Перейти к контенту

8398 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, AQZWSX сказал:

может глупый вопрос, но поле активно? в него можно вписать номер?

Не могу проверить, запись отправлена на подпись, кнопка изменить не активна. Видимо будем ждать 11 числа, чтобы проверить.

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, kormavik89 сказал:

Не могу проверить, запись отправлена на подпись, кнопка изменить не активна. Видимо будем ждать 11 числа, чтобы проверить.

если просто создать новую запись (не отправляя ее на опубликование и даже ничего в ней не заполнять), то это поле активно?

у меня просто нет сейчас доступа к Аршину

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, AQZWSX сказал:

если просто создать новую запись (не отправляя ее на опубликование и даже ничего в ней не заполнять), то это поле активно?

у меня просто нет сейчас доступа к Аршину

Пока запись в рабочей области, это поле не появляется. Отправляем на подпись и вуаля оно там.

Изменено пользователем kormavik89
Опубликовано
Только что, kormavik89 сказал:

Пока запись в рабочей области, это поле не появляется. Отправляем на подпись и вуаля оно там.

а, ну т.е. вписать свой номер свидетельства все равно нельзя... если только после опубликования нельзя будет вручную исправить номер свидетельства присвоенный Аршином ?, но я думаю это врядли

Опубликовано

Да Вы правы я уже тоже об этом подумала. Просто засада!!!!  Интересно как это будет выглядеть 11.01 принесут срочно нам на поверку а им подождите ребята сейчас- поверим внесем в Аршин выпишем свидетельство отдадим так через 40 рабочих дней. И плевать на ВП и на ОТК  и на испытания тем более. Кошмар бедные люди они поседеют!!!! Да уж...нет слов

Опубликовано

Это же получается я должна буду внести поверку в аршин поставить что оно не пригодно а потом только выписать извещение или из аршина е!о нужно будет распечатать. Бред!!! а как же моральный и физический износ?

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, namik сказал:

Это же получается я должна буду внести поверку в аршин поставить что оно не пригодно а потом только выписать извещение или из аршина е!о нужно будет распечатать. Бред!!! а как же моральный и физический износ?

мы для себя приняли следующий, как альтернативный вариант  - сразу после поверки ставить на СИ знак поверки

Опубликовано

Вообще не понимаю, в чем проблема, что касается нумерации СоП?

Без опубликования в Аршине СоП не имеет никакого смысла, даже является нарушением 2510. Если есть желание (заказчика прежде всего), то можно поставить отметку в формуляре/паспорте или на СИ, а СоП из Аршина предоставить после публикации, можно за отдельную плату, как доп. услуги.

Что касается внутренней нумерации, мы полностью переключились на протоколы поверки, при передаче сведений в Аршин указываем номер ПП (в прочих сведениях, чтобы не прикреплять сам протокол), что привязывает будущее СоП к конкретной поверке и существующему протоколу. МП соответствует и требованиям не противоречит. Нумерацию СоП исключили как вид, обязательств по выдаче СоП нет, относимся к этому как к продаже товара, рожденного Аршином (это единственная его полезная функция), пока никто не хочет покупать ☹️.

Опубликовано

Дмитрий Викторович было бы хорошо если бы мы торговали этим. Мы не можем. Мы работаем только внутри себя. И только за зарплату. Спасибо Вам за идею после поверки ставить на СИ знак поверки.Мы в принципи так и делали. Это как вариант так как не на все СИ мы выдаем СоП. Я так понимаю что нам прийдется на все СИ выдавать так как все средства что в госреестре должны вноситься в Аршин и значит выдаваться СоП. Смысл делать поверку вносить в Аршин и не нажать кнопку о выдачи СоП из него. Наша задача сейчас мобильно перестроиться.  Легче тем кто уже до этого хоть как то перестроился и для них это будет менее болезненно. Нашим военным и испытателям  еще как то можно объяснить задержку выдачи СоП но ОТК это будет БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Ониу нас особенные.     

Опубликовано

Я так думаю:

1. Мы оставим форму СоП на СИ и Эталоны в РК  с учетом 2510. Ведь формы нет обязательной.

Выдавать СоП будем из Аршина. 

2.И по поводу клейм оставим в РК все как было. Так как мы их уже купили на 2021 год.

Только вот вопрос мы на все СИ должны выдавать СоП или только на те что прописано в МП?

Если что то не так напишите свое мнение. Буду Вам признательна. 

Опубликовано
1 минуту назад, namik сказал:

Я так думаю:

1. Мы оставим форму СоП на СИ и Эталоны в РК  с учетом 2510. Ведь формы нет обязательной.

Выдавать СоП будем из Аршина. 

2.И по поводу клейм оставим в РК все как было. Так как мы их уже купили на 2021 год.

Только вот вопрос мы на все СИ должны выдавать СоП или только на те что прописано в МП?

Если что то не так напишите свое мнение. Буду Вам признательна. 

У вас поверка для самих себя. На что раньше выписывали свидетельства, на то и продолжайте распечатывать. Обязательности по нему нет вообще, в действующей редакции закона, ну и порядка поверки. Вы сами себе заказчик услуги.

И распечатать (оформить) его можете в любой момент, после опубликования. Хоть перед самым концом его срока действия (а может быть и после), если вдруг его кто-нибудь затребует.

Опубликовано

Да коллеги хотела спросить кто нибудь заключал договор с какой нибудь компанией на консультационные услуги по Аршину. Или сейчас может уже пользуются. Напишите пожалуйста. 

Опубликовано
Только что, namik сказал:

Да коллеги хотела спросить кто нибудь заключал договор с какой нибудь компанией на консультационные услуги по Аршину. Или сейчас может уже пользуются. Напишите пожалуйста. 

Консультационные?! Вам их руководства не достаточно?

Опубликовано
18 минут назад, namik сказал:

все средства что в госреестре должны вноситься в Аршин и значит выдаваться СоП

Одно из другого не следует, выдача свидетельства не является обязательной

18 минут назад, namik сказал:

Смысл делать поверку вносить в Аршин и не нажать кнопку о выдачи СоП из него

Я наоборот думаю, смысл после внесения сведений в Аршин печатать свидетельство? ?

Заказчики его требует и мы выдаем, но зачем оно им, не знаю, и они скорее всего тоже не знают, но по инерции требуют.

Опубликовано

Спасибо Ника за подтверждение моих мыслей. 

Но по второму пункту у нас так не получиться нам сразу необходимо СИ отдавать СоП так как в основном оно нужно ОТК и испытателям. Пока нет подтверждения нет о поверке испытания не начнутся.

Опубликовано

Пока нет подтверждения нет о поверке испытания не начнутся

так подтверждением поверки сейчас являются сведения в Аршине, а не свидетельство

Опубликовано
3 минуты назад, Ника сказал:

Консультационные?! Вам их руководства не достаточно?

Я о другом не много. Вот предположим у меня Аршин завис или ошибку выдает у кого мне спросить. Я же не буду каждый раз в группу нырять. Хотя как вариант ?

Опубликовано
1 минуту назад, AQZWSX сказал:

так подтверждением поверки сейчас являются сведения в Аршине, а не свидетельство

Так это мы с Вами это знаем. И возможности у нас есть. А как быть людям которым подавай бумажку и все тут. Выход в интернет ограничен на предприятии. Я уже писала у нас у гл.метролога на всю МС стоит один единственный компьютер с выходом в интернет в Аршин и Росаккредитацию. Вот как то так...

Опубликовано
3 минуты назад, namik сказал:

Я о другом не много. Вот предположим у меня Аршин завис или ошибку выдает у кого мне спросить. Я же не буду каждый раз в группу нырять. Хотя как вариант ?

Хотите кому то платить - платите. Главное что бы результат был, нужный, для вас.

Опубликовано

Так это мы с Вами это знаем. И возможности у нас есть. А как быть людям которым подавай бумажку и все тут. Выход в интернет ограничен на предприятии. Я уже писала у нас у гл.метролога на всю МС стоит один единственный компьютер с выходом в интернет в Аршин и Росаккредитацию. Вот как то так...

У вас должна работать СМК, и там должен быть расписан порядок действий. Раз изменился порядок "внешний" (закон и порядок поверки), значит меняйте документацию внутреннюю. И оформляйте все в соответствии с ним.

Опубликовано
1 минуту назад, Ника сказал:

Хотите кому то платить - платите. Главное что бы результат был, нужный, для вас.

Так может просто спокойней. Вот например в день у нас поверяется по всей МС около 50 единиц СИ без манометров. И как их все внести? Внести то знаем как но очень часто у нас Аршин не работает. 

Опубликовано
Только что, namik сказал:

Так может просто спокойней. Вот например в день у нас поверяется по всей МС около 50 единиц СИ без манометров. И как их все внести? Внести то знаем как но очень часто у нас Аршин не работает. 

И даже спросить то не у кого

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

У вас должна работать СМК, и там должен быть расписан порядок действий. Раз изменился порядок "внешний" (закон и порядок поверки), значит меняйте документацию внутреннюю. И оформляйте все в соответствии с ним.

Но в  СМК 2510 особо ничего нового не внес. Только вносить в Аршин а так свидетельство должно быть и знак поверки так это и так у нас все  прописано. 

Опубликовано

Добрый день.

Пока не могу победить, при подписании выскакивает:

Ошибка!

Request failed with status code 400 (Ошибка при попытке послать заявку во внутренний портал: {})

только у меня такие проблемы?

Опубликовано (изменено)

вопрос о поверки перенесла в другую тему

Изменено пользователем namik
вопрос перенесла в другую тему

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...