Перейти к контенту

8397 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здрасьте! есть слух, что наследие разработчиков Аршина еще не разобрано по полочкам, поэтому все не работает. Недели две назад загрузили тока первые данные, а очередь еще приличная.

Самый главный вопрос к тем, кто пытается передать данные о поверках: а как передавать данные о поверках, в которых не указаны эталоны единиц величин, ГПЭ (гос.первичные эталоны) или СО(стандартные образцы). Одно из этих трех полей должно быть заполнено для передачи в СЫМю Иначе данные не будут загружены и "бракуется" весь файл на 5000 записей (макс. в 1 файле).

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вот почему у нас так много "ФГИСов"? , ФГИС1 для подачи заявлений на ПК, аккредитацию МС, ФГИС 2 подача заявлений на сокращение ОА и передача сведений сотрудников и тех.оснащенности  и ФГИС "АРШИН" передача сведений о проведенных поверках.  Может еще есть "ФГИСы" о которых я не знаю? Я думаю пора приходить к чему-то одному, а не делать г...й  в нашей работе.

Опубликовано
В 15.02.2019 в 19:38, Dmitry Belov сказал:

Вот почему у нас так много "ФГИСов"? , ФГИС1 для подачи заявлений на ПК, аккредитацию МС, ФГИС 2 подача заявлений на сокращение ОА и передача сведений сотрудников и тех.оснащенности  и ФГИС "АРШИН" передача сведений о проведенных поверках.  Может еще есть "ФГИСы" о которых я не знаю? Я думаю пора приходить к чему-то одному, а не делать г...й  в нашей работе.

Не желаете Росстандарт возглавить? Может быть тогда все наладится?

Опубликовано
2 часа назад, ВладимирWW сказал:

Не желаете Росстандарт возглавить? Может быть тогда все наладится?

А какое отношение имеет Росстандарт к первым двум ФГИСам?

Опубликовано
В Friday, February 15, 2019 в 17:38, Dmitry Belov сказал:

ФГИСов "дофига и более". Просто они уже не касаются метрологов, напрямую. А кому то сверху очень понравилась такая аббревиатура, вот и пихают ее везде ))

Опубликовано

Доброе утро. Отзовитесь кто передает сведения о результатах поверки во ФГИС "АРШИН" пакетной загрузкой. Подскажите, пожалуйста, как сохранить дату поверки и дату следующей поверки в формате ГГГГ-ММ-ДД. После сохранения у меня получается формат ГГГГ.ММ.ДД. Очень жду помощи...

Опубликовано
9 минут назад, Екатерина метрология сказал:

Доброе утро. Отзовитесь кто передает сведения о результатах поверки во ФГИС "АРШИН" пакетной загрузкой. Подскажите, пожалуйста, как сохранить дату поверки и дату следующей поверки в формате ГГГГ-ММ-ДД. После сохранения у меня получается формат ГГГГ.ММ.ДД. Очень жду помощи...

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/files/ФГИС2. Руководство пользователя. Публичный портал (1.0).pdf 32 страница

Опубликовано

спасибо за участие. я все делаю по инструкции, но при сохранении в отправленном файле в фгис в кодированном документе получается дата в формате гггг.мм.дд. это зависит от версии excel или нет?

Опубликовано
21 час назад, Ника сказал:

ФГИСов "дофига и более". Просто они уже не касаются метрологов, напрямую. А кому то сверху очень понравилась такая аббревиатура, вот и пихают ее везде ))

ФГИС - это ж вроде Федеральная государственная информационная система. А систематизировать щас хотят всё и везде, даже если не нужно.

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина метрология сказал:

сделать формат ячейки текстовый

Опубликовано
1 час назад, Екатерина метрология сказал:

спасибо за участие. я все делаю по инструкции, но при сохранении в отправленном файле в фгис в кодированном документе получается дата в формате гггг.мм.дд. это зависит от версии excel или нет?

А вам ошибку Аршин выдает?

После того как вы документ перекодировали, его не надо открывать, а надо сразу отправлять

Эксель показывает дату в другом формате

Опубликовано
6 часов назад, Екатерина метрология сказал:

Выделяете все ячейки - формат ячеек - Дата - и там справа выбираете соответствующий вашему запросу ГГГГ-ММ-ДД

Опубликовано

Доброе утро. Поделитесь шаблоном для пакетной загрузки. Отправляем по шаблону аршиновскому, а он нам пишет "Ошибка: Строка содержит не все колонки:" и дальнейшие действия "Необходимо проверить количество столбцов (должно быть 25)".В шаблоне 21 одна строка, а они нам пишут должно быть 25 вот КАК ТАК???

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, lipatnicov сказал:

Доброе утро. Поделитесь шаблоном для пакетной загрузки. Отправляем по шаблону аршиновскому, а он нам пишет "Ошибка: Строка содержит не все колонки:" и дальнейшие действия "Необходимо проверить количество столбцов (должно быть 25)".В шаблоне 21 одна строка, а они нам пишут должно быть 25 вот КАК ТАК???

Пример файла CSV можно скачать по ссылке https://fgis.gost.ru/fundmetrology/files/pov-sample-good.csv
написано в руководстве пользователя для пакетной загрузки во ФГИС АРШИН. Хм, 21 одно поле....
Негодяи...

Изменено пользователем Незнайка из SunTown
Опубликовано
В 21.02.2019 в 09:27, lipatnicov сказал:

"Ошибка: Строка содержит не все колонки

Точно такая же ошибка, но пояснений нет

Поделитесь что делать????

Опубликовано
5 часов назад, erm сказал:

Точно такая же ошибка, но пояснений нет

Поделитесь что делать????

У нас была такая же ошибка

Техподдержка ответила так:

"По Вашему файлу - в каждой строке csv файла одна лишняя точка с запятой (разделитель)"

Программист убрал эти лишние знаки и все стало ок)

Опубликовано

Добрый день, коллеги. Расскажите кто как выходит из такой ситуации: У нас не все эталоны внесены в БД эталонов единиц величин. Но поле, содержащее сведения о эталоне, обязательно к заполнению. Как "закрываете" это поле? Ведь нужно указывать шифр зарегистрированного эталона.

Опубликовано
36 минут назад, YuraSandulov сказал:

Добрый день, коллеги. Расскажите кто как выходит из такой ситуации: У нас не все эталоны внесены в БД эталонов единиц величин. Но поле, содержащее сведения о эталоне, обязательно к заполнению. Как "закрываете" это поле? Ведь нужно указывать шифр зарегистрированного эталона.

нужно писать официальные письма о невозможности передачи данных с использованием эталонов единиц величин, отсутствующих в перечне, предоставляемом ФГИС "АРШИН". Пусть задумаются на уровне управления метрологии, если протянуть с этим время всех коснутся штрафные санкции о непередаче сведений о поверках СИ вовремя!
Всем добра!

Опубликовано

Написал 11 февраля в техподдержку вопрос о сроках обновления госреестра СИ (последние изменения на 01.11.2018), сейчас получил ответ

Цитата

Обращаем Ваше внимание, что в связи с передачей функций сопровождения ФГИС "АРШИН" между организациями реакция на Ваше обращение могла поступить с задержкой. 

Опубликовано
В 01.03.2019 в 11:03, YuraSandulov сказал:

По трактовке коллег, ваши эталоны не соответствуют требованиям ПП и никак не могут применяться при поверке. Поэтому нужно раздобыть галопом приказ об утверждении. А потом внесете сведения)) 

И опять таки, вам ничего не мешает передать сведения без эталонов, а то что система выдаст ошибки, это другая история)) не честно конечно, но что делать!

Опубликовано
В 05.03.2019 в 21:12, Natalia сказал:

По трактовке коллег, ваши эталоны не соответствуют требованиям ПП и никак не могут применяться при поверке. Поэтому нужно раздобыть галопом приказ об утверждении. А потом внесете сведения)) 

И опять таки, вам ничего не мешает передать сведения без эталонов, а то что система выдаст ошибки, это другая история)) не честно конечно, но что делать!

Может быть тогда лучше вносить номер списанного эталона?

Опубликовано

На данный момент все данные о поверке передаем в АИС Метроконтроль через совместимое ПО, в Аршине переданных данных не видим. Является ли это нарушением требования о 60 дневной передаче данных?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...