Перейти к контенту

25 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФБУ Калининградский ЦСМ отказался выезжать на поверку одних весов торговых. Мне необходима только поверка на месте, принести в ФБУ нет возможности.

Что делать?

Ознакомился с их уставом и правилами,типовым договором, нигде ни слова, что не выезжаем на одни весы.

Счет просил их выставит с учетом расходов на выезд, готов оплатить, отказываются и все.

Что делать?

• Специалисты
Опубликовано

Может быть у Вас есть рядом другая организация имеющая право проводить поверку весов?

Напишите свои координаты, может быть кто-то откликнется. Можно еще найти ремонтную организацию. Они Вам могут оформить ремонт с поверкой.

P.S. Не обижайтесь на свой ЦСМ. Вероятно у них просто возможности нет. Я знаю, в нашем ЦСМ работают две бабушки - божьих одуванчика и один мужик. Этому мужику физически не разорваться на всех поребителей.

• Специалисты
Опубликовано

ФБУ Калининградский ЦСМ отказался выезжать на поверку одних весов торговых. Мне необходима только поверка на месте, принести в ФБУ нет возможности.

Что делать?

Ознакомился с их уставом и правилами,типовым договором, нигде ни слова, что не выезжаем на одни весы.

Счет просил их выставит с учетом расходов на выезд, готов оплатить, отказываются и все.

Что делать?

Искать организацию, которая сможет выполнить Вашу просьбу. Вполне возможно, что Калининградский ЦСМ не имеет такой возможности. А может быть просто не хочет. По новому законодательству он не выполняет гоударственную поверку (как было раньше), а всего-навсего предоставляет метрологические услуги, так же, как продавец мандаринов предоставляет торговые услуги, а обувщик - услуги по ремонту обуви. Рынок, ........!
Опубликовано

Что делать?

Что делать?

ЦСМу конечно на одни весы не выгодно выезжать.

Но неужели нельзя пойти навстречу друг другу? Если у Вас такая необходимость в поверке по месту, предложите им свой транспорт туда и обратно для поверителя и образцовки. Человеческие отношения никто не отменял.

Опубликовано

Наверное всё дело в конце года (поверители очень сильно бывают загружены) и в январе будет возможность договорится. Может быть дело и в вашей форме обращения.

Попробуйте договорится лично с поверителем.

Опубликовано

Во всех городах фбу с выездом нет проблем,даже на одни весы, организовываю приезд машины,доставляет до места. В калининграде и от этого отказались. Сегодня буду искать другие конторы, мельком смотрел, что то в яндексе ничего не находит(. Из практики фбу по пути заезжают по мелким заказам.

Опубликовано

Что делать?

Что делать?

Сталкиваюсь с такой проблеммой постоянно, наверное такое отношение связзано с инерцией понимания что люди зарабатывают себе на хлеб сами. Будут жаловотся что мало платят, а одно место оторвать, и денюжку заработать лень.

Опубликовано (изменено)

Во всех городах фбу с выездом нет проблем,даже на одни весы, организовываю приезд машины,доставляет до места. В калининграде и от этого отказались. Сегодня буду искать другие конторы, мельком смотрел, что то в яндексе ничего не находит(. Из практики фбу по пути заезжают по мелким заказам.

До конца декабря можно поверить весы у ЮЛ, а с января только в ЦСМ, так что поторопитесь.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Сталкиваюсь с такой проблеммой постоянно, наверное такое отношение связзано с инерцией понимания что люди зарабатывают себе на хлеб сами. Будут жаловотся что мало платят, а одно место оторвать, и денюжку заработать лень.

А много ли поверитель получит лично в свой карман от такого выезда?

Опубликовано

А много ли поверитель получит лично в свой карман от такого выезда?

Ваш вопрос не уместен и как минимум не корректен.

Опубликовано

Ваш вопрос не уместен и как минимум не корректен.

Я имею в виду официальную оплату, если кто подумал что другое :rolleyes:/>

Т.е. им что экономически выгодней: разъезжать по клиентам или тупо сидеть на рабочем месте и поверять?

Опубликовано

А вы сами посчитайте сколько времени поверитель тупо убъет в дороге, и сколько за это время сможет сделать поверок на месте.

А отказ от выезда может быть разным, и не тут на форуме надо это обсуждать, ибо ситуация описана односторонне.

Опубликовано

Наверняка вам объяснили причину отказа, не просто же так сказали что нет, не хотим ехать и все. Почему вы не пишите все и выдаете ваши домыслы за действительность?

Опубликовано

А отказ от выезда может быть разным, и не тут на форуме надо это обсуждать, ибо ситуация описана односторонне.

Именно! Ибо не "отказался", а отказался за предложенную сумму.

Ну и отсюда напрашивается ответ на вопрос "что делать?"...

Опубликовано

Я не знаю сколько стоит поверка весов торговых, но у нас тоже были ситуации, когда нам предложили выехать на 3 технических манометра по 50р со своим оборудованием за 200 км! Это 3 часа туда и 3 часа обратно, заработать при этом 150р за сутки. Абсурд, но Заказчики пошли по головам, через директоров, пришлось ехать поверителю.

На месте этот поверитель за эти сутки поверил бы 100 манометров, обслужив при этом с десяток заказчиков.

• Специалисты
Опубликовано

Срочно отменить 250е постановление, ибо оно закрепляет фиксированные цены. Сейчас на поверку в ЦСМах безумные очереди. Все вдруг захотели потратить запланированные в сметах деньги, видимо, как и этому нетерпеливому клиенту. Вынь да положь. А остальные перебьются.

Мы уже в октябре бюджетникам рассылали письма с предложением, под гарантию, выполнить работы с оплатой в декабре. И все равно не успеваем. Ну а в январе, хоть закрывай избушку на клюшку.

Опубликовано

Срочно отменить 250е постановление, ибо оно закрепляет фиксированные цены. Сейчас на поверку в ЦСМах безумные очереди. Все вдруг захотели потратить запланированные в сметах деньги, видимо, как и этому нетерпеливому клиенту. Вынь да положь. А остальные перебьются.

Мы уже в октябре бюджетникам рассылали письма с предложением, под гарантию, выполнить работы с оплатой в декабре. И все равно не успеваем. Ну а в январе, хоть закрывай избушку на клюшку.

Мне пришлось даже оплатить часть работ не сдавая СИ в поверку. В следующем году сдам.

• Специалисты
Опубликовано

Лично я в следующем году заранее буду беспокоится о поверке.

Почему-то многим заказчикам эта мысль приходит в голову только под Новый Год. Наверное, со студенческой скамьи осталось. laugh.gif

Опубликовано
<br />
<br />ФБУ Калининградский ЦСМ отказался выезжать на поверку одних весов торговых. Мне необходима только поверка на месте, принести в ФБУ нет возможности.<br />Что делать?  <br />Ознакомился с их уставом и правилами,типовым договором, нигде ни слова, что не выезжаем на одни весы.<br />Счет просил их выставит с учетом расходов на выезд, готов оплатить, отказываются и все.<br />Что делать?<br />
<br />Сталкиваюсь с такой проблеммой постоянно, наверное такое отношение связзано с инерцией понимания что люди зарабатывают себе на хлеб сами. Будут жаловотся что мало платят, а одно место оторвать, и денюжку заработать лень.<br />

Да скорее не отсутствие инерции, а большой разрыв между "одно место оторвать" и "денюжку заработать" :)

Опубликовано
<br />Наверняка вам объяснили причину отказа,  не просто же так сказали что нет, не хотим ехать и все. Почему вы не пишите все  и выдаете ваши домыслы за действительность?<br />

Я тоже так думаю. Из области предположения, но возможно у клиента задолженности имеються?

Опубликовано

Лично я в следующем году заранее буду беспокоится о поверке.

Почему-то многим заказчикам эта мысль приходит в голову только под Новый Год. Наверное, со студенческой скамьи осталось. laugh.gif

Предложите поверителю, свой транспорт, запалтите за срочность 100% тогда наверно согласиться

но как говарилось выше за место 1 весов на месте можно было сделать весов

И незабывайте что поверитель себе деньги в карман за поверку не берет, а получает лищь крохотную часть от огромного плана который ему выдается!

Опубликовано

Я не знаю сколько стоит поверка весов торговых, но у нас тоже были ситуации, когда нам предложили выехать на 3 технических манометра по 50р со своим оборудованием за 200 км! Это 3 часа туда и 3 часа обратно, заработать при этом 150р за сутки. Абсурд, но Заказчики пошли по головам, через директоров, пришлось ехать поверителю.

На месте этот поверитель за эти сутки поверил бы 100 манометров, обслужив при этом с десяток заказчиков.

Совершенно верно, при этом ситуация описано не объективно. Я понимаю работников ЦСМ, у них тоже план, и когда надо СРОЧНО сдать 10 манометров, грешу и пишу больше. Лаборатория за городом и по пробкам туда 1,5 часа и обратно 2. Человеческие отношения никто не отменял, немного ставьте себя на место работников ЦСМ, у них свои заморочки, и они живут по установленным в организации правилам. Даже обидно когда из работников ЦСМ злыдней каких-то рисуют, как и в каждой организации там люди разные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

До конца декабря можно поверить весы у ЮЛ, а с января только в ЦСМ, так что поторопитесь.

не совсем верно, а с учетом того фактора, что весы поверяются после ремонта (как правило) - это первичная поверка и разницы никакой нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...