Логинов Владимир 897 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 16 часов назад, boss сказал: <Логинов Владимир >http://metrologu.ru/topic/1568-новый-облик-форума/?do=findComment&comment=190184 Со ссылкой на пост все понятно, но иногда проще указать именно на номер поста в рассматриваемой теме, который опубликован буквально "этажом выше" Раньше номер был... Зачем указывать номер если можно вставив эту ссылку вложить все сообщение Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 16 часов назад, boss сказал: <Логинов Владимир >http://metrologu.ru/topic/1568-новый-облик-форума/?do=findComment&comment=190184 Со ссылкой на пост все понятно, но иногда проще указать именно на номер поста в рассматриваемой теме, который опубликован буквально "этажом выше" Раньше номер был... И отвечая без цитат ваш собеседник не увидит, что вы ответили на его сообщение. Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 15 часов назад, efim сказал: Вероника Викторовна, м/б по дате и времени: подвожу курсор в Вашем сообщении на время, тогда всплывает информация о дате и времени. Только тыкать и искать эту информацию, конечно, не очень удобно. Про Ваше сообщение я могу сообщить: Ника, 01.0202017, 19-48, а время-то поясное, тоже неудобно. 14 часов назад, Ника сказал: Спасибо, Всплывающие дата-время не замечала. Правда у меня это (всплывание) не на всех устройствах срабатывает. А время да, местное. У меня там 12-48 вот вы эту ссылку, где время всплывает, нажимаете на ней правой кнопкой мыши и в всплывающем меню нажимаете копировать ссылку при вставке в сообщение получается вот так: (человеку не нужно будет искать номер, что не удобно в длинных темах ), если человека заинтересует это сообщение то нажав на Ответ на Новый облик форума, он перейдет к сообщению Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 (изменено) Уважаемый <Логинов Владимир>! Все, что вы говорите - хорошо и правильно. Но правильно только с вашей точки зрения. Да, можно дать ссылку. Да, можно и весь пост запостить в посту! (извеняйте за мой ф'анцузский) Но, согласитесь, у постовщика (вот это я отжигаю) должен быть выбор всяческих возможных инструментов, позволяющих (с его точки зрения) донести до форумчан именно свои мысли, да (не побоюсь этого слова) и чувства. Верните номер поста! Согласитесь, что, например, в пределах 1-2 страниц ориентироваться в теме проще именно по номеру! Изменено 2 Февраля 2017 пользователем boss Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 3 часа назад, Логинов Владимир сказал: вот вы эту ссылку, где время всплывает, нажимаете на ней правой кнопкой мыши и в всплывающем меню нажимаете копировать ссылку при вставке в сообщение получается вот так: (человеку не нужно будет искать номер, что не удобно в длинных темах ), если человека заинтересует это сообщение то нажав на Ответ на Новый облик форума, он перейдет к сообщению Помимо мышки есть еще андроид, у которого свои приблуды, и методы тыка. И лаги. Попыталась вставить ссылку. И он впихнул ее в начало, а не сюда, куда хотела. А чтобы она стала не ссылкой, а "цитатой", пришлось еще и ентер нажать. Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 33 минуты назад, boss сказал: Верните номер поста! Согласитесь, что, например, в пределах 1-2 страниц ориентироваться в теме проще именно по номеру! Не соглашусь! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 2 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Раньше был инструмент, к которому привык, который вполне устраивал, глюки которого были известны - прежде всего, система поиска. Дали внешне новый инструмент с новыми "фишками", не устранив основной недостаток предыдущего. Как говаривал мой наставник: "Лучшее - враг хорошего!" Еще какой враг!!! Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 2 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Меня ООООЧЕНЬ раздражает этот новый облик. Раньше я наблюдал темы, и выбирал их в соответствии со своими вкусами и возможностями. А теперь я вынужден наблюдать ВСЕ сообщения по неинтересным для меня темам. Только тема "Новый облик" занимает половину форума. А теперь что, если какая-то тема стала активно обсуждаться, то все участники форума будут это наблюдать ??? А мне не хочется. И я не могу сразу определить, нужна ли мне какая-то тема или нет. И еще. Совершенно не помогает "прочитанное". Я обычно участвую в темах, где не просто "спросил-ответил-и все", а там где приходится неоднократно отвечать на всевозможные вопросы. Поэтому мне нужно иногда возвращаться к прочитанному. Я недоволен, хотя это, наверно, многим и "фиолетово". Буду думать, стоит ли дальше продолжать - это не "угроза", просто времени затраченного жалко. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Может что-то из этого? http://metrologu.ru/discover/content-started/?&stream_ownership=postedin http://metrologu.ru/discover/unread/ http://metrologu.ru/discover/content-posted/ Еще в своем профиле можете посмотреть http://metrologu.ru/profile/37953-ждановский-юя/content/ Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 2 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 "Не пойдеть" - как в старом фильме. 1 ссылка -мои публикации. Получается, что я буду видеть только те темы, где я участвовал. А как же остальное. 2 ссылка - непрочитанное - я уже писал, что меня это не устраивает. Для моих ответов иногда приходится смотреть и предыдущую дискуссию. В "старом облике" все это было. 3 ссылка - см. ответ на 1 ссылку. Еще раз. Я хочу видеть все новые темы (или старые, на которые есть новый отклик). По названию темы я пойму, надо или нет мне в ней участвовать. А я вижу десятки сообщений по каждой из развивающихся тем. Раньше была одна - и меня это устраивало. Пока единственный плюсик - это то, что я вижу в письме, пришедшем на мою личную почту, адрес отправителя (а не форума). Но это не относится к облику форума. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Еще раз. Я хочу видеть все новые темы (или старые, на которые есть новый отклик). Поддерживаю этот момент. Это было удобно. Многие этим и пользовались. 1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Пока единственный плюсик - это то, что я вижу в письме, пришедшем на мою личную почту, адрес отправителя (а не форума). Ну и еще не заметный современный подход к формированию страниц. Вот например Госреестр СИ (http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx) с недавних пор стал же обновлять не всё содержимое страницы, а только таблицу с данными. Это ускоряет процесс загрузки, меньше нагрузка на сервер. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 29 минут назад, rmetr сказал: Вот например Госреестр СИ с недавних пор стал же обновлять не всё содержимое страницы, а только таблицу с данными. А почему в ГРСИ не пускает меня? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 21 минуту назад, rmetr сказал: 31 минуту назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Еще раз. Я хочу видеть все новые темы (или старые, на которые есть новый отклик). Поддерживаю этот момент. Это было удобно. Многие этим и пользовались. Во вкладке Непрочитанное я вижу темы, которые "обновились", а не сообщения. Единственно мне приходится нажимать выборку за весь период, вместо последнего визита, т.к. не всегда успеваю пробежаться по всем темам. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 7 минут назад, Ника сказал: Непрочитанное я вижу темы, которые "обновились", а не сообщения. ... нажимать выборку за весь период,. http://metrologu.ru/discover/unread/?&stream_date_type=all Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Только что, rmetr сказал: http://metrologu.ru/discover/unread/?&stream_date_type=all Если я нажимаю на любую из четырех "кнопок" Непрочитанное, то у меня открывается с выборкой Последний визит. Приходится менять на весь период. Цитата
CDS 55 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 14 минут назад, Ника сказал: Во вкладке Непрочитанное я вижу темы, которые "обновились", а не сообщения. Единственно мне приходится нажимать выборку за весь период, вместо последнего визита, т.к. не всегда успеваю пробежаться по всем темам. Совершенно верно, во вкладке Непрочитанное отображаются только темы, а не все содержащиеся в них новые сообщения. Видимо вводит в заблуждение то, что под названием темы отображается информация о последнем сообщении, при единой стилистике с разделом Активность производится впечатление, что это список сообщений. И кроме выборки за все время, можно настроить выборку за последний день, два, три дня, за любой удобный вам период. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Только что, CDS сказал: Видимо вводит в заблуждение то, что под названием темы отображается информация о последнем сообщении, при единой стилистике с разделом Активность производится впечатление, что это список сообщений. Так их же можно скрыть (свернуть). Недостаток - нет автоматического обновления (уведомления) о добавлении чего-то новенького, как это реализовано в Активности. Приходиться обновлять страницу. Цитата
east 212 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 7 часов назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Меня ООООЧЕНЬ раздражает этот новый облик. Раньше я наблюдал темы, и выбирал их в соответствии со своими вкусами и возможностями. А теперь я вынужден наблюдать ВСЕ сообщения по неинтересным для меня темам. Только тема "Новый облик" занимает половину форума. А теперь что, если какая-то тема стала активно обсуждаться, то все участники форума будут это наблюдать ??? А мне не хочется. И я не могу сразу определить, нужна ли мне какая-то тема или нет. И еще. Совершенно не помогает "прочитанное". Я обычно участвую в темах, где не просто "спросил-ответил-и все", а там где приходится неоднократно отвечать на всевозможные вопросы. Поэтому мне нужно иногда возвращаться к прочитанному. Я недоволен, хотя это, наверно, многим и "фиолетово". Буду думать, стоит ли дальше продолжать - это не "угроза", просто времени затраченного жалко. Я уже настроила чтобы было как раньше и начала привыкать к новому облику. Как настроить активные темы писал Логинов Владимир двумя страничками ранее. Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 А вот мне не подскажите - тугому юзеру как мне отправлять с рабочего компа сообщения - я при входе - как появился новый облик форума - сразу для удобства поставила галочку "запомнить меня" и теперь могу зайти как немой посетитель. Почитала сообщения аналогичные - там советовали перегрузить страницу- итог ; дома нет времени - есть возможность писать сообщения - на работе в обед- есть время писать не могу.не активизируется поле сообщений - подскажите - что делать??? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 51 минуту назад, ksusha110886 сказал: А вот мне не подскажите - тугому юзеру как мне отправлять с рабочего компа сообщения - я при входе - как появился новый облик форума - сразу для удобства поставила галочку "запомнить меня" и теперь могу зайти как немой посетитель. Почитала сообщения аналогичные - там советовали перегрузить страницу- итог ; дома нет времени - есть возможность писать сообщения - на работе в обед- есть время писать не могу.не активизируется поле сообщений - подскажите - что делать??? У вас на работе похоже проблема с браузером, он не поддерживает новые примочки. Есть возможность попробовать войти через другой браузер? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 К сожалению, с каждым днём всё меньше желания заходить на форум. Вместо того, чтобы пользоваться привычным инструментом, приходиться тратить силы на усвоение новых алгоритмов работы. Это отвлекает от основных задач и утомляет. При всём моём уважении к программистам, - вы всё время заставляете людей приспосабливаться к Вашим нововведениям. Это не этично. Вам уже все по разу так или иначе сказали, что это неудобно, а вы в ответах объясняете, на какие кнопочки надо нажимать, чтобы всё было похоже на так, как в предыдущей версии. Пошли уже предложения заменить браузер. А почему не компьютер сразу? "Новые одежды" Цитата
Ника 1315 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 1 час назад, su215 сказал: Пошли уже предложения заменить браузер. А почему не компьютер сразу Ну я не программист, а такой же юзер. И меня так же никто не спрашивал. Первые баги после перехода вылезли дома на Андроиде. А с этой проблемой я столкнулась на работе в первый рабочий день - отсутствует поле редактора. У меня старый комп (2004 г., диск С всего 8 Гиг, из которых половина занята виндой), и старый браузер (специально не обновляла, т.к. старая версия легче современных). И что бы сообщить о своей проблеме пришлось загрузить другой браузер, который дожрал диск С (свободными осталось около 100 Мегов, и постоянное предупреждение что места больше нет). Поэтому лично я не откажусь от нового компа, и нового планшета, но мне их никто не предлагает. Вот и кручусь как белка в колесе, и другим даю советы по выживанию. Цитата
east 212 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 У меня опера стоит как дома, так и на работе. Пока все без глюков. IE, Хром, Мазилла на самом деле грузные браузеры, и медленные. Ну может только хром получше остальных. Их лучше не ставить. Цитата
smihailov 55 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 23 минуты назад, east сказал: У меня опера стоит как дома, так и на работе. Пока все без глюков. IE, Хром, Мазилла на самом деле грузные браузеры, и медленные. Ну может только хром получше остальных. Их лучше не ставить. И объём не большой. Давно от других отказался. Цитата
BG83 15 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Вообще-то новые версии оперы уже на движке гугла... И соответственные глюки... Цитата
737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.