n-ном знаке после запятой, то можно ещё дополнить порогом чувствительности прибора. Вот взять тот же электронный штангенциркуль, у которого будет разрешение 0.01мм, а погрешность +-0.03мм. При надежде на второй знак после запятой показания неизбежно будут прыгать просто потому что. А если возьмём что-то поточнее на порядок, например микрометр Mitutoyo с цд 0,0001 мм и погрешностью +-0.005мм, то там показания будут прыгать уже в том числе и от влияния температуры рук оператора и вообще если дышать рядом. Так что причин много...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

В КП вы получали информацию от СИ. СИ - источник информации.

В КН вы одну информацию переводите/трансформируете в другую,

Не понял, а первоисточник информации в КН где? Какую информация вы переводите в другую?

1 час назад, AtaVist сказал:

Если вы в КН используете техническое средство, то оно принципиально не может быть СИ, так как техническое средство уже не является источником информации, а является ..пусть будет переводчиком.

А у кого монополия на информацию? Где ее берут?

Вы вообще о какой информации говорите?

В принципе, я читал статьи про то, что некоторые люди черпают информацию из космоса, другие энергию от туда же черпают и ухитряются от этого толстеть. Но живьем я таких не встречал и среди нобелевских лауреатов тоже они не отметились.

Опубликовано
7 часов назад, Lavr сказал:

... Вы ... дурак и ничего не понимаете в КН. Грубо, но надеюсь доходчиво. ...

Нет, недаром КП в России крепла!
Дураки остались в дураках…
Несчастная КН — как горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!

(ssoq ɐʞɯоƍɐdƍо)

Опубликовано
15 минут назад, boss сказал:

Нет, недаром КП в России крепла!
Дураки остались в дураках…
Несчастная КН — как горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!

(ssoq ɐʞɯоƍɐdƍо)

Шта ?! (с)

В КП как-то так

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lavr сказал:

Хорошо, давайте поговорим об этом. Предположим Вы выполняете многократные наблюдения значения некоторой величины. Сделали двадцать наблюдений - наблюдаете двадцать разных значений.

... от разных людей.

Аркадий Григорьевич! Вы поняли надевать ли Вам шапку или не надевать? Выглядываете в окошко, лучше в несколько. Смотрите, кто в шапке, кто без шапки. И никаких прогнозов Гидрометцентра (они часто врут безбожно) и показаний  термо-метров :no: Просто статистика при "большОм" числе наблюдений - не менее 20-ти. Чем больше, тем лучше. Дедов в ушанках, бабушек в пуховых платках сразу "выкидываем"; спортсменов с голым торсом и, конечно, без шапки тоже.... Никакие ТС, тем паче СИ просто не нужны... Чисто Визуально :ex:

Ежели из оставшихся: процентов 70-80 в шапке, смело и для здоровья, чтоб не заболеть, надевайте Шапку.  

:)

З.Ы. 

1768_640.jpg

Несбывшаяся мечта...

А из Вашего окошка?

Цитата

только улица немножко

из "мого" тоже...:yes-yes:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, boss сказал:

Главное - не кормите троллей от КН...:nono:

Я буду жаловаться в Ощество охраны Динозавров!

• Специалисты
Опубликовано
31 минуту назад, владимир 332 сказал:

А из Вашего окошка?

А чёй то у Вас Коасная площадь под прицелом?

Я буду жаловаться в ООН!

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я буду жаловаться в Ощество охраны Динозавров!

Дак нет такого Ощества вооче

Токмо https://jurassicpark.fandom.com/ru/wiki/Dinosaur_Protection_Group

Группа по Защите Динозавров - некоммерческая организация, базирующаяся в районе Миссии Сан-Франциско. Основное внимание уделяется сохранению динозавров с острова Нублар и защите их прав как животных.

Как первая в мире организация, сформированная для борьбы с жестоким обращением с динозаврами, DPG работает по принципу, что если люди вернули динозавров из прошлого, это не дает им права брать на себя контроль над существами и пренебрегать ими. Цель DPG - найти способ обеим мирам сосуществовать, обеспечивая при этом то, что человек вмешивается максимально ограниченно. DPG не спонсируется какой-либо крупной корпорацией и полностью финансируется ее сторонниками. Благодаря своему финансированию организация работает по различным каналам, чтобы обучать людей, заниматься конгрессом и другими формами законодательства, а также повышать осведомленность о своей проблеме с мирными маршами, принимая непосредственные меры только тогда, когда это необходимо.

Не состою в оной...к моему великому сожалению :unsure:

....

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
22 часа назад, scbist сказал:

Вы то ищите дословные совпадения, то упускает самые важные слова. 

22 часа назад, scbist сказал:

ИЗМЕРЯЕМАЯ ВЕЛИЧИНА должна быть определена с достаточной полнотой в отношении требуемой точности, чтобы для всех практических целей, связанных с измерением, ЗНАЧЕНИЕ БЫЛО УНИКАЛЬНЫМ.

Если для Вас не важно состояние при котором измеряемую величину можно считать "определенной", то определять Вы ее будете вечно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...