Перейти к контенту

47676 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10189

• scbist

6152

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, metrol21 сказал:

будем принимать решение о соответствии установленным требованиям

Вы можете перечислить  эти требования?

• Специалисты
Опубликовано

Кто тама утверждает я тоже не понял совсем

Таки и мы не знаем.....

• Специалисты
Опубликовано

Признание наших результатов в Европе)

Назовите . например СИ, которые тама не признают ???

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы можете перечислить  эти требования?

Так к каждому СИ эти требования разные, в описании типа установлены)

• Специалисты
Опубликовано

Да не СИ не признают, а результаты поверок наших

Так к каждому СИ эти требования разные, в описании типа установлены)

Поверка это признание  того что СИ соответствует требованиям ОТ. 

Что Вы  подразумеваете под "результатом поверки" ? Годен / не годен? 

Так и я , если бы был за рубежом, тоже бы этого не признал....

Вот если бы Вы привели все протоколы с цыферьками .... то это другое дело...

Опубликовано
39 минут назад, metrol21 сказал:

Признание наших результатов в Европе)

Так они калибруют не просто так же, там на соответствие всяким DIN ISO 6789-1:2017 и т.д. А мы всё равно потом поверяем, если в сфере работаем. Хотите, чтобы результаты признавались там? Так калибруйте на соответствие ИХ стандартам с соответствующими протоколами.

Опубликовано
26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что Вы  подразумеваете под "результатом поверки" ? Годен / не годен?

Вот это вы разве не одно и то же сказали? соответствует требованиям значит годен, если не соответствует, значит не годен?‍♂️

28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Встречный вопрос, признание того что СИ соответствует требованиям? а если СИ не годно по результатам поверки, значит ее(поверки) и не было получается?

• Специалисты
Опубликовано

значит ее(поверки) и не было получается?

Не... ну почему была. Только с "отрицательными результатами"...

соответствует требованиям значит годен, если не соответствует, значит не годен?‍♂️

На Западе потребитель сам хочет признавать соответствует / не соответствует его требованиям. 

И обратите внимание - 

Только что, Enzo сказал:

Так они калибруют не просто так же, там на соответствие всяким DIN ISO 6789-1:2017 и т.д.

Если нет таких требований - то калибруют на соответствие требованиям Спецификации.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... ну почему была. Только с "отрицательными результатами"...

Получается поверка это определение соответствия или не соответствия установленным требованиям ОТ

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, metrol21 сказал:

Получается поверка это определение соответствия или не соответствия установленным требованиям ОТ

А Вы это только что узнали?

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А Вы это только что узнали?

нет, просты вы выше говорили что поверка это признание соответствующим требованиям. и можно подумать что если устанавливается несоответствие, то это уже не поверка)

Опубликовано
4 часа назад, metrol21 сказал:

Цсм какой нибудь, или метрологический институт)

У цсмов и ниимов нет права аккредитовывать.

Да и вообще, редкие цсм, или тем более ниимы, были аккредитованы на калибровку. Да и согласно реестру ра большинство аттестатов на аккредитацию в оеи на калибровку уже прекращено.

Да и согласно нашему закону, для выполняющих калибровку аккредитация в нса добровольна. Можно калибровать безо всякой аккредитации.

Опубликовано
5 минут назад, Ника сказал:

У цсмов и ниимов нет права аккредитовывать.

Да и вообще, редкие цсм, или тем более ниимы, были аккредитованы на калибровку. Да и согласно реестру ра большинство аттестатов на аккредитацию в оеи на калибровку уже прекращено.

Да и согласно нашему закону, для выполняющих калибровку аккредитация в нса добровольна. Можно калибровать безо всякой аккредитации.

а если я хочу например аккредитоваться на право калибровки, но на мои СИ нет методики калибровки, соответственно пишу методику я сам, и как доказать правильность этой методики при аккредитации?

Опубликовано
13 минут назад, metrol21 сказал:

а если я хочу например аккредитоваться на право калибровки, но на мои СИ нет методики калибровки, соответственно пишу методику я сам, и как доказать правильность этой методики при аккредитации?

Совершенно верно

Опубликовано
14 минут назад, metrol21 сказал:

Аккредитующиеся на калибровку должны соответствовать требованиям 17025, и п. 58 критериев. Что в них сказано про методики, кто их пишет, проверяет, утверждает? (Мне самой искать влом, но раз вы пытались аккредитоваться, то данный гост должны были изучить)

Только давайте не будем продолжать обсуждать аккредитацию в этой теме. Хоть эта тема и превратилась в свалку, но давайте не будем продолжать ее захламлять "не по теме".

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Lavr сказал:

Измерения.

Измерение - результат - измерение - результат... замкнутый круг? Или бесконечность?

Вы считаете, что наличие вывода определяет контроль?

Контроль это сравнение с требованием.

Вывод можно делать как по результатам контроля,

Не контроля, а измерения или другим методом.

• Специалисты
Опубликовано

Чтобы выполнить оценивание, надо на что-то опираться. Такой опорой являются оценки, выполненные ранее.

Оценка это обработка статистики. Обработка одной статистики на основе другой статистики? Поясните, какой.

Я бы сказал, что оценка результата измерения опирается на результат калибровки, но и в КП результат калибровки или поверки опора для результата измерения.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, metrol21 сказал:

как доказать правильность этой методики при аккредитации?

В 17025 все сказано. Вы разрабатываете сами свою методику на основе признанных методов или берете готовую из надежных источников. Можете взять ГОСТ, например. Потом проводите испытание методики и валидацию или верификацию.

Все.

Опубликовано
15 минут назад, scbist сказал:

Измерение - результат - измерение - результат... замкнутый круг? Или бесконечность?

Я бы сказал, бесконечность. Но чисто теоретически может быть и замкнутый круг.

17 минут назад, scbist сказал:

Контроль это сравнение с требованием.

Контроль это список, ведущийся в двух экземплярах. Контроль предполагает повторение чего-либо, сравнение с чем либо. То, с чем сравнивают, это норма. Есть только два результата контроля - в норме или не в норме. Оценивание предполагает более широкий спектр возможных решений. Можно соответствовать больше, а можно меньше. Поэтому выбирается критерий соответствия.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lavr сказал:

Контроль это список, ведущийся в двух экземплярах. Контроль предполагает повторение чего-либо, сравнение с чем либо. То, с чем сравнивают, это норма. Есть только два результата контроля - в норме или не в норме. Оценивание предполагает более широкий спектр возможных решений. Можно соответствовать больше, а можно меньше. Поэтому выбирается критерий соответствия.  

а, например https://hi-naturale.ru/wp-content/uploads/2018/02/ya-00368-ot-15.07.2021.pdf

:thinking:

44386635_339265819.pdf-30.jpg

;)

Дак оценка качества продукции по критериям на соответствие стандарту это не Контроль? А что же тогда? :unknw:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Я бы сказал, бесконечность. Но чисто теоретически может быть и замкнутый круг.

Вы вредитель  .... производства...

• Специалисты
Опубликовано

Контроль это список, ведущийся в двух экземплярах

Правильно! Теоретически!

Один из списков - требование!

То, с чем сравнивают, это норма.

Ноома это может быть ОТ.

Может быть ГОСТ

..

Может быть какое то НПА...

• Специалисты
Опубликовано

Оценивание предполагает более широкий спектр возможных решений.

Ага .... процесс прошел успешно и с обоюдным согласием.

Он - она не беремена на 95%...

Она - я беременна на 95 %.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...