Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, vvsalii сказал: Вы не граммами сыты, а колбасой. Но количество колбасы у нас разное. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 4 минуты назад, vvsalii сказал: Логика другая. Раз Вы живы, с колбасой проблемы, а людей, не питающихся ничем я никогда не видел, значит с вегетарианскими продуктами решение нашли. Логика железная. Да. У колбасы проблема - я ее съел, и ее теперь нет. Т.е. она умерла, а я еще жив. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Но количество колбасы у нас разное. Верно, но это - классический подход. В КН количества нет, фраза строится по-другому: качество-масса - в этих случаях разная. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 9 минут назад, vvsalii сказал: людей, не питающихся ничем я никогда не видел, значит с вегетарианскими продуктами решение нашли. Слава Богу. И колбаса жива, и люди сыты. Правда, какое решение нашли с вегетарианскими продуктами не совсем понятно. Они то без колбасы умрут. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 час назад, scbist сказал: Я не в состоянии пересчитать качественную оценку веса в материальную оценку стоимости. А, качественную оценку вкуса вы в состоянии пересчитать в стоимость или в продуктах вас волнует только количество белков, жиров и углеводов? Цитата
libra 558 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 часа назад, vvsalii сказал: Логика другая. Раз Вы живы, с колбасой проблемы, а людей, не питающихся ничем я никогда не видел, значит с вегетарианскими продуктами решение нашли. Да, бегают по овощному отделу гипермакета и выбирают весы с печатью которые меньший вес показывают Цитата
libra 558 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 час назад, Lavr сказал: А, качественную оценку вкуса вы в состоянии пересчитать в стоимость или в продуктах вас волнует только количество белков, жиров и углеводов? Решение вопроса требует дополнительного финансирования, с зарубежными командировками Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 час назад, Lavr сказал: А, качественную оценку вкуса вы в состоянии пересчитать в стоимость или в продуктах вас волнует только количество белков, жиров и углеводов? Вкус я оцениваю "ногами". Если он мне не нравится, то иду в другой магазин. А продавцу я плачу за вес выбранной колбасы с удовлетворяющим меня качеством. Деньги, как известно, не пахнут, а еще и счет любят. Количество белков, жиров и углеводов тоже надо определить по утвержденной методике с применением СИ, указать их вес в граммах. Вспомнилась еще одна поговорка. "На вкус и цвет товарища нет". А, до кучи. Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка. Вы кому какую цену назначите? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: А продавцу я плачу за вес выбранной колбасы с удовлетворяющим меня качеством. Все таки качество вы оцениваете рублем. 3 минуты назад, scbist сказал: Деньги, как известно, не пахнут, а еще и счет любят. Счет применяется для определения как количества, так и качества. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Счет применяется для определения как количества, так и качества. Конечно. 1000 рублей не только больше, чем 100, но и лучше. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Конечно. 1000 рублей не только больше, чем 100, но и лучше. Главное, что ценнее. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 3 часа назад, vvsalii сказал: В КН количества нет, фраза строится по-другому: качество-масса Вспомнилась еще одна поговорка. "Большому куску и рот радуется". Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 29 минут назад, Lavr сказал: 32 минуты назад, scbist сказал: Конечно. 1000 рублей не только больше, чем 100, но и лучше. Главное, что ценнее. При условии, что 1000 рублей и 100 рублей однородные. А если нет? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: При условии, что 1000 рублей и 100 рублей однородные. А если нет? По мне так все конвертируемые валюты однородны. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 41 минуту назад, Lavr сказал: Все таки качество вы оцениваете рублем. Не слово "качество", а оцененное качество по соответствующим критериям, имеющим вполне количественные значения.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Все таки качество вы оцениваете рублем. Деньги это зло! Приходишь в магазин и Зла не хватает.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Не слово "качество", а оцененное качество по соответствующим критериям, имеющим вполне количественные значения.... За костюм вы платите потому, что его много или потому, что он вам нравиться? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: По мне так все конвертируемые валюты однородны. Так то конвертируемые.... А если 1000 на бумажке, а 100 на слитке золота? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: Не слово "качество", а оцененное качество по соответствующим критериям, имеющим вполне количественные значения.... За костюм вы платите потому, что его много или потому, что он вам нравиться? Но оценка качества количеством не означает, что его (качества) много. Под качеством, все-таки, понимают определенные показатели, при выполнении которых товар может считаться качественным. А чтобы сравнить качество двух костюмов, нужно количество из качества, которое больше или меньше соответственного количества из сравнивамого качества. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 4 минуты назад, LIBorisi4 сказал: А чтобы сравнить качество двух костюмов, нужно количество из качества, которое больше или меньше соответственного количества из сравнивамого качества. Белиберда какая-то. Назовите мне какие-то количественные показатели качества картин Ван Гога. Количество потраченной краски меня не интересует, хотя именно так оценивал свои картины один мой знакомый художник. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 7 минут назад, Lavr сказал: количественные показатели качества картин Ван Гога. Поверить алгеброй гармонию? Вы Ван Гога на вес воспринимаете, или по длине? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Вы Ван Гога на вес воспринимаете, или по длине? Это не то качество, которое мне интересно в картинах, если только я не планирую закрыть картиной дырку в обоях. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 10 минут назад, Lavr сказал: Назовите мне какие-то количественные показатели качества картин Ван Гога Интересное дело. Всего одно слово "физические" выкинули из определения, и дошли до измерения красоты картин. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 11 минут назад, Lavr сказал: Белиберда какая-то. Назовите мне какие-то количественные показатели качества картин Ван Гога. Количество потраченной краски меня не интересует, хотя именно так оценивал свои картины один мой знакомый художник. Вы уж определитесь, что Вам ближе - легкая промышленность или живопись. А может опять на плац выйдем или КП будем красить? От Вас нет ни одного конкретного примера в в подтверждения Вашего понимания КН. И что Вы собрались оценивать в КН в картинах Ван Гога? А что оценивать в качестве костюма количественно я представляю, знаком с ГОСТами, правда в контексте медицины. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: дошли до измерения красоты картин Звучит кощунственно, только если измерение понимать только как определение значения, выражающего размер. Но, если под измерением понимать оценивание? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.