Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Lavr сказал:

Левая нога не прогрессивнее правой, но является важным дополнением к последней. Надеюсь этого Вы отрицать не будете?

У вас КП и КН дополняют друг друга? 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано

23 минуты назад, AtaVist сказал:

Здесь метать бисер не хотите, но может напишите статью в журнал? ?

Это уже было. См. стр. 173 

В 30.11.2017 в 11:29, Rais сказал:

Нашел несколько статей уважаемого Lavra на e-library по данной теме. Возможно они позволят взглянуть на его точку зрения более развернуто. Можно скачать бесплатно после регистрации:

https://elibrary.ru/item.asp?id=17863021 АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ. ЛАВРИЩЕВ АНДРЕЙ АЛИКОВИЧ ООО «Отраслевой метрологический центр Газметрология»

https://elibrary.ru/item.asp?id=17872322 АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕСТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПОНЯТИЙ «ПОГРЕШНОСТЬ» И «НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ». ЛАВРИЩЕВ АНДРЕЙ АЛИКОВИЧ ООО «Отраслевой метрологический центр Газметрология»

https://elibrary.ru/item.asp?id=17891564  О СПОСОБАХ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ДУХОВ И КАЧЕСТВЕННОЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ИЗМЕРЕНИЯ ЛАВРИЩЕВ А.А. 

Последнее название очень порадовало. Бороться с "бесами" Lavr начал еще 11 лет назад, я тогда еще только ВУЗ закончил.

А еще 

Цитата

00:00 07 октября 2004 г.

Минпромэнерго России приглашает к обсуждению новой редакции Закона "Об обеспечении единства измерений"

В настоящее время в России действует Закон Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" от 27 апреля 1993 года № 4871-1. Минувшие десять лет после принятия этого Закона показали, с одной стороны, его дееспособность, с другой - несоответствие ряда положений быстро меняющейся экономической ситуации в стране и мире. Пересмотр законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере обеспечения единства измерений в стране связан с необходимостью:

.............

Контактные телефоны ответственных исполнителей в Минпромэнерго России:

Департамент технического регулирования и метрологии

Директор Департамента - Глазатова Марина Константиновна (095) 710-40-44

Заместитель директора - Ханова Елена Павловна (095) 710-69-48

Начальник отдела метрологии - Лаврищев Андрей Аликович(095) 710-57-74

Заместитель начальника отдела метрологии - Еремин Евгений Васильевич(095) 710-54-73

Факс (095) 710-6553 E-mail: eremin@mte.gov.ru

Lavr даже каким-то образом к нашему 102-ФЗ руку приложил. Правда, каким не знаю.

Опубликовано
8 минут назад, AtaVist сказал:

У вас КП и КН дополняют друг друга? 

Ноги не друг друга дополняют, а дополняют весь организм, повышают его возможности, делают его более гибким относительно возникающих задач.

Опубликовано
12 минут назад, AtaVist сказал:

Название "Наука не стоит на месте или почему КН прогрессивнее КП"

Наука и производство действительно не стоят на месте. С другой стороны, нельзя у запада прерннимать надстроечные стандарты не перенимая основу для реализации этих стандартов.

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Lavr даже каким-то образом к нашему 102-ФЗ руку приложил. Правда, каким не знаю.

Подарил Хановой экземпляр   VIM, о чем до сих пор жалею.

Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

Ноги не друг друга дополняют, а дополняют весь организм, повышают его возможности, делают его более гибким относительно возникающих задач.

Организм - метрология. 

Ноги - КП и КН. 

В организме ноги дополняют. 

Причём здесь тема разговора, если вы сами упирали на то, что нет смысла применять две концепции одновременно. 

Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Наука и производство действительно не стоят на месте. С другой стороны, нельзя у запада прерннимать надстроечные стандарты не перенимая основу для реализации этих стандартов.

Вообщем, жду статью :)

Опубликовано
30 минут назад, AtaVist сказал:

Организм - метрология. 

Ноги - КП и КН. 

В организме ноги дополняют. 

Причём здесь тема разговора, если вы сами упирали на то, что нет смысла применять две концепции одновременно. 

Конечно нет смысла. При беге мы постлянно стоим только на одной ноге. Но периодически опорную ногу надо менять.

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Конечно нет смысла. При беге мы постлянно стоим только на одной ноге. Но периодически опорную ногу надо менять.

Я предлагаю по чётным КН, по нечётным КП. 

Ать два, левой, правой. 

Неудачная аналогия, зачем вы её пытаетесь отстоять мне неясно. 

Опубликовано
33 минуты назад, AtaVist сказал:

Вообщем, жду статью :)

Вы больше верите словам в речатных изданиях? Я там встречал довольно много откровенно неправильного, но отвечать на это пртходится опять же в печати. Вы согласны так общаться?

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Вы больше верите словам в речатных изданиях? Я там встречал довольно много откровенно неправильного, но отвечать на это пртходится опять же в печати. Вы согласны так общаться?

Я вас не узнаю. 

Вы сегодня сказали, что обсуждать эту тему здесь не хотите, я подумал, может напишете статью (а я знаю, что статьи вы писали), теперь вы у меня спрашиваете верю ли я словам в печатных изданиях.. 

Да какая мне разница где я у вас прочту почему КН прогрессивнее, напишите где считаете нужным, но напишите, вот и всё 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

Левая нога - это просто другая нога по отношению к правой ноге. Но она позволяет сделать шаг вперед, а не стоять на месте.

Но ногами управляет мозг....

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Я вас не узнаю. 

Вы сегодня сказали, что обсуждать эту тему здесь не хотите, я подумал, может напишете статью (а я знаю, что статьи вы писали), теперь вы у меня спрашиваете верю ли я словам в печатных изданиях.. 

Да какая мне разница где я у вас прочту почему КН прогрессивнее, напишите где считаете нужным, но напишите, вот и всё 

... на примере колумбуса, манометра на сварочном редукторе, рулетки, которой меряют стол Аркадий Григорича, и т.д. Ждем-с...:rtfm::biggrin:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, boss сказал:

... на примере колумбуса, манометра на сварочном редукторе, рулетки, которой меряют стол Аркадий Григорича, и т.д. Ждем-с...:rtfm::biggrin:

По четным столетиям....

Опубликовано
29 минут назад, boss сказал:

Это дурной тон писать подобное в таком тоне.

На каких примерах или вообще без примеров - выбрать сие есть благородное право выступающего.

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, AtaVist сказал:

есть благородное право выступающего

Нет уже такого Право.!

Теме более 4 года!

Или Вы хотите  - 10 лет без право переписки?

• Специалисты
Опубликовано
46 минут назад, AtaVist сказал:

На каких примерах или вообще без примеров - выбрать сие есть благородное право выступающего

Мало того, я могу Вам, сказать по секрету... Как "босоногому" человеку из "гафского рода" ...

Lavr никогда (!!!) не пойдет дальше стола и палки!

Об этом см.Руководство по весам в ванной комнате...

Вы его пытаетесь на практику!

А он Вас - теорией! Что можете сказать про размер? В своей области... но по КН?

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Это дурной тон писать подобное в таком тоне.

На каких примерах или вообще без примеров - выбрать сие есть благородное право выступающего.

Дурной тон - это пытаться модерадорствовать там где надо и не надо...:censored:

Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

может напишете статью

Задам Вам тот же вопрос, который Вы задавали ДБ: "А мне это зачем?".

3 часа назад, AtaVist сказал:

Да какая мне разница где я у вас прочту почему КН прогрессивнее

Вы переводите тему "ЧТО это?" в тему "ЗАЧЕМ это?". Вопрос "Зачем?" - это последнее прибежище того, кто не смог понять "Что?", поэтому это самый любимый вопрос ДБ. Но еще четыре года назад я сказал что принципиально не буду отвечать на этот вопрос, хотя и периодически изменяю своему принципу. Чуть раньше я уже выразил свое мнение по этому вопросу. Не устраивает - не пользуйтесь. Мнение, оно на то и мнение, что не требует доказательств.

Я уже сказал, что слово "прогрессивнее" здесь неуместно. Правая нога  не может быть прогрессивнее левой. Здесь более подходит слово "предпочтительность". Если вы проанализируете множество факторов, то и сами поймете, что на данном этапе предпочтительнее КН. Ни на один вопрос, вытекающий из сказанного я больше отвечать не буду. 

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Правая нога  не может быть прогрессивнее левой.

Конечно! Особенно на морозе... и особенно когда человек  хочет писать... простите за натурализм...

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

поэтому это самый любимый вопрос ДБ

Не ... на Пингвинов питять не нужно... 

Я постоянно задаю Вам вопросы типа - Что? 

А примеры привожу по типу - Зачем? Всё ж было...токма чутки по другому называлось.

Мало того, я Вам сейчас даю постоянно ссылки на Правила принятия решения ИЛАК. Таки это "крыша" ...венец КН , пол названикм КП. 

К чему  пришли? 

А вспомните страниц 500..700 назад Геометра! Он же писал - КН хороша для эталонов! 

Как только Вы "подходите" к рабочим СИ ( таки слесарь, токарь, фрезеровщик, сварщик, кладовщик...) никуда от них не денется! И Вам - Метрологу действующего промышленного предприятия... придется принимать решение в соотвествии с Правилами ИЛАК! 

Но не Правило - "Ятакхочу!"

Опубликовано
18 минут назад, Lavr сказал:

Задам Вам тот же вопрос, который Вы задавали ДБ: "А мне это зачем?".

Вы переводите тему "ЧТО это?" в тему "ЗАЧЕМ это?". .. 

Незачем так незачем, можно ещё пять лет обсуждать столы. 

Мне искренне интересно в какой мере и почему КН прогрессивнее, не хотите об этом говорить - не говорите, ничего страшного :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...