Lavr 541 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 2 часа назад, Evgeniy K. сказал: ваше видение КН в купе с ее применением в нефтянке/газе - ещё больше поле чудес))). К сожалению мое видение КН в нефтянке/газе не применяется. 2 часа назад, Evgeniy K. сказал: Кто бы говорил. Хороший контраргумент. Полем чудес я назвал пункт 273 новых "Общих правил взрывобезопасности...": Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Полем чудес я назвал пункт 273 новых "Общих правил взрывобезопасности...": Здесь не важно, о какой калибровке идет речь. Если вы хоть чуть чуть понимаете чем калибровка, даже в КП отличается от поверки, вы поймете, что так требование к СИ формулировать нельзя, поскольку это санкционирование вакханалии в ответственной области деятельности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 11 минут назад, Lavr сказал: , что так требование к СИ формулировать нельзя, поскольку это санкционирование вакханалии в ответственной области деятельности. Why? Ведь на каждую операцию есть свой ГОСТ который указывает требования к техническим изделиям для измерений.... Хотя соглашусь...по некоторым есть валюнтаризм и вакханалия... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Why? Разрешить калибровку, но не сказать в какой системе калибровки и даже в какой концепции - это все равно, что разрешить делать что угодно. Любые действия оправданы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 57 минут назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Why? Разрешить калибровку, но не сказать в какой системе калибровки и даже в какой концепции - Вы так и не посмотрели видеоролики от Владимира Логинова.... Есть общие требоаания к этим устройствам на ОПО.... что еще нужно при калибровке? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 44 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы так и не посмотрели видеоролики от Владимира Логинова.... Есть общие требоаания к этим устройствам на ОПО.... что еще нужно при калибровке? Если вам никто не возразит, я разочаруюсь в этом форуме и его участниках. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Если вам никто не возразит, я разочаруюсь в этом форуме и его участниках. Зря... может просьо взглянуть по новому на свой подход? Или он и безгрешен? Т.е. без неопределенности? Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Зря... может просьо взглянуть по новому на свой подход? Дмитрий Борисович, ну ладно один сказанул, который "... тут ни чего не поймёт...". Но Вы то? Не ужели и в самом деле думаете, что 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Есть общие требоаания к этим устройствам на ОПО.... что еще нужно при калибровке? А подтвердить эти требования может кто угодно? По угодно какой методике? Да и с отношением к калибровке - СИ не обязательно будет удовлетворять этим требованиям... Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: Если вам никто не возразит, Рано ещё, не все перестали ещё наливать! С Новым годом! Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Разрешить калибровку, но не сказать в какой системе калибровки и даже в какой концепции - это все равно, что разрешить делать что угодно. Любые действия оправданы. В РФ одна концепция - КП, а выбор системы калибровки остается за исполнителем... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 29 минут назад, LIBorisi4 сказал: А подтвердить эти требования может кто угодно? А при утаерждении типа СИ, кто подверждает соответствие этим требованиям? Те же Люди...которые безгрешны... опытные...знающие... 31 минуту назад, LIBorisi4 сказал: По угодно какой методике? Кто составляет и утверждает МП? Правильно, те же Люди что и проводят испытания по утверждению типа. Уже сколько раз писал что специалист из ЦИ (ГЦИ СИ) сегодня испытывает вольтметр, завтра толщиномер, после завтра ТРК... а может всё одновоеменно.... и бумаги поступают на заключение в ВНИИМС... там то же Люди, которые ведут несколько работ од не овременно. Пы.Сы. И уже сколько раз писал что по некоторым изделиям методики калибровки должны быть едиными.... Но у всех отношение к калибровке - делаю что хочу. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 57 минут назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Если вам никто не возразит, я разочаруюсь в этом форуме и его участниках. Вы думаете, всех волнует эта тема? Все читали текст целиком? Вы процитировали п. 273. Может в остальных пунктах ещё что-то интересное есть. Что-то мне кажется, эта тема всплывает уже не первый раз. Или это она же, но с перерывами. После нового годалень смотреть и искать. Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Но у всех отношение к калибровке - делаю что хочу. Вот, что интересно, Андрей Аликович Вам сказал про это, я сказал про это, Вы же возражаете, а затем делаете такое глубокомысленное заявление. Видать ещё наливает. С Новым годом! Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 В 31.12.2020 в 07:51, Vadim_A сказал: Добрый день! С 01.01.21 г. вступают в действие новые "Общие правила взрывобезопасности...". В п. 273 снова разрешено проводить калибровку СИ, применяемых в ПАЗ. Открыл правила и нашел п. 273. Но там оказывается есть и п.272. Там сказано, что МО должно соответствовать 102 ФЗ. Я это так понимаю, что есть СИ попадающие в ГРОЕИ, а есть не попадающие. Попадающие от поверки никто не освобождал, а вне можно и калибровать, правда, не совсем понятно, зачем их утверждать? P.S. Эти правила не по моему профилю. У меня в свое время была только котельная. Так и там из кучи приборов 3/4 были вспомогательные. Т.е. напрямую за безопасность не отвечали. Мне кажется, что п. 273 именно про это, а не про то, что все приборы можно калибровать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 49 минут назад, LIBorisi4 сказал: Вот, что интересно, Андрей Аликович Вам сказал про это, я сказал про это, Вы же возражаете, а затем делаете такое глубокомысленное заявление. Видать ещё наливает. С Новым годом! Не судите по себе за столом.. Если посмотрите все темы по калибровке, я всегда выступал против подхода - что хочу то и делаю. Сколько раз пытался это показывать на трассоискателях, на измерении мощности СВЧ (учет КСВН и всех возможных потерь) , на анализаторах спектра (что это комплекс параметров...). Сколько раз пытался насать разговор о разных подходах анализаторов спектра, панорамных приемников и измерительных приемников... Что интересно...при КП это практически все понимали... а при слове калибровка в КН - у всех "снесло крышу" от свободы! Да еще когда начинают заявлять что в КН нет места единству измерений. Праздновать исЧо долго... Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 2 Января 2021 Жалоба Опубликовано 2 Января 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Если посмотрите все темы по калибровке, я всегда выступал против подхода - что хочу то и делаю. Да причём здесь Ваш подход? При чем здесь КН? Вы вообще читаете, что пишут? На что именно была реакция? В очередной раз убеждаюсь, что Вам все-равно, лишь бы возражать. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Января 2021 Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 11 часов назад, scbist сказал: Открыл правила и нашел п. 273. Но там оказывается есть и п.272. Там сказано, что МО должно соответствовать 102 ФЗ. Что-то я не припомню, чтобы в ФЗ-102 были требования к МО. С другой стороны, если есть ссылка на ФЗ, то пункт 273 лишний. Он только вносит сумятицу в умы, в некотором смысле позволяет нарушать закон. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 В 31.12.2020 в 07:51, Vadim_A сказал: . В п. 273 снова разрешено проводить калибровку СИ, применяемых в ПАЗ. Это для Игоря Борисовича... НАЧАЛО! Чтобы когда закончит праздновать исЧо раз прочитал... 9 часов назад, LIBorisi4 сказал: Да причём здесь Ваш подход? При чем здесь КН? Вы вообще читаете, что пишут? На что именно была реакция? В очередной раз убеждаюсь, что Вам все-равно, лишь бы возражать. А то по ночам не спится... Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 3 Января 2021 Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Чтобы когда закончит праздновать исЧо раз прочитал... 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А то по ночам не спится... В отличии от Вас, Дмитрий Борисович, я всегда в здравом уме и памяти. А теперь проведите параллель цитатой, пунктом и Вашими размышлениями..... Внимание! Вопрос! Как можно разрешать калибровку СИ без оговорок, когда она добровольна (во всех смыслах) для заказчика и исполнителя, "делай кто хочет, когда хочет, где хочет". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Как можно разрешать калибровку СИ без оговорок, когда она добровольна Вы слишком широко стали понимать слово "добровольно"... Об этом и говорю постоянно... Как там за бугром работают? Там же слова "свобода" "доброврльно" основа их жизни... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Января 2021 Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы слишком широко стали понимать слово "добровольно"... Об этом и говорю постоянно... Как там за бугром работают? Там же слова "свобода" "доброврльно" основа их жизни... Добровольность калибровки ограничивается правилами системы калибровки. Если не предписано в какой системе калибровки должна быть аккредитована лаборатория, то действительно, делай, что хочешь и никто тебе слова сказать не в праве. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Добровольность калибровки ограничивается правилами системы калибровки Перечислите эти правила? Свобода одного кончается там где начиниется свобода другого. Вы же знаете , например у национальных достояний, при заключении договоров на поставку и услуги, есть пункт про нарушения по экологии ? Это уже есть "ограничитель" правил калибровки. Или национальные достояния этот пункт включают только для видимости? Или отчетности для иностранных компаний? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Января 2021 Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Перечислите эти правила? Берите правила любой системы калибровки и читайте. сюда же входят правила аккредитации в системе. 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы же знаете , например у национальных достояний, при заключении договоров на поставку и услуги, есть пункт про нарушения по экологии ? Это уже есть "ограничитель" правил калибровки. Вот иногда как напишете и думаешь, Вы это на ходу придумываете или как? Но, даже если бы так, мы обсуждаем общие правила. Пункты в договоры включаются исходя из требований каких-то документов. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 42 минуты назад, Lavr сказал: Берите правила любой системы калибровки и читайте. Правила любой системы калибровки будут заканчиваться - оценкой полученных результатов для принятия решения о применении СИ в том или ином допустимом месте. А эти требования устанавливаются другими нормативными доеументами. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 3 Января 2021 Жалоба Опубликовано 3 Января 2021 44 минуты назад, Lavr сказал: Берите правила любой системы калибровки и читайте. сюда же входят правила аккредитации в системе. И что за система калибровки у РА? Или 17025 это система? Цитата
85 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.