Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 35 минут назад, scbist сказал: Да. Я учел, что применяемое СИ - барахло. Это сильно повысило качество результата? Качество результата понизило не то, что СИ барахло, а то что вы это учли. 37 минут назад, scbist сказал: Я учел, что у моего стула одна ножка сломана. Мне от этого знания стало комфортнее сидеть? Теперь я могу облокотиться на спинку и расслабиться? Если бы Вы работали в КП, то при исправном СИ вы действительно могли бы "расслабиться". Но в КН расслабиться не получится. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 17 минут назад, AtaVist сказал: По моему, уже говорилось, что подход "нет СИ и характеристик" это зеркалка на другой порочный, по моему, подход, когда "СИ это всё и все определяется СИ" По сути, это две нежизнеспособные крайности. Если с Вами согласиться, то на следующем шаге Вы скажете, что КП и КН - это одно и то-же. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 (изменено) 6 минут назад, Lavr сказал: Если с Вами согласиться, то на следующем шаге Вы скажете, что КП и КН - это одно и то-же. Я это назвал двумя крайностями. Если у кого-то есть желание сказать, что крайности это одно и тоже, то этот кто-то явно не я. Сказал ровно то, что сказал - и то и другое нежизнеспособно. И если КП в виде "СИ - всё" нежизнеспособно, но существует (что я постоянно наблюдаю на производстве), то КН в виде "нет СИ и характеристик" не существует, но так же, по моему мнению, нежизнеспособно. Как-то так. Изменено 28 Сентября 2020 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: А Вы уверены, что Вы знаете, что такое вспомогательное устройство? Могу конечно согласиться.... человек может всего не знать.... Цитата ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (обязательное). СХЕМЫ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ РАДИОСТАНЦИЙ http://docs.cntd.ru/document/1200016566 Там исЧо есть таблица 6. Цитата 4.2.1. Основные характеристики приборов и вспомогательных устройств, предназначенных для измерения параметров радиостанций, должны соответствовать указанным в табл.6. Он ВЗАМЕН ГОСТ 22579-77 ... Работать начал в 1980 году... и как то тогда не хотелось перерекаться с Госстандартом СССР по поводу формулировок "вспомогательное устройство". Тем более что в более сознательной жизни разработчика ... эти "вспомогательные устройства" стали хорошей прибавкой к зарплате... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 9 минут назад, AtaVist сказал: Я это назвал двумя крайностями. Если у кого-то есть желание сказать, что крайности это одно и тоже, то этот кто-то явно не я. Вы говорили о крайностях концепций и предлагали не впадать в эти крайности. Но если говорить, что синее не такое уж и синее, а желтое не такое уж и желтое, то в конечном счете мы скажем, что и то и другое - зеленое. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: Качество результата понизило не то, что СИ барахло, а то что вы это учли. Вот тоже хотел это порекомендовать.... но не вижу где кнопочка.... Прекрасные слова.... Все вольтметры напряжения переменного тока - ПРЕКРАСНЫ!!! На "чистом" синусоидальном сигнале.. Но вот как начнем учитывать что реально такого нет.... получаем СИ - барахло! Таки кто будет ( или должен) определить что учитывать... что нет... Мне как разработчику некоторые моменты ясны... А вот нужно ли их учитывать ? Если Вы мне предлагаете выпускать просто устройства без характеристик ? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 (изменено) 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 1 час назад, Lavr сказал: Качество результата понизило не то, что СИ барахло, а то что вы это учли. Вот тоже хотел это порекомендовать.... но не вижу где кнопочка.... Прекрасные слова.... Все вольтметры напряжения переменного тока - ПРЕКРАСНЫ!!! На "чистом" синусоидальном сигнале.. Но вот как начнем учитывать что реально такого нет.... получаем СИ - барахло! На мой взгляд, я несколько другое имел в виду. Предположим, что весы врут на 100 гр. Как средство измерений эти весы - барахло. Но если мы учтем, что весы врут на 100 гр. и внесем поправку в результат измерения, то качество результата станет хуже, чем до внесения поправки. Впрочем, кому я все это говорю. Вы же не первоклассник, а выпускник средней школы по неопределенности и знаете все это без меня. Изменено 28 Сентября 2020 пользователем Lavr Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 44 минуты назад, Lavr сказал: Вы говорили о крайностях концепций и предлагали не впадать в эти крайности. Но если говорить, что синее не такое уж и синее, а желтое не такое уж и желтое, то в конечном счете мы скажем, что и то и другое - зеленое Синее и желтое - цвета, до этого вы говорили, что концепции различны фундаментально. Поэтому корректнее употреблять другие метафоры - вкус и цвет. Пусть КП зеленый, а КН горькое. Волне допускаю, что существование горьковатого салатового возможно без приравнивания одного к другому :)) Сейчас меня окружает безвкусная зелень. Зеленее некуда уже. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Волне допускаю, что существование горьковатого салатового возможно без приравнивания одного к другому :)) Т.е. горьковато-салатовое не равно салатово-горькому?:)) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Т.е. горьковато-салатовое не равно салатово-горькому?:)) Речь о том, что горьковатое не равно салатовому =) Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: Речь о том, что горьковатое не равно салатовому =) Тогда и не надо горькое подкрашивать, а салатовое горчить. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Тогда и не надо горькое подкрашивать, а салатовое горчить. Вопрос тогда в том, что может зелень сделать салатовой, а с горьким и не связываться. Тем более находятся повара, которые говорят: только горькое! Забудьте про цвет! Это прошлый век! Вы не поймете вкус, пока не забудете цвет! Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Тем более находятся повара, которые говорят: только горькое! Забудьте про цвет! Это прошлый век! Вы не поймете вкус, пока не забудете цвет! Подписываюсь! 4 минуты назад, AtaVist сказал: Вопрос тогда в том, что может зелень сделать салатовой, а с горьким и не связываться. Параллельно с этим разговором идет обсуждение того факта, что калибровка (устранение ошибки) добавляет неопределенности, но, если на ошибку наплевать, то дополнительной неопределенности не будет. Воспринимайте реальность в красном цвете. Не начнете перекрашивать в салатовый цвет, не начнет горчить. Другими словами, горечь связана не с цветом, а с процессом изменения цвета. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Подписываюсь! Параллельно с этим разговором идет обсуждение того факта, что калибровка (устранение ошибки) добавляет неопределенности, но, если на ошибку наплевать, то дополнительной неопределенности не будет. Воспринимайте реальность в красном цвете. Не начнете перекрашивать в салатовый цвет, не начнет горчить. Другими словами, горечь связана не с цветом, а с процессом изменения цвета. Уходя от метафор, напомню, что сейчас кое что делает "пиууууу-бдыщь" без всякого упоминания неопределенности. И если последовательно и с умом заниматься КП, то не ясно зачем вообще переходить на КН. Это говорится с самого начала разговора. По моему опыту, проблемы в КП есть именно в части того что: страна (РФ) в беспрерывном регрессе десятки лет. Следствие: Некому и не на чем работать. Некому - все меньше специалистов, не на чем - производство СИ в РФ свернуто. У человека острый лейкоз, а мы обсуждаем цвета и вкусы. Как упражнение для ума - пойдет, как разговор имеющий отношение к реальности - и близко ничего нет. Но эта лирика, сам разговор продолжать не вижу смысла. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 4 часа назад, Lavr сказал: ..вспомогательное устройство предназначено для измерений.. Ответа на мое предложение не увидел, ну да и ладно. Отвечу коротко и завершу. Вспомогательные устройства, на мой взгляд, включают в себя зачастую разнородные объекты, и часть вспомогательных устройств являются частью СИ. Этим особо грешат при линейно-угловых измерениях, когда во вспомогательные устройства вписывают "оснастку" и закрываются поверкой ИЧ, хотя правильнее рассматривать все в целом, как стенкомер, например. Что касается самого развития разговора, то вы ушли от обсуждения СИ и перевели разговор на другие технические средства у которых, о да, есть свое предназначение. Такой перевод разговора иногда имеет смысл (Мераб Константинович об этом хорошо писал), то сейчас явно не тот случай. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Что касается самого развития разговора, то вы ушли от обсуждения СИ и перевели разговор на другие технические средства у которых, о да, есть свое предназначение. Не валите с больной головы на здоровую. Я говорил ранее, что именно Вы передернули сказанное мною и преподнесли дело так, что или СИ или непонятно что. Я просто продемонстрировал, что кроме СИ в измерении может быть много чего другого. Например, вспомогательные устройства, хотя я не настаиваю на том, что это должно называться именно так. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 4 минуты назад, Lavr сказал: Не валите с больной головы на здоровую. Я говорил ранее, что именно Вы передернули сказанное мною и преподнесли дело так, что или СИ или непонятно что. Я просто продемонстрировал, что кроме СИ в измерении может быть много чего другого. Например, вспомогательные устройства, хотя я не настаиваю на том, что это должно называться именно так. Вы ничего не возразили по существу. Именно это ничего вы и продемонстрировали. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 Кстати, у кого какие предположения, как обозвать то, что ранее было СИ? в КН это будет.. Техническое средство, предназначенное для формирования сообщения. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 (изменено) 8 часов назад, Lavr сказал: СИ - это техническое средство, т.е. средство созданное человеком (искусственное). В КН калибровать можно что угодно и не важно, какого оно происхождения. Откалибруйте попугая и измеряйте им удава. При этом попугай не будет являться средством измерений, хотя бы потому, что он натуральный (не искусственный). Интересный ход мысли. Попугай не средство измерений, а измерять мы им удава будем, а СИ - это техническое (искусственное) средство, созданнное человеком. И не дай бог, на поднятой палке насечки делать и тем паче её мехобработку. Из натуральной (палки) она превратиться в искусственную..., а это уже СИ. Назад в первобытнообщинный строй! Изменено 28 Сентября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 В 26.09.2020 в 08:40, Геометр сказал: При чем тут целевая неопределенность? В 26.09.2020 в 11:28, AtaVist сказал: Что то я тоже не понял.. При калибровке микрометра получили следующие результаты: Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 6 минут назад, владимир 332 сказал: Интересный ход мысли. Попугай не средство измерений, а измерять мы им удава будем, а СИ - это техническое (искусственное) средство, созданнное человеком. Назад в первобытнообщинный строй! Зачем наших предков обижаете. В первобытнообщинном строе ложкой деревья не рубили. Это постмодерн, когда форма лишается содержания. Называется полученное симулякр. Был микрометр, с определенными характеристиками. Потом пришли постмодернисты и заявили, что характеристик нет, а само техническое средство уже не того.. Что не того понять трудно, но это и правильно - постмодерн чурается всякой определенности. Так вот - если эту пакость и прослеживать, то к софистам, пожалуй.. Были в античности такие интересные люди.. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 28 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 5 минут назад, libra сказал: При калибровке микрометра получили следующие результаты: Это какая то глубокая мысль, но я привел фото калибровки и это не микрометр. Откуда он взялся в треде? Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 Перевод: ‘Неопределенность вышеуказанных измеренных величин была рассчитана в соответствии с документом ИСО "руководство по выражению неопределенности в измерениях". Расширенная неопределенность была рассчитана как ± 0,002 мм и основана на стандартной неопределенности, умноженной на коэффициент покрытия k = 2, обеспечивающий уровень достоверности приблизительно 95%. Оценка неопределенности была проведена в соответствии с требованиями UKAS’ Погрешность в положении 12,9 мм составляет – 0,001 мм. Общая точность микрометра составляет 0,003 мм. погрешность измерения составляет 0,002 мм. Исходя из последних обсуждений микрометр не прошел валидацию, если считать целевой неопределенностью 3 мкм. Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 В 26.09.2020 в 15:22, AtaVist сказал: 2) С некоторой периодичностью (примерно раз в месяц) калибровка чтобы убедиться в корректной работе прибора. Для того, что бы убедиться задаете определенные рамки- цель. Если результат не выходит за пределы рамки прибор годен. Если вернуться к таблице данных по микрометру, то отклонения показаний не выходят за пределы целевой неопределенности (ну хотите погрешности). В КП микрометр годен, ч то не правильно. Не зная бюджет измерений вы не можете сделать правильное заключение. В КН вы знаете бюджет измерений. Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2020 В 26.09.2020 в 20:09, владимир 332 сказал: Чего то Libra пропал. Уж не случилось что ли чего с ним? Как говорил известный персонаж: " Не дождетесь!" Цитата
47853 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.