Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Metrology1979 сказал:

VIM говорит о понятии "magnitude", а это отнюдь не "размер" в КП.

Таки это величина ...вне зависимости от концепции...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Извините, Аркадий Григорьевич, но разбитая ошибки, допущенные в Вашем сообщении, можно лекцию часа на полтора прочитать. Если это сделаю я, вы обидитесь. Может кто-то другой поупражняется, ну, или коллективно. А может быть найдется кто-то, кто со мной не согласится. 

Даже за деньги не соглашусь. 

Обоснованость приписывания как близость к истинному значению это что-то за гранью добра и зла. 

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, AtaVist сказал:

Обоснованость приписывания как близость к истинному значению это что-то за гранью добра и зла. 

Я так хочу! (С)

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Metrology1979 сказал:

Согласно VIM величина -  quantity

А "переводчик" показывает что это - 

количество
  • Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, владимир 332 сказал:

Дак количество переходит в качество...

— Чем больше сдадим — тем лучше.

Из фильма «Джентльмены удачи», 1971

• Специалисты
Опубликовано

Но как быстро все "умылись" от прослеживаемости к единице в приведенных Сертификатов калибровки трассоискателей...

Очень быстро "смазали" на другие темы...

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но как быстро все "умылись" от прослеживаемости к единице в приведенных Сертификатов калибровки трассоискателей...

Очень быстро "смазали" на другие темы...

Это голос из канализации!

Один из моментов  применения трасоискателей - поиск канализационных коммуникаций.

И определение глубины их залегания.

Это по нормам СНиП.... газопровод низкого давления имеет преоритет...

А на практике...газопровод может оказаться в говне...

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

А "переводчик" показывает что это - 

количество

А еще "переводчик показывает" что это - величина, а количество - number. А еще говорят...

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Metrology1979 сказал:

А еще говорят...

Тургенев - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! .."

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Позвольте задать не очень скромный вопрос.

Есть калибровочная лаборатория по 17025.

Вы им на калибровку направляете:

- техническое устройство?

- значение величины?

- реализацию измеряемой величины?

Пы.Сы.

Простите глупого Пингвина за возможную безграмотность вопросов... ну таки в говне сижу...света белого не вижу...глаза и уши все замазаны..

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тургенев - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! .."

:thumbdown:

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Если это сделаю я, вы обидитесь.

Где-то недалеко я это уже видел.

4 часа назад, Lavr сказал:

можно лекцию часа на полтора прочитать.

А тезисно можете?

Только не вопросом на вопрос, а то опять поопасетесь лекцию читать, чтобы не обидеть. И так до бесконечности.

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Позвольте задать не очень скромный вопрос.

Есть калибровочная лаборатория по 17025.

Вы им на калибровку направляете:

- техническое устройство?

- значение величины?

- реализацию измеряемой величины?

Значение, конечно

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Это Вы сами вычитали, или Вам Lavr напел?

Я говорил про калибровку, если что.

А Вы какое обоснование можете предложить для приписывания показанию СИ значения измеряемой величины?

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Значение, конечно

В каком виде?

Значение обычно у Вас в голове в виде дефиниции. Вы свою голову им передаете?

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Lavr сказал:

Значение, конечно

Ой! Я опять в говне...

А как Вы значение несете в лабораторию?

Словами?

52 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Значение, конечно

И еще вопрос... однажды Вы сами говорили что чего то там калибровали в Амстердаме...

Как Вы им отправили " значение"?

По почте России? Или курьерской службой "из рук-в руки"?

А они как Вам обратно доставили это "значение"?

Оно сохранилось при транспортировании? Ведь наверное доставка была авиалиниями? Или "Аэрофлот"?

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, Lavr сказал:

Значение, конечно

А вон Александр Александрович, метролог из города Пенза, манометры для сварщика калибрует....

Опубликовано
10 часов назад, scbist сказал:

Результатами калибровки, которые говорят о близости измеренного значения к истинному.

Точнее, показаний СИ к истинному значению измеряемой величины.

При калибровке я беру известное значение, которое можно считать истинным с некоторой неопределенностью, и устанавливаю связь показаний моего СИ с этим значением. А потом беру калиброванное СИ и измеряю неизвестное значение, проецируя на него знание о соотношении между показанием СИ и известным значением.

Не к "истинному", а к снове, которая по моей специфике к примеру вообще кратно менее "неопределенная  и  робастная" (в кавычках, надеюсь понятно про что речь) чем собсвенно  СИ. И что за слово такое "близость"?  Порнуха какая-то.  Прослеживаемость худо-бедно понимаю, "близость прослеживаемости"  как-то не очень.   Более того, в части инстурментального анализа,  я устал повторять про изначальную порочность калибровки,   есил она  проводится без какого-либо  понимания о  работе и устройстве СИ, ориентируясь исключительно на погрешности из ОТ.  Калибровка в КН никакого отношения к "эталонному официозу" не имеет.  

Лично у меня нет предпочтений КН\КП я ратую  за корректное  их применение.   

2 Lavr таки шо в итоге? Кто эти "мощные старики",  которые теоретически должны заниматься (и как я вас понял интенсивно занимаются вот прямо сейчас) трактовками  и гармонизацией понятиного аппарата КП и КН. 

Если нет терминов и определений какой смысл сравнивать дальше? 

Опубликовано
14 часов назад, scbist сказал:
16 часов назад, Lavr сказал:

А, по Вашему мнению, чем?

Результатами калибровки, которые говорят о близости измеренного значения к истинному.

Точнее, показаний СИ к истинному значению измеряемой величины.

Никакая калибровка, даже выполняемая по методике поверки в КП, не позволяет определить близость показаний СИ к истинному значению измеряемой величины. Близость - понятие качественное (относительное). Говорить об относительной близости результата измерений к истинному значению величины можно только применительно к конкретной измерительной задаче.

При калибровке я беру известное значение, которое можно считать истинным с некоторой неопределенностью

Считать значение истинным можно только с некоторой погрешностью. Если правильно выражаться в рамках КН, то Вы берете определенное с некоторой неопределенностью значение. Поскольку качественное определение всегда предполагает некоторую неопределенность, слова "с некоторой неопределенностью" можно опустить. Останется: "я беру определенное значение".

и устанавливаю связь показаний моего СИ с этим значением.

Что значит установить связь показаний СИ с каким-то значением? Какой вид связи, радиосвязь или фельдъегерско-почтовая? 

15 часов назад, scbist сказал:

А потом беру калиброванное СИ и измеряю неизвестное значение,

К КП эти слова точно не относятся, а в КН неизвестное значение оценить невозможно.

15 часов назад, scbist сказал:

проецируя на него знание о соотношении между показанием СИ и известным значением.

Это то, чем Вы занимаетесь в этой теме - проецируете свои знания известного Вам на неизвестное, хотя неизвестное принципиально отличается от известного Вам.

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

И еще вопрос... однажды Вы сами говорили что чего то там калибровали в Амстердаме...

Любите Вы перевирать мои слова...

Как Вы им отправили " значение"?

В виде описания (дефиниции).

По почте России? Или курьерской службой "из рук-в руки"?

Описание - это не эталон, можно и по почте послать.

А они как Вам обратно доставили это "значение"?

В виде протокола.

Оно сохранилось при транспортировании? Ведь наверное доставка была авиалиниями?

Раз я с ним знакомился, значит сохранилось.

Опубликовано
4 часа назад, kot1967 сказал:

Если нет терминов и определений какой смысл сравнивать дальше? 

Да, не надо сравнивать КН и КП. Качественно разные сущности сравнению не подлежат. А, что касается терминологии, то терминология в области КП совершенствуется больше ста лет и все-равно кому-то что-то не нравится. Чего Вы хотите от терминологии в КН?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...