LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы опять переводите разговор на нормативную базу. Причем здесь нормативная база? 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А вопрос в том - Т.е проблема в том - какую конечную меру Вам удастся создать как реально существующую величину. Мы говорим про результат измерения, а не про создание меры. 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот при калибровке трассоискателей мне удалось создать меру бесконечной величины.... Ну тогда в чем вопрос? Приведите в качестве примера свой трассоискатель с нормированной метрологической характеристикой "бесконечность". Ведь ТС с нормированными МХ является СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Подобный вопрос после такого моего заявления вызывает сомнение в ваших способностях воспринимать информацию. Да у меня давно сомнения в Вашей способности воспринимать радиотехнику в которой очень много зависимостей которые приводят к результату = бесконечности. Ну что поделаешь? С этим просто нужно смириться. Другой момент который Вы не можете воспринимать - неразрушающие и бесконтактные измерения. От куда Вы знаете.... Но вот ДО куда Вы не можете понять. А в этом и есть суть - дать определение того ДО какого момента будем проводить измерения. И все "мешающие" величины устранить. Для вихретоковых толщиномеров - дать определение ЧТО есть основание на котором есть покрытие. Для трассоискателей - дать определение ЧТО есть ось коммуникации и качественные характеристики магнитной составляющей электромагнитного поля. Можно ли при этом использовать индукцию внешнего поля. Как видите я перечислил вопросы с которых по Вашему начинается КН. А я перечислил некоторые вопросы с которых начинается измерение при КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Мы говорим про результат измерения, а не про создание меры. Как говорят Белые медведи ... чтобы измерить , нужна сначала мера. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Как говорят Белые медведи ... чтобы измерить , нужна сначала мера. Повторюсь. 3 минуты назад, LIBorisi4 сказал: 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот при калибровке трассоискателей мне удалось создать меру бесконечной величины.... Ну тогда в чем вопрос? Приведите в качестве примера свой трассоискатель с нормированной метрологической характеристикой "бесконечность". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: От куда Вы знаете.... Но вот ДО куда Вы не можете понять. Это все вы кому сейчас говорите? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Приведите в качестве примера свой трассоискатель с нормированной метрологической характеристикой "бесконечность". Ведь ТС с нормированными МХ является СИ. 1. До тех пор пока не будет решен вопрос с отнесением трассоискателей к СИ , я принцЫпиально не нормирую на них МХ. 2. Но при этом , при выпуске, мы проводим заводскую калибровку, с выдачей результатов измерения. В Протоколах калибровочных коэффициентов есть данные по измерению 99,9 метров. Также там есть точка 999.9 метров. В Протоколах для заказчика последняя калибровочная точка 13,5 метров. Пы.Сы. Пример из практики по измерению КСВН значением 8..10 опять приводил. И это НСИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Это все вы кому сейчас говорите? Вам! У Вас сомнения были что невозможно измерить толщину , так как не знаем ДО чего... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 1. До тех пор пока не будет решен вопрос с отнесением трассоискателей к СИ , я принцЫпиально не нормирую на них МХ. 2. Но при этом , при выпуске, мы проводим заводскую калибровку, с выдачей результатов измерения. Интересно. Загадка: "Не средство измерений, а измеряет. Характеристик нет, но определяются. Что это?" Правильно! Трассоискатель от Д.Б. Термин "калибровка" не подскажите? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Поэтому и говорю КН- КПначало. Особенно для неразрушающих и безконтактных измерений. Дык, в той же геодезии контактных измерений всего процента два от всех измерений. Может поэтому у меня путаница и разрыв мозга из-за внедрения КН? Просто геодезисты используют ту версию КП, которая от КН отличается только тем, что обработка результатов измерений в геодезии на порядок сложнее, чем в КН? Хотя опять же сомневаюсь. Вроде бы там тройными интегралами и не пахло. Хотя такими категориями мыслят больше теоретики-ученые, чем практики... Короче, что-то я в затруднении! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вам! У Вас сомнения были что невозможно измерить толщину , так как не знаем ДО чего... Вы меня с кем-то перепутали. Я говорил и сейчас скажу, что если мы не знаем "ДО чего", то измерение невозможно. Измерению подлежит только хорошо определенная величина, т.е. величина, которой может быть присвоено определенное значение. Неопределенно большое, как и неопределенно малое измерено быть не может. Спорить с этим, значит проявлять свое незнание основ метрологии. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Термин "калибровка" не подскажите? Изучайте.... для СИ неутвержденного типа.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: обработка результатов измерений в геодезии на порядок сложнее, чем в КН Вы сопоставляете несопоставимое. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Неопределенно большое, как и неопределенно малое измерено быть не может. А бесконечно малое значение может быть определено? Три точки на одной прямой. И угол между направлениями с вершиной в одной из крайних точек... Ну, это так... Задал вопрос, потому что вы не отреагировали на мой прошлый пост... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Изучайте.... для СИ неутвержденного типа. Для того, чтобы быть СИ неутвержденного типа, надо, как минимум, быть СИ. Но вы говорите, что ваши трассоискатели не хотят признавать СИ. Тогда и калибровка по отношению к ним нелегитимна. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Вы сопоставляете несопоставимое. Это с чего вы взяли? В геодезии основное внимание уделено как раз качеству измерений. В КН как-то не так? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Изучайте.... для СИ неутвержденного типа.... Ну вот, опять "Здрасьте!" Очень прямой ответ! Ну только причем "СИ неутвержденного типа"? В терминах "калибровка" есть разграничение? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Я говорил и сейчас скажу, что если мы не знаем "ДО чего", то измерение невозможно. Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вам! У Вас сомнения были что невозможно измерить толщину , так как не знаем ДО чего... Только что, Lavr сказал: Вы меня с кем-то перепутали. "Кто на свете всех белее..." (С) Только что, Lavr сказал: Измерению подлежит только хорошо определенная величина, т.е. величина, которой может быть присвоено определенное значение. Вы хоть читаете что Вам пишут? Только что, Дмитрий Борисович сказал: А в этом и есть суть - дать определение того ДО какого момента будем проводить измерения. И все "мешающие" величины устранить. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Для того, чтобы быть СИ неутвержденного типа, надо, как минимум, быть СИ. Но вы говорите, что ваши трассоискатели не хотят признавать СИ. Тогда и калибровка по отношению к ним нелегитимна. Кто там и что признает? - вопрос для юристиков. Важно другое: СИ - это техническое средство, предназначенное для измерений. Это может быть даже кусок веревки или фаланга пальца. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 2 минуты назад, Геометр сказал: А бесконечно малое значение может быть определено? Определение бесконечно малого, как и определение бесконечно большого, потребует бесконечно много времени. 3 минуты назад, Геометр сказал: Три точки на одной прямой. И угол между направлениями с вершиной в одной из крайних точек... В математике это делается очень просто, но метрология оперирует реальными понятиями, а не абстракциями. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Но вы говорите, что ваши трассоискатели не хотят признавать СИ. Я ж..ж..ж... спрашивал Вас - КТО относит к СИ? Ответа не получил..... Только что, Lavr сказал: Тогда и калибровка по отношению к ним нелегитимна. Why? На свои изделия КТО мне это запретит??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: В терминах "калибровка" есть разграничение? хотя бы в том Цитата 1. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут в добровольном порядке подвергаться калибровке. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 4 минуты назад, Геометр сказал: Это может быть даже кусок веревки или фаланга пальца. Фаланга пальца не может быть СИ, поскольку это не техническое средство, а веревка может не быть СИ, хотя и применяться для измерения. С приходом КН - это стало очевидным. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: 7 минут назад, LIBorisi4 сказал: В терминах "калибровка" есть разграничение? хотя бы в том Цитата 1. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут в добровольном порядке подвергаться калибровке. А что, это цитата из термина "калибровка"? Или это требования (пожелания) к СИ, которые применяются не в СГРОЕИ. Дмитрий Борисович, любите Вы давать "прямые ответы", на казалось бы на простые вопросы! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Определение бесконечно малого, как и определение бесконечно большого, потребует бесконечно много времени. Ноль - это бесконечно малая величина. Или вы с этим не согласны? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 9 минут назад, Lavr сказал: В математике это делается очень просто, но метрология оперирует реальными понятиями, а не абстракциями. Теодолит сделает вам это на счет раз. Спорить будем? (Пока без неопределенности). Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.