Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Sylmain сказал:

Для тех, кто очень хочет вставить единицы измерения для температуры (например, °С), но ленится их копипастить, лайфхак!

Держите левый alt и на цифровой (отдельной правой) клавиатуре набираете подряд 0 1 7 6. После этого alt отпускаете. Получаете °

Если вы наберете цифры 0 1 7 7, то получите ±

Не знаю как для вас, но для меня это незаменимые комбинации при оформлении метрологических бумаг.

Вам я спасибо поставил. Но с горечью посмотрел на свою новую клавиатуру. На ней нет цифрового блока. Я ж ее у админов почти пол года выпрашивал.

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
22 часа назад, Ника сказал:

И номер вашей аккредитации туда уже внесен? Или вы его все таки допечатываете?

Мы пока ещё ничего не сделали за этот год. Оформляли прошлый, а там новые номера и мы встали :)))

Опубликовано

Доброе утро, коллеги!

По СоП подскажите, кто что думает. У меня мысль такая - оформляем своё СоП со своим номером, в соответствии с 2510, но строку вставляем с указанием номера записи из ФИФ (после "слэша" в аршиновском свидетельстве. Естественно, после публикации. Считаю, что такой подход вполне возможен. А если необходимо Заказчику взять сведения из ФИФ, отправляю на e-mail ссылку (отфильтрованную по наименованию организации-поверителя).

Опубликовано
9 минут назад, Speedmeat сказал:

Доброе утро, коллеги!

По СоП подскажите, кто что думает. У меня мысль такая - оформляем своё СоП со своим номером, в соответствии с 2510, но строку вставляем с указанием номера записи из ФИФ (после "слэша" в аршиновском свидетельстве. Естественно, после публикации. Считаю, что такой подход вполне возможен. А если необходимо Заказчику взять сведения из ФИФ, отправляю на e-mail ссылку (отфильтрованную по наименованию организации-поверителя).

Да уже сто раз обсуждали. Свой номер противоречит тому, что данные в СоП Вы должны взять из Аршина. А так как он присваивает свой номер, то Ваш уже ни к чему

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Танюша сказал:

Да уже сто раз обсуждали. Свой номер противоречит тому, что данные в СоП Вы должны взять из Аршина. А так как он присваивает свой номер, то Ваш уже ни к чему

В таком случае теряет смысл строка "номер записи ФИФ" (по приложению 2 из 2510)

К тому же СоП из Аршина оформлено не в соответствии с тем же прил.2 пр.2510

Изменено пользователем Speedmeat
Опубликовано
5 минут назад, Speedmeat сказал:

К тому же СоП из Аршина оформлено не в соответствии с тем же прил.2 пр.2510

да, но вы можете взять только номер свидетельства, а само свидетельство распечатать по своей форме

Опубликовано
6 минут назад, Speedmeat сказал:

В таком случае теряет смысл строка "номер записи ФИФ"

я тоже не понимаю зачем номер записи, если по номеру свидетельству можно найти свое СИ, но тем не менее такое вот требование

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, AQZWSX сказал:

да, но вы можете взять только номер свидетельства, а само свидетельство распечатать по своей форме

А каким документом регламентировано присвоение номера свидетельства из Аршина, подскажите пожалуйста. Я не нашёл..((

И, если это косяк разработчиков Аршина, то каким образом выходить из этой ситуации.

Не хотелось бы делать тройную работу вместо двойной ))

Опубликовано
5 минут назад, Speedmeat сказал:

А каким документом регламентировано присвоение номера свидетельства из Аршина, подскажите пожалуйста. Я не нашёл..((

Никаким (...хотя об этом ниже), но проще у себя в РК прописать, что вы присваиваете своим свидетельствам номера из Аршина, чем объяснять заказчикам почему на бумажном свидетельстве стоит один номер, а в Аршине указан другой номер свидетельства.

Насчет того каким документом регламентировано. Некоторые форумчане высказывают такую мысль, по 2510 свидетельство оформляется на основании сведений в Аршине после их публикации, по сути это и означает, что номер свидетельству присваивает Аршин, а не поверитель.

Опубликовано (изменено)

В руководство пользователя Аршин внесены изменения, теперь они прописали что аршин формирует документ (выписку из фиф по результатам поверки) 

14 минут назад, Speedmeat сказал:

И, если это косяк разработчиков Аршина, то каким образом выходить из этой ситуации.

Ну просто когда вы открываете запись Аршина о поверки Си там уже прописан номер свидетельства. А свой номер вы не вносите теперь в аршин. С учётом что внесение в аршин теперь главное, то если вы присвоите свой номер свидетельства это не совпадает с аршином 

Изменено пользователем eKa89
Опубликовано
33 минуты назад, Speedmeat сказал:

В таком случае теряет смысл строка "номер записи ФИФ" (по приложению 2 из 2510)

Это пригодится, когда вы внесете изменения. Номер записи сменится, а номер св-ва от Аршин останется прежним.

Опубликовано
35 минут назад, amigosxxx сказал:

Это пригодится, когда вы внесете изменения. Номер записи сменится, а номер св-ва от Аршин останется прежним.

Вы уже корректировали свои записи, и увидели что номер "свидетельства" при этом не изменился?

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Вы уже корректировали свои записи, и увидели что номер "свидетельства" при этом не изменился?

да я корректировал, номер записи изменился, а номер СВП прежний

Опубликовано
13 минут назад, Ника сказал:

Я это делал в тестовой версии, но как уже ответили выше - это они оставили как в тестовой версии.

Опубликовано
1 минуту назад, amigosxxx сказал:

Я это делал в тестовой версии, но как уже ответили выше - это они оставили как в тестовой версии.

Тогда возникает другой вопрос. Если в поле поиска набрать последние цифры из свидетельства, аршин находит и вываливает обе записи или только последнюю, уже исправленную? А если только последнюю, то если эти циферки из номера ввести в адресную строку, то загрузится ведь предыдущая, неверная запись?

И если "выгрузить" свидетельство из новой, исправленой записи, то там впечатывпется ссылка на какую запись, прежнюю или новую?

Опубликовано
1 час назад, Speedmeat сказал:

Доброе утро, коллеги!

У меня мысль такая - оформляем своё СоП со своим номером, в соответствии с 2510, но строку вставляем с указанием номера записи из ФИФ (после "слэша" в аршиновском свидетельстве. Естественно, после публикации. Считаю, что такой подход вполне возможен. А если необходимо Заказчику взять сведения из ФИФ, отправляю на e-mail ссылку (отфильтрованную по наименованию организации-поверителя).

Мало что понял, но натолкнуло на мысль:

Если заказчику "позарез" нужно свидетельство прямо сейчас, то можно поля номера свидетельства и номера записи оставить пустыми. После регистрации сообщаем номер, заказчик вписывает этот номер в оба поля рукой. Минусы:

- заказчик должен быть грамотным и понимать что куда вписывать;

- заказчик должен быть ответственным и заслуживающим доверия, т.к. отвечать за неправильно оформленное свидетельство придется поверявшей организации.

Но в крайних случаях в качестве варианта С сгодится.

1 час назад, Speedmeat сказал:

+ ))

Опубликовано

Мы внесли СИ в АРШИН.

Имеем: 8 цифр в адресной строке и в СоП совпадают.

внесли изменения: номер  СоП не поменялся, 8 цифр в адресной строке другие.

Поиск по номеру СоП выдает последнюю "правильную" запись.

Но, если в адресную строку забить первый набор цифр, то появиться первая запись "уженеактуальная"

Если заказчик будет искать свое СИ вписав цифры в адресной строке в браузере, то найдет первую (уженеактуальную) запись. Если эти же цифры будут вписаны в поле

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Ника сказал:

Тогда возникает другой вопрос. Если в поле поиска набрать последние цифры из свидетельства, аршин находит и вываливает обе записи или только последнюю, уже исправленную? А если только последнюю, то если эти циферки из номера ввести в адресную строку, то загрузится ведь предыдущая, неверная запись?

И если "выгрузить" свидетельство из новой, исправленой записи, то там впечатывпется ссылка на какую запись, прежнюю или новую?

при поиске и по зав № и по номеру СВП появляется только одна запись, которая верная и без пометок, что была модифицирована или изменена. И при печати адрес ссылки меняется на исправленную запись.

Изменено пользователем longloaf
Опубликовано

А мы "зависли" при оформлении СоП на СИ как эталон.

Сколько СоП мы должны оформить, если СИ соответствует трем ГПС?

Три записи в АРШИН, следовательно, три номера СоП присвоит АРШИН.

Карл?! Три СоП, на одно СИ?

Опубликовано
6 минут назад, olgana сказал:

Мы внесли СИ в АРШИН.

Имеем: 8 цифр в адресной строке и в СоП совпадают.

внесли изменения: номер  СоП не поменялся, 8 цифр в адресной строке другие.

Поиск по номеру СоП выдает последнюю "правильную" запись.

Но, если в адресную строку забить первый набор цифр, то появиться первая запись "уженеактуальная"

Если заказчик будет искать свое СИ вписав цифры в адресной строке в браузере, то найдет первую (уженеактуальную) запись. Если эти же цифры будут вписаны в поле поиска, то найдет "правильную" запись.

А ведь обещали, что после исправления предыдущая информация будет недоступна пользователям.

PS: кнопка "отредактировать" прячется под троеточием в верхнем правом углу сообщения.

3 минуты назад, olgana сказал:

Это и раньше было обычным делом.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, olgana сказал:

А мы "зависли" при оформлении СоП на СИ как эталон.

Сколько СоП мы должны оформить, если СИ соответствует трем ГПС?

Три записи в АРШИН, следовательно, три номера СоП присвоит АРШИН.

У нас на один СИ (поверенный как эталон в ТЕСТ СПб) четыре записи, а номер свидетельства одинаковый на все четыре записи, но, правда, за декабрь 2020 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...