Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Ну вот ...еще один Белый медведь...

С заказчиком? Так еще нк такое бывало и есть....

Или Вы думаете - Клиент всегда прав? 

Так это только в барделе...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
5 часов назад, AtaVist сказал:

Не поддерживаю, что говорит Тарасов, на мой взгляд, как уже многократно говорил, КН если и имеет смысл рассматривать, то так, как это делает Lavr. 

Все остальное - плодить сущности. 

Столько страниц "мучились " вопросом, что делать токарю с неопределенностью и : "Вот опять!". Вам показали путь "стройного системного будущего", а вы снова  "голову в песок" и нам не подходит ента КН. Вот когда все размыто и непонятно тогда проще сопротивляться. А когда пошла конкретика нужны весомые аргументы.

Опубликовано

Айда, метрологи.. айда, затейники.. ну никак не угодить всем, чтобы всех под одну гребенку и причесать-прилизать, одеть костюмы с галстуками белыми перчатками. Все же норовят понять и на зуб попробовать (может золото..). 

В ювелирном мастерстве, кажись, размытость точно не пройдет! Там мкргр.

• Специалисты
Опубликовано
36 минут назад, libra сказал:

А когда пошла конкретика нужны весомые аргументы.

Особенно мне понравилась фраза про "плодить сущности".

Интересно, кто их тут плодит?

Пока тут образовалось три направления. Чистая КН, чистая КП и КП с оценкой неопределенности.

Теперь из КН выкидываем измерения при испытаниях, измерения при контроле. Что остается в чистой КН? Опять одно созерцание?

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Столько страниц "мучились " вопросом, что делать токарю с неопределенностью и : "Вот опять!". Вам показали путь "стройного системного будущего", а вы снова  "голову в песок" и нам не подходит ента КН. Вот когда все размыто и непонятно тогда проще сопротивляться. А когда пошла конкретика нужны весомые аргументы.

Я не мучался с вопросом, что делать токарю с неопределенностью, у меня токарь и про погрешность не знает. 

Если у кого-то на предприятии проблемы с токарем, то пусть загуглят, что такое постановка на производство, подготовка производства и метрологическое обеспечение производства. 

Из раза в раз пишу одно и тоже - мне лично обсуждать КН как "разновидность" КП неинтересно. 

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, AtaVist сказал:

то пусть загуглят, что такое постановка на производство, подготовка производства

Не ну что Вы... просто глаза разбегаются... толь документами от 1988 года пользоваться...толь от 2016 года?

Какие лучше то? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

у меня токарь и про погрешность не знает.

ФигОвый токарь. Он ПТУ на двойки закончил? Раньше чтобы получить разряд надо было задание выполнить и комиссии теоретический экзамен сдать. Теперь детали для самолетов точат неучи?

Если у кого-то на предприятии проблемы с токарем, то пусть загуглят, что такое постановка на производство

Поставить токаря на производство, это круто!:laugh:

Во время войны им ящики подставляли, т.к. не все подростки могли дотянуться до станка.

Во времена застоя некоторых привязывали подставке, т.к. с перепою стоять самостоятельно не могли.

Мы о какой постанове говорим?

Из раза в раз пишу одно и тоже - мне лично обсуждать КН как "разновидность" КП неинтересно. 

Конечно, самые интересные разговоры в курилке. О футболе, о женщинах. Зато жене дома только о работе.:laugh:

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не ну что Вы... просто глаза разбегаются... толь документами от 1988 года пользоваться...толь от 2016 года?

Какие лучше то? 

Приказ от 20 августа прочтете, глаза разбегаться не будут. 

• Специалисты
Опубликовано
37 минут назад, AtaVist сказал:

Приказ от 20 августа прочтете, глаза разбегаться не будут. 

Вы сами то поняли что написали?

Если эту фразу погуглить...

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы сами то поняли что написали?

Если эту фразу погуглить...

Если вам нужно гуглить, то давайте завершим. 

Опубликовано
3 часа назад, ettem сказал:

Там мкргр

Это что за единица измерений? Неужели микрограмм?

Кстати, а требования к точности измерений в ювелирке не такие уж и жесткие. Точности в 0,01 г (=10 мг =10000 мкг) вполне хватает для большинства операций с ДМ. Для этого вполне сойдут весы высокого (II) класса точности. А есть еще специального (I). А некоторым и этого мало (точнее - много, надо еще точнее).

• Специалисты
Опубликовано
44 минуты назад, AtaVist сказал:

Если вам нужно гуглить, то давайте завершим. 

Никто не обязан знать все приказы!

Тем более пингвины...

Опубликовано
3 часа назад, scbist сказал:

Теперь из КН выкидываем измерения при испытаниях, ...

.

Стандарт 17025 относится к испытательным и калибровочным лабораториям. Вы не задумывались, почему не к испытательным и измерительным или не к испытательным и поверочным лабораториям?

В КН есть испытания, а есть калибровки (они же измерения). Испытания направлены на определение характеристик объектов (познание), а калибровки обеспечивают прослеживаемость (облекают мысли в слова).

Можно ли обойтись без прослеживаемости?  Наверное можно, если вы один на необитаемом острове, и то сомнительно. А, если предполагать, что испытания - это коллективный труд, то без сообщений не обойтись.

Теперь из КН выкидываем ... измерения при контроле.

Наверное да. Измерительного контроля в КН, как я понимаю, нет. Но и испытания не контрольные, а оценочные.

Что остается в чистой КН? Опять одно созерцание?

Почему созерцание? Остается наблюдение значения и его оценка.

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

Остается наблюдение значения и его оценка.

И... возвратились к истокам КП... когда еще никакого СИ нет - проводятся оценочные испытания...

Без них (ранее) с Вами в КБ  вообще бы никто и разговаривать не стал...

А военные тем более...

Опубликовано
57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И... возвратились к истокам КП... когда еще никакого СИ нет - проводятся оценочные испытания...

Интересно, а что-же оценивается?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Измерительного контроля в КН, как я понимаю, нет. Но и испытания не контрольные, а оценочные.

Одного не понимаю, зачем эта дележка?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Интересно, а что-же оценивается?

Ответ на этот вопрос может быть долгим.

1. Мне пришлось проводить оценку того что наш цифровой измеритель вообще может выделять девиацию частоты. И как сами понимаете для этого эталонов не нужно....Достаточно 

2 часа назад, Lavr сказал:

И так по всему диапазону девиации частоты и модулирующим.

Главное - оценить систематику....

2. Далее, оказывается для измерителей девиации частоты, важно чтобы он не реагировал на сопутствующую амплитудную модуляцию, а также по минимуму была бы амплитудно-фазовая конверсия.... И вот опять эталонов не нужно...и опять я пока не говорю о погрешности... а только

3. И вот когда одни "аксакалы" предприятия в этом убедились... приходят уже другие "аксакалы" - разработчики К2-38....  и начинается

наблюдение значения и его оценка.

- идет расчтет среднего арифметического по 16 наблюдениям

- идет расчет СКО по 16 наблюдениям.  

- идет расчет доверительного интервала. Показываюший на сколько можно доверять полученным данным.

И вот только после этого делается попытка определить погрешность .

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Одного не понимаю, зачем эта дележка?

Это не дележка. Это опора на разные виды определения, переход с контроля на оценку.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мне пришлось проводить оценку того что наш цифровой измеритель вообще может

Почитайте, что такое оценка.

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, Lavr сказал:

Почитайте, что такое оценка.

Уважаемый сноб!

Мне не очень интересно с Вами говорить после всего.....

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Lavr сказал:

Длина вашего дачного участка - приблизительно две средних длины забора Аркадия Григорьевича, плюс-минус одна средняя длина калитки в заборе Аркадия Григорьевича.

Не вижу никакого качества ни в одном из смыслов этого слова. Качество где? 

P. S. Если разговор идет об участке, то говорить надо не о длине, а о площади. Термин "длина" в данном случае применим к сторонам участка. Так что нет качества в ваших дефинициях так же, как нет качества результата оценки длины. 

P. P. S. За мной в мою геодезическую молодость не единожды гонялись с топором и с собаками хозяева земельных участков, когда видели, что я пришел к ним с непонятным прибором (спутниковым приемником) и собирался что-то непонятное измерять. 

За вами после подобных оценок размеров участка даже гоняться с собаками никто не будет (много чести будет) - просто дадут в глаз и вся недолга! 

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уважаемый сноб!

Снобизм. (англ. – выскочка) – отрицательное нравственно-этическое качество личности, проявляющееся в подражании вкусам некого «высшего света», увлечении модой, слепом копировании принятых за эталон вкусов и привычек, в преклонении перед всем этим, принятым за идеал и жизненные ценности.

6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мне не очень интересно с Вами говорить после всего.....

Так не говорите. Или право отвечать на посты принадлежит только вам?

Опубликовано
58 минут назад, Геометр сказал:

Не вижу никакого качества ни в одном из смыслов этого слова. Качество где? 

Действительно, плохо просматривается.

А, если я добавлю к этому определению слова "после дождя", вы увидите в нем определенное качество забора? 

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Действительно, плохо просматривается.

А, если я добавлю к этому определению слова "после дождя", вы увидите в нем определенное качество забора? 

Нет, не увижу... 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Геометр сказал:

Нет, не увижу... 

Бывает и так, смотришь в упор, а не видишь.

По-вашему, длина забора после дождя свидетельствует о его количестве? По мне так, забор количественно один, а его длина после дождя говорит о качестве этого забора. 

Изменено пользователем Lavr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...