Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Данилов А.А. сказал:

В этой ветке 60 страниц, говорим про одно и то же... Никто старается не лгать, не лжёт...

Я же уже говорил, что мало иметь желание не лгать, надо быть еще и компетентным.

Изменено пользователем Lavr
  • Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

надо быть еще и компетентным.

Кто это определяет??

Извините, тогда. Но Ваше изложение концепции погрешности мякго говоря... оставляет желать лучшего. Хоть  это и попытка изложить на пальцах...

Из этого видно что Вы никогда не работали в концепции погрешности реально! А не философски... 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Кто это определяет??

Извините, тогда. Но Ваше изложение концепции погрешности мякго говоря... оставляет желать лучшего. Хоть  это и попытка изложить на пальцах...

Из этого видно что Вы никогда не работали в концепции погрешности реально! А не философски... 

Мы сейчас говорим об истине и лжи как таковой, а не об истинности или лживости моей позиции. Но, конечно, Ваше право высказывать свои оценки.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Но, конечно, Ваше право высказывать свои оценки.

О компетенции заговорили Вы....

• Специалисты
Опубликовано

См. GUM

3.4.8  Хотя настоящее Руководство предлагает рамки для оценивания неопределённости, оно не может заменить критической мысли, интеллектуальной честности и профессионального мастерства. Оценивание неопределённости не является ни рутинной, ни чисто математической задачей; оно зависит от детального знания природы измеряемой величины и процедуры измерения. Поэтому качество и полезность неопределённости, указанной для результата измерения, в конечном счёте,  зависит от понимания, критического анализа, и честности тех,  кто вносит свой вклад в определение её значения

Опубликовано
2 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

См. GUM

3.4.8  Хотя настоящее Руководство предлагает рамки для оценивания неопределённости, оно не может заменить критической мысли, интеллектуальной честности и профессионального мастерства. Оценивание неопределённости не является ни рутинной, ни чисто математической задачей; оно зависит от детального знания природы измеряемой величины и процедуры измерения. Поэтому качество и полезность неопределённости, указанной для результата измерения, в конечном счёте,  зависит от понимания, критического анализа, и честности тех,  кто вносит свой вклад в определение её значения

Так и я о том же.

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

О компетенции заговорили Вы....

Только не о компетенции, а о компетентности. А, о чем я должен был сказать в ответ на заданный мне вопрос?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Только не о компетенции, а о компетентности.

Вот удивительно.. но факт. Вы всегда заденете очень скользкие моменты , которые не имеют однозначного ответа.

Цитата

Говоря про то, чем являются компетенция и компетентность, отличия в образовании данных понятий отыскивая, невозможно не упомянуть и то, что даже среди ученых нет единства относительно этого вопроса. И разбор этих понятий и ситуаций использования подкрепляется весьма существенным количеством исследований, которые были проведены разными людьми. Так, для решения возникших противоречий предлагалось введение единственного правильного термина, чтобы избежать негативных эффектов, но пока консенсуса достичь не удалось. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/261851/chem-otlichaetsya-kompetentnost-ot-kompetentsii-kompetentnost-i-kompetentsiya-otlichiya-v-obrazovanii

Для чего? 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

пока консенсуса достичь не удалось

А, пока консенсуса достичь не удалось я бы настаивал, чтобы меня цитировали именно так, как я сказал. Может же у меня быть личное мнение?

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А говорят что сейчас Лахта центр заканчивают строить... и каждый день контролируют на сколько при строительстве отклонилась ось центра...

Пока на уровне 58 этажа отклонение составило 3,5 мм.

А это смотря откуда на нее смотреть. Для меня, глядя на нее с другого берега залива, в окно из рабочего кабинета, она заваливается вправо. Или "окружающий" ее мир заваливается влево ))

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

она заваливается вправо

Преклоняюсь. Вот, что значит профессионал. С расстояния несколько км увидеть глазом отклонение 3,5 мм оси  длиной порядка 150 м, да еще и у фигуры сложной формы...

Не даром Дмитрий Борисович все время толкует, что чем измерять роли не играет, главное как и кто. А мы тут погрешность или неопределенность? Да какая разница! Если глаз как у Ники, то погрешность - ноль, и неопределенность тоже с доверительной вероятностью 100%.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Чем больше неопределенность, тем меньше информации в сообщении.

Хорошая фраза! Вот тут то и смысл. Осталось установить оценку пригодности полученной информации и дело в шляпе. 

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Преклоняюсь. Вот, что значит профессионал. С расстояния несколько км увидеть глазом отклонение 3,5 мм оси  длиной порядка 500 м, да еще и у фигуры сложной формы...

3,5 мм на 500 :unknw:  ?

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

1. Концепция погрешности.

Мы знаем, что высота телеграфного столба - это от сих до сих

2. Концепция неопределенности.

Мы знаем, что высота телеграфного столба - это от сих до сих

Круто! В чем же разница?

в момент измерения.

или

в определенных условиях

А я условия в момент измерений всегда в рабочий журнал пишу, что же мне теперь делать? Не определять?

Мы откладываем вдоль высоты столба некоторое количество таких единичек

интересно чем?

Теперь выполняем многократные наблюдения значения высоты столба

Про многократные говорить не буду, все знают чем занимается кот когда ему делать не чего.

А вот как наблюдать ЗНАЧЕНИЕ высоты? По мне так это опять откладывать вдоль столба единички. Те же яйца только в профиль.

Влияние лунного света на рост телеграфного столба не учитываем.

слава Богу.

После этого про размер высоты столба как про понятие забываем, поскольку мы высоту определили качественно.

Написали на бумаге кучу формул, успокоились и сели в позу лотоса наблюдать за столбом? А зачем? Куда он денется?

Получаем результат

Нам нужно было узнать высоту столба, но мы про нее забыли, что же за результат получился в итоге? Есть столб и есть решение системы уравнений. Осталось доказать, что столб в поле и уравнения на бумаге как-то связаны.

P.S. Подскажите, кто в курсе, хотел найти первое откровение Lavra о Боге и истине, но потратил вчера кучу времени и не нашел. Их перенесли куда-то, или у меня в гостинице интернет тормозит и я пролетаю мимо?

• Специалисты
Опубликовано

26 минут назад, scbist сказал:

P.S. Подскажите, кто в курсе, хотел найти первое откровение Lavra о Боге и истине, но потратил вчера кучу времени и не нашел. Их перенесли куда-то, или у меня в гостинице интернет тормозит и я пролетаю мимо?

1. Откройте страничку Lavr...все сообщения. Там быстро найдете..

2. Можно в поисковике форума - "Мысли в слух"

3. AtaVist сказал что все собирает в один файл..

• Специалисты
Опубликовано

Одна мысль а слух... 

Как только Андрей Аликович закончил свои Мысли... все кто  восторгаться замолчали... остались только несогласные или "противники"...

Бытие опрделяет сознание... ???

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

остались только несогласные или "противники"...

А Вы себя к кому относите?

А меня?

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Данилов А.А. сказал:

А Вы себя к кому относите?

А меня?

1. "Не всякий тебе враг, кто тебя обо..ал!"  ( старый анекдот басня...)

2. " В споре рождается истина!" (С) 

3. Если обратите внимание что некоторые слова стоят в кавычках...

4. А несогласные  уже давно высказали свое мнение...

5. Сомневающиеся  задавали уточняющие вопросы ...

.....

"Правильно ли я понял Ваш вопрос?" :acute:

....

Пы.Сы.

Эту тему нужно рассматривать и еще в контексте той темы , Ссылку на которую я приводил в начале....

Я благодарен Андрею Аликовичу за его труд в просвещения некоторых вопросов. И отдаю должное, в плане точности некоторых формулировок. Очень пунктуально....Мне так бывает очень сложно/ лень/...В пылу дискуссии порою я считаю что достаточно и сленга...

Но! 

Как далеки Вы от практики... 

Но!

Вы ближе... 

Опубликовано
11 часов назад, scbist сказал:

Страницы - 44 начало, 48 продолжение, 50 N2, 53 конец. Кажется все.

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

....

Я благодарен Андрею Аликовичу за его труд в просвещения некоторых вопросов. И отдаю должное, в плане точности некоторых формулировок. Очень пунктуально....Мне так бывает очень сложно/ лень/...В пылу дискуссии порою я считаю что достаточно и сленга...

Но! 

Как далеки Вы от практики... 

Да, Lavr выступал, и в этом главный его вклад в освещение темы, как теоретик. Это правильно. Чистых практиков у нас на форуме  и так хватает. Маловато тех кто хочет(и может) состыковать теорию с практикой. Но эту задачу не стоит возлагать на него. Это проблема всех остальных.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Влдмир сказал:

Да, Lavr выступал, и в этом главный его вклад в освещение темы, как теоретик. Это правильно. Чистых практиков у нас на форуме  и так хватает. Маловато тех кто хочет(и может) состыковать теорию с практикой. Но эту задачу не стоит возлагать на него. Это проблема всех остальных.

Вклад Андрея Аликовича несомненен, но я бы не возводил теорию до Бога...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...