Перейти к контенту

48192 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.09.2026 в 10:57, Lavr сказал:

Поэтому, когда я говорю "5 метров", это не просто набор букв, а сообщение, которое содержит информацию о длине.

А я вот почему-то думаю, что вы мне хотите предложить 5 портняжных метров. Я ж говорю: дефиниция у вас хромает.

• Ответы 48.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10402

• scbist

6269

• Геометр

4288

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Не длина - 5 метров, а ЗНАЧЕНИЕ длины - 5 метров. У вас дефиниция хромает.

Спасибо за уточнение. Действительно, когда написано "L=5 м", это означает, что длина равна 5 метрам, а когда "L - 5 м", это следует читать как "значение длины - 5 метров". В первом случае первична величина, а во втором - значение величины.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Геометр сказал:

Значение нематериально. Как его можно измерить?

Вот! Наконец-то кто-то задал этот вопрос! А то даже до вопроса не доходит, а просто отрицается сама возможность, без каких-либо вопросов. Надо отметить, что Вы сегодня в ударе.

Я готов ответить на этот вопрос, но практика показывает, что ответ полученный извне пользы не приносит. Другое дело, если самому догадаться. Давайте напряжем мозги и придумаем, как одной дефиниции поставить в соответствие другую дефиницию? (Вау! Я произнес слово "соответствие". Это же просто бальзам на душу Аркадию Григорьевичу).

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
В 12.09.2026 в 20:07, libra сказал:

игнорирование корреляций между данными

MCM является «золотым стандартом» для распространения неопределенности

Шо! Опять! В своих статьях опубликованы в журнале "КИПиС" С.Ф. Левин об этом писал лет 10 тому. Неужели дошло до Европы.

Не подскажите, в каких отечественных документах, связанных с КП, применены эти "передовые технологии". 

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Спасибо за уточнение. Действительно, когда написано "L=5 м", это означает, что длина равна 5 метрам, а когда "L - 5 м", это следует читать как "значение длины - 5 метров".

Нет. Во втором случае я вижу "Эль минус 5 м".

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Давайте напряжем мозги и придумаем, как одной дефиниции поставить в соответствие другую дефиницию?

Ответ: ctrl+c, ctrl+v. Вот прям один-в-один будет соответствовать!

Опубликовано
37 минут назад, Rais сказал:

Не подскажите, в каких отечественных документах, связанных с КП, применены эти "передовые технологии". 

Сарказм, по поводу корреляции, услышал. Книги Новицкого, Лячнева, Рабиновича не предлагаю. Предлагаю ознакомиться с приложением 2 МИ 2083-90. А статьи Левина в журнале КИПиС доступны в архиве журнала.

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Нет. Во втором случае я вижу "Эль минус 5 м".

А я-то к Вам серьезно, а Вы к буквам придираться стали.

Опубликовано
В 11.09.2026 в 12:01, Lavr сказал:

Что первично, величина или значение величины?

Дефиниция - это измерение?

Что есть результат измнрения?

1. Глупый вопрос, если Вы знаете что такое quantity.

2. Частью измерения является "a description of the quantity". Этим измерение не ограничивается.

3. Рузультатом измерения является "a number and a reference", которые выражают "a magnitude", т.е. величину quantity.

Опубликовано
40 минут назад, Metrology1979 сказал:

2. Частью измерения является "a description of the quantity". Этим измерение не ограничивается.

3. Рузультатом измерения является "a number and a reference", которые выражают "a magnitude", т.е. величину quantity.

А по-русски вы разговаривать умеете? Иначе создается впечатление, в том числе благодаря Аркадию Григорьевичу, что вся истина звучит только на английском языке.

Опубликовано
2 часа назад, Metrology1979 сказал:

Это какое-то издевательство?:huh:

Зашел почитать, а тут уже полная феерия.

В русском языке отсутствует соответствующий понятийный аппарат для метрологических терминов, а следовательно сами термины?

Опубликовано
23 часа назад, Lavr сказал:

А я-то к Вам серьезно, а Вы к буквам придираться стали.

Я не придираюсь, а сообщаю вам, что я вижу. Обратная связь, так сказать. И получается одна сплошная неопределенность.

Ведь дело в том, что значение величины не измеряется. Значение, характеризующее величину, определяется или же получается (от слова "получить") в процессе измерений. А значит, что все последующие умозаключения имеют бесконечную неопределенность...

Опубликовано
16 часов назад, Lavr сказал:

Вопросы глупыми не бывают. Бывают глупые ответы.

Если исходить из того, что половина ответа содержится в вопросе, то вопросы тоже бывают глупыми, как и ответы.

Опубликовано
12 минут назад, Геометр сказал:

Я не придираюсь, а сообщаю вам, что я вижу. Обратная связь, так сказать.

Зачастую люди видят то, что хотят видеть, а не то, что есть.

13 минут назад, Геометр сказал:

Ведь дело в том, что значение величины не измеряется. Значение, характеризующее величину, определяется...

А измерение - это определение значения величины. Не "минус определение", а "определение".

Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

А измерение - это определение значения величины. Не "минус определение", а "определение".

Измерение минус определение значения величины равно случайная величина.:B

Опубликовано
37 минут назад, AtaVist сказал:

Измерение минус определение значения величины равно случайная величина.:B

Измерение минус определение значения величины - это безделье. Безделье ничего породить не может.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...