Перейти к контенту

42 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, которые специализируются на создании видео по метрологической тематике и теме стандартизации выпустили клип из различных работ - мне кажется, смотрится круто!

• Специалисты
Опубликовано

Смотрел без звука. На работе колонок нет. Слишком частая смена картинки меня напрягает. Не успевал понять, что происходит и глаза начинают болеть через несколько смен кадров. Может подросткам и чуть старше это нормально, а тем кому за ... не комфортно. Видимо целевая аудитория - молодежь, но выберут ли они метрологию своей профессией после такого ролика?

• Специалисты
Опубликовано

Смотрел без звука. На работе колонок нет. Слишком частая смена картинки меня напрягает. Не успевал понять, что происходит и глаза начинают болеть через несколько смен кадров. Может подросткам и чуть старше это нормально, а тем кому за ... не комфортно. Видимо целевая аудитория - молодежь, но выберут ли они метрологию своей профессией после такого ролика?

Я вообще не понял смысл этого ролика. Если реклама метрологии, - примитивно.

Опубликовано

Я думаю, этот ролик не для привлечения молодежи в метрологию, для этого они выпускали отдельный продукт

Опубликовано
Я вообще не понял смысл этого ролика. Если реклама метрологии, - примитивно.

Судя по названию, это Шоурил.

А из википедии следует, что шоурил - это нарезка из выполненных работ, демонстрирующая сколько всего сделано и на каком уровне.

Скорее всего нацелено на потенциальных заказчиков

Опубликовано

Современное искусство обязательно требует объяснений, что именно автор хотел показать своим (удерживаясь от ругательств) изделием. Вот так и этот клип своей бессмыслицей и скоростью смены кадров как говорит нам, нет, даже кричит: "Вот с таким драйвом творят дела в нашей законодательной метрологии, попробуйте уследить". И кульминацией звучит: "Это связано с метро?" Все, занавес. Тушите свет!

Опубликовано

Современное искусство обязательно требует объяснений, что именно автор хотел показать своим (удерживаясь от ругательств) изделием. Вот так и этот клип своей бессмыслицей и скоростью смены кадров как говорит нам, нет, даже кричит: "Вот с таким драйвом творят дела в нашей законодательной метрологии, попробуйте уследить". И кульминацией звучит: "Это связано с метро?" Все, занавес. Тушите свет!

Клип слегка деморализует даже опытных в измерениях спецов. Согласен с Вашим мнением.

• Специалисты
Опубликовано

Последняя фраза - " Оценка состояния средств измерения."

ВСЕ!

Метрология это - поверка..... :yes-yes:

Опубликовано

"Все смешалось в доме Облонских"

Это не про метрологию, а про стандартизацию. Постоянно поминаются ГОСТы, качество, а так же з-н о Стандартизации.

А 102-ФЗ почему не упомянут?

И опрос про метрологию взят кажется из ролика ВНИИМСа.

• Специалисты
Опубликовано

Да, да, да.

И на Тытрубе он расположен чуть ниже этого ролика....

Опубликовано

Да, да, да.

И на Тытрубе он расположен чуть ниже этого ролика....

Судя по каналу этих ребята ролик для ВНИИМС тоже делали они, да и вообще, видимо, почти все работы которые есть у ВНИИМС тоже сделаны ими, поэтому кадры из опроса и используется в этой нарезке

Господа, неверно искать какой то глубокий смысл в этом клипе - это лишь эффектная нарезка из выполненных работ

Я считаю, что хорошо, что метрология постепенно выходит из тени и наконец то и в нашей отрасли появляются качественные современные медийные продукты, а не только в нефтянке и в промышленности

• Специалисты
Опубликовано

Господа, неверно искать какой то глубокий смысл в этом клипе - это лишь эффектная нарезка из выполненных работ

Я считаю, что хорошо, что метрология постепенно выходит из тени и наконец то и в нашей отрасли появляются качественные современные медийные продукты, а не только в нефтянке и в промышленности

Вы это серьезно???

Опубликовано

...

Я с вами согласна. Тем, кто хает ролик - а вы попробуйте сделать и потрудитесь выложить на обсуждение! Возможно нарезка грубовата, но это не фатально. Даёшь ролики! :ex:

Опубликовано
Клип слегка деморализует даже опытных в измерениях спецов...

Угу... И прививает комплекс неполноценности.

Сколько я перевидал центров метрологии - нигде не видел настолько крутых средств измерений и эталонов, которые показаны в клипе. В лучшем случае это СИ второй половины XX века, а в худшем встречаются и СИ 30-40-х годов прошлого века. Какие тут к бесу нанотехнологии? Тут бы микро- нормально освоить. Но зато везде есть СМК и везде повышают удовлетворенность клиентов. ;)

Одним словом, неинформативный и показушный клип, как, впрочем и все в нашей стране - на бумаге все прекрасно, а копни чуть глубже - картинка будет совершенно не такая радужная... thumbdown.gif

Опубликовано
Сколько я перевидал центров метрологии - нигде не видел настолько крутых средств измерений и эталонов, которые показаны в клипе. В лучшем случае это СИ второй половины XX века, а в худшем встречаются и СИ 30-40-х годов прошлого века. Какие тут к бесу нанотехнологии?

Оторвите пятую точку. Посетите Пермский ЦСМ ;)

Опубликовано
Оторвите пятую точку. Посетите Пермский ЦСМ

При случае обязательно воспользуюсь вашим советом.

Ну а пока что я видел далеко не такие оснащенные ЦСМы - Забайкальский, Бурятский, Хакасский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Алтайский... ЦСМы конечно крепкие, греха нечего таить, особенно Новосибирский, но такого изобилия современных СИ, как в клипе там просто нет и не предвидится. В некоторых ЦСМах (не буду уточнять в каких) на приборах еще клейма со свастиками стоят. Приборы туда еще по репарациям после войны попали. И ими работают по-сей день. А Тувинскому ЦСМу вон вообще кирдык уже настал. Так что в Европах оно может быть и хорошо оснащенные ЦСМы, но того же нельзя сказать о Сибири и Забайкалье. Да что уж там? За Уралом же жизни нет... ;)

• Специалисты
Опубликовано

Приборы туда еще по репарациям после войны попали. И ими работают по-сей день.

Стабильность - одна из важнейших характеристик эталона. Раньше ЛОМО выпускало неплохие СИ, точность механики была такой, что сегодня, при модернизации (например,заменяя датчики на УИМ) в разы повышается точность. Современный эталон - это конечно красиво. Но тогда, и клиенты, как в Европе, должны за поверку в разы больше платить. Увы, все в мире взаимосвязано.

Опубликовано
Раньше ЛОМО выпускало неплохие СИ, точность механики была такой, что сегодня, при модернизации (например,заменяя датчики на УИМ) в разы повышается точность.

А что ж в клипе нет, как сегодня ЛОМО дербанят и распродают по частям? Я ведь не про раньше, а про сегодня речь веду.

• Специалисты
Опубликовано
Раньше ЛОМО выпускало неплохие СИ, точность механики была такой, что сегодня, при модернизации (например,заменяя датчики на УИМ) в разы повышается точность.

А что ж в клипе нет, как сегодня ЛОМО дербанят и распродают по частям? Я ведь не про раньше, а про сегодня речь веду.

Да я не про клип, и не про ЛОМО (хотя им сочувствую), я про то, что не всегда "старый" эталон хуже нового. Хотя, конечно, хочется иметь самые современные.

Опубликовано
В некоторых ЦСМах (не буду уточнять в каких) на приборах еще клейма со свастиками стоят.

:O :O

А Тувинскому ЦСМу вон вообще кирдык уже настал.

???

Опубликовано (изменено)
В некоторых ЦСМах (не буду уточнять в каких) на приборах еще клейма со свастиками стоят.

:O :O

А Тувинскому ЦСМу вон вообще кирдык уже настал.

???

А что вы так удивляетесь? Вот вы оторвите пятую точку и покатайтесь по стране - может что прояснится тогда в вашем прекраснодушном настроении.

не всегда "старый" эталон хуже нового.

Тут я соглашусь. Просто я обсуждал именно клип, который, как тут справедливо отметили, является одним сплошным очковтирательством.

Изменено пользователем Геометр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...