Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Цель измерения с точки зрения КН - информирование о значении величины. Спасибо! Информацию принял! Но исходный то вопрос остался всё равно! Но теперь в другой форме - Цель информирования о значении величины ??? Ведь отсюда и вопрос который я задал сегодня Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос то вот еще в чём - как мне научиться "разговаривать " со станком на одном языке? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись довольно длинного определения. О!!!!! Ойкать уже устал! Откуда цЫфирь то взялася? Да отец мой рубит , а я передаю.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Для ответа на этот вопрос уже выпущено множество стандартов по оценке соответствия. Да токарю Василь Петровичу или фрезеровщику Петру Михайловичу - огромная куча на Ваше множество стандартов ! Им деталь нужно сделать! И так чтобы она - после Умственной работы Метролога ( дефинирует же!) не попала в брак. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 11 минут назад, Enzo сказал: https://www.meme-arsenal.com/memes/9ec4950c9cb24310fd424ba8f4d91141.jpg Вы уже который раз Аркадию Григорьевичу возвращаете его же вопросы. Это некрасиво. Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата 6.42 метрологическая характеристика средства измерений; метрологическая характеристика; MX de Metrologische Kenngrosse (eine Messmittel) Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений и на его погрешность.. И всЁ! Действительно, и все! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Действительно, и все! У Вас возражения или несогласие ? Цитата
kot1967 211 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: РМГ-29 И всЁ! Ба! Дмитрий Борисович я не узнаю вас в гриме с каких это пор вы пропагандируете КН в чистом виде. Даешь 100500 сфероконических МХ каждому прибору! Вы же хотите получить значение из показаний? Ну так дисплей разбит – лупа вам в помощь, кнопка западает – нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза. Прибор никогда не врет! Он просто показывает в рамках своих МХ, установленных по результатам калибровка. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, kot1967 сказал: Ну так дисплей разбит – лупа вам в помощь, кнопка западает – нажмите пять раз и не забудьте постучать три раза. Таки Вы решили внешний вид технического устройства отнести к МХ ? Таки и да... в КН под калибровкой не обращают внимание на "внешний вид" ...например палки.... Цитата
Enzo 92 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы в этой теме пару месяцев, а я несколько лет. И все эти годы я только и делаю, что отвечаю одним и тем-же людям на одни и те-же вопросы. Так-что, не надо меня стыдить. На мой взгляд, войдя в помещение, где идет какая-то дискуссия, не лишним будет вникнуть в ее историю, прежде чем начинать высказывать свои претензии. Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 46 минут назад, Enzo сказал: А что у нас с прослеживаемостью стола к метру? Не знаю, что у вас, а у меня качественно определенное значение "1 стол", выраженное в качественно определенных метрах. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 47 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Цель информирования о значении величины ??? А, в чем цель любого информирования? Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин? Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас возражения или несогласие ? У меня согласие. Согласие с тем, что к КН это не имеет никакого отношения. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 28 минут назад, Enzo сказал: Если вы под "вникнуть в историю" подразумеваете изучение вообще всей темы, то уж извините, это мазохизм высшего уровня. Раз уж вы все эти годы отвечаете одним и тем же людям на одни и те же вопросы, вам не приходило в голову, что народная мудрость: "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже" относится и к вам в том числе? Вы говорите, что они не хотят и не могут понять ваши ответы, но я, как и они, не вижу именно ответов, конкретики. Вы мне уже отвечали, что на практике не можете их дать, но в этом случае все ваши рассуждения - они сферические и в вакууме, к реальной жизни не применимы. Вы обвиняете оппонентов в узости мышления, что нужно открыть свой разум для понимания. И я, как и многие, только за это, главное, чтоб при открытии не выпал мозг. А то мы тут напротив, пытаемся увязать калибровку и поверку с реальностью и всё вроде бы примерно получается, но потом появляетесь вы и заявляете-де, что ваша калибровка - это не калибровка, ваши законы неправильные, а определения - тоже неправильные, а если определения правильные - то всё равно вы их неправильно понимаете и перевод надо использовать только белорусский, а остальные переводят не так. Тут большая часть темы вам лично посвящена и попытке вникнуть в то, что у вас в голове. И мне тоже это искренне интересно, потому что я человек и могу ошибаться и действительно понять не так. Или вы плохо объясняете (по большей части отсылая наху к определениям, которые вы сами понимаете как-то немного не так, как все), или просто говорите "вам не понять" на разный лад едва ли не чаще, чем Дмитрий Борисович твердит "КН=КПначало". Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Вам к Дмитрию Борисовичу. Вы с ним найдете общий язык. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А, в чем цель любого информирования? Этим вопросом Вы затрагиваете огромный пласт деятельности человечества... Ведь есть : - средства массовой информации... для чего они предназначены знаете.. - средства оповещения и информирования жителей о ЧС.... - различные реестры по информированию о : компании , налогах, персоналу... - библиографичекое инфорование в библиотеке... - Информационно-воспитательная работа — целенаправленное комплексное использование педагогическим составом средств массовой информации и методов информационного воздействия на личный состав (на кадет) в целях успешного решения поставленных задач. Но что интересно... что у всего этого есть общая цель — содействие общему образованию и самообразованию пользователей. Т.е всё таки - познание... а в чём тогда смысл образования? Только что, Lavr сказал: Вы думаете, человек может выполнять свою социальную функцию без способности получать, хранить, обрабатывать и передавать информацию, в том числе и о значениях величин? Почему Вы никак не поймете? То что Вы перечислили - да человек это может делать и делает. Но о "значении величины" есть первоисточник "информации" . Он что - больной? Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины... А чё - потом продам! Если кто то купит... И другой вопрос - а чё в КП то не кому было передавать информацию о значениях величины? Или значений не было? А для чего тогда масса протоколов об испытания? О значениях величин при выпуске продукции? О значениях величин массогабаритных груза при перевозке ? Для чего это авиакомпаниям, которые работают в КП? Или Западные уже в КН? Цитата
AtaVist 531 Опубликовано 23 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 50 минут назад, Enzo сказал: Я уже пару сотен страниц слежу за разговором и прекрасно вижу, что чертоги вашего разума и не думают раскрывать тайны калибровки по Lavrу. А жаль. Так нет никаких тайн. Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы. Я напротив. Lavru удивляюсь, это же какое терпение надо иметь чтобы говорить одно и тоже разными словами столько лет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 47 минут назад, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись.... И кстати... откуда видно что это "качество" ? Я вижу что это "количество"! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Что касается этой троицы, которые не могут понять элементарных вещей, то эта проблема троицы. Троица? Какая прелесть.... Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: которые не могут понять элементарных вещей И тот же вопрос к Вам . откуда в записи Вы видите "качество " , когда записано "количество" 52 минуты назад, Lavr сказал: Например "2 +/- 0,1 метра" это краткая запись Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот ходит и присваивает всему и вся значения величины... Вот таков человек. Ходит и все оценивает. Но это его личные оценки. Задача метрологов - приводить личные оценки к общему знаменателю (обеспечивать прослеживаемость личных оценок). Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И кстати... откуда видно что это "качество" ? Я вижу что это "количество"! У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: У нас с вами визуальный образ в мозге ложится на разные шаблоны. Концепция - это шаблон для понимания, а не то, что попадает Вам в глаза или уши. Не понял.... Цитата
AtaVist 531 Опубликовано 23 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Троица? Какая прелесть.... Таки в который раз прошу Вас, как "автора" темы... и который "разобрался" в элементарных вещах рассказать о КН простыми русскими словами, так чтобы всем стало понятно? Мне это зачем? Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не понял.... Что тут не понятного? Мы видим одно и то-же, а понимаем разное. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, AtaVist сказал: Мне это зачем? Тогда сидите молча и любуйтесь Троицей! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1017 Опубликовано 23 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Мы видим одно и то-же...... Только вижу я - идет мне навстречу То ли девочка, а то ли виденье Только что, Lavr сказал: а понимаем разное. И по-моему зовут ее Даша То ли девочку, а то ли виденье Пы.Сы. И назавтра был больной целый день я Я искал ее, да только без толку То ли девочку, а то ли виденье Пы.Пы.Сы. Вот тебе и единообразие выражения результата измерения... понимаешьли... Цитата
48032 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.