Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 час назад, Lavr сказал: А, что по-вашему неопределенность по типу В? То, что мы не получаем в результате обработки многократных наблюдений показаний дисплея СИ. То, что мы берём из сертификатов калибровки средств применявшихся при измерениях или калибровке, в том числе. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: 1. Т.е операции "измерение " нет? Измерение - это присвоение значения (оценка). следовательно измерение - это калибровка. 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 2. Метрология стала наукой о калибровке? Почему бы и нет? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 3.Кто определяет что данное техническое средство - эталон? Тот, кто реализует определенное значение для калибровки. Надо помнить, что в калибровке всегда присутствует два значения - то, что калибруют и то, чем калибруют. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 3 минуты назад, scbist сказал: То, что мы не получаем в результате обработки многократных наблюдений показаний дисплея СИ. Откуда Вы знаете, что вы не получаете? 4 минуты назад, scbist сказал: То, что мы берём из сертификатов калибровки средств применявшихся при измерениях или калибровке, в том числе. А, что Вы берете из сертификатов калибровки? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 9 минут назад, Lavr сказал: Откуда Вы знаете, что вы не получаете? Я же описываю измеряемую величину и составляю модель измерений. Из описания и модели я вижу, что это я могу получить с дисплея, а это из других источников. 12 минут назад, Lavr сказал: , что Вы берете из сертификатов калибровки? То, что было получено при калибровке. Неопределенность, смещение, если у меня есть уверенность, что этим данным можно верить. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 5 минут назад, scbist сказал: То, что было получено при калибровке. Неопределенность И какое отношение эта неопределенность имеет к средству измерений и подтверждает, что СИ существует? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 46 минут назад, Lavr сказал: змерение - это присвоение значения (оценка). следовательно измерение - это калибровка Ну так я и пишу измерение = калибровка. Вы предлагаете вообще избавиться от слова "измерение"? 48 минут назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 2. Метрология стала наукой о калибровке? Почему бы и нет? Согласен! Тогда нужно исключить слово - measurement... из иностранного обихода и оставить только слово - calibration. Они поймут? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну так я и пишу измерение = калибровка. Вы предлагаете вообще избавиться от слова "измерение"? Если два понятия равноценны, то зачем нужны два одинаковых понятия? 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Согласен! Тогда нужно исключить слово - measurement... из иностранного обихода и оставить только слово - calibration. Они поймут? Вы же поняли! А они, что, дурнее? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 54 минуты назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 3.Кто определяет что данное техническое средство - эталон? Тот, кто реализует определенное значение для калибровки Т.е. например Я. Могу назначить любое техническое изделие Эталоном! 56 минут назад, Lavr сказал: Надо помнить, что в калибровке всегда присутствует два значения - то, что калибруют и то, чем калибруют. Когда калибруете, то ДА! И остался "исторический вопрос темы" - когда измеряете (калибруете ???) удава попугаем , откуда известно значение удава и значение попугая? Ну ладно с попугаем - это единица измерения....а удав? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: .а удав? Тоже единица. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 18 минут назад, Lavr сказал: Тоже единица. Но Вы перешли к основному уравнению измерения - 1 удав = N*[ 1 попугай]. Что Вам это дало? С одной стороны 1 удав, но неизвестно сколько он в попугаях... Как отсюда получить N? Присвоить "силой воли"? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 47 минут назад, Lavr сказал: И какое отношение эта неопределенность имеет к средству измерений Прямое. Применяя это СИ я могу получить результат с этой неопределённостью. 49 минут назад, Lavr сказал: подтверждает, что СИ существует? так бумажка то выписана на СИ. Вообще первично существование СИ, а не сертификат. Я же заказываю калибровку СИ, значит считаю, что СИ есть. Это подтверждается моим опытом, интуицией и моделью измерений. Сертификата может и не быть, а СИ останется. Вы можете называть СИ эталоном, измерение калибровкой, это вопрос Вашего личного вкуса и понимания процесса. Я руководствуюсь своим вкусом и терминами словаря. Мне это больше нравится. Мне не нравится называть объект измерений эталоном. Как бы я не описывал величину она остаётся для меня неизвестной, пока я не проведу эксперимент. Калибруемое СИ уже было обменяно со всех сторон. Мне не нужно узнавать его параметры. Мне нужно их подтвердить или уточнить. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, scbist сказал: Надо сказать, что результаты поверки тоже справедливы на момент ее проведения, но они подтверждают качество СИ и дают возможность им пользоваться ещё один МПИ. К сожалению не для всех СИ пределы допустимой погрешности при поверке были меньше пределов погрешности при эксплуатации. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, scbist сказал: Так он уже отвечал, что в его понимании СИ нет, правда, это противоречит Руководству и непонятно тогда что такое неопределенность типа В. Но это его не смущает. И я в десятый раз об этом. Кое-кто (не будем показывать пальцем) транслирует нам свое видение КН, отличающееся от общепринятого. Я не говорю, что он категорически неправ, но и он не имеет права нас упрекать в непонимании КН. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 2 часа назад, Lavr сказал: А, что по-вашему неопределенность по типу В? 2 часа назад, Геометр сказал: Отвечу я, с вашего позволения. Все, что по тем или иным причинам невозможно исключить из результата измерений, но вместе с тем не носящее случайный характер. Так пойдет? Если "на пальцах" то это неопределенность коэффициентов "а" и " х" , и переменной "t" в уравнении "y=a+xt+kσ " Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но Вы перешли к основному уравнению измерения - 1 удав = N*[ 1 попугай]. Что Вам это дало? С одной стороны 1 удав, но неизвестно сколько он в попугаях... Как отсюда получить N? Присвоить "силой воли"? Я бы добавил: Где тут качество измерений ФВ (удав) выраженное в единицах измерений? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 40 минут назад, libra сказал: И я в десятый раз об этом. Кое-кто (не будем показывать пальцем) транслирует нам свое видение КН, отличающееся от общепринятого. Я не говорю, что он категорически неправ, но и он не имеет права нас упрекать в непонимании КН. "Общепринятый" это где? ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 33 минуты назад, libra сказал: Я бы добавил: Где тут качество измерений ФВ (удав) выраженное в единицах измерений? Меня упрекают что это не спор у меня с Вами... а подстрекательство. Хочу заметить - качество в определении! Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 17 минут назад, AtaVist сказал: "Общепринятый" это где? ? GUM Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Меня упрекают что это не спор у меня с Вами... а подстрекательство. Хочу заметить - качество в определении! Не, подожите. ФВ едины удава определена в удавах и попугаях. Более качественное определение длины будет в попугаях или удавах? Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 В 18.12.2020 в 15:51, Lavr сказал: В основе КН лежит теория информации. Соответственно, есть две проблемы: формирование сообщения о значении величины и достижение понятности этого сообщения. На первом этапе качественно определяют значение величины (выполняют первичную оценку значения), на втором этапе, первичную оценку представляют в понятных заказчику терминах. В 18.12.2020 в 16:11, Lavr сказал: Единица измерений - это и есть термин для качественного выражения значения величины. Соответственно числовое значение (первое слово в качественном определении значения величины) зависит от выбранной единицы. В 24.12.2020 в 15:33, libra сказал: Длина забора " хорошо" (качественно) выражена в n-ом количестве физической величины. Задорнов со Жванецким "ворочаются" от зависти. В 24.12.2020 в 15:37, Lavr сказал: Ваши представления не уходят дальше КП. Как сейчас определяют единицы? Конкретными артефактами? 55 минут назад, libra сказал: Я бы добавил: Где тут качество измерений ФВ (удав) выраженное в единицах измерений? Единица измерений- удав! Качественнее представлять удава в удавах или удава в попугаях? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 18 минут назад, libra сказал: GUM С чего вы взяли, что изложенное Lavr ом не соответствует GUM? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 21 минуту назад, libra сказал: Не, подожите. ФВ едины удава определена в удавах и попугаях. Более качественное определение длины будет в попугаях или удавах? Фокус "качества" в том... что удав определен в удавах... а качественно.. А попугай в попугаях, и то же качественно... Куда не плюнь - одно качество. И никаких эспериментов. При этом хочется сказать - без всяких экскриментов однако... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 9 минут назад, AtaVist сказал: С чего вы взяли, что изложенное Lavr ом не соответствует GUM? Соответствует...в своей трактовке... не общепринятой... Мнение большинства превуалирует... сказал однажды Lavr. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 17 минут назад, libra сказал: Единица измерений- удав! Качественнее представлять удава в удавах или удава в попугаях? А это вопрос дискуссии...или спора... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 3 часа назад, Lavr сказал: Вы таким витиеватым способом намекаете на не исключенную систематическую погрешность? Слово "систематическая" уберите. И будет вам счЯстье! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.