Перейти к контенту

1813 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Данилов А.А. сказал:

3. В каком документе сказано, что СГРОЕИ распространяется на СИ, применяемые при поверке... В каком документе сказано, что СИ, применяемые при поверке должны быть утвержденного типа поверенные, т.е. к ним установлены обязательные требования?!

Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется ....на ....эталоны единиц величин, ....... и средства измерений, к которым установлены обязательные требования.

Статья 12. Утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений

1. Тип стандартных образцов или тип средств измерений, применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, подлежит обязательному утверждению.
  • Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

Вопрос для юридически подкованных: в каком документе (кроме некоторых методик поверки) установлено требование к тому, что средства измерений, применяемые при поверке, должны быть утвержденного типа поверенные?

Мы относим к этой сфере

5. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется также на единицы величин, эталоны единиц величин, стандартные образцы и средства измерений, к которым установлены обязательные требования. 

Опубликовано
29 минут назад, Natalia сказал:

Мы относим к этой сфере

5. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется также на единицы величин, эталоны единиц величин, стандартные образцы и средства измерений, к которым установлены обязательные требования. 

Ммм...Кстати да, обязательные требования к средствам поверки же установлены? =)

Опубликовано

На ветке какое-то соревнование идет - найди еще несколько нарушений в работе метрологов :laugh:

Александр Александрович сейчас вообще подведет, что средства поверки и поверять не надо =)))

• Специалисты
Опубликовано
37 минут назад, Natalia сказал:

Мы относим к этой сфере

Относить Вы можете куда хотите, многие поступают так, как Вы. Вопрос в другом: здесь написано про СИ, к которым установлены обязательные требования и только!

Каким документом установлены обязательные требования? Мне неизвестен ни один документ, кроме МП. 

В МП могут быть перечислены СИ, но, преимущественно, в МП нет требований к тому, чтобы эти СИ были утвержденного типа поверенные. По умолчанию, мы догадываемся об этом. А в каком документе сказано об этом однозначно? 

Кроме того, во многих МП существует примечание о том, что могут применяться другие СИ, обеспечивающие ... И только...

Опубликовано
В 26.11.2019 в 20:17, Natalia сказал:

Сейчас вы его аттестовываете по старой схеме, если вам нужен эталон "сейчас" (завтра нужно начать пользоваться). Касательно отправки документов и заявки в РСТ - ВНИИМС говорит, что они закрывают текущие заявки и ждут разъяснений что делать дальше. Да и объективно, заводить новую заявку смысла нет (если конечно к вам 20 января комиссия РА не приедет), за 2 месяца процедуру вряд ли пройдете, а в конце января все разработанные документы превратятся в тыкву, и наверно к тому времени будет разработана новая процедура утверждения эталонов. 

20 часов назад, KentM сказал:

Как это в тыкву?! Официально же приём заявок на утверждение эталонов не прекращён. 

Наталья, Вы оказались правы - все оформленные мной сейчас документы "превратятся в тыкву". При сегодняшнем общении с Лактюшиным им было сказано, что заявки принимают, но обработать не успеют за 2 месяца. А после 21.01.20 выйдут новые документы и оформить надо будет по-новому (и уже по "лайт "варианту для УТ СИ).
А по использованию "не утвержденного" эталона А.И. ответил, что "не желательно", но в соответствии с 734 эталон д.б. только аттестован". 

Но т.к. мне нужно "прям сейчас" - придется оформлять кипу документов и отправлять. :((

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, AtaVist сказал:

Александр Александрович сейчас вообще подведет, что средства поверки и поверять не надо =)))

На днях мне задали этот вопрос, а юридически значимого ответа я не нашел, увы

Опубликовано
Только что, Данилов А.А. сказал:

На днях мне задали этот вопрос, а юридически значимого ответа я не нашел, увы

У меня та же ситуация по тем темам, что здесь обсуждаю..

Опубликовано
8 минут назад, Aleksun08 сказал:

...
А по использованию "не утвержденного" эталона А.И. ответил, что "не желательно", но в соответствии с 734 эталон д.б. только аттестован". 

...

:laugh:

Оч мне нравятся эксперты с их формулировками.

Вот какими письмами почуют

1dfa10bcc20d.jpg

Вчитываясь в это творение ясно как день - никакого "разрешения" на использования эталонов (при поверке) без приказа здесь нет.

Опубликовано
9 минут назад, Aleksun08 сказал:

Вот вот. А потом при следующем ПК выкручивайся, что "ты не верблюд" и всё сделал правильно)))

При ПК как раз может все ровно пройти - эксперты зачастую все это пропускают.

А вот другие ведомства когда спрашивают "На каком основании используете эталоны без положительного решения оформленного приказом?" - что им ответить и не придумал до сих пор.

Опубликовано
1 час назад, Aleksun08 сказал:

им было сказано, что заявки принимают, но обработать не успеют за 2 месяца. А после 21.01.20 выйдут новые документы и оформить надо будет по-новому (и уже по "лайт "варианту для УТ СИ).

Кто-нибудь видит в этом логику? Это же издевательство. На кой чёрт они принимают?

Опубликовано
В 28.10.2019 в 16:41, AtaVist сказал:

Мимо меня прошло...

Если о частностях, то ушлые ребята приняли у себя ЛПС, согласно которой поверяли контрольные образцы, применяемые для поверки дефектоскопов.

Эталоном у них выступал...дефектоскоп. После моего вопроса "Вы себя хорошо чувствуете?" мне отказали в поверке и повез я образцы  в НН на имерсионную установку

Так это, по методике оно так и поверяется зачастую. Так что звучит конечно как бред и противоречит ГПС (что кмк делает нелегитимной ЛПС),  но соответствует МП.

Опубликовано

Александр Александрович провел семинар

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ЭТАЛОНОВ В СВЯЗИ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В ПП РФ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 2010 Г. №734

08.11.2019
Поделиться: facebook.png vk.png twitter.png

По многочисленным просьбам сотрудников Пензенских предприятий проведен семинар, на котором рассмотрены актуальные вопросы проведения аттестации эталонов единиц величин, обусловленные внесением изменений в ПП РФ от 23 октября 2010 г. №734.

В ходе семинара директором ФБУ ЦСМ Росстандарта в Пензенской области (ФБУ “Пензенский ЦСМ” ) Александром Даниловым даны рекомендации:

- по проведению первичной и периодической аттестации эталонов единиц величин в переходный период до 22 января 2020 г.

- по поверке средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин с 22 января 2020 г.

- предстоящей переаттестации эталонов единиц величин по окончании межаттестационных интервалов действующих документов.

50474_1.jpg

Опубликовано

Вот Росстандарт это должен был провести совместно с ВНИИМС, в открытом доступе выложить информацию, а то опять все будем год придумывать как нам жить.

Опубликовано
В 30.11.2019 в 04:16, efim сказал:

Александр Александрович провел семинар

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ЭТАЛОНОВ В СВЯЗИ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В ПП РФ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 2010 Г. №734

08.11.2019
Поделиться: facebook.png vk.png twitter.png

По многочисленным просьбам сотрудников Пензенских предприятий проведен семинар, на котором рассмотрены актуальные вопросы проведения аттестации эталонов единиц величин, обусловленные внесением изменений в ПП РФ от 23 октября 2010 г. №734.

В ходе семинара директором ФБУ ЦСМ Росстандарта в Пензенской области (ФБУ “Пензенский ЦСМ” ) Александром Даниловым даны рекомендации:

- по проведению первичной и периодической аттестации эталонов единиц величин в переходный период до 22 января 2020 г.

- по поверке средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин с 22 января 2020 г.

- предстоящей переаттестации эталонов единиц величин по окончании межаттестационных интервалов действующих документов.

Согласна с ЭДСка: где можно увидеть основные "тезисы" этого семинара? 

• Специалисты
Опубликовано
В 30.11.2019 в 17:08, ЭДСка сказал:

Может быть есть видео запись этого семинара? Хотелось бы поприсутствовать хотя бы виртуально...

1 час назад, Aleksun08 сказал:

Согласна с ЭДСка: где можно увидеть основные "тезисы" этого семинара? 

Видео не записывалось.

Тезисы просты:

1. Проведение первичной аттестации эталонов единиц величин в переходный период до 22 января 2020 г. - Невероятно, что кто-то успеет в эти сроки довести дело до получения эталона, внесенного во ФГИС "АРШИН"...

2. Проведение периодической аттестации эталонов единиц величин в переходный период до 22 января 2020 г. - Работаем обычным путем...

3. По поверке средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин с 22 января 2020 г. - есть риск, что сведения о поверке таких СИ появятся не слишком быстро из-за ряда причин... Поэтому исходя из риск-ориентированного подхода рекомендовал провести внеочередную аттестацию (по аналогии с внеочередной поверкой) тех эталонов, у которых межаттестационные интервалы заканчиваются  до июля 2020 г. в надежде, что с июля 2020 г. функционал ФГИС "АРШИН" (в отношении средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин ) заработает в полном объёме...

4. В отношении предстоящей переаттестации эталонов единиц величин по окончании межаттестационных интервалов действующих документов рекомендовал подготовить:

- перечень средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин по государственным поверочным схемам, 

- перечень средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин по локальным поверочным схемам (соответственно нужно готовить ЛПС)

- перечень эталонов, которые необходимо будет переаттестовать...

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

- перечень эталонов, которые необходимо будет переаттестовать...

1. Я правильно понимаю, что те эталоны, которые стали оными в результате калибровки и дальнейшей аттестации, должны переаттестовываться по новым правилам?

2. Как считаете - ЛПС принятые ранее нужно будет переоформлять?

Изменено пользователем AtaVist
  • Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

Я правильно понимаю, что те эталоны, которые стали оными в результате калибровки и дальнейшей аттестации, должны переаттестовываться по новым правилам?

Правильно - по окончании межаттестационных интервалов

Второй вариант - утверждение типа и поверка

Опубликовано
2 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Правильно - по окончании межаттестационных интервалов

Второй вариант - утверждение типа и поверка

Да...интересная будет штука..

А по ЛПС?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Да...интересная будет штука..

А по ЛПС?

Будем жить по-новому, а потому согласование ЛПС -тоже по-новому...

Опубликовано
24 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Будем жить по-новому, а потому согласование ЛПС -тоже по-новому...

Понятно, спасибо...

Я вот какую-то эйфорию заметил у некоторых своих коллег "Ура! Аттестовывать не нужно!"

А чем больше вникаю, тем больше понимаю, что зря радуются..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...