Перейти к контенту

101 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если сможете, что за чудное творение! Интересно посмотреть на мнения, затем в процессе ежели что некоторые комментарии добавлю.

Напридумывать можно разное: Или кто-то придумал себе такое калибровочное. Или "вояки" так штампуют теперь (раньше, мне помнится, у них звездочка в центре была). Последний вариант - что-нибудь импортное (даже если СНГ).

Вообще я просил поверку при покупке прибора.

Если предположить что оно законное русское, и буквы ВЕ обозначают шифр организации, то в ФИФ с этим шифром числится АНО "НЦСМ-Новотест" 173023, г.Великий Новгород, , пр. А.Корсунова, 28А.

Но вот буква С вместо Ст - смущает.

Интересно, а как выглядят калибровочные клейма аккредитованных в Росаккредитации? Буква К - это был символ РСК. А Росаккредитация к РСК никаким боком.

• Специалисты
Опубликовано

Интересно, а как выглядят калибровочные клейма аккредитованных в Росаккредитации? Буква К - это был символ РСК. А Росаккредитация к РСК никаким боком.

По смыслу, РАК. Российская Аккредитация Калибровки. ;)/>

Опубликовано (изменено)

Похоже на какое-то импортное клеймо. Я похожие встречал на "ихних" сертификатах.

К нам приходят такие, например. Это Fisher-Rosemount. Несколько не похоже по содержанию. :thinking:

post-4570-0-20833700-1369984547_thumb.jpg

Изменено пользователем Lyuba
Опубликовано

К нам приходят такие, например. Это Fisher-Rosemount. Несколько не похоже по содержанию.

А почему буквы русского алфавита, если это импортное клеймо?

Опубликовано

К нам приходят такие, например. Это Fisher-Rosemount. Несколько не похоже по содержанию.

Потому что клеймо ставят в Московском представительстве ))

Опубликовано

Потому что буквы присваивает Росстандарт.

Опубликовано

Итак, как и обещал предоставляю комментарии. Рассматриваемый прибор - цифровой мост Щ402-М1. Выпускался в Кишинёве заводом "Микропровод", ныне "Микрон". Насколько мне известно, в том числе по данным сайта того же "Микрона", в настоящее время прибор НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. При приобретении я интересовался сколько лет прибору, на что мне ответили, что он новый. Я же возразил, что их не производят, но мне ответили иное. Когда я попросил назвать производителя, то мне ответили что-то невнятное. С конторой, в которой приобретен прибор, был еще отдельный геморрой.

Клеймо взято из паспорта, т. е. это клеймо при выпуске прибора из производства и оно по нашим правилам, во-первых, уже должно быть не круглое насколько я понимаю. Таким образом, возможно, что вид клейма молдавского происхождения. По крайней мере подобные предложения выше озвучивались. Подобного же вида клеймо проставлено в паспорте аналогичного прибора на 13 лет ранее (к сожалению не могу выяснить, по крайней мере пока, истинность происхождения прибора). А вот с прибором изготовления 2011 года у меня очень и очень значительные сомнения. Во-первых, поставщики так мне и не смогли назвать производителя (хотя я его в общем-то знаю, а он уже давно приборы не делает), во-вторых, передняя и задняя панели у него аккуратно заклеены декоративной пленкой с обновленными подписями и датой выпуска (советские панели красились!!!), в третьих, анодированные поверхности измерительной камеры покрыты РЖАВЧИНОЙ (это что надо сделать, чтобы за несколько месяцев такое случилось?). Резюмирую - прибор с длительного хранения, обновлен косметически, паспорт заполнен по аналогии, заявленная поверка НЕ ВЫПОЛНЯЛАСЬ (интересное замечание по этому поводу: приемка ОТК и госповеритель в паспорте - одна и та же подпись). Всё сделано дельцами поставщика.

Если можете подсказать по молдавским клеймам, то буду благодарен. Хотя бы снять неопределенность откуда "ноги растут". То, что поверка не была выполнена, уверен практически на 100 %.

Опубликовано

Сталкивался вот с таким post-1124-0-49432300-1370226490_thumb.jpg. Что это такое - так и не понял.

По работе видел много клейм, которые отделу снабжения пытались выдать за знак поверки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Получил вискозиметр ВЗ-245 изготовленный по ГОСТ 9070-75. Паспорт завода-изготовителя отсутствует. В руководстве по эксплуатации, полученном от ООО «Лабсистем», написано, что данное СИ зарегистрированно в госреестре под №8949-00, 27.06.2000г., сертификат об утверждении типа RU.C.31.001.A №8176. В ФИФ нашел №8949-00, но там указаны другие изготовители. Может перепродают, закупая у изготовителей и печатая свое руководство по эксплуатации?

Свидетельство о поверке.pdf

Не могу понять рисунок поверительного клейма и знак поверки в виде наклейки (если наклеенная голограмма является знаком поверки). По крайней мере, в ПР 50.2.007-2001 «ГСИ. Поверительные клейма», ничего похожего нет. Не понятно и с аккредитацией организации, оформившей данное свидетельство о поверке. Если на клейме считать буквы как шифр поверительного клейма, то буквы ААФ – принадлежат ФГУП «Ижевский механический завод», буква S – вроде как на поверительных клеймах не применяется. Может клеймо калибровочное, но тогда почему стоит на бланке свидетельства о поверке.

Запутался окончательно, прошу помощи.

Опубликовано

Не могу понять рисунок поверительного клейма и знак поверки в виде наклейки (если наклеенная голограмма является знаком поверки). По крайней мере, в ПР 50.2.007-2001 «ГСИ. Поверительные клейма», ничего похожего нет. Не понятно и с аккредитацией организации, оформившей данное свидетельство о поверке. Если на клейме считать буквы как шифр поверительного клейма, то буквы ААФ – принадлежат ФГУП «Ижевский механический завод», буква S – вроде как на поверительных клеймах не применяется. Может клеймо калибровочное, но тогда почему стоит на бланке свидетельства о поверке.

Запутался окончательно, прошу помощи.

Я конечно не доктор, но я его приняла бы за калибровочное клеймо, во всяком случае ПР 50.2.007-2001 «Поверительные клейма» оно явно не соответствует

Опубликовано

Я тоже думаю что клеймо калибровочное, или не удивлюсь если аттестат уже просрочен, или вообще свидетельство подделка. Уж больно витиевато написано про аккредитацию.

Если по букве К оно скорее калибровочное, то буква S тогда индивидуальный шифр.

PS Порылась в яндексе и гугле. Так и не нашла ни такой конторы, ни адреса в Московии, ни номера приказа в ФИФе.

Опубликовано

Если предположить что оно законное русское, и буквы ВЕ обозначают шифр организации, то в ФИФ с этим шифром числится АНО "НЦСМ-Новотест" 173023, г.Великий Новгород, , пр. А.Корсунова, 28А.

У них теперь буквы СП. Здание (по указанному Вами адресу) продано- за копейки. Городские чиновники безуспешно делают вид, что ищут муниципальные помещения для них.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если сможете, что за чудное творение! Интересно посмотреть на мнения, затем в процессе ежели что некоторые комментарии добавлю.

НЕужели опять москвичи Великий с Нижним перепутали biggrin.gifbiggrin.gif Чаще они билеты не туда покупают. :)

Опубликовано

У них теперь буквы СП.

В каком месте у них буквы СП?!

СП - это шифр Питерского Теста.

Опубликовано

У них теперь буквы СП.

Указанное клеймо однозначно калибровочное (по форме, атрибутам и отсутствию знака Росстандарта).

Опубликовано

У них теперь буквы СП.

Указанное клеймо однозначно калибровочное (по форме, атрибутам и отсутствию знака Росстандарта).

Вы про круглое из поста #22 или про ромбическое из поста #35?

Опубликовано

Всё-таки хочется какой-то истины добиться. Может быть кто-то подскажет где посмотреть формы поверительных клейм, которые были в СССР в период 80-х, а также в постсоветской республике Молдова в 90-е годы. Пытался что-нибудь найти по молдавским клеймам - ничего не вышло. По молдавским следам нашел только закон наподобие нашего 102-го, стандарт о порядке испытаний при утверждении типа СИ и еще некоторые документы.

А по прибору вскрытие подтвердило, что всё-таки древний он, как мамонт, а никакой не новый. Шасси всё ржавое, после ремонта (платы паяные). Даты изготовления электронных компонентов и печатных плат - 1988 год. Это, конечно, не явно указывает на дату выпуска самого прибора, но, судя по состоянию, близко к этому.

P. S. К вскрытию побудило то, что прибор проработал ровно полдня!!! Кстати, на обновленной панели прибора еще и товарный знак "Микрона", который сам уже их не позиционирует!!! :biggrin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поверитель, зарегитрированный под шифром С в журнале выдачи клейм метрологической службы ЮЛ (форма клейма квадратная), которой при аккредитации на поверку (G) присвоен шифр ВРА, поверял это СИ в 2012 году (1 и 2) и признал его годным (наличие самого клейма) к дальнейшей эксплуатации на протяжении межповерочного интервала данного типа СИ.

МПИ можно вычитать в описании типа СИ (ввв. :acute:/> ).

Квартал поверки не указан, так что действие клейма истекает как бы 2012+МПИ 31 декабря. Нада качать по косвенным))

Изменено пользователем Ника
Опубликовано

Поверитель, зарегитрированный под шифром С в журнале выдачи клейм метрологической службы ЮЛ (форма клейма квадратная), которой при аккредитации на поверку (G) присвоен шифр ВРА, поверял это СИ в 2012 году (1 и 2) и признал его годным (наличие самого клейма) к дальнейшей эксплуатации на протяжении межповерочного интервала данного типа СИ.

МПИ можно вычитать в описании типа СИ.

Квартал поверки не указан, так что действие клейма истекает как бы 2012+МПИ 31 декабря. Нада качать по косвенным))

Из ФИФ: ВРА-шифр поверительного клейма присвоенного ООО Научно-производственному предприятию "ГКС"

Опубликовано
Из ФИФ: ВРА-шифр поверительного клейма присвоенного ООО Научно-производственному предприятию "ГКС"

fundmetrology.ru/034_pov_mark/list.aspx

Так будет понятнее для начинающих

Опубликовано

Действует ли приведенное клеймо в РФ?

Как прочитать клеймо?

данное клеймо может действовать на территории РФ, необходимо прочитать документы таможенного союза...

• Специалисты
Опубликовано

Действует ли приведенное клеймо в РФ?

Как прочитать клеймо?

Белорусские действуют. Расшифровка клейма здесь:

http://www.belgim.by/uploaded/file/Metrology/ver_mark.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...