Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 52 минуты назад, Геометр сказал: 4 часа назад, Lavr сказал: Вы таким витиеватым способом намекаете на не исключенную систематическую погрешность? Слово "систематическая" уберите. И будет вам счЯстье Чему равна "систематическая" удава ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Но Вы перешли к основному уравнению измерения - 1 удав = N*[ 1 попугай]. Что Вам это дало? С одной стороны 1 удав, но неизвестно сколько он в попугаях... Как отсюда получить N? Присвоить "силой воли"? Повторяю в тысячный раз. Есть качественно определенное значение "1 удав". Есть качественно определенное значение "1 попугай". Реализуем эти значения по их определениям. Находим отношение реализации удава к реализации попугая и таким образом получаем N. Поскольку реализовать значения по их определениям абсолютно точно не представляется возможным, вносим соответствующие поправки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 15 минут назад, Lavr сказал: Поскольку реализовать значения по их определениям абсолютно точно не представляется возможным, вносим соответствующие поправки. Какая прЕлесть... Рассмотрим положения 16 минут назад, Lavr сказал: Есть качественно определенное значение "1 удав" Есть! Сытый и уложенный... 17 минут назад, Lavr сказал: Реализуем эти значения по их определениям. В удавах? Таки это просто.... 1удав = 1 удаву. А если я скажу 1 удав = 1мудаву? Я же провожу измерение? Чему раано реализация 1 мудава? Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, AtaVist сказал: С чего вы взяли, что изложенное Lavr ом не соответствует GUM? Если вам все различия точек зрения, то листайте 978 страниц. Там и об истинном значении величины и.... А если кратко- то последние: 23 часа назад, libra сказал: Тогда ваше мнение расходится с GUM и об этом надо говорить ИМХО, а не выдавать за концепцию неопределенности. Смотрите определение измерительной системы в GUM и VIM 23 часа назад, libra сказал: Ваш спор лежит в области терминологии КН. КН признает СИ. Откройте любой документ JCGM или ILAC и в поиск набейте " measuring instrument" 23 часа назад, Lavr сказал: Я возражаю против СИ с их МХ, но я не возражаю против эталонов, как реализации определенных значений. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Вот как то на форуме метрологов не хочется отсылать к основам- определению МХ в РМГ 29-2013. Хотя без этого никак. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Фокус "качества" в том... что удав определен в удавах... а качественно.. А попугай в попугаях, и то же качественно... Куда не плюнь - одно качество. И никаких эспериментов. При этом хочется сказать - без всяких экскриментов однако... В учебниках метрологии качественные определения позволяют определить улучшения. Удава лучше в удавах или попугаях? Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: А это вопрос дискуссии...или спора... Нет спора с моей точки зрения. Выражение длины в дюймах не лучше выражения длины в метрах. Вы же не описываете при выражении длины, что дюймы получены на определенном уровне иерархии поверочной схемы. Так и тут нет описательной части того , что попугаи ближе к первичному эталону. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Чему равна "систематическая" удава ? Дмитрий Борисович, вопрос некорректен- с точки зрения Андрея Аликовича у удава нет МХ (свойств влияющих на результат измерений РМГ29-2013 статья 7.1). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Есть! Сытый и уложенный... Пусть хотя бы так. Добавьте еще "конкретный", а не любой удав сытый и уложенный. 45 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А если я скажу 1 удав = 1мудаву? Лучше 1 удав - это... Дальше идет качественное определение. 46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Чему раано реализация 1 мудава? Задавая такой вопрос Вы начинаете представлять некоторый размер удава. Но мне наплевать на то, какого размера удав. Мне важно знать значение удава, выраженное в определенных единицах, т.е. отношение 1 удава к единице измерений. Что здесь не понятного. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 47 минут назад, libra сказал: Удава лучше в удавах или попугаях? Удава лучше в удавах... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Не могу не запостить.. Читаем "Россия впервые стала мировым лидером по измерительным возможностям" ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 58 минут назад, AtaVist сказал: "Россия впервые стала мировым лидером по измерительным возможностям" По возможностям ДА! Была всегда! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 41 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: 1 час назад, AtaVist сказал: "Россия впервые стала мировым лидером по измерительным возможностям" По возможностям ДА! Была всегда! С наступающим Новым 2021 годом! Изменено 30 Декабря 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, Lavr сказал: 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Есть! Сытый и уложенный... Пусть хотя бы так. Добавьте еще "конкретный", а не любой удав сытый и уложенный Согласен! Добавляю - конкретный, лежащий на солнышке при температуре 35 град.С., 15 минут назад отьевший кролика.. при атмосферном давлении 750 мм .рт.ст. , находящийся на 56 градусов 20 минут северной широты 44 градуса 1 минута восточной долготы.. Альфа Центарва в норме... приближается полнолуние... Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) Токмо 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: лежащий на солнышке при температуре 35 град.С. в тени (измеренной) Изменено 30 Декабря 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 минуты назад, владимир 332 сказал: Токмо в тени Дв хоть хде... температура установлена!!! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Дв хоть хде... температура установлена!!! Дак на Солнце и 50 и больше будет, если по Цельсию... А ежели по-попугайски Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 5 минут назад, владимир 332 сказал: Дак на Солнце и 50 и больше будет, если по Цельсию... А ежели по-попугайски Да хоть хде! Я! Сказал! Температура +35 градусов Цельсия! Точка! Соизвольте выполнить! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Lavr сказал: 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Есть! Сытый и уложенный... Пусть хотя бы так Что Вы могли бы добавить к определению? Я уже добавил. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я! Сказал! Температура +35 градусов Цельсия! Точка! Соизвольте выполнить! Слушаюсь! Гр-н (гос-н, тов.) генера., (под)полковни., майо., капита. Только СИ то Нет - не заложено в КН Чем "мерять" то будем Цельсии? Изменено 30 Декабря 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 18 минут назад, владимир 332 сказал: Чем "мерять" то будем Цельсии Фокус Покус абракадабра... 1. Калиброванным градусником..его неопределенность войдет в тип В. 2. А теперь "финт ушами" ... поверенным градумником, только его погрешность (!!) будем в типе В, учитыаать как - корень квадратный из 3. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 24 минуты назад, владимир 332 сказал: Только СИ то Нет - не заложено в КН Таки для определения условий... они появляются...токма калиброанные... причем ЗАРАНЕЕ! АБСУРД! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 2. А теперь "финт ушами" ... поверенным градумником, только его погрешность (!!) будем в типе В, учитыаать как - корень квадратный из 3. Вы это серьезно? 38 минут назад, владимир 332 сказал: Только СИ то Нет - не заложено в КН Чем "мерять" то будем Цельсии? Эталонами, которые реализуют реперные точки шкалы. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: 49 минут назад, владимир 332 сказал: Только СИ то Нет - не заложено в КН Чем "мерять" то будем Цельсии? Эталонами, которые реализуют реперные точки шкалы. А поподробнее про сии эталоны? Воду (Н2О) "морозить" будем? А по давлению в мм. рт. ст.? Широте и долготе? Про Альфа Центавра можно не буду? Изменено 30 Декабря 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 20 минут назад, Lavr сказал: Вы это серьезно? Мудрый Фрейд правильно писал о том, что в каждой шутке есть только доля шутки. Остальное - правда. (С) Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.